Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Что у спортсменов с головой?

42
Что у спортсменов с головой?

 Трёхкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы выложила в своём «Твиттере» оскорбительный для президента США и его супруги коллаж. 
Всего лишь одна запись в микроблоге прославленной советской спортсменки обернулась настоящим скандалом. Блогеры и общественность негодуют и требуют объяснений. Началось всё с того, что депутат от «Единой России» Ирина Роднина опубликовала у себя «Твиттере» фотографию американского лидера Барка Обамы и его супруги Мишель. Они находятся на баскетбольном матче, и их лица выглядят сильно удивлёнными, и оттого – несколько комичными. Однако неизвестный автор, видимо, из желания сделать хохму, поместил на фото перед лицами президентской четы банан. Создаётся впечатление, будто чернокожий президент и его жена с вожделением смотрят на этот фрукт. 

Пользователи сперва даже не поверили, что этот коллаж выложила сама Роднина, и стали грешить на хакеров, которые наверняка взломали аккаунт депутата. Однако трёхкратная олимпийская чемпионка поспешила развеять сомнения своих читателей. Она пояснила, что фото ей прислали из США, и не видит в нём ничего страшного. На гневные комментарии и обвинения в свой адрес член «Единой России» написала следующее: «Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!». При этом депутат добавила, что бурная реакция блогеров только поднимает ей рейтинг. 
В США Ирина Роднина длительное время занималась тренерской деятельностью. Там до сих пор живёт её дочь. 
Член думской комиссии по депутатской этике Валерий Гартунг не видит ничего предосудительного в поступке депутата Госдумы Ирины Родниной, которая выложила в Твиттере фотографию расистского содержания. На ней президент США Барак Обама и его жена Мишель удивлённо смотрят на банан. По мнению Гартунга, "у разных групп граждан есть специфические формы общения, это не значит, что все мы должны реагировать и идти на поводу у этих групп". Он добавил, что если в комиссию поступит жалоба, она обязательно будет рассмотрена. 

Оценка общества, только такая реакция, может стать наказанием для любого кто допускает оскорбительные выходки в адрес людей, уверен исполнительный директор института прав человека Валентин Гефтер. 
Тем временем, Ирина Роднина удалила из своего микроблога расистскую фотографию, вызвавшую возмущение пользователей интернета. 
По сведениям радиостанции "Эхо Москвы", на расистскую публикацию Родниной обратили внимание в американском посольстве в Москве.
Я конечно уважаю Роднину-спортсменку, но такие шутки оскорбительны.  

Оставьте свой голос:

502
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

raya
raya

Обсудили уже, на след странице блогов)

Roya
Roya

raya, а, что, где? Пардон, не видела.

raya
raya

Roya, даже не на след а на этой странице)))

Roya
Roya

raya, нашла наконец!!

bonooney
bonooney

raya, Ваш пост все равно информативнее и интереснее.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

она вроде водку глушит основательно, может понять и простить алко-спорт-депутатшу???

morowka
morowka

Моск по ходу там напрочь отсутствует. Мне по большому счету наплевать на Обаму и его чувства, но депутат явно должен быть несколько, хм, сдержаннее в публикации такого рода вещей...

tytto
tytto

morowka, так у нее и никогда не было мозга, как у любого другого спортсмена.
а вот Барак и Мишель Обама Гарвардский университет закончили.

mamamasha
mamamasha

tytto, вы, мягко говоря, не правы в своем мнении о спортсменах.

tytto
tytto

mamamasha, спортсменам некогда учиться, у них все время уходит на тренировки, и в политике им не место, разве что в Госдуре)
вообще не понимаю, почему так превозносят спортсменов - ну получат медаль, кому-то лично от этого какая-то польза? да и стране -то не особо, это же не влияет на уровень жизни граждан.

mamamasha
mamamasha

tytto, поэты и художники тоже никак не влияют на уровень жизни граждан, например.... У каждого человека есть призвание и любой, достигший высокого уровня в своем деле, достоин уважения!
Спортмены, в отличие от многих других, привычны к дисциплине, к самодисциплине, а еще они очень часто максималисты, поэтому если меняют сферу деятельности, то подходят к этому очень серьезно. это не про всех, конечно)
уже писала здесь как-то: мой папа играл в хоккей вратарем, играл сначала за район, потом за область, бронзовая медаль "золотой шайбы", потом молодежка "крылья советов", сборная олимпийского резерва.... травма и все. он рассказывал, что в школе не бывал почти, оценки за хоккей ставили. потом женился на маме, офицерской дочери и понеслось - книги читал не останавливаясь, мама в коммандировки ему стопками возила! теперь библиотека -одна из главных комнат в его доме)

tytto
tytto

mamamasha, так я же не говорю, что нужно неуважать)
вот Роднину конкретно за что уважать? ну каталась за Советы, как почуяла, что в Штатах перспективней, туда свалила зарабатывать, теперь обратно вернулась на родину, к госдуровской кормушке, Амерку теперь обсир@ет.
среди поэтов и художников кстати тоже много спорных явлений :)

mamamasha
mamamasha

tytto, вы написали, что у нее нет и не было мозга, как и у всех спортсменов. Роднина, вне спорта мне тоже непонятна, но с нее спорт не начинается и на ней не заканчивается, чтоб так судить!

njunjunju
njunjunju

tytto, зря Вы так о спортменах... Хоть раз Третьяка, например, послушайте - умнейший человек. И таких среди спортсменов много, особенно советской закалки.

Roya
Roya
Показать комментарий
GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Roya, они все спят давно)))

Musechka
Musechka

Roya, там не было самой фотографии, из-за которой весь сыр-бор. Пусть остается. Такое ощущение, что над едросами какие-то эксперименты проводят, и мозк у них отмирает совсем

Marilay
Marilay

Musechka, наверно какой-то газ пускают во время заседаний или волшебные таблетки в еду подкладывают в думской столовой)

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

"Давайте тогда не обижаться на западные шутки про водку и русских алкоголиков" Какой странный вывод-предложение. И это не шутки, про водку и русских, а стереотип. Да и мы не обижаемся, и хай не поднимаем, что это русофобия или еще что - нибудь.

Zhansura
Zhansura

Ай ай ай. Взрослая тетка! Депутат!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"