Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Олег Тиньков пошел на мировую))

26
Олег Тиньков пошел на мировую))

Судебное разбирательство банка Тинькофф с умным клиентом, назначенное на 5 сентября, не состоится. Представители банка, приехавшие на днях в Воронеж, предложили решить конфликт полюбовно. Банк не будет искать повода привлечь его к уголовной ответственности за изменение условий кредитного договора. Агарков в свою очередь снимает требование об уплате 24 миллионов рублей компенсации

Адвокат воронежца подтвердил, что конфликт его клиента с банком исчерпан.

 - Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий, – говорит президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз на официальном сайте «Тинькофф Кредитные Системы».http://icdn.lenta.ru/images/2013/08/08/17/20130808170128276/detail_f72bc5fee08b8be1e497b10242e19284.jpg

Здесь же приводится и комментарий Агаркова:

 - В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но если уж согласился, то следует выполнять условия, – говорит Дмитрий.

 - Мы согласны с Дмитрием в том, что банки должны лучше разъяснять клиентам условия обслуживания, – говорит Оливер Хьюз. – Мы ведем работу по повышению финансовой грамотности, предоставляем клиентам всю необходимую информацию, даем советы по грамотному использованию банковских карт. Банк заинтересован в выстраивании долгосрочных и эффективных отношений с клиентами, а клиенты должны быть ответственными заемщиками.

 - Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок, – сказал Оливер Хьюз.

Для несведущих в финансовой сфере: по дебетовой карте нельзя взять кредит, но по ней каждый месяц начисляют проценты (в данном случае 10%) по вкладу. Сash back - это возвращение части суммы, уплаченной по безналичному расчету. В данном конкретном случае Дмитрий Агарков будет получать назад до 30 процентов от стоимости покупки.

http://www.alcohole.ru/images/olegtinkof1.jpg

В банке «Тинькофф Кредитные Системы» нам пояснили, что дебетовая карта - это типовая услуга. Ничего нового по сравнению с другими клиентами Агаркову не предложили. А скидки предприимчивый воронежец сможет получать в магазинах и ресторанах, с которыми у банка заключен договор - в некоторых из них она будет составлять 5 процентов, в некоторых - 10, а в некоторых - и 30.

От комментариев по поводу сделки с банком Дмитрий Агарков и его адвокат отказались.

- Сейчас я нахожусь заграницей, - сказал Дмитрий Агарков. - Где конкретно, мое личное дело. Рассказывать подробности мирового соглашения с банком я не собираюсь.

Олег Тиньков в свою очередь ограничился скупым "твитом".  "Конфликт улажен", написал он в своем микроблоге и сослался на официальный сайт банка.http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/80/59/695980.jpg

Источник kp.ru

Оставьте свой голос:

205
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anna1st
Anna1st

муха-ха! понял, что лоханулся со своими лоховскими угрозами! ура!

SoVa_84
SoVa_84

ой, чет мне кажется там не только карту выпустили))) а на карте еще N-ая сумма налички))))) если не 24 ляма, то поменьше. Потому как все шансы у Агаркова были))).

ikarika
ikarika

Побоялся имидж терять, вот и все. Раньше надо было думать и вообще минимизировать эту историю в прессе.

Insight
Insight

ikarika, Тинькофф как то по идиотски, конечно, выступил, сначала брызгал слюной в угрозах.

Lizbeth
Lizbeth

Insight, чего это по-идиотски? А как еще было сподвигнуть человека на мировое соглашение? С одной стороны угроза отжать деньги, с другой - посадить за уголовку. В итоге все решилось к обоюдному удовольствию :)

Insight
Insight

Lizbeth, все это надо делать за закрытыми дверями, а не в твиттере.

Lizbeth
Lizbeth

Insight, надо было делать так, что в итоге придти к соглашению. Раз оно заключено, значит, все было сделано правильно :)

qwerty00
qwerty00

Слабак оказался этот Дмитрий Агарков, зачем тогда замутил все это дело, чтобы потом вот так без боя сдаться, люди обычно думают, все просчитывают, а потом делают, а тут все получились пустые хлопоты, одно радует, что тиньков показал свой звериный оскал, может люди задумаются кому они доверяют свои деньги

SoVa_84
SoVa_84

qwerty00, мне все же кажется, что ему предложили хорошие отступные. Ну либо там были не просто угрозы, раз он все это свернул и убег из города, а потом и вовсе отказался от иска.

qwerty00
qwerty00

SoVa_84, ну если отступные хорошие получил тогда еще ладно, жаль что вопрос решился не по закону а по понятиям, хороший прецедент был бы если бы выиграл суд, и тинькова бы приопустил и сам бы стал героем дня.

Lizbeth
Lizbeth

qwerty00, ну каким героем? Показал бы, что операционисты банка работают спустя рукава? Или вы считаете героизмом отказаться платить за полученные услуги, потому как что это за кредит без процентов и штрафных санкций?
Ушлый мужик действительно очень грамотно воспользовался невнимательностью сотрудников банка, но действовал он исключительно в шкурных и сугубо материальных интересах, так что Робин Гуд из него хреновый :)

qwerty00
qwerty00

Lizbeth, ничего страшного, работники банков с таким же успехом пользуются невнимательностью многих клиентов, так же действуя исключительно в своих шкурных и сугубо материальных интересах, я рада что они хоть один раз почувствовали себя в шкуре невнимательных и рассеянных обывателей

Lizbeth
Lizbeth

qwerty00, ну не сами работники, а все-таки банки. Я не спорю, что у нас грабительские проценты по кредитам и чудовищно низкие по вкладам. Ипотека вообще за гранью добра и зла.
Но что касается договоров, то давно известно любому - их нужно читать, прежде чем подписывать! И читать внимательно. А то потом приходят к адвокату люди с ужасом в глазах, ах, у меня в договоре займа еще и страхование прописано аж на 200 тысяч, помогите, я договор не читал, когда подписывал :(

katrinrinrin
katrinrinrin

qwerty00, ну по крайней мере появился прецидент и это уже что-то) а по поводу "просчитывают", Агарков несколько раз в интервью говорил, что изначально ни на что "такое" не расчитывал, просто решил посмотреть как работает эта система и можно ли вообще ее как-то поменять.. Мужик в любом случае молодец, а Тиньков идиот - сразу надо было давать деньги и пост руководителя какого-нибудь отдела договоров))

Anna1st
Anna1st

и я надеюсь, Агаркову отступных нормально насыпали! а не запугали

lenabu79
lenabu79

Ну ты, Тинькофф, лошара!

Matt
Matt

lenabu79, ну хоть кто-то его нагнул!

Zhansura
Zhansura

У Тинькова такой взгляд, что при встрече я бы уписалась от страха

Aless
Aless

Zhansura, да чего там писаться. сблевнуть от такой рожи хочется

Lizbeth
Lizbeth

Ой, а крику было, что банк запугал бедного воронежца, что он за границей прячется о_О Хотя понятно, что уже тогда мировое обсуждалось, за два дня такие вещи не делаются. В общем пропиарили банк, Тинькова ну и вьюношу неизвестного :)
А мировое здесь идеальный вариант, что бы кому не мечталось, отсудить 24 миллиона в этом случае было бы почти невозможно, да и процесс бы растянулся на годы. А тут все довольны и все в рекламе :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста