Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Эбба Зингмарк: "Мне кажется, я не очень тренди"

13
Эбба Зингмарк: "Мне кажется, я не очень тренди"

Интервью брала автор статьи -шведская журналистка и телеведущая Каролин Нистрём. 

                   

Время подходит к 8:30 утра, столики в ресторане "Riche" забиты народом, желающим позавтракать. Здесь мужчины, женщины, дети; кто-то в футболках и шортах, кто-то даже успел натянуть на себя что-то вроде делового костюма или смокинга. На фоне серой, невзрачной толпы, где людей отличить друг от друга практически невозможно, если, конечно, ты уже не знаешь кого-то лично, вдруг ярким пламенем загорается рыжая пышная грива волос. Даже издалека невозможно не заметить эту бурю красок играющих на ней. Это Эбба Зингмарк! Сегодня она в чём-то ярко-голубом. 

Я сижу за самым дальним столиком и взволнованно размахиваю рукой, что бы привлечь её внимание. Через всю веранду Эбба пробирается ко мне, здоровается, обнимая меня, а затем садится напротив. Мы обе сразу же набрасываемся на меню, обсуждая какой же завтрак может оказаться самым вкусным.

 - Вы здесь уже были когда-нибудь?                                                                   - Нет, пока ещё нет.

 Пора бы уже начинать. Столько вопросов в моей голове и на все ей придётся ответить. Эбба - удивительная, творческая девушка из города Умеа, вдохновляющая миллионы людей каждый день своей неиссякаемой энергией, провокационными и в то же время инновационными идеями! 

- Ты знаешь, я не умею о себе рассказывать... - говорит она и смущённо улыбается. - Ну правда, что я скажу? Что я блоггер, модель; сколько мне лет расскажу, где живу. Так ведь все это уже знают и слышали! Хорошо, на случай, если у нас появился какой-то новый читатель...  Мне 18, я из Умеа. Веду свой блог, на LOOKBOOK периодически кидаю фото. В свободное время собак своих в лесу выгуливаю. Подрабатываю моделью. В своём блоге пишу в основном о моде: об одежде, аксессуарах, об обуви. О новых трендах пишу, обсуждаю их. Сама себя словом "мода" не определяю. Это классно - играть с одеждой, выдумавать что-то из ряда вон выходящее... Правда - это всё очень классно! Но я думаю, что я очень далека от нынешних модных тенденций. - скромно, почти тихо рассказывает Эбба. 
- В каком смысле? - наморщила лоб я. 
- Ну, в смысле мне интересно то, что я делаю, и я уверена что это интересно ещё некоторым людям, меня же читают, да и вот, видите, на интервью пригласили, я сижу сейчас здесь перед тобой и это уже что-то значит. Но если говорить конкретно о моде, то я, наверное, не очень "тренди". 

             "Выдумывать какие-то образы - это, конечно, безумно                          интересно, но если говорить конкретно о моде, то я,                                         наверное, не очень "тренди"

                       

Мы заказываем две чашки кофе - мне и Эббе. Она берёт ещё порцию каши с компотом из яблок, а я фруктовый салат с ванильным йогуртом. Официант уходит и мы заводим разговор о начале её карьеры; девушка говорит, что начала вести блог 4 года назад.

- И тогда это было похоже больше на маленький личный дневник к которому прилагался альбом с фотокарточками, нежели на полноценный блог с нереальным колличеством читателей и качественными постами. Сейчас я сильно выросла в этом плане.

Воодушевлённо жестикулируя, Эбба принимается рассказывать всё с самого начала, не обращая внимания на кашу, которую которую она получила пару минут назад.

- Я завела блог, когда была в 7-ом классе. Тогда я просто кидала туда фото и вкратце писала, что же такое на них изображено. Фотография была моим главным интересом, моим самым огромнейшим хобби и увлечением. Меня никто не учил - я сама разбиралась с техникой, методом проб и ошибок училась делать красивые кадры. В глубине души я просто ботан, который обажает читать всё, что встречается ему на пути - от Харуки Мураками до инструкции к микроволновке. Я просто сохну без новых знаний и информации. Я очень молода, меня ещё даже можно назвать девочкой. Это как раз то время, то самое время, когда тебе даётся уникальная возможность буквально напичкать себя всем, что только даёт тебе это мир. Поэтому я даже не ищу, а просто беру в себя абсолютно всё, всё что встречаю. Всё, без исключения.

 Эбба съедает ложку каши и продолжает.

Со временем я завела страничку на lookbook и начала делать костюмы, больше писать о моде. И знаешь что? Читатели посыпались горой! Их стыли тысячи, десятки, сотни тысяч! Мода почему-то была для них интереснее. "Ну хорошо" - подумала я - "Если вы читаете только про моду - будет вам мода." Изначально у меня не было практически никакого интереса к одежде. Можно сказать, что моя аудитория подарила мне ещё одно увлечение. Жалко только, что фотография ушла на второй план. 

- Почему? - снова спрашиваю я. 
- А это не так востребовано, как фото со мной на lookbook, например. Ты можешь делать то, что тебе нравится, но если это не востребовано, это навсегда останется чем-то личным, только для тебя. А для самого себя делать не интересно.  

                   

Эббе всего 18, но она уже является примером для подражания и источником вдохновения многих людей. Несмотря на то, что она понимает, откуда взялся такой интерес к её блогу, она не может понять откуда взялся такой огромный обещственный интерес к моде.

- Замечательно, что люди смотрят мои фото, читают меня. Я не понимаю, откуда берётся такой огромный общественный интерес к модным тенденциям. Я вообще много чего не понимаю. В мире есть столько интересных, талантливых людей, которые заслуживают внимания, которые делают что-то похожее на то, что делаю я, только в 2 или в 3 раза лучше. Почему народу интересна девочка, вышедшая из деревни, которая просто фотографируется и выкладывает результаты съемки в сеть? Мол, посмотрите на меня и на мою одежду. Я до сих пор не могу поверить своему счастью! Это, что, магия?

 "Почему народу интересна девочка, вышедшая из деревни, которая просто фотографируется и выкладывает результаты съемки в сеть? Мол, посмотрите на меня и на мою одежду. Я до сих пор не могу поверить своему счастью!  Это, что, магия?" 

                  

Эбба - спокойный и собранный человек. Типичный северянин для меня. Мне хочется составить какое-то однозначное мнение о ней, но это очень, очень сложно. В одном из своих интервью Эбба сказала об этом:

"Сложно быть не предвзятой в обществе, где человек может утверждать что угодно о ком угодно без прямых на то оснований."

- Один посчитает меня забавной и оригинальной, другой скажет, что всё это просто смешно. Я очень благодарна себе, что не опустила руки после первых же негативных отзывов. Я не хочу сказать, что мне наплевать на критику. Наоборот, я считаю, что мы делаем что-то напоказ, для людей... Что весь шоу-бизнес придуман как раз для того, что бы творчество подвергалось критике. Если ты не хочешь критики, не хочешь поддерживать обратную связь - Боже мой, чувак, сиди дома, пой в душе, когда никто не слышит и кушай мамины драники. И никто о тебе никогда не узнает. В большинстве своём критика, которую я получала и продолжаю получать сейчас, очень конструктивна. Это единственный способ развиваться, эволюционировать; я никогда не отвергаю её. Да, бывают отзывы вроде "Посмотри на свой нос, Господи, да ты же страшная!" Это неприятно, но я ничего не могу поделать. Это имеет место всегда, было, есть и никуда не денется. И, знаешь, в определённые моменты мне начинает казаться, что это даже классно.

                 

"Весь построен на том, что творчество подвергается критике.           Если ты не хочешь критики, не хочешь поддерживать обратную связь - Боже мой, чувак, сиди дома, пой в душе, когда    никто не слышит и ешь мамины. И никто о тебе никогда не                                                                  узнает."

Так много происходит в её жизни прямо сейчас, что времени горевать из-за отрицательных отзывов просто не остаётся. Девушка ездит по миру, работает моделью в Корее, в Милане, разрабатывает всё новые и новые коллекции для IWearSin. Сейчас в планах у Эббы - сосредоточится на своём будущем, на окончании школы и на том, что будет дальше. 

- Много лет назад, ещё до того, как начать блог, я обратилась в пару модельных агентств и у меня было несколько контрактов, но наше сотрудничество с ними ограничилось двумя или тремя фотосетами.  Все по-настоящему дельные предложения по моделингу, которые я получила за последние несколько лет, я получила именно благодаря блогу. Когда я закончу учиться в школе, я хочу поработать с большими модельными агенствами по всему миру. 

                

 С ней никогда не бывает скучно, она всегда найдёт о чём поговорить. Скажу честно, это огромнейшее удовольствие - находиться в компании Эббы Зингмарк!

"Мой блог и все мои проекты, на нём завязанные, научили меня работать. Работать хорошо и по-настоящему. Если я делаю что-то, я делаю это хорошо и только в последние годы этот мой принцип получил применение"                                                                                        - "Скоро я снова поеду по миру, буду заниматься моделингом. Сделаю ещё ни одну и не две коллекции. И знаете что я думаю? Это ещё даже не начало, это - предисловие. "

                                                                                 Автор: CAROLINE NYSTRÖM                                                          

Оставьте свой голос:

60
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

кхе.... кхе...
я чет стала многое недогонять

це-це
це-це

Имя им - легион! От тощей барышни из Англии, как зовут забыла, до Мирославы Думы и Эббы Зингмарк.
И всеми ними интересуются миллионы по всему миру, всех они на что-то вдохновляют.
Интересно, сколько врачей мы недополучаем из-за этих однотипных, развивающих культ тряпок, бложиков?

allamore
allamore

це-це, причём тут врачи? что вы несёте? никто не заставляет вас её читать.

це-це
це-це

allamore, воу-воу, палегше! Чего Вы так завелись? Вам объснить чем потребительство вредит обществу?

allamore
allamore

це-це, извините, девушка, но мне всё ещё не совсем понятно о чём вы.

duniasha
duniasha

"Почему народу интересна девочка, вышедшая из деревни, которая просто фотографируется и выкладывает результаты съемки в сеть? Мол, посмотрите на меня и на мою одежду. Я до сих пор не могу поверить своему счастью! Это, что, магия?"-для меня это тоже загадка. Кто это всё смотрит, читает?

allamore
allamore

duniasha, раз о ней знают, значит кто-то читает.

Iolana
Iolana

Боже мой, ну КТО учит этих журналистов так писать: "вот мы в ресторане, на ней сегодня джинсы и свитер, она заказывает яичницу и заразительно смеется" >_< убивать хочется. Ведь хороший жуналист даже интервью с никому не нужной девочкой может сделать интересным, а это...

allamore
allamore

Iolana, возможно, это особенности перевода.

OMorskaya
OMorskaya

Никогда о ней не слышала, не видела, и как-то моя жизнь ничего не теряла от этого)))

allamore
allamore

OMorskaya, на этом сайте обсуждаются тыщи знаменитостей, и никто из нас ничего не потерял бы если бы даже не подозревал о существовании какой-нибудь там Ирины Шейк или Виктории Бэкхем.

Cooper
Cooper

Давно ее наблюдаю, интересная девушка!
Но интервью что-то правда не очень, соглашусь с Iolana.

Nemerteya
Nemerteya

Без понятия, кто это такая. Но девочка очень хорошенькая.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли