Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Тайна острова Энваитенет

53
Тайна острова Энваитенет

На озере Рудольф, что располагается в Кении, находится мистический остров Энваитенет. В переводе данное название означает «безвозвратный».

В 1935 году на озере работала экспедиция сэра Вивиана Фуша и на остров Энваитенет отправились двое англичан: Бил Дайсон и Мартин Шэфлис. Это были достаточно опытные геологи, которые прекрасно знали Африку и местные условия. Они благополучно достигли острова и известили Фуша световым сигналом.

Спустя два дня геологи вновь передали сигнал, что с ними все в порядке. После этого не поступило ни одного сообщения. На пятнадцатый день Фуш забил тревогу, так как запасы провианта должны были закончиться. Он вызвал самолет и в течение двух дней исследовал крохотный островок, а затем переправил на него около двухсот людей из местных племен, обещая большое вознаграждение за поиски.

Турканы и самбуру обыскали все закоулки и каждый камень, но не нашли даже следов. Никто так и не увидел больше двух геологов и разобраться в том, что с ними случилось – невозможно.

Однако остров Энваитенет пустовал не долго. Всего через несколько лет после пропажи членов этнографической экспедиции, на острове вновь поселились семьи одного из местных племен Эльмоло. И как всегда, сначала всё шло хорошо: Эльмоло построили дома, занимались рыболовством, часть выловленной в озере рыбы обменивали на хлеб и молоко. К ним в гости часто приезжали родственники. В один из таких визитов, родственники не обнаружили своих близких. Хижины были пусты, на берегу гнила выловленная рыба. Люди бесследно пропали. Что с ними случилось? Вопрос опять остался без ответа.

Первое упоминание о "заколдованном острове" и исчезающих на нем людях относится примерно к 1630 году. Тогда на острове тоже поселилось несколько семей туземцев, и среди благодатной природы деревня стала быстро разрастаться. Правда, переселенцев удивляло одно обстоятельство: на острове не было животных и птиц. Только буйная растительность какого-то необычайно яркого изумрудного оттенка, горки гладких, будто отполированных, камней бурого цвета, которые имели "склонность" то появляться, то исчезать. А еще... странные звуки, которые слышали островитяне каждое новолуние: жуткие, леденящие душу крики то ли животного, то ли человека, переходящие в протяжный стон, которые обычно длились от нескольких минут до часа. Со временем некоторые части острова сделались недоступными для людей: ветви стоящих рядом деревьев крепко-накрепко переплетались и становились твердыми, словно каменные, навсегда преграждая желающим вход на некоторые участки острова. Но самыми пугающими были видения, которые с завидной периодичностью посещали по ночам жителей деревни. Это были причудливые существа, отдаленно напоминающие людей. После видений островитяне лежали часами как будто в коме, не в силах шелохнуться. Самое печальное, что после этого с кем-нибудь из туземцев обязательно случалось несчастье: люди становились калеками, получая травму буквально на пустом месте, а то и вовсе погибали, отравившись рыбой, которую до этого ели много раз; получали заражение крови от незначительного пореза или, будучи превосходными пловцами, тонули в водах совершенно спокойного озера.

За более чем полвека дурной славы Безвозвратного, истории исчезновения людей обросли множеством версий таинственного исчезновения людей. Это и свирепый ветер, потопивший плот англичан, пытавшихся вернуться к своей экспедиции с острова, и ядовитые газы, якобы выделяющиеся из озера и заставляющие людей бросаться в воду.

Желая раскрыть тайну острова Энваитенет, в конце 20 века на проклятый остров прибыли две частные экспедиции, следы которых в дальнейшем, так же не удалось отыскать.

Оставьте свой голос:

1795
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Taam
Taam

Страшновато...

maura
maura

Впервые слышу об этом острове. Очень интересно. Спасибо.

Anathema
Anathema

Думаю, что на острове просто какая-то природная аномалия.

sunrise
sunrise

Anathema, вот-вот, скорей всего испарения озера - они-то и дают галлюциногенный эффект, у кого психика слабая не выдерживают. Вот и всего)

pfiff
pfiff

Ууу, страшилка.

pfiff
pfiff

pfiff, я б не стала испытывать судьбу и ни за что бы туда не поехала!

evdokiya
evdokiya

pfiff, а мне наоборот очень любопытно стало.
Не думайте что я такая лихая сорви-голова. Я наоборот очень осторожная и сто раз перестраховываюсь, но боюсь конкретных опасностей типа всякого вида экстремального спорта и т.п. ну то есть где знаешь, что реально можно получить травму или погибнуть. А вот в потусторонние штучки как то не верю, поэтому любопытно.

pfiff
pfiff

evdokiya, так а в потусторонние и я не верю, но тут как бы уже статистика. Тем более, объяснение наверняка простое - выделение каких-нибудь галюциногенных газов, от которых человек сходит с ума и пытается, скажем вплавь покинуть остров.
Не-не, я пас ))

Anathema
Anathema

А еще я знаю остров Фланнан в Шотландии- там в начале 20 века двое смотрителей маяка исчезли при странных обстоятельствах, но, правда, это единственное исчезновение в истории этого острова.

sunrise
sunrise

Anathema, да че там, моя версия: понапивались, один другого прикончил, выбросил в море и сам с горя утоп.

MilanoIrini
MilanoIrini

Класс! Спасибо! Обожаю такие жутковатые истории:) очень интересно!

hedkandi
hedkandi

LOST!
я верю в это

karinasonce
karinasonce

Я бы не то что не поехала я бы даже мимо не проплыла бы!!!

vikysik
vikysik

Это как тот остров из фильма "Жизнь Пи", там тоже была только буйная растительность , а ночью происходили странные вещи. Кто смотрел кино?

Imary
Imary

vikysik, ну там же не настоящий остров был... аллегорический.

flow
flow

vikysik, тоже вспомнила этот фильм :)

lorielle
lorielle

мамочки! жуть какая! остаётся одно - самой ехать.))
WantedGirl, спасибо за пост! люблю ваши статьи))

WantedGirl
WantedGirl

lorielle, очень приятно,что Вам нравится)))

matreschka
matreschka

Именно там находится Большой африканский разлом между частями Африки, он очень глубокий и водится там может всякое..

LUKA
LUKA

Класс!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства