Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Украшения Дамы. Жаклин Кеннеди.

22
Украшения Дамы. Жаклин Кеннеди.

Не смотря на то, что муж Джон Ф. Кеннеди постоянно Джеки дарил украшения, да и гости Белого Дома любили преподнести супруге президента эксклюзивный подарок в виде авторской драгоценности, она редко их одевала мотивируя это тем, что публичным людям не следует хвастаться своими богатствами. Она считала, что истинное богатство - это красота души.

Что бы она ни выбирала, чтобы ни носила, казалось, это было неотъемлемой частью ее образа - изысканного, элегантного и всегда выдержанного.

 



Со времен юности Жаклин Кеннеди  часто носила жемчужное ожерелье. Позже, благодаря ей, жемчуг стал широко популярен за годы ее проживания в Белом доме.

 

Брошь в виде полумесяца была на Джеки на первом свидании с Конгрессменом Джоном Ф. Кеннеди. Украшение она взяла взаймы у своей сестры Ли.

 

На свадебную церемонию Джеки одела восхитительное жемчужное ожерелье - подарок свекра Джозефа П. Кеннеди.

и свой свадебный браслет...

А этот браслет появился в ее коллекции уже в бытность первой леди...

По некоторым сведениям у Жаклин  был чарм-браслет.

Джеки начал собирать свой браслет всего с нескольких чармов. На протяжении многих лет, она собирала его, позже заменила и саму цепочку-основу.
На фото ниже представлен браслет датированный 11 сентября 1953 года, за день до своей свадьбы с Джоном Кеннеди . Браслет она носила почти каждый день во время их медового месяца.
К сожалению, не известен смысл большинства чармов. Круглый чарм с изображением Геркулеса, с одной стороны, и латинским словом "Non Sumptus Labora Est" ( труд ничего не стоит ) на другой. Его подарил Кеннеди за ее усердие в работе над предвыборной компанией.

На Жаклин часто можно было увидеть восхитительные бриллиантовые заколки-броши...

Французский ювелир Жан Шлюмберже для Tiffany & Ко разработал брошь под названием  “two fruit clip” или "Berry Pin", которая состояла из двух клубничек из рубинов с листьями и ст:)ми из бриллиантов . Джон Ф. Кеннеди специально заказал это украшение для Джеки в качестве подарка на день рождения сына, Джеки всегда считала эту брошь знаковой для себя...

 

 

 

Брошь с сапфирами и бриллиантами из коллекции Жаклин Кеннеди.

Ожерелье из трех нитей прекрасного жемчуга, которое принадлежало бывшей первой леди, стало частью распродажи «Pioneers of Popular Culture». Джеки Кеннеди редко появлялась без любимого ожерелья с изумрудно-бриллиантовой застежкой, однако ходят слухи, что оно сделано из фальшивого жемчуга. Тогда его стоимость составила бы всего несколько сотен долларов.

Ожерелье было выставлено на продажу на аукционе «Bonhams of England». Возможная подделка оценена в $47,000, ведь — это часть легендарного гардероба.

 

 

Браслеты Van Cleef & Arpels

В период замужества за Аристотелем Онассисом украшения стали более массивными, но от этого она не перестала быть неподражаемой Жаклин..

Обручальное кольцо с 40-каратным бриллиантом, которое одел невесте на палец Аристотель Онассис, является до сих пор одним из самых дорогих в мире. После смерти Жаклин оно было продано на аукционе за 2.6 млн. долларов.

Хотелось бы остановиться подробнее на одном потрясающем украшении, которое принадлежало Джеки О, - комплект Van Cleef & Arpels.

Сет "Махарани"

В конце 60-х годов (по некоторым данным, в 1968 году) Жаклин Кеннеди Онассис получила в дар от своего мужа Аристотеля Онассиса в подарок комплект из золотых ожерелья и серёг с бриллиантами, рубинами, изумрудами и сапфирами ювелирной марки Van Cleef & Arpels (стоимость ожерелья составляла 1 200 000 долларов).

Джекки О жаловалась на то, что такая знаковая вещь почти все свое время проводит в сейфе, поскольку она не хотела лишиться головы из-за сокровищ. И вот однажды, она обратилась к ювелиру Кеннету Джей Лейну (Kennath Jay Lane, сокращённо - KJL) с просьбой сделать ей точную копию. Кеннет был приглашен в гости, дабы лично осмотреть предмет, с которого предполагалось сделать дубликат. Эту встречу он вспоминает в своей книге " Подделка": " Единственное, что я не смогу изготовить в точности",- сказал Король бижутерии Джеки, " Кабошоны...их невозможно сделать из искусственных камней такого низкого качества" Джекки расхохоталась...

Они договорились, что работа не будет дорого стоить при условии, что Джеки разрешит включить колье в коллекцию Лэйна. Жаклин согласилась. Годы спустя колье попросили для съемок сериала "Династия". "Каждый раз, когда мы встречались с Джекки, она шептала мне на ухо, улыбаясь: " Я видела наше ожерелье в "Династии",- вспоминает Лэйн.

Позже колье для Джеки О ушло с аукциона Сотбис за 91000 $.

Это копия предположительно 2011года...

Вот фото Джеки Кеннеди в серьгах из этого сета, был ли это оригинал или изготовленная копия не могу сказать...

 

19 мая 1994 года Жаклин Кеннеди скончалась. Журнал Time поместил фото молодой Джеки О. в жемчужном ожерелье на обложке.  Ее стиль и манера подбирать украшения остались непревзойденными.

Оставьте свой голос:

474
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

как можно оставаться элегантной в таком ядовитом розовом ????

minatal
minatal

northern_pony, ))) наверное, примерно так же как и оставаться "свежей розой" в болотных тонах ))))

inerajda
inerajda

У неё был утонченный вкус не только на украшения и манеру их носить, но и в выборе одежды. Видимо, она придерживалась правила: лучше мало украшений, но стоящих.
Мне тоже не нравится носить одновременно большое количество украшений

_stirlitz_
_stirlitz_

как хотите, у неё неприятное лицо

minatal
minatal

_stirlitz_, есть что-то не то в области рта и подбородка...

moi5kopeek
moi5kopeek

_stirlitz_, глаза слишком далеко расставлены.

tutelka
tutelka

_stirlitz_, кто-то из наших тогдашних журналистов,общавшийся лично,уже спустя время написал,что вблизи она совсем нехороша,но исключительно фотогенична,что ,собственно,и мы можем видеть.

luckypoint
luckypoint

Да, она не была, что называется "pure beauty", но, говорят, от неё нельзя было оторвать взгляда! Наверное, это и есть харизма! Ну, почему у нас нет таких первых леди! Ведь казалось - при таких ресурсах - это не так сложно...
А еще, эталон стиля - конечно же, Carolyne Besset Kennedy - жена её сына Джона: непревзойдённый стиль.

tutelka
tutelka

luckypoint, дорогая-каким образом "такие" ресурсы способны помочь нам заиметь подобную первую леди?Собственно-а Раиса Максимовна чем хуже?А вот именно тем и хуже-для России-элегантностью и светскостью.Помнится,народ только и считал туалеты и шубы,которых было на деле немного, и до Джеки было очень далеко-и не простил.Нам леди нужна вроде Терешковой-симпатичная,крепкая,всегда в тени мужа,минимум активности лицом и языком,из украшений-обручальное кольцо.

Crazysasha
Crazysasha

Спасибо за пост! Остро захотелось замуж за миллиардера:)

anna_anna
anna_anna

Глаза далеко расставлены друг от друга. Но она чрезвычайно элегантна. Глядя на таких как она не страшно стареть. Правда у таких женщин есть все условия для красивого старения...

luckypoint
luckypoint

anna_anna, Удивительная вещь - когда у женщин глаза широко посажены (Джеки Кеннеди, Водянова, Роми Шанйдер и т.д) - это удивительно красиво - есть в этом магия. А мужчины - наоборот - кажутся уродливыми. Такая же история с ямочками - женщинам идут - а мужчины - какие-то нелепые с ямочками...

Foxi2012
Foxi2012

luckypoint, У Козловского ямочки, мне нра :)

duniasha
duniasha

а я не понимаю почему я должна восхищаться какой-то богатой женщиной, за её умения носить супер дорогие украшения и дизайнерскую одежду. Понятно что в её вкусе не будет китча, так как она из интеллигентной семьи

minatal
minatal

duniasha, Да Господь с Вами!))))) Кто ж Вас заставляет восхищаться этой женщиной!?
Известная личность, историческая, интересный персонаж, а здесь героиня рассмотрена, так сказать, "в разрезе" украшений. и все!

Foxi2012
Foxi2012

duniasha, Полно богатых , у которых нет вкуса и даже аристократов ( Жору с мамой вспомните хотя бы)

paisleypetunia
paisleypetunia

Видела недавно в продаже на Молотке, сет "Махарани" от KJL, еще обратила внимание насколько красиво сделано ожерелье

Roya
Roya

"Истинное богатство - это красота души" - звучит красиво, но не от женщины, известной своими транжирством и страстью к деньгам.

tutelka
tutelka

Roya, сняли с языка.Кто-то из клана Кеннеди сказал-в те еще времена- что ее брак с Онассисом семья пережила так же тяжело,как гибель Джона и сочла позором.

280179
280179

Внешность у нее была неоднозначная...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"

Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"

Новости 5002 44
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео

Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео

Бунтарский street style недели моды в Лондоне — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только

Бунтарский street style недели моды в Лондоне — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только

Звездный стиль 6823 12
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"

Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"

Звездные пары 10660 12
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018

Новости моды 6213 12
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания

12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания

Звездные пары 10554 5
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес

"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес

Экстерьер 23131 32
Селена Гомес вернулась к работе: фото со съемок фильма Вуди Аллена
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018
В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"
Джанет Джексон продолжает худеть: певица на прогулке с подросшим сыном в Западном Голливуде
Александр Петров для SPLETNIK.RU: о карьере, Гарри Поттере и химии на экране
Два новых образа Бейонсе: выбираем лучший
Активны и полны энергии!
Екатерина Андреева, Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева и другие гости открытия нового сезона в интеллектуальном "Клубе 418"
Образ дня: Николь Кидман в платье с полупрозрачным корсажем от Ulyana Sergeenko
Бритни Спирс и Мэрайя Кэри повеселились на вечеринке общего друга
Звезды "Матрицы" и "Форс-мажоров" Лоуренс Фишборн и Джина Торрес расстались после 14 лет брака
Марго Робби представила фильм со своим участием "Прощай, Кристофер Робин" в Лондоне
Битва платьев: Белла Хадид против Наоми Кэмпбелл
Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018