Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Александра Толстая решила забрать квартиру возле Кремля у бывшего мужа

63
Александра Толстая решила забрать квартиру возле Кремля у бывшего мужа

Александра родилась в Англии и получила образование сначала в элитной беркширской школе Даун-Хаус, где среди учеников была и Кейт Миддлтон, обучение она продолжила в Эдинбургском университете.

В 1999 году, когда ей было 26 лет, Александра встретила казака Шамиля Галимзянова - он был в отряде местных жителей, который сопровождал девушку в конном походе по Центральной Азии по гранту Королевского географического общества Великобритании. По итогам поездки Александра написала книгу "Последние секреты Шелкового пути".

"За несколько дней я влюбилась в него (Шамиля Галимзянова - Прим. ред.) по уши, - рассказывала Александра. - Я сказала об этом отцу, и он прислал мне "Казаков" Толстого". Они поженились в 2003 году. Пара совместно управляла туристической фирмой, организующей конные походы по России. Но дело было не особо прибыльным. В тоже время Александра подрабатывала преподаванием английского языка.

Одним из ее учеников оказался 50-летний миллиардер Сергей Пугачев, и она вскоре забеременела от него. Александра и Шамиль развелись, но Пугачев предпочел только разъехаться со своей женой Галиной. Малолетних сыновей Толстой и Пугачева поместили в Итон, пишет The Daily Mail, отмечая, что это "в своем роде очень демократично".

"Я бы не хотела работать целый день и очень рада, что мне этого не нужно", - хвасталась Толстая в июле 2011 года. Однако два года спустя черные грозовые тучи начали сгущаться на когда-то сказочном горизонте.

Проблемы начались этим летом, когда бывший муж Александры, Шамиль Галимзянов, подал на нее в суд в Москве. Галимзянов утверждает, что Толстая пытается выселить его из небольшой квартиры возле Красной площади, в которой они жили, пока были женаты.

В июле в этот спор вмешался граф Николай Толстой, который в прошлом помогал своей дочери разбираться с финансовыми вопросами. Галимзянов рассказывает: "В его электронном письме говорится, что у Александры серьезные финансовые проблемы и ей отчаянно нужны деньги, поскольку у нее почти не осталось средств".

На прошлой неделе Галимзянов заявил, что Александра в ноябре 2012 года начала отправлять ему SMS, требуя, чтобы он освободил помещение.

Известия о ее активных попытках вернуть свою московскую квартиру могут привлечь нежелательное внимание к бизнес-империи Пугачева, полагает The Daily Mail. "Если раньше капитал олигарха оценивался в 3,5 миллиарда фунтов, то сейчас его отношения с Кремлем, как полагают, стали более напряженными", - говорится в статье. В 2010 году его "Межпромбанк" был ликвидирован. "Тем не менее даже если его финансы находятся в худшем состоянии, чем некогда, он вряд ли остался без гроша", - отмечает издание.

Все это заставляет Шамиля Галимзянова удивляться, почему, собственно, Толстая утверждает, что у нее нет денег: "Она обращается к моему чувству порядочности. Но именно она разрушила наш брак и стала жить с этим миллиардером. Так что мне порядком надоело быть порядочным человеком", - говорит бывший муж Толстой.

Оставьте свой голос:

615
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BabyLil
BabyLil
Показать комментарий
geisha
geisha

BabyLil, я сто лет назад читала где-то (м.б. и на сплетнике даже), что она в свое время с принцем Уильямом имела отношения. И вроде бы он на нее серьезно запал, после чего его срочно познакомили с Кетрин. Не кидайте в меня тапки, за что купила, за то и продала))))

Holish
Holish

geisha, если это правда, то мне такое поведение кажется странным. Дать отставку представительнице древнего дворянского рода (пусть и чужой страны, но ведь британская корона была тесно связана с Российской империей) с прекрасным образованием и привлекательной внешностью, чтобы предпочесть дочку обычных богачей, на которую все только и тычут пальцем, что она, мол, без роду и племени? Это как-то недальновидно, имхо.

Fa-Fa
Fa-Fa

Holish, может дело в том,что дочкой обычных богачей легче управлять? Британской короне вряд ли нужна еще одна Диана

Holish
Holish

Fa-Fa, ну ведь Александра же не дочка ныне правящего монарха, чтобы иметь реальную власть и артачиться, наоборот, воспитана в традициях высшего общества, образованная, родовитая, красивая, но при этом довольно-таки простая. Шансы стать прекрасной королевой у такой девушки более очевидны, чем у той, которую всему надо будет обучать с нуля, срочно писать ей историю порядочной семьи и рисовать герб, да еще гадать, приживется или не приживется при дворе. Проблемы с Дианой были вовсе не из-за ее семьи, там все изначально пошло не так, потому как ее банально отдали на заклание, довели до психологических проблем (к чему она была склонна из-за застенчивости и неуверенности в себе еще с детства), а потом уже спохватились. Если бы целью Елизаветы было именно управление невесткой, то тогда им стоило выбирать сироту-учительницу истории или литературы, а не дочку родителей, которые даже не скрывают своих амбиций выжать из своего положения максимум. Ведь уже сколько раз писали, что семейство Миддлтонов постоянно качает права и вносит какие-то заметные поправки в уклад жизни Виндзоров. А чего стоят брат и дядя Кэтрин? Даже Пиппа очень неоднозначна (слишком многие пишут о ее распущенности). Не думаю, что это семейство изначально было в планах королевской семьи, скорее Кэтрин соблазнила Уилла, долго его высиживала, а королеве уже ничего не оставалось, кроме как согласиться на их брак после стольких лет.

Fa-Fa
Fa-Fa

Holish, ого,не знала,что Миддлтоны права качают. А с виду такие милые тихони

Holish
Holish

Fa-Fa, ну, я, как говорится, свечку не держу, поэтому утверждать что-то на все 100% не могу, но в прессе постоянно всплывают новости, что Миддлтоны в очередной раз что-то там изменили. Даже новорожденного Джорджа первыми увидели они, хотя по дворцовым правилам должна была королева с Чарльзом (т.е. монарх и наследник на престол, стоящий в очереди перед Уиллом и новорожденным). И первое официальное фото сделал отец Кейт, а не придворный фотограф, как это положено. Для британской монархии это весьма солидные изменения. Кроме того, раньше родителей невесток приглашали на семейные торжества довольно не часто, а сейчас что ни фото, то на первом плане Пиппа или Кэрол Миддлтоны рядом с королевой. Сразу видно, что все семейство не желает отходить на задний план.

chups11
chups11

Holish,
С чего Вы взяли что она представительница знатного рода!
И потом думаю, что это байка очередная, запущенная этой особой, они это очень любят, главное чтоб нашлись свободные уши)

Holish
Holish

chups11, с того, что они представители семейства Толстых-Милославских, бывшего когда-то ветвью семейства Толстых, но не имевших титула, пока им его не пожаловали. И титул у ее отца не купленный за деньги, а вполне себе унаследованный. Что Вам не нравится?

И обратите внимание, что моими первыми словами были "если это правда", т.е. я как бы не утверждаю, что я этому верю безоговорочно. Geisha написала, что где-то когда-то это читала, я ответила, что мне это кажется странным. А вот обвинять кого-то (Толстых), что это наглая ложь, не буду, т.к. свечку не держала.

chups11
chups11

Holish,
Не нравиться, когда лапшу на уши вешают. Когда-то это особа, на прямой вопрос какое отношение имеет она к Толстым, ответила-НИКАКОГО! ПРОСТО ОДНОФАМИЛЬЦЫ! Это лично ее слова, и было это сказано в приватной беседе, на 4-5 человек.
Читать, что она родственница там кого, того -то и ходила в невестах того-то) Смешно))

Roya
Roya

chups11, у Толстых огромное родовое древо и потомков Толстых (не конкретно Льва Толстого а всего большого рода) очень много.

Holish
Holish

chups11, я с ней не знакома, в приватные беседы не вступала, поэтому бросаться на амбразуру за нее не собираюсь. Но про ее отца знаю уже давненько, и вот сейчас даже залезла в Википедию, и снова там пишут, что он имеет самое непосредственное отношение к семейству Толстых-Милославских и титул свой носит на законных основаниях. А то, что она (с Ваших слов) не имеет отношение к Толстым, так может это о Льве Николаевиче ее спрашивали? Ну да, к нему они имеют оооочень далекое отношение, т.е. почти никакого, т.к. род Толстых был весьма большим (детей по тем временам рожали много, а титулы носили далеко не все, что не мешало им быть родственниками), а на слуху только пара-тройка представителей.

chups11
chups11

Holish,
Я Вас умоляю! Столько этих историй про их знатное происхождение мы слышали,когда они сюда ринулись за длинным рублем в начале 90гг)) Забыв про свое высокое происхождение))

Holish
Holish

chups11, я уже поняла, что у Вас к ним личная антипатия, а потому будь они хоть пятьдесят раз знатными, Вы бы это все равно не признали. Мы не в каменном веке живем, их родословная общедоступна и легко прослеживается, титул официально признан и передается на законных основаниях.

Вот мне, например, очень не нравится Мария Владимировна Романова с сыночком, их претензии на не существующий ныне трон тоже сомнительны, но отрицать, что они относятся к дому Романовых было бы глупо. Думаю, так же дело обстоит и с Толстыми-Милославскими, которые все еще Толстые, но очень уж далекие от Льва.

mary_blonde
mary_blonde

Holish, Александра и вся ее семья однофамильцы знаменитому писателю и графский был им пожалован уже в иммиграции, когда назваться графом мог практически любой

Holish
Holish

Вот Вам цитата про отца из Вики: "Происходит из старшей ветви русского дворянского рода Толстых-Милославских, ведущих своё происхождение от Ивана Андреевича Толстого (1644—1713). Иногда ошибочно указывается, что он — потомок графа Льва Николаевича Толстого (который в действительности происходил от сподвижника Петра Великого Петра Андреевича Толстого (1645—1729), младшего брата Ивана). В отличие от потомства Петра Андреевича, Толстые, происходившие от Ивана Андреевича, не имели графского титула, но в 1930 году вел.кн. Кирилл Владимирович пожаловал им его, а также герб с графскими атрибутами. Данное пожалование официально признано государственной английской Геральдической коллегией."

Т.е. все то, что я и написала выше: они представители большого семейства Толстых, долгое время не имевшие титул, но получившие его впоследствии. Во всех знатных семьях есть близкие родственники, не носящие титулы, но абсолютно законно принадлежащие к роду. Например, в Англии и многих других странах титул передается только старшему сыну, а все прочие сыновья могут вообще называться простолюдинами, но при этом де-факто быть сыновьями графа или герцога. То же самое в отношении дочерей, которые тоже имеют кровное родство и передают эти гены своим детям, но титула у них нет. Яркий тому пример: дети британской принцессы Анны - внуки Елизаветы 2 и дети принцессы крови, но сами не имеют ни одного титула и официально не причислены к британской королевской семье.

chups11
chups11

Holish,
Ну там многое чего пишут)

Holish
Holish

chups11, разумеется, все кругом дураки, одна Вы - истина в последней инстанции. Самое интересное, я не могу понять, что именно в моих словах Вас не устроило. У того же Льва Николаевича в близких родственниках ходили Волконские, Трубецкие и кто-то там еще из нашей знати, то же самое было и с его многочисленными братьями-сватьями, т.е. все их огромное семейство - один большой водоворот знатных фамилий, и все они относятся к одному роду, но к разным его ветвям. Но если Вам приятнее думать, что Толстыми имеют право называться только прямые потомки Льва, то ради Бога, устраивать грызню из-за чужих мне людей не вижу смысла.

BabyLil
BabyLil

geisha, я тоже такое читала, но думаю наши же больше и раздули, может там и было чего мимолетного, а преподнесли то как.. а относительно этой дележки,я еще неделю назад в кп читала...

chups11
chups11

geisha,
Они любят гнать понты, особенно в России.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей