Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Красавицы Москвы

52
Красавицы Москвы

Екатерина Шидловская – участница профессиональных конкурсов красоты, удостоенная титула «Мисс Москва» в 1994 году. Поэтесса, член Союза Писателей России. Екатерина принимает участие в работе благотворительного фонда «Возрождение Народной Культуры».

 

Победа в конкурсе красоты "Мисс Москва" - сродни подвигу

Екатерина - дочь советского дипломата, сотрудника ГКЭС Владимира Юрьевича Шидловского. Ее детство прошло в Ливии и поэтому Екатерина было доступно чуть больше, чем другим детям советского периода - Екатерина активно занималась конным спортом, большим теннисом, изучала философию и религию востока, а вместе с тем, уже в России ходила на занятия в школу моделей. Со слов Екатерины, она не думала о карьере модели, просто хотела научиться красиво ходить и уверено держаться в обществе. 

Но на одной из конных тренировок по конкуру  девушка упала с лошади и сломала позвоночник. Несколько месяцев она пролежала в гипсе. После выздоровления пришлось заново учиться ходить. Кроме того, ей были противопоказаны не только тяжелые физические нагрузки, но и обувь на высоких каблуках.

Случайно увидев объявление в газете о наборе девушек для участия в конкурсе «Мисс Москва», Екатерина решила доказать самой себе, что травма позвоночника - это не конец нормальной жизни. Она прошла все отборочные туры и попала в число 20 финалисток. Сделать это было не просто, ведь число первоначальных участниц превышало 2 500 человек. Выстоять на каблуках изнурительные часы кастингов помогла спортивная выдержка и восточные медитации. 

И вот, 22 января 1994 года 17-летняя Екатерина Шидловская, в то время уже студентка Российской Экономической Академии стала победительницей конкурса Мисс Москва. Помимо короны и оваций зрителей Екатерина получила приз – автомобиль «Москвич-2141».  Сама «Мисс Москва» управлять автомобилем тогда еще не умела.

Продолжив модельную карьеру и сотрудничество с организацией "Краса России" (директор Андреева Т.Л.) в 1996 году Екатерина стала победительницей конкурса «Хрустальная корона России» и заняла третье место на конкурсе «Мисс Интернешнл-1996».

Впоследствии Екатерина часто присутствовала в жюри различных конкурсов красоты в России и за рубежом.

Подноготная конкурсов красоты

Во всем мире проведению конкурсов красоты отведено много внимания. Победившая красавица становится символом красоты своей страны, как-бы ее национальным достоянием. Новая Мисс целый год уже не принадлежит себе, ей нужно выполнять все контрактные обязательства организации-устроителя, участвовать в социальных проектах, рекламных мероприятиях и многочисленных благотворительных акциях. Иногда победительницам приходится на целый год отложить свои насущные дела и заниматься общественными. Екатерине Шидловской понадобилось много сил и большая поддержка родителей, что бы совмещать уч:) на втором курсе Экономической Академии им.Плеханова и совершать многочисленные поездки и перелеты в разные страны мира - приходилось пропускать занятия. Но уч:) Екатерина все-таки смогла успешно закончить, хотя с экономикой свою последующую судьбу связывать не стала. Впоследствии она взяла второе образование - в 2010г Екатерина Шидловская окончила философский факультет МГУим.Ломоносова.  

Тем, кто стремится к победе на конкурсе красоты Екатерина советует реально оценивать свои силы - ведь текущая жизнь может кардинально измениться.

Многие девушки думают, что выиграв конкурс красоты победительница получает своеобразный "джек-пот", но это далеко не так. Работать приходится порой очень много. С победой в конкурсе Мисс Москва, помимо работы, вокруг Екатерины появилось множество новых людей - все стремились "набиться в друзья" и "преобщиться к прекрасному". В 17 лет сложно самой разобраться в людях и как показало время, не все новые лица в окружении Екатерины оказались порядочными и бескорыстными. Было много и ухажеров, но к счастью, строгий и статусный отец Екатерины не позволял "бандитам 90-х" приближаться к любимой дочке.

Можно ли купить конкурс красоты?

На подобные заявления Екатерина четко отвечает - нет, это не возможно. В коне 90-х желтая пресса писала, что победу в конкурсе Мисс Москва Екатерине Шидловской, проплатил ее отец. -Ну Вы подумайте, говорит Екатерина, в жюри конкурса находятся около 20-ти человек и все эти люди подчас - известнейшие личности страны! Звезды шоу-бизнеса, моды и просто публичные, состоявшиеся люди. И все они очень дорожат своим именем и никогда не возьмут взятку - у них в жизни и так все прекрасно. Например, Валентин Юдашкин - было бы смешно и ужасно подходить к нему с такими предложениями. А что касается организаторов конкурса - таких компаний в России всего две и с 1994г они имеют официальные лицензии на проведение конкурсов красоты от мировых брендов (таких как Мисс Мира или Мисс Вселенная) и если будет малейшее сомнение в чистоте результатов со стороны компании-куратора, то лицензия будет отозвана. И никакого отношения к совести-чести данная система не имеет, это обычная рыночная экономика - если победительницы будут страшными и не смогут выигрывать последующие конкурсы или будут не годны в плане модельно-рекламной деятельности, то компания-организатор просто потеряет свой доход. А терять доход не хочется никому. 

Можно ли устроить свою личную жизнь, выиграв конкурс красоты?

Личная жизнь человека зависит только от самого человека, его характера и его личности - считает Екатерина. Ни один конкурс красоты не сделает из посредственной женской личности сильного, интересного человека, способного заинтересовать и создать отношения с неординарным, социально значимым мужчиной. Так же, Екатерина объяснила, что компании- организаторы конкурсов красоты никогда не знакомят своих участниц с "богатыми женихами", это выдуманный миф, конкурсным организациям это не надо, к тому же существует опасность отзыва лицензии в подобных случаях. А для подобных знакомств существуют специальные агенства, которые совсем не являются секретными или закрытыми - их знают многие, кому это надо.  С конкурсами красоты это никак не связано. Так что искать богатого мужа девушкам приходится самим. И как показывает жизнь - подобные искательницы своих "принцев" не находят, разочаровываются и редко создают хорошие семьи. А титулы красоты в нашей стране подчас не помогают, а даже мешают (опираясь на досужие мнения) в создании нормальных человеческих отношений.

Личная жизнь Екатерины Шидловской

О своей личной жизни Екатерина много не говорит. Замуж Шидловская вышла через несколько лет после победы в конкурсе.  Со своим избранником она познакомилась в кругу друзей ее семьи. Отец Екатерины ее выбор одобрил. Мужа зовут Сергей, он  богатый человек, занимается вопросами производства и очищения в сфере экологии, ведет бизнес не только в России, но и за рубежом. 

Дальнейшие события

Несмотря на бесспорные успехи, Екатерина не захотела связывать свою судьбу только с модельным бизнесом. Она стала заниматься литературой, посещала поэтические курсы в Литературном институте им.Горького. В 2003 году вышел ее сборник стихов «На осколках ночи». В следующем году Екатерину приняли в Союз Писателей РФ. Так же Екатерина Шидловская является вице-президентом благотворительного фонда "Возрождение Народной Культуры" и продолжает участвовать во многих благотворительных и социальных проектах в России.

Оставьте свой голос:

-296
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bimbaa
Bimbaa

Побольше бы фоток)
Но то что конкурс красоты купить не возможно - верим верим)))) Если уж всякие там Мисс Юниверс и мисс Мира покупаются, то...

zaziGalka
zaziGalka

Bimbaa, да, действительно побольше бы фоток, а то не понятно о ком речь идет и хотелось бы фоток во времена конкурса, также свежих!...

lenabu79
lenabu79

Bimbaa, начала просматривать интервью. Прочитав ответ на вопрос о честности конкурсов, с чувством брезгливости перешла к комментариям. Я вижу тут все единодушны.

kobalt
kobalt

lenabu79, это организация Краса России пиарит свой честный конкурс. Только дочка дипломата - не лучшее подтверждение честности в этом случае. Ее пост про Меньшикову (мисс-95) больше удался в плане рекламы уж тогда, хотя сама меньшикова красотой не блещет, не знаю, это по моему. или фотки такие что-ли. А в этом посте фото нет вообще! Фотки то где???

Kaisa
Kaisa

Сколько людей столько и мнений - одни говорят о честности и неподкупности подобных конкурсов, другие - что подобные конкурсы и создаются для того чтобы "сильные мира сего" проплачивали первые места своим герлам. Ну и для того чтобы показать "товар лицом" богатым спонсорам данных проектов.

Bimbaa
Bimbaa

Kaisa, А вы бы говорили, что подкупилм жюри, если бы вы его на самом деле подкупили бы?)))))

Kaisa
Kaisa

Bimbaa, я вообще очень честная девушка!

gemma_999
gemma_999

Kaisa, если бы она не выйграла этот свой конкурс, то она и пела бы по-другому "всё проплачено, пропихнули дочь крутого чиновника и т.д. и т.п."
понятное дело будет заливать, что сама победила и что ее связи вообще никак не повлияли...ага-ага)

Amely-UA
Amely-UA

некоторые моменты просто смешно читать, такое впечатление, что "интервью" дается для 15-летних дурочек - работайте честно и да прибудет с вами счастье

dilemmaq
dilemmaq

Amely-UA, не надо гнать на 15-ти летних!!! Не дурочки, совсем! Счастье и так есть - не может не быть, работа - гавно, если бы я выиграла бы конкурс, все бы шли лесом!!! Как у Собчак! Вот. Стакими папами записываться в хорошие девочки... Неееее.. Не про нас!

prosha
prosha

dilemmaq, как раз проблема у нас в том, что никто не хочет работать, а только тусоваться, как Собчак и зарываться в дешевом глянце, поэтому у таких все и покупается-продается, потому как на другое даже мозгов не хватает!!!

telepuzik
telepuzik

«взяла второе образование», такое впечатление что текст гугл переводил. И вот мне интересно, а что такое народная культура и чем она отличается от просто культуры? Возрождает гжель, хохлому и блИны? Так они вроде на месте.

vitta
vitta

telepuzik, Почему это гугл? У меня жена брата говорит: я взяла себе кофточку ))) По русски это значит купила) Это просто очень честное интервью)

malenkiymuk
malenkiymuk

vitta, ну смотря как жена вашего брата приобрела эту кофту: купила или у подружки поносить взяла, а это совершенно два разных случая. а как можно сказать "взяла образование" я вот не знаю, видимо совсем честное интервью, что даже заморачиваться не стали.

vitta
vitta
Показать комментарий
russet
russet

telepuzik, точно, мне все непонятно тут - они не только переводили текст, а написали, те напииииисали)) в гугле-шмугле

dilemmaq
dilemmaq

russet, переводили. что бы мы на конкурс записались наверное)) Скажите, к кому в очередь надо встать и отс***сать, что бы выиграть??? Я встану!!!

russet
russet

telepuzik, гугл - шмугл)) точно переводили текст. Его писали писали и напииисали)) хаха и потом перевели в гугле и обратно!!! много буков и людей. Блин, трактат каокй то!

yari4ka
yari4ka

какой то напыщенный бред: героизм, тяжелая участь дочки дипломата...смешно читать

evdokiya
evdokiya

yari4ka, человек измученный нарзаном :)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"