Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

31 августа 2013 года День Рождения Королевы

29
31 августа 2013 года День Рождения Королевы

Рания Аль-Абдулла (Яссин) родилась 31 августа 1970 г. в Кувейте. По арабски ее имя пишется так - رانيا العبدالله, по английски - Rania Al-Abdullah. Родители Рании - палестинцы. В кувейтской школе New English School, а потом и в Американском университете Каира Рания всегда была впереди, училась только на отлично.

А потом грянул кувейтский кризис и ее семья эмигрировала в Амман. После окончания университета Рания переехала к семье и устроилась консультантом по маркетингу в корпорацию Apple, потом перешла работать в банк American Citibank в Аммане. Этот банк принадлежал сестре Абдаллы.
Рания говорит, что рада тому, что ей довелось узнать что такое настоящая работа:"Я очень рада, что этот период имел место в моей жизни. У меня была возможность завести настоящих друзей и поработать в обычных компаниях. Сейчас я делаю все возможное, чтобы не потерять эти ценнейшие для меня вещи, но уже очевидно, что я мне не удастся сохранить их полностью: многое сегодня я просто не могу делать. Однако, твердо стоять на земле – не менее важно".
Именно на своем рабочем месте Рания и познакомилась с будущим мужем - принцем Абдаллой II. Случилось это весной 1993 года, тогда они увиделись впервые, а уже 10 июня они поженились и Рания стала принцессой. Королевская семья одобрила выбор сына. "Вы станете сокровищем Хашимитской Семьи", – огласила вердикт бабушка принца, королева Заин аль Шараф.

В 1999 году король Хуссейн почувствовал, что умирает. По традиции королем ждолжен был стать дядя Абдаллы - Хасан. Но король изменил в завещании порядок наследования и королем стал Абдалла, провозглашенный Королем Аль-Абдуллы II Иордании, ну а Рания, соответственно, стала Королевой Иордании. Все это произошло по-традиции, ровно через 3 месяца траура по смерти Хуссейна.

 
Юную королеву народ полюбил всей душой. По душе она пришлась и европейским жителям. Сейчас она считается одной из самых красивых и стильных первых леди. Она обладает внешностью супермодели и безупречным чувством элегантности.
В 2003 году по результатам интернет-опроса британский Hello! присвоил королеве титул "Самая элегантная особа в мире". А Джорджио Армани объявил Ранию своей музой. В 2005 году журнал "Harpers &Queen" назвал ее третьей самой прекрасной женщиной. В 2007 она вошла в 100 самых влиятельных женщин планеты – по версии журнала "Forbes".
В интервью ее часто спрашивают о том, почему она не носит чадру, а Рания терпеливо поясняет:"В религии нет принуждения, – терпеливо объясняет королева. – Я сама приняла решение не носить чадру. Но это не отражение определенной позиции в отношении статуса мусульманских женщин. Нельзя утверждать, что ношение или не ношение чадры показывает образ мыслей или указывает на угнетенное, покорное положение женщины. Давайте судить по тому, что у нас в голове, а не на ней!"
Ее любимые дизайнеры - Eli Saab и Giorgio Armani.
С Giorgio Armani:
 
 
У Рании и Абдуллы есть четверо детей:
Принц Хуссейн (28.06.1994)
Принцесса Иман (27.09.1996)
Принцесса Сальма (26.09.2000)
Принц Хашим (30.01.2005)
 
 
 
Рания считает, что дети должны знать как живут обычные люди, поэтому старается сделать так, чтобы дети не получали все просто так, а должны заслужить это такими простыми вещами, как хорошие оценки или порядок в комнате. Вечерами, когда королевская семья собирается дома, они все занимаются обыкновенными вещами. Королева готовит с дочками Иман и Сальмой их любимое сырно-ореховое печенье, делает уроки вместе с сыновьями и играет с ними, готовит с мужем барбекю.
Королева очень прогрессивна. У нее есть собственный канал на YouTube, где она постоянно размещает видео обращения, и блог на очень популярном сайте Twitter, где она выкладывает множество личных фото. Она участвует в голливудских ток-шоу и снимается для журналов, патронирует ряд европейских дизайнеров.Рания ведет активную политическую жизнь. Король Абдулла II и, по совместительству, супруг Рании пожаловал ей звание полковника иорданской армии. А международный портал YouTube присвоил ей приз за вклад в борьбу со стереотипами на Ближнем Востоке. Рания выложила на этом портале ряд видео, рассказывающих о мусульманском образе жизни. Она так же является почетным доктором права Экстерского университета - "за заслуги в деле повышения роли женщины в современном мире и за вклад в развитие евро-арабских отношений" и патронирует ежегодные международные соревнования бегунов-марафонцев "Кубок Пустыни", которые проводятся в пустыне Wadi Rom, в Иордании, а так же патронирует ряд проектов в области охраны животных. Она является главой Иорданского фонда, который она создала в 1995 году, выступает за права женщин, создала первый цент помощи женщинам и детям, подвергшимся насилию, способствует улучшению взаимодействия государственных органов с местными организациями, занимающимися защитой семей.

