Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Интересные факты об отношениях американских президентов с первыми леди

22
Интересные факты об отношениях американских президентов с первыми леди

12 сентября 1953 года в церкви Святой Марии в Ньюпорте,США, состоялась торжественная церемония бракосочетания сенатора Джона Фицджеральда Кеннеди и Жаклин Ли Бувье. В счастливом браке им суждено было прожить чуть более 10 лет - до самой смерти Кеннеди. Джон умер прямо на руках своей жены. Мы сделали подборку интересных фактов, показывающих отношение американских президентов к своим женам.

1. Журналисты прозвали свадьбу Джона Кеннеди и Жаклин Бувье «событием года». И хотя повстречались молодые люди в 1951 году, свои отношения до свадьбы они проверяли два года. История их любви развивалась стремительно: в полицейских сводках штата Виргиния осталось свидетельство полисмена, заставшего сенатора и его красавицу-подругу за «непристойным занятием» в машине. А предложение пожениться Джон сделал своей любимой Жаклин, позвонив ей по телефону. Как-то раз Джон Кеннеди на просьбу американского журналиста охарактеризовать свою жену одним словом, сказал: " Фея!". А позже Жаклин призналась: "Первый раз я выходила замуж по любви, второй - за деньги, третий - ради компании". Свое нежное отношение друг к другу чета, как видно, не скрывала никогда и ни от кого.

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/60/70/707060.jpg

Предложение пожениться Джон сделал своей любимой Жаклин, позвонив ей по телефону
Фото: Википедия

2. Интересно, что 43-й Президент США Джордж Буш-младший и его избранница - бывшая учительница и библиотекарь Лора Уэлч - поженились спустя всего три месяца после их первой встречи. Однако такой скорый брак оказался очень прочным. Семейной парой Джордж и Лора стали в 1977 году. И хотя в их жизни были не лучшие времена - Джордж часто «прикладывался» к алкоголю - в своих мемуарах бывшая первая леди отмечает, что у нее никогда не было желания оставить мужа: «Несмотря на его пристрастие к алкоголю, я никогда не говорила Джорджу: "Или я, или Jim Beam". Я не собиралась бросать Джорджа. Я лишь давала ему понять, что в такие моменты, очень им разочарована». Несмотря ни на какие передряги, семейная жизнь четы Буш и их нежное отношение друг к другу не треснули по швам. А лучшим доказательством их привязанности друг к другу стало появление на свет двух дочерей-близнецов - Барбары и Дженны, которые уже выросли и обзавелись собственными семьями.

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/68/70/707068.jpg

43-й Президент США Джордж Буш-младший и его избранница бывшая учительница и библиотекарь Лора Уэлч, поженились спустя всего три месяца после их первой встречи

Фото: georgewbush.com
 

3. Гровер Кливленд был единственным президентом США, сыгравшим свадьбу непосредственно в Белом доме. Во время первой предвыборной кампании Кливленда преследовали слухи об отцовстве внебрачного ребёнка. Однако официально 22 и 24 Президент США обзавелся женой лишь после избрания его на второй срок. И то, жену он нашел исключительно для того, чтобы она помогала ему с огромным хозяйством Белого дома. Отношение к ней у Гровера было соответсвующее. Женился холостяк Кливленд на 21-летней девушке Франсес Фолсом в 1886 году. Слова клятвы «честь, любовь и сохранение» вовремя свадебной церемонии были заменены на «честь, любовь и повиновение».

http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/62/70/707062.jpg
 

Гровер Кливленд был единственным президентом США, сыгравшим свадьбу непосредственно в Белом доме
Фото: Википедия

4. Восьмой Президент США Мартин Ван Бюрен после ухода из Белого Дома написал интересные мемуары о своем президентстве. Однако в них он ни разу не упоминал о своей жене Ханне. Можно было бы предположить, что он относился к супруге плохо. Однако это предположение неверно. 24-летний Мартин и 23-летняя Ханна поженились в феврале 1807 года. То, что они станут семейной парой, близкому окружению было понятно всегда, ведь они были знакомы с детства. Ханне Ван Бюрен была свойственна скромность. Мартин называл свою голубоглазую невесту «Яннетти», что с голландского переводится как Йоханна. За время семейной жизни у четы родилось четверо детей. Однако в 35-летнем возрасте, после больше чем 10-ти лет брака, Ханна умерла от туберкулеза. С тех пор верный супруг, так больше не на ком и не женился, пронеся память о своей супруге до конца своих дней.

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/63/70/707063.jpgВосьмой Президент США Мартин Ван Бюрен после ухода из Белого Дома написал интересные мемуары о своем президентстве, в которых ни разу не упоминал о своей жене Ханне
Фото: Википедия
 
Оставьте свой голос:

688
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika
Показать комментарий
monrealle
monrealle

ikarika, нафиг он вам нужен? тем более если он многодетная сука?:)

ikarika
ikarika

monrealle, нравится) С многодетной суки ржу)))

Nasty2
Nasty2

ikarika, Не портите себе карму)) К тому же депутат почти всегда означает продажная сволочь

ikarika
ikarika

Nasty2, карму жалко, да, только я вот вижу, что всегда, когда какой-то треугольник, и я его избегаю и отхожу сторону - мне это в минус. Вот вам и карма. Может, мне наоборот по судьбе надо брать, а не отступать в сторону, типа такой добренькой и честной.

Nasty2
Nasty2

ikarika, Треугольник треугольнику рознь. Есть ситуации компромиссные, есть однозначные. Если жена и дети, то тут все однозначно: разрушишь семью-будешь нехорошим человеком. Да и не разводятся они, депутаты эти, будет годами заливать про сложную ситауцию, про необходимость обдумать и проанализировать, про избрать верный курс - одно слово суки

ikarika
ikarika
Показать комментарий
Solne4naya
Solne4naya

ikarika, а в чем проблема рядом потусить и не спать? Или рядом с женой потусить

ikarika
ikarika

Solne4naya, да я так и делаю пока) А жена мне на фиг не нужна, толку от нее?)

Solne4naya
Solne4naya

ikarika, ну, там где-то прозвучало слово "полезно". Так цель депутат или "полезно"? =))

ikarika
ikarika

Solne4naya, полезное с приятным неразделимые понятия в данном случае)

takaya_elka
takaya_elka

ikarika, депутаты - суки по определению. и проститутки по совместительству. иначе не стали бы депутатами. не портьте себе малину. от женатых (потенциально) гулящих мужиков одни беды.

ikarika
ikarika

takaya_elka, может вы и правы, а может это и есть моя "малина"

OpenHeart
OpenHeart

ikarika, будет у вас куча детей - и Вы станете для кого-то молодого да резвого старой сучкой с кучей отпрысков, мешающей счастью) Тем более депутат... Свято место с депутатом пусто не будет никогда.

ikarika
ikarika

OpenHeart, трагедия как раз в том, что я не собираюсь никого уводить ниоткуда((( А так вообще это обычная ситуация - когда мужчина западает на кого-то, помимо жены, особенно с течением времени. Я лично спокойно к этому отношусь и абсолютно не исключаю, что и со мной потом такое будет.

babypop369
babypop369

ikarika, так он Вам оказывает знаки внимания или нет?

ikarika
ikarika

babypop369, да, но не масштабно. Мало знакомы и по работе.

monrealle
monrealle

а кто был третьим мужем Жаклин? я только двоих знаю

schinat
schinat

monrealle, бельгийский торговец алмазами Морис Темплсмен. Официально эти отношения не были зарегистрированы.

Beka
Beka

Жаклин была шалуньей))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

У внучек Грейс Келли Шарлотты Казираги и Жасмин Гримальди появились новые бойфренды
Яна Рудковская, Татьяна Михалкова, Валерия и другие гости на показе Viva Vox
Новая пара: Кэти Перри и Райан Филипп флиртовали друг с другом на вечеринке Элтона Джона
Наталья Водянова создала петицию, чтобы помочь Юлии Самойловой выступить на "Евровидении"
Джаред Падалеки и его жена Женевьева стали родителями в третий раз
Алисия Викандер в роли Лары Крофт: первый кадр
Сергей Лазарев и Филипп Киркоров подтвердили беременность Полины Гагариной
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие на открытии обновленного Малого театра
Максим Виторган, Владимир Вдовиченков и другие в трейлере сериала "Оптимисты"
Лето не за горами: Анна Седокова, Оксана Фандера, Эшли Грэм и другие звезды в бикини
Вера Брежнева с мамой и детьми отдыхает в Дубае
Сын, "Евровидение", МХАТ: Полина Гагарина подвела итоги в честь 30-летия
Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл снялась для журнала Sorbet Magazine
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл будут жить вместе в Кенсингтонском дворце
Неделя моды в Москве: Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Виктории Андреяновой
Иванка Трамп поссорилась со своими новыми соседями
Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз