Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Бэйб Палей. Интересные факты

45
Бэйб Палей. Интересные факты

"Когда я впервые увидел ее, я подумал: вот оно, совершенство. Ее осанка, ее пластика, как она держит голову. Она была просто потрясающей. Считаю, она - одна из трех величайших красавиц в мире, две другие - Глория Гиннесс и Грета Гарбо. А Бэйб - самая прекрасная. Красивейшая женщина двадцатого столетия (к этому определению была близка лишь Глория) и самая шикарная дама, из всех, кого я знал".  Трумен Капоте

Бэйб Палей (Барбара Кушинг) родилась в 1915 году в Бостоне в семье всемирно известного нейрохирурга, доктора Харви Кушинга, профессора хирургии в Университете Джонса Хопкинса, а также Гарвардского и Йельского университетов.Старшие сестры Бэйб вышли замуж чрезвычайно удачно, Минни Кушинг стала второй женой влиятельного бизнесмена Винсента Астора, а Бетси Кушинг сначала вышла замуж за сына президента Франклина Д. Рузвельта, Джеймса Рузвельта, а после - за издателя Джона Хэй Уитни.Уже по окончании престижной школы у Бейб было всё – благородное происхождение и имя, популярность в свете, изысканный стиль и светский шик, невероятная красота.

Бейб четырнадцать раз возглавляла список самых хорошо одетых людей года.  Рейтинг best dressed журнала Time в 1940 году придумала Элеонорой Ламберт. В 1941 году Бейб была в списке второй, после Уоллис Симпсон, а в 1945 году первый раз возглавила его. В 1958 году ее имя было записано в Зале Славы моды.


Стиль её был сдержанным и изысканным одновременно, идеальным до мелочей. Она могла соединять в одном комплекте дорогую дизайнерскую одежду или украшения с недорогой демократичной одеждой. Бэйб была настоящей иконой стиля, работала в модном журнале, устраивала светские вечера, постоянно мелькала в газетных хрониках

Как-то раз, отправляясь на обед, Бэйб сняла шарфик и небрежно обвязала его вокруг своей сумочки, впоследствии обнаружив, что жительницы Нью-Йорка стали делать то же самое. Она была баснословно богата, одних украшений - на миллион долларов: от Харри Уинстона, «Картье», «Тиффани» и «Ван Клиф & Арпель» 

***
Во время разговора Мэрилин Монро и Трумена (очерк "Прекрасное дитя") Мэрилин и Трумен обсуждают Бейб Палей.
Монро: Ты знаешь много женщин. Кто из твоих знакомых самая привлекательная? 
Капоте: Это легко. Барбара Пейли. Вне конкуренции.
Монро (нахмурясь): Это та, что зовут Бейб? Да уж, на младенца она, мне кажется, непохожа. Я видела ее в «Воге» и еще где то. Какая элегантная. Милая. Когда смотрю на ее фото, чувствую себя халдой.

***

Её второй муж, Билл Палей, магнат радиовещания и основатель телесети CBS, был баснословно богат. Они с Бэйб нашли друг друга: она получила деньги и власть, а Уильям - связи и стиль. Доставлять мужу удовольствие было первоочередной задачей Бэйб. На званых обедах на столе перед ней всегда лежала записная книжечка в золотом переплете. Она старательно фиксировала все, что понравилось или не понравилось мужу – будь то гастрономия, обсуждаемые книги или высказанные идеи. С самого начала жена знала свое место, следуя директивам мужа. Просыпаясь утром, Билл всегда видел только приветливое лицо Бэйб. Если их мнения в чем-то не совпадали, то свое собственное она держала при себе.Билл повелел Бэйб ограничить круг обсуждаемых тем, с людьми из ее окружения и прессой, вопросами, связанными с модой и развлечениями.

По желанию Билла их дети виделись с родителями только по выходным, в перерывах между приемами гостей. Бэйб не имела права обнимать детей и прикасаться к ним.Билл и Бэйб почти сразу перестали спать вместе,  Билл открыто флиртовал со многими ее подругами, он потерял интерес к Бэйб. 

Трумен Капоте говорил, что Бэйб дважды пыталась свести счеты с жизнью, и в обоих случаях Трумен, по его словам, спас ее. Она хотела все бросить, но он успокаивал ее: "Билл купил тебя. Это, как если бы он устроил кастинг, и ты ему идеально подошла. Смотри на это так: быть миссис Уильям С. Палей - это своего рода работа, но это лучшая в мире работа. Согласись с этим и радуйся жизни"

Оставьте свой голос:

710
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tereza
Tereza

У этого Билла Палея все нормально с головой? Не давать обнимать и видеться со своими детьми! Она тоже хороша, неужели это можно купить за деньги?

DaisyIceCream
DaisyIceCream

Tereza, да, я сама в таком шоке была, когда читала это. до сих пор в себя не могу прийти в себя..

serayamol
serayamol

Tereza, надеюсь она его ослушивалась когда его не было рядом?

BlackBetty
BlackBetty

Tereza, а у нее с головой все нормально? Приносить детей в жертву прихотям морального урода

Kaisa
Kaisa

Tereza, а Вы думаете современные олигархи и магнаты не такие претензиозные? Как говориться у каждого свои недостатки...

pinkpantera
pinkpantera

Kaisa, почему сразу олигархи? больных на голову в других соцслоях не бываает?

Kaisa
Kaisa

pinkpantera, потому что в данном посте речь об очень обеспеченном человеке. Но Вы правы, у некоторых среднестатистических граждан те еще закидоны бывают!

Insight
Insight

И эта женщина зовется идеальной? Интересно было бы узнать, что стало с их детьми.

Net-net
Net-net

Insight, как понимаю, все ок с детьми. Дочь Аманда на мать ужасно похожа http://3.bp.blogspot.com/_xE581t29CVY/Ssg6a86BgFI/AAAAAAAAA_w/TzzgmjcZi88/s400/FASHION+Babe+Paley%27s+Daughter+Amanda+Mortimer+Burden.jpg

ksivalove
ksivalove

Net-net, это дочь от первого брака Бейб

Net-net
Net-net

ksivalove, ой, да. От второго брака дочь Кейт. И она, увы, не такая красотка, как Аманда.

Liin
Liin

Net-net, кстати, сама Бейб довольно похожа на мужчину, но действительно оооочень благородная внешность, практически королевская стать.

marichen
marichen

Insight, абсолютна с Вами согласна. я бы ее даже женщиной не назвала, раз она предала своих детей за деньги

Insight
Insight

marichen, да это вообще история про больную на всю голову женщину, достоинства которой только в том, что она много раз признавалась хорошо одетой.

Maksimova
Maksimova

и в чем ее идеальность??? легко быть красивой, модной и со связями если ты "баснословно" богат и родился в семье влиятельных родителей.

NatalNikolavna
NatalNikolavna

Maksimova, ой, я что-то вспомнила наших селебритис и всяких дочек-жен влиятельных людей, и, кажется, единицам из них удается быть модными и шикарными даже при больших деньгах. Ну а чтобы стать "музой" кого-нибудь великого и подавно. А всякие Валентины Матвиенки и прочие богатые государственные тетки, вообще, за гранью модного добра и зла. Так что я бы не сказала, что быть модной легко.

Liin
Liin

Maksimova, да ладно, это кажется, что просто, даже не беря наших селебретис, большие деньги сами по себе мало значат если нет ума и благородства. Из очень богатых семей единицы выглядят действительно шикарно, на ум приходят только королевские семьи, Трампы ну еще парочку. Это же воспитание, интеллигентность впитанная с молоком матери, это как про девушку которую вывезли из деревни, а деревню из девушки нет)) Это врожденное и приобретенное поколениями достатка и образования

Musechka
Musechka

Liin, ну про Трампов вы загнули. У них только дети удались. А сам Дональд и Иванкой - сомнительно шикарны) Воспитание, и интеллигентность скорее в данном случае были впитаны не с молоком матери.

Musechka
Musechka

Musechka, Иваной конечно же. Иванка хороша.

Liin
Liin

Musechka, хм...вообще да, видимо Иванка мне перекрыла их своей шикарностью))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни