Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Джонатан Риз Майерс. Интервью.

26
Джонатан Риз Майерс. Интервью.

Немного биографии.

 Риз Майерс родился преждевременно, в 1977 году, и был немедленно окрещен, поскольку предполагалось, что он вскоре умрет от порока сердца. Он покинул больницу семью месяцами позже. Когда его семья переехала в Корк, отношения его родителей распались. Младшие братья Джейми и Пол остались жить с отцом, в то время как мать растила Джонатана и Алана в крошечном муниципальном доме. Он был исключен из католической школы за прогулы.

«У меня была тяжелая юность. Но то же могут сказать 95% жителей нашей планеты, так что я всего лишь один из многих. Я просто счастлив, что моя жизнь свернула с этого пути. Так, как я сам это вижу, у меня было две разные жизни: меня выкинули из школы в 15, теперь мне 31, и вторую половину моей жизни я прожил совсем иначе, чем тот мальчик. Когда я оглядываюсь назад, на людей, которые выросли в Корке, я даже не уверен, что узнаю их.

 В основном я проводил время играя в бассейне, в то время, как мне следовало быть в школе. И вдруг меня исключили. Не потому, что я был дурным мальчишкой, я просто не хотел туда ходить.»

Почему вы прогуливали занятия?

Довольно трудно понять выделяющегося и ничего не имеющего ребенка. В моей жизни отсутствовало очень много вещей и это не позволяло мне учиться. Я был просто задушен бедностью и на тот момент у меня не было никакой надежды изменить эту ситуацию. Я думал, что это стало тем, что изменило оставшуюся часть моей жизни, поэтому мое исключение стало больше страхом перед будущим, страхом перед моей будущей жизнью. Я знаю, что жизнь иногда задает особенные обстоятельства.

 Когда ты - ребенок, материальные вещи заставляют Вас чувствовать себя в значительной мере в безопасности. Если у Вас есть только эта обувь или эта игрушка, или тот жакет, Вы чувствуете себя очень лишенным – и я думаю, что в определенном возрасте материальные вещи очень важны для тебя именно в эмоциональном смысле. Для меня эта эмоциональная важность обозначилась как прогуливание занятий.

Послушайте, если бы я был богатым ребенком, и просто бездельничал, хорошо тогда это - прогул чистой воды. Но прогул, когда это спровоцировано переживаниями – наверное, для этого нужно подобрать другое слово. Я не уверен, какое. Люди хотели бы назвать его прогулом – это выглядит классно: “Он не посещал школу, он, должно быть, шарахался где-то. Его же за это вышибли из школы?"

Что относительно Ваших ровесников, Ваших друзей?

Будучи ребенком - я был одиночкой и чрезвычайно уродливым ребенком.

Я нахожу, что в это трудно поверить.

Нет, я был особенно уродливым ребенком. Я был гадким утенком.

Когда это представление о самом себе начало меняться?

В реальности - никогда. Другие люди могут сказать Вам, на что Вы похожи, но не мне, мне всегда кажется, что я выгляжу уродливым, но есть другие люди, которые видят по-другому, и это очень-очень хорошо.

Правда, что вам ноутбук не нужен? Это очень круто, конечно.

Факт. У меня нет собственного компьютера. Я, естественно, всегда могу выйти в сеть, сейчас в любой развитой стране надо очень постараться, чтобы не обнаружить доступа к интернету. Но на свою территорию я эту машину предпочитаю не пускать. Больно велик соблазн увлечься всей этой мутотой – я ведь считаю, что интернет вообще больше вреда наносит, нежели пользы, по большому счету. А еще я натурально не понимаю, что такое Voicemail и как проверять почту по телефону. То есть гордиться тут особо нечем, но ведь мне все это и не нужно вовсе.

Вы как будто не совсем из нашего времени, нет? 

 И да, и нет. Я активно пользуюсь благами цивилизации – но только теми, которые мне действительно интересны и необходимы. А не всем тем, что велит мода и статус. Я хожу заниматься фитнесом практически каждый день, потому что мне нравится нравиться себе. Я в форме и уже не помню, когда выходил из нее, но в человеческой такой форме, без перегибов. Знаете, бывает нечто спортивное, когда руки-ноги-физиономия уже неестественно выглядят. Потом... Я люблю хорошо пахнуть. Стараюсь модно одеваться. Но в то же время для меня лучший отдых – не кокаин в Майами, а кони и горы.

Что в настоящее время читаете?

Например, Макиавелли. У меня была роль Генриха VIII, был такой король, самый, кстати, отличный король, он по сценарию пёрся от Макиавелли. Была такая постановка, «Тюдоры». Популярная и неглупая одновременно. Мне она принесла кучу денег. С красивыми, помню, декорациями. А значит, Генрих, он был сукой полной. Но интересной, с царем в голове, хитрый парень. И он, значит, зачитывался «Государем». И я заодно увлекся, втянулся не оторвешь. Потому что Генрих стал для меня чем-то вроде ролевой модели. С тех пор беру и штудирую все, что попадается Макиавелли – умнейшего, между прочим, человека. Очень мне помогает.

В чем? 

 В науке побеждать. Я же маньяк успеха, поклонник этого культа, как ни странно. Я боец, бьюсь до конца, я уже с утра всегда, почти всегда, отмобилизован и уверен в своих силах. У меня много силы. Это во мне начало проявляться еще с детства. Я умел и умею драться, в детстве постоянно с кровоподтеками ходил. Я бы и сейчас мог раззадориться и разбить кому-нибудь физиономию запросто и прямо в кровь, но не могу себе этого позволить в силу всем понятных причин. Я стал воплощать свою тягу к боевому, крутозамешанному в другом. Вот я пошел в киноиндустрию – и кино для меня не стало воплощением творческого начала, ничего мечтательного. Это моя карьера, я сразу для себя так решил – и я буду ее развивать, рвать всех. А блажь всякую, типа «поиск себя», то-се, я стараюсь выкидывать из головы. Я лучше по магазинам пройдусь, чем дома запрусь и давай до посинения -рефлексировать.

По каким магазинам? 

 По магазинам модной одежды, тут их полгорода (не забывайте, речь идет о Лондоне).

Странный вы все же человек. Затейливо как у вас все устроено.

 Скорее, я пытаюсь быть человеком нормальным. Я просто не хочу распыляться. Но – при всем при этом – повторюсь, я жажду успеха и хочу быть знаменитым. Но эти пункты вроде бы и не противоречат друг другу.

У вас есть план, как победить в конце -концов? Прийти к вашей цели? 

 Да. Что-то типа плана имеется. Я принял на веру ту мысль, что человеку жизненно необходимо много и постоянно учиться – и я постоянно этим занимаюсь. Суперположительным персонажем я выхожу, да?

Пожалуй, что так. 

 Но я, например, довольно жестко стелю. Подчиненные – у меня бывают время от времени подчиненные, – они не то чтобы по струнке бегают, но близко к тому. Все тактично, но жестко. Этому я у Тома Круза научился, он всегда так себя ставит.

Он ваш друг? Что еще от него взяли? 

 Не друг, мы просто знакомы. А взял я от него кучу вещей. Он вообще гораздо умней, чем кажется. Круз суперуспешный человек, я всегда на таких, как он, ориентировался. И вот что я у них взял: коли хочешь успеха, забудь о красоте и таланте. То есть, если таковые имеются, прекрасно, но это – совсем не главное. Секрет по-настоящему успешных людей в другом. Они встают рано и начинают делать свое дело. Оно у них спорится, они собранны, они идут прямой дорогой. Такие не встают в одиннадцать, не плачутся окружающим на жизнь и не склоняют голову к маминым коленям, «только ты меня понимаешь». И еще характернейший признак: у них нет похмелья до трех часов дня.

Славная рекомендация. Прямо «как перестать беспокоиться и начать жить». 

 Именно. Посмотрите на себя, если заметите, что какой-то из перечисленных штучек у вас нет, идите лечитесь, чиститесь, мудрейте. -Я‑то понимаю, о чем говорю и что советую. Мне ли не знать.

И немного фото.

На мой взгляд самая красивая королева Генриха -Джейн Сеймур в исполнении утонченной Аннабель Уоллис (вот кому надо бы играть Диану).

"Дети Хуанг Ши".

"Убежище".

"Из Парижа с любовью".

"Дракула".

 

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

519
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Julyjulia
Julyjulia

Нравится он мне,актер хороший,да и парень ,вроде, неплохой.

infinito
infinito

Невероятно красив и талантлив.
P.S. я тоже считаю Сеймур самой красивой в сериале)

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

infinito, Аннабель Уоллис в "Тюдорах" роскошна, все эти платья, тиары ей очень к лицу, у нее очень благородное лицо

Anitra
Anitra

классный актер-просто обожаю! такой умничка-все при нем и талант и харизма и понимание роли и синие глаза))) надеюсь, что он навсегда вылез из своей депрессии

xaniko
xaniko

ох все же странное интервью, что он людит рефлексировать и запираться дома, если учитывать, что он алкоголик илечился от депрессии...но возможно это все от детских травм.

l2be
l2be

xaniko, у него в последнее время глаза стеклянные , будто напичкан запрещенными препаратами
Хотя парень огонь конечно

SantaBarbara
SantaBarbara

l2be, Я тоже для себя ответила несоответствие, но возможно это выдержка из старых интервью, до инцидента с таблетками… и все-таки он прекрасен, это взгляд удава, ах, Джонатон, научите плохому! пошла одевать слюнявчик… Спасибо, Автору за пост, порадовали!

fialka22031990
fialka22031990

xaniko, наоборот, он говорит, что не любит запираться дома и рефлексировать, лучше уж прогуляется по модным магазинам. Насчет алкоголизма до 25 он вообще почти не употреблял, потом были съемки в Таиланде длительной время, по его словам он был один среди малознакомых людей - и от скуки запил. Потом сам не рад был, что так серьезно зависим от алкоголя стал. Но после смерти матери вроде не пьет. В это я верю, т.к. по пьяни он буянит страшно, вечно в СМИ попадает, но сейчас тишина. Главное, чтобы на наркоту не перешел. А актер он гениальный, вчера смотрела "Убежище " - представляете, 6 !!! разных образов сыграть за фильм! И каждый персонаж уникален и правдоподобен, начиная с парализованного парня и заканчивая испуганной девочкой десяти лет. БРАВО!

BESTiusha
BESTiusha

fialka22031990, согласна он в этом фильме просто мастер перевоплощения)) Также очень люблю с ним Матч Поинт

Bijou
Bijou

fialka22031990, "заканчивая испуганной девочкой десяти лет" О_о
*пошла искать фильм.

fialka22031990
fialka22031990

Bijou, Обязательно посмотрите, не пожалеете!

MILANA07
MILANA07

вот и идеальный кристиан грей

kisa-murisa
kisa-murisa

MILANA07, кстати даа!

SantaBarbara
SantaBarbara

MILANA07, , это было бы огненно и пламенно! ух...!!!

babybou
babybou

Спасибо огромное!обожаю его и жду с нетерпением Дракулу!

fialka22031990
fialka22031990

"А значит, Генрих, он был сукой полной" - спасибо Джонатан, так обрисовать своего персонажа всего одной фразой))) Майерс жжет!

jujulie
jujulie

Автору спасибо за пост. Придётся всё-таки смотреть Дракулу))) Этот парень талантливый, интересный, притягательный. Есть в нём что-то животное. И надломанность. Наверное поэтому удаются драматические роли как никому. Джонатан, я бы поняла тебя, твои переживания с полуслова и полувзгляда!)) Поклонницам - кто не видел его видео с Мишей Бартон, обязательно к просмотру! Это что-то...

kisa-murisa
kisa-murisa

Секси.

fialka22031990
fialka22031990

jujulie, посмотрела - все очень красиво и стильно, но... что это было в конце с лезвием?! я аж зажмурилась, зачем это? это реклама или что?

jujulie
jujulie

fialka22031990, только вот нарыла, что оказывается это из фильма Октан. Там подростки увлекались каким-то культом крови. Вставили для остроты ощущений типа. Но на сам фильмец отзывы не очень...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмбер Роуз решилась на операцию по уменьшению груди
"Ловец снов", лошади и набор для выпечки: что в прошлом году подарили принцу Джорджу и принцессе Шарлотте
СМИ: спустя 10 лет после смерти Хита Леджера Мишель Уильямс снова выходит замуж
Беременная Кейт Миддлтон в спортивном костюме на встрече с учениками начальной школы
Каникулы продолжаются: Кети Топурия, Вера Брежнева, Равшана Куркова, Ольга Серябкина и другие публикуют фото из отпуска
Ким Кардашьян и Канье Уэст отказались продать фото новорожденной дочери "из-за моральных принципов"
Что такое блеск для век и как им пользоваться
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес в коротком топе и спортивных лосинах на отдыхе в Майами
Беременная Миранда Керр пришла на вечеринку Стеллы Маккартни в мини-платье и босоножках на каблуках
Приемная дочь Вуди Аллена настаивает на том, что режиссер надругался над ней много лет назад
О нет! В сеть просочились фотографии новой палетки теней Anastasia Beverly Hills
Алена Долецкая стала креативным консультантом Третьяковской галереи
В стиле Кейт Миддлтон: за кем повторяла она и кто повторял за ней
Анна Седокова отдыхает в Лос-Анджелесе: "Теперь не похожа на белоснежную сосиску"
13-летняя звезда сериала "Очень странные дела" Милли Бобби Браун закрутила первый роман
Кейт Бланшетт, Брэдли Купер, Адриана Лима и другие на гала-вечере в Женеве
Рози Хантингтон-Уайтли, Кристина Агилера, Кейт Хадсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Элизабет Бэнкс против Элизабет Чэмберс