Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сырная тарелка

44
Сырная тарелка

Мы привыкли есть сыр в составе разных закусок, однако есть такие страны как Франция, где сырная тарелка (сырное плато) в повседневном рационе играет огромную роль. Даже трудно себе представить, как французы, итальянцы, испанцы, англичане могли бы жить без сыра, без множества сырных магазинов, где кажется, что выбор сыра поистине безграничен.

Из всех перечисленных стран именно Франция может годиться тем, что классическую сырную тарелку составляют преимущественно из сыров этой страны. Чтобы не растеряться и знать, какие сыры выбирать для тарелки, предлагаем небольшой обзор о том, каким должно быть идеальное сырное плато. И помни, во Франции сырная тарелка подается на десерт. Также происходит и во многих других уголках мира и в лучших ресторанах.

При составлении сырной тарелки придерживайся следующих правил:

Покупай сыр за минимальный срок до планируемой подачи (а не за неделю).

Старайся покупать сыры с пометками AOC, PDO, DOP, так как это гарантирует, что сыр будет аутентичным и безупречным по многим своим характеристикам.

При покупке сыров по возможности выбирай продукцию местных производителей (это хороший способ поддержки местных фермеров).

Перед покупкой постарайся попробовать выбранный сыр, чтобы знать, что ты покупаешь.

Достань сыр из холодильника по меньшей мере за один час до подачи.

Какие сыры выбирать:

Сырная тарелка должна состоять из сыров нескольких видов – так интереснее, а также так ты продемонстрируешь внимание ко всем своим гостям (ведь кому-то не нравится козий сыр, кому-то – овечий, а кто-то совсем не любит голубой сыр). Классическая и идеальная сырная тарелка состоит из:

Свежего козьего или коровьего сыра, например ricotta

Выдержанного свежего козьего сыра, например, Valencay или Clochette.

Мягкого белого сыра, например, бри или камамбер.

Полумягкого сыра (преимущественно из коровьего молока), например, Taleggio или Langres.

Голубого сыра, например, Fourme d’Ambert, рокфор, стилтон или горгонзола.

Твердого сыра, например, P’tit Basque, Lord of the Hundreds, Grana Padano DOP, выдержанный чеддер или эмменталь.

И последний (по желанию), сыр с дополнительным вкусом, например, Idiazabal, сыр с клюквой  или шалфеем и многие другие.

Подача:

Лучше всего подавать сыр на деревянной доске, гранитной или мраморной поверхности;

Не увлекайся декорированием доски, так как на первом месте остается сыр, его текстура и цвет;

Выкладывай большие куски сыра (а не маленькие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут);

Положи на доску большой кусок сыра, а один или два слегка надрежь (гости не будут бояться первыми резать сыр);

Приготовь сыр из расчета около 50 г каждого сыра на одного человека.

Что положить еще:

сухофрукты – абрикосы, фиги, сливы;

орехи – миндаль, грецкие орехи, лесные и пеканские орехи;

несколько видов джемов – особенно те, что сочетаются с сырами. Если нет возможности купить такие, то подойдут классические джемы из фиг и абрикосов. Если есть возможность, купи несколько джемов, чтобы у каждого вида сыра была своя пара (обычно на баночках указано, с какими сырами сочетается конкретный джем);

дополни сырную тарелку свежим, хрустящим хлебом (багет, рустик, хлеб с грецкими орехами или сухофруктами) или крекерами (digestives  или разные английские крекеры) без дополнительных вкусов;

прекрасно подойдет свежий стебель сельдерея или виноград (рекомендуется употреблять с голубыми сырами).

В составлении сырной тарелки нет ничего сложного. И еще, чтобы наверняка угодить всем гостям, можешь разбавить сырную тарелку каким-нибудь более традиционным сыром – уж тогда все будут довольны.

Сыры на фотографии:

1. Brie 

2. Roquefort

3. P'tit Basque

4. Valencay

5. Laious

6. Brie

 

Оставьте свой голос:

1145
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elvin
Elvin

я еще добавляю на блюдо с сырам сухофрукты и орехи, получается очень аппетитно!

Tereza
Tereza

Elvin, А я виноград и орехи, и мед вместо джема можно

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Tereza, да, сыр с медом - это здорово :))

Nil
Nil

еще пару подружек и беседы беседовать с потерей чувства времени

pin_upper
pin_upper

Tereza, Да, сыр с мёдом, фигами и бокалом хорошого вина - вечер удался)))

Oxich
Oxich

Tereza, козий сыр с медом...мое любимое лакомство)

Elvin
Elvin

Tereza, хорошая идея, вспомнила, еще сушеный чернослив здорово!

Fireflies
Fireflies

Tereza, камамбер с горчицей из фиг мммоя любовь
Жаль на завтрак не рекомендуется:)

AnneBoleyn
AnneBoleyn

И вкусного вина...Красота

Leopoldina
Leopoldina

И переходить от мягкого, к твёрдым сортам. И под красное вино.

deo
deo

нет, переходить надо взависимости от интенсивности вкуса: начиная с наименее интенсивного и по возрастающей. странно, что в посте об этом не упоминается.

alfa-omega
alfa-omega

deo, откуда гости знают у какого сыра вкус интенсивнее, а у какого нет. иной пармезан по вкусу ярче, чем какой-нибудь рокфор

fallensofia
fallensofia

alfa-omega, про сыр всегда следует предварительно поговорить, а потом уже пробовать. Хозяйка рассказывает про сыры, а в ресторанах вообще положена маленькая лекция во время подачи.

alfa-omega
alfa-omega

fallensofia, вот правда, я не представляю как буду хватать гостей за руки и говорить: "Это не трогай, а ешь сначала вот это..."

firewhiskey
firewhiskey

Я обожаю сыр. Это пожалуй самый важный и самый наиболее часто мною потребляемый продукт. Я вообще не понимаю, как живут люди, которые не любят сыр.

farangesa
farangesa

но он же жирный, если его много потреблять, дисбаланс по жирам в диете будет чудовищный.

Zulu
Zulu

farangesa, разве кто-то говорит о чрезмерном потреблении. люди, которые чрезмерно употребляют что-либо, никогда не бдт заморачиваться по поводу сервировки и т.п.

farangesa
farangesa

Zulu, вы читали комент, на который я ответила? Или все коменты под текстом автоматом считаются исключительно коментами к тексту?

firewhiskey
firewhiskey

farangesa, я это понимаю и не ем слишком много сыра, но тем не менее, все равно ем его очень часто, просто небольшими порциями.

alfa-omega
alfa-omega

farangesa, в хорошем сыре практически нет углеводов и очень много белков. так что он очень полезен...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger
Новый бойфренд Холли Берри: разница в 16 лет, первое совместное появление на публике и милый снимок в Instagram
Ева Мендес сделала новую кокетливую прическу
Жестокая, упрямая и ранимая Алисия Викандер в первом трейлере "Tomb Raider: Лара Крофт"