 

Стиль королевы - это сочетание традиционного арабского костюма и одежды в западном стиле. Она сама элегантность, любит одеваться просто, но со вкусом. В обычной жизни носит джинсы и платья. Благодаря Рании меняется стереотип арабской женщины: люди понимают, что закутанная в черное унылая женщина не имеет ничего общего с настоящей восточной женщиной.
В гардеробе Рании присутствуют даже туфли из из чистого золота (вес пары около 400 грамм), украшенные бриллиантами и топазами.
 

 

 

Оставьте свой голос:

585
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Julyjulia
Julyjulia

Красивая женщина!

Lizbeth
Lizbeth

Женщина бесспорно очень красивая и элегантная, но бешеные деньги, которые она тратит на себя, свой гардероб и свои прихоти в практически нищей стране, не могут вызывать никакое умиление ((
Да и очень странно выглядит показная светскость супруг глав исламских государств, таких как Рания, Шейха Моза - все женское население у них замотано с ног до головы и поражено в правах, а они в Армани и бриллиантах.

qwerty00
qwerty00

Lizbeth, Лиз, ну а в чем королеве ходить в китайском ширпотребе что ли, пусть ходит в Армани и бриллиантах зато глаз нам радует, и народ ее страны ее любит, хотя туфли из из чистого золота (вес пары около 400 грамм), украшенные бриллиантами и топазами, может уже и перебор)

Lizbeth
Lizbeth

qwerty00, скупать без счета дизайнерские наряды и тратить сотни тысяч на туфли и сумки - не единственная альтернатива "китайскому ширпотребу". В нищей стране правители должны вести себя скромнее. Мы же не уважаем наших чинуш за их дворцы и наших правительственных дам за их бриллианты на заседаниях в ГосДуме, отчего такая снисходительность к этой даме? Да, она красива и выглядит изумительно, но это не отменяет тот факт, что шикует она за счет своего народа, который, настолько ее "любит", что в 2011 году устраивал бунт против власти, устав от бедности и невзгод ((

qwerty00
qwerty00

Lizbeth, В любой стране правители должны вести себя скромнее, но эти наверное хотя бы не тырят из бюджета и не скрывают миллиарды в оффшорах, не уверена что она это за счет государственной казны одевается так, мы же не знаем может там некие собственные бизнесы, не будем осуждать Ранию не зная всех тонкостей, наверняка Армани и прочее у нее только на выход в обычной жизни она наверняка просто одевается

Anitra
Anitra

qwerty00, эти тоже тырят и тоже скрывают. Арабские правители не отличаются особой честностью в этом отношении. опять же у них резковыраженная кастовость и тд. Восток-дело тонкое!

_stirlitz_
_stirlitz_

qwerty00, не могу не вписаться, девы))
согласна со всем, что сказала Анитра, на 1201%. насчёт не тырят, Кверти, ты загнула)) это простительно, тебя, как и многих, сбивает с толку внешний лоск этой семьи и экзотичность. как бы мусульмане, но без привычно-неприятных чадр, все такие европейские, "свои". симпатия обеспечена
тырят не-по детски. только личики благопристойные кроят лучше. как сказал кто-то на главной про семью Алсу (до смерти не забуду) - "трезвые, опрятные")))))) восточная культура даст фору европейской по части лицемерия ой-ей-ей как, а уж русской...та, вообще молчу от скромности))

Polya85
Polya85

Lizbeth, да в Иордании ее не любят, она не иорданка, из семьи беженцев

schinat
schinat

Lizbeth, я согласна с вами.

qwerty00
qwerty00

schinat, Наташечка, ну ты сегодня ударница просто, сделала день сплетника, столько информации нам дала, спасибо тебе большое.

schinat
schinat

qwerty00,спасибо. Ты еще раз пробегись по моим постам. Я там много чего добавила.

qwerty00
qwerty00

schinat, я уже видела про Жору, хрудь колесом)), но еще пробегусь обязательно, спасибо

u-goddess
u-goddess

Lizbeth, извините, а разве Иордания нищая?

Lizbeth
Lizbeth

u-goddess, судя по тому, что она находится среди стран с самым низким уровнем дохода на душу населения, то нищая ((

u-goddess
u-goddess

Lizbeth, Понятно

Aliusha
Aliusha

Lizbeth, с вами согласна, что жены глав государства и рания, и шейх моза (нравится ее стиль, что уж там) позволяют то, что запрещено женщинам в их странах, да конечно они будут там вносит вклад в права женщин и пропагандировать европейский стиль, как будто им кто то запретит...только вот моза по крайней мере умело сочетает традиции и свои предпочтения, в итоге мы ее любуемся.

Zhansura
Zhansura

Мои поздравления. Очень красивая, умная, мудрая женщина.

lisenok
lisenok

Чтоб я так в сорок три выглядела!

buks
buks

lisenok, а я думала она старше

xnoax
xnoax

Выглядит она очень хорошо. Вкладывает в себя очень много денег и это не скрывает.Соглашусь с комментариями выше..Народ в Иордании нищий и уж точно женщины там не имеют своего голоса...туфли из золота -ну да ну да ...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие зарубежные и российские сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни