Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Тиньков пообещал посадить требующего 24 млн рублей воронежца (перепост

130
Тиньков пообещал посадить требующего 24 млн рублей воронежца (перепост

Глава совета директоров банка «Тинькофф кредитные системы» Олег Тиньков (№151 в рейтинге 200 богатейших миллиардеров России по версии Forbes, состояние — $0,7 млрд) пообещал посадить в тюрьму жителя Воронежа, требующего у банка 24 млн рублей по договору.

«Про воронежца, по мнению наших юристов он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошенничество получит. теперь это дело принципа для @tcsbank (»Тинькофф Кредитные системы»)», — заявил Тиньков в своем «твиттере» в четверг (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены). Тиньков также прокомментировал сообщения других пользователей, поддерживающих воронежца и критикующих банкиров за написание важных условий в договорах мелким шрифтом.

«Боже, что за страна? Мошенники у вас герои, 90% воруют контент в ВК (соцсеть „ВКонтакте“, где до недавних пор размещалось мноежство нелегальных ауди— и видеозаписей) и даже не стесняются этого. Халявщики и лентяи одни. Карету мне, карету!», — написал бизнесмен.

«Пора прекратить „алмазный сон“ и грёзы про 24миллиона). Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть). Так что доточите и спать: -)», — заключил он.

Ранее на этой неделе стало известно, что 42-летний житель Воронежа (его имя не раскрывается, в СМИ он фигурирует как «Дмитрий Алексеев») подал в Коминтерновский районный суд города иск к банку «Тинькофф Кредитные системы», требуя выплатить ему 24 млн рублей за нарушения кредитного договора. Как сообщает «РИА Воронеж», договор с банком вороженец заключил в 2008 году, получив по почте предложение завести кредитную карту. Для этого надо было заполнить заявление-анкету и отправить ее по почте в банк.

Алексеев, в прошлом служивший в правоохранительных органах, создал в интернете сайт, схожий по адресу с ресурсом ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» (www. tcsbank.at.ua и www.tcsbank.ru соответственно). На этом сайте он разместил информацию, согласно которой, в частности, в случае изменения договора в одностороннем порядке банк должен был выплатить ему компенсацию в размере 3 млн рублей, а в случае расторжения договора — 6 млн рублей.

Затем он отсканировал полученную заявление-анкету и изменил условия получения кредита, напечатанные мелким шрифтом. Согласно новому тексту, банк предоставлял ему безлимитный и беспроцентный кредит. Этот документ воронежец отправил в банк, а через некоторое время получил утвержденную копию анкеты-заявления и свою кредитную карту. Это означало, что банк согласен на условия, указанные клиентом.

Последующие два года Алексеев активно пользовался кредитной картой. В апреле 2010 года «Тинькофф Кредитные системы» расторг договор, обнаружив, что владелец карты просрочил платежи. В 2012 году банк обратился в суд с требованием взыскать с Алексеева более 45 000 рублей с учетом просрочек, комиссий и штрафов. Клиент предоставил в суд договор с банком, который судья признал законным. Ответчик согласился погасить основной долг по кредиту — 19 000 рублей, и подал ответный иск. Он настаивает, что банк нарушил 8 пунктов договора в части изменения условий и тарифов и требует выплатить ему положенную договором компенсацию — то есть 24 млн рублей в сумме.

Источник:

http://news.rambler.ru/20484478/

 
Оставьте свой голос:

548
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Imary
Imary
Показать комментарий
Red_Alert
Red_Alert

Imary, все документы перед заключением договора надо читать. Банкиры пренебрегли этим правилом.

Imary
Imary

Red_Alert, пренебрегла какая-то несчастная операционистка, которой даже в голову не пришло проверить их собственный банковский документ. Даже не знаю, на какие деньги она попала, бедолага (ну или он).

gemma_999
gemma_999

Imary,вряд ли одна операционистка виновата, в кредитном отделе от и до должны всё проверять. ибо нефиг с кредитами работать тогда

babybou
babybou

Imary, я так поняла что должен он банку 19000,тут соль в компенсации из за расторжения договора

qwerty00
qwerty00

Imary, Ни на какие деньги она не попала, она не материально ответственное лицо, любой договор перед подписанием должны изучать юристы, а не девочка операционист.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Red_Alert, вы в своем уме? Заявка-анкета и договор - типовые документы, их согласовывают юристы банка один раз и до последующего изменения. Вы как себе представляете читать КАЖДЫЙ договор миллионов людей, которые получают кредит?
Но Тиньков тоже мне.. "карету мне карету".. "Они" все мошенники и воры, а он весь в белом. Ну конечно. И еще, пусть судьбу благодарит за наивных и неискушенных людей, за чей счет он нажил свое состояние - на развитом рынке так срубить бабло у него бы не вышло.

gemma_999
gemma_999

Yana_NewYork, вот это только в нашей стране могут подписать что угодно, надеясь на авось...
Должны читать они абсолютно каждый документ, иначе это не банк, а шарашкина контора)

MagicI
MagicI

gemma_999, у него как-то именно больше в сторону шарашкиной конторы)

gemma_999
gemma_999

MagicI, да оно и видно, в успешный банк с хорошей репутацией заемщик сам побежит, не доверяю я вот таким вот "почтовым кредитам" , ощущение, что хотят нае...ть (извиняюсь, по-другому не скажешь)

MagicI
MagicI

gemma_999, не считаю что все банкиры - воры и грабители в овечьей шкуре, но тиньков этот мне чото совсем не нравится - мерзотный какой-то

gemma_999
gemma_999

MagicI, не все, однозначно. просто некоторые начинают реально "жиреть" и в погоне за звонкой монетой дурить людей. если предоставляешь кредит, так будь добр, разъясни все нюансы человеку (многие не от хорошей жизни в кредиты влезают) . а эти завуалируют все в свой мелкий шрифт, и пузо в Италии отращивают пока люди с долгами парятся

Yana_NewYork
Yana_NewYork

MagicI, согласна и про мерзотный и про овечью шкуру. Не понятно на какую публику рассчитывает.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

gemma_999, не только в нашей, не расстраивайтесь.

Lite
Lite

Yana_NewYork, какие наивные люди, вы о чем

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Lite, нет, это вы о чем?

Red_Alert
Red_Alert

Комментарий скрыт модератором

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Комментарий скрыт модератором

Tealla
Tealla

Yana_NewYork, простите, то есть вы подпишите документ не глядя, только прочитав заголовок?

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Tealla, я - кто? банк или клиент?
Если я - банк, то анкета-заявка заверяется, а договор заемщика разрабарываетмя юристами - это типовые формы (это значит что для всех одна и та же штамповка, никто не пишет отдельный договор под каждого индивидуального заемщика, там есть пропуски для суммы заема и имени клиента, еще какие-то индивидуальные детали, но текст будет один и тот же для всех), клиент должен прочитать и подписать.
Мне вот интересно, как вы себе физически представляете, кто и как должен сидеть и сверять подписанные договоры с типовой формой со стороны банка? Сверять слово в слово два текста? Или по памяти? И мы говорим про сколько договоров в день? Это как долго придется ждать кредита? Я именно про эту сторону говорила - это нереально. И там в самом тексте, скорее всего, было указано, что только банк может вносить изменения в договор.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ "молчаливого протеста"
Кэти Перри рассказала о многолетней вражде с Тейлор Свифт: "Именно она начала ссору"
Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына
Звездный стиль в Каннах-2017: Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"
Моника Левински обвинила покойного журналиста Роджера Эйлса в том, что он нажился на ее истории с Биллом Клинтоном
Рианна и Люпита Нионго снимутся в фильме Netflix по мотивам мема с их участием
Теракт в Манчестере: реакция звезд
Каннский кинофестиваль: в разгар смотра вспоминаем лучшие бьюти-образы прошлых лет
Линдси Лохан снимет сериал про жизнь русских олигархов
Кэти Холмс с мамой, Блейк Лайвли и другие звезды на гала-вечере Американского театра балета
Ксения Собчак показала подтянутую фигуру спустя полгода после родов