Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кому идет красная помада?

58
Кому идет красная помада?

Возможно, каждая из женщин, будучи маленькой девочкой, хотела, во что бы то не стало прикоснуться к «святая святых», и мечтала, что она вырастет, и у нее будет помада для губ, в точности такая же, как у мамы – красная. Однако девочки вырастают и зачастую, лишь однажды примерив на себя красную помаду, делают вывод – красный им категорически не идет . Причем делают они этот вывод абсолютно напрасно – красная помада походит абсолютно каждой девушке.

Уверенность-страсть-определённость - вот характер красного цвета. Нет ни одной женщины, которая чувствовала бы себя спокойно, нанеся красную помаду. Есть маленький секрет, который помогают побороть стеснительность: не "ловите" себя в зеркале.

Красная помада, безусловно, такой же бренд, как маленькое черное платье. Только примерить ее отваживаются не так много женщин, и фанаток у нее поменьше, чем у маленького черного платья (little black dress).

Ярко-красные губы – это очень сексуально, единственное, что это не всегда соответствует обстановке. Кроме того, это своеобразный знак того, что женщина уверена в себе и не против того, чтобы ею восхищались, провожали взглядами. Именно поэтому многие дамы не решаются использовать красную помаду – вдруг это будет слишком вызывающе или, еще хуже, подчеркнет недостатки внешности? Но эти опасения напрасны, если тон помады будет подобран правильно, в соответствии с Вашим цветотипом.

Однако чтобы красная помада смотрелась не вульгарно и вызывающе, а именно элегантно – есть несколько важных правил.

 

№1. Когда Вы выбираете помаду, определите ее скрытый оттенок

Помните о том, что настоящий оттенок помады проявляется только на губах. Как же можно узнать, какой настоящий оттенок у помады? Если есть возможность, проведите пробным тюбиком по листу белой бумаги или, в крайнем случае, по тыльной стороне руки и посмотрите, какой еще цвет Вы видите, кроме основного?

Если Вы сомневаетесь, подходит ли тот или иной цвет губной помады именно Вам, просто поднесите помаду к лицу и посмотрите в зеркало на свою кожу. Если цвет лица в сочетании с помадой не кажется землистым – это Ваша помада.

№2. Тон помады должен соответствовать цвету Вашего лица

Для светлого или темного лица с розоватым оттенком ищите красную помаду холодных тонов с розоватым или голубоватым оттенком или «настоящую» ярко-красную помаду без различимого оттенка. Чем темнее тон лица, тем более яркой