Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Интересные факты об отношениях американских президентов с первыми леди

22
Интересные факты об отношениях американских президентов с первыми леди

12 сентября 1953 года в церкви Святой Марии в Ньюпорте,США, состоялась торжественная церемония бракосочетания сенатора Джона Фицджеральда Кеннеди и Жаклин Ли Бувье. В счастливом браке им суждено было прожить чуть более 10 лет - до самой смерти Кеннеди. Джон умер прямо на руках своей жены. Мы сделали подборку интересных фактов, показывающих отношение американских президентов к своим женам.

1. Журналисты прозвали свадьбу Джона Кеннеди и Жаклин Бувье «событием года». И хотя повстречались молодые люди в 1951 году, свои отношения до свадьбы они проверяли два года. История их любви развивалась стремительно: в полицейских сводках штата Виргиния осталось свидетельство полисмена, заставшего сенатора и его красавицу-подругу за «непристойным занятием» в машине. А предложение пожениться Джон сделал своей любимой Жаклин, позвонив ей по телефону. Как-то раз Джон Кеннеди на просьбу американского журналиста охарактеризовать свою жену одним словом, сказал: " Фея!". А позже Жаклин призналась: "Первый раз я выходила замуж по любви, второй - за деньги, третий - ради компании". Свое нежное отношение друг к другу чета, как видно, не скрывала никогда и ни от кого.

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/60/70/707060.jpg

Предложение пожениться Джон сделал своей любимой Жаклин, позвонив ей по телефону
Фото: Википедия

2. Интересно, что 43-й Президент США Джордж Буш-младший и его избранница - бывшая учительница и библиотекарь Лора Уэлч - поженились спустя всего три месяца после их первой встречи. Однако такой скорый брак оказался очень прочным. Семейной парой Джордж и Лора стали в 1977 году. И хотя в их жизни были не лучшие времена - Джордж часто «прикладывался» к алкоголю - в своих мемуарах бывшая первая леди отмечает, что у нее никогда не было желания оставить мужа: «Несмотря на его пристрастие к алкоголю, я никогда не говорила Джорджу: "Или я, или Jim Beam". Я не собиралась бросать Джорджа. Я лишь давала ему понять, что в такие моменты, очень им разочарована». Несмотря ни на какие передряги, семейная жизнь четы Буш и их нежное отношение друг к другу не треснули по швам. А лучшим доказательством их привязанности друг к другу стало появление на свет двух дочерей-близнецов - Барбары и Дженны, которые уже выросли и обзавелись собственными семьями.

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/68/70/707068.jpg

43-й Президент США Джордж Буш-младший и его избранница бывшая учительница и библиотекарь Лора Уэлч, поженились спустя всего три месяца после их первой встречи

Фото: georgewbush.com
 

3. Гровер Кливленд был единственным президентом США, сыгравшим свадьбу непосредственно в Белом доме. Во время первой предвыборной кампании Кливленда преследовали слухи об отцовстве внебрачного ребёнка. Однако официально 22 и 24 Президент США обзавелся женой лишь после избрания его на второй срок. И то, жену он нашел исключительно для того, чтобы она помогала ему с огромным хозяйством Белого дома. Отношение к ней у Гровера было соответсвующее. Женился холостяк Кливленд на 21-летней девушке Франсес Фолсом в 1886 году. Слова клятвы «честь, любовь и сохранение» вовремя свадебной церемонии были заменены на «честь, любовь и повиновение».

http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/62/70/707062.jpg
 

Гровер Кливленд был единственным президентом США, сыгравшим свадьбу непосредственно в Белом доме
Фото: Википедия

4. Восьмой Президент США Мартин Ван Бюрен после ухода из Белого Дома написал интересные мемуары о своем президентстве. Однако в них он ни разу не упоминал о своей жене Ханне. Можно было бы предположить, что он относился к супруге плохо. Однако это предположение неверно. 24-летний Мартин и 23-летняя Ханна поженились в феврале 1807 года. То, что они станут семейной парой, близкому окружению было понятно всегда, ведь они были знакомы с детства. Ханне Ван Бюрен была свойственна скромность. Мартин называл свою голубоглазую невесту «Яннетти», что с голландского переводится как Йоханна. За время семейной жизни у четы родилось четверо детей. Однако в 35-летнем возрасте, после больше чем 10-ти лет брака, Ханна умерла от туберкулеза. С тех пор верный супруг, так больше не на ком и не женился, пронеся память о своей супруге до конца своих дней.

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/63/70/707063.jpgВосьмой Президент США Мартин Ван Бюрен после ухода из Белого Дома написал интересные мемуары о своем президентстве, в которых ни разу не упоминал о своей жене Ханне
Фото: Википедия
 
Оставьте свой голос:

688
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika
Показать комментарий
monrealle
monrealle

ikarika, нафиг он вам нужен? тем более если он многодетная сука?:)

ikarika
ikarika

monrealle, нравится) С многодетной суки ржу)))

Nasty2
Nasty2

ikarika, Не портите себе карму)) К тому же депутат почти всегда означает продажная сволочь

ikarika
ikarika

Nasty2, карму жалко, да, только я вот вижу, что всегда, когда какой-то треугольник, и я его избегаю и отхожу сторону - мне это в минус. Вот вам и карма. Может, мне наоборот по судьбе надо брать, а не отступать в сторону, типа такой добренькой и честной.

Nasty2
Nasty2

ikarika, Треугольник треугольнику рознь. Есть ситуации компромиссные, есть однозначные. Если жена и дети, то тут все однозначно: разрушишь семью-будешь нехорошим человеком. Да и не разводятся они, депутаты эти, будет годами заливать про сложную ситауцию, про необходимость обдумать и проанализировать, про избрать верный курс - одно слово суки

ikarika
ikarika
Показать комментарий
Solne4naya
Solne4naya

ikarika, а в чем проблема рядом потусить и не спать? Или рядом с женой потусить

ikarika
ikarika

Solne4naya, да я так и делаю пока) А жена мне на фиг не нужна, толку от нее?)

Solne4naya
Solne4naya

ikarika, ну, там где-то прозвучало слово "полезно". Так цель депутат или "полезно"? =))

ikarika
ikarika

Solne4naya, полезное с приятным неразделимые понятия в данном случае)

takaya_elka
takaya_elka

ikarika, депутаты - суки по определению. и проститутки по совместительству. иначе не стали бы депутатами. не портьте себе малину. от женатых (потенциально) гулящих мужиков одни беды.

ikarika
ikarika

takaya_elka, может вы и правы, а может это и есть моя "малина"

OpenHeart
OpenHeart

ikarika, будет у вас куча детей - и Вы станете для кого-то молодого да резвого старой сучкой с кучей отпрысков, мешающей счастью) Тем более депутат... Свято место с депутатом пусто не будет никогда.

ikarika
ikarika

OpenHeart, трагедия как раз в том, что я не собираюсь никого уводить ниоткуда((( А так вообще это обычная ситуация - когда мужчина западает на кого-то, помимо жены, особенно с течением времени. Я лично спокойно к этому отношусь и абсолютно не исключаю, что и со мной потом такое будет.

babypop369
babypop369

ikarika, так он Вам оказывает знаки внимания или нет?

ikarika
ikarika

babypop369, да, но не масштабно. Мало знакомы и по работе.

monrealle
monrealle

а кто был третьим мужем Жаклин? я только двоих знаю

schinat
schinat

monrealle, бельгийский торговец алмазами Морис Темплсмен. Официально эти отношения не были зарегистрированы.

Beka
Beka

Жаклин была шалуньей))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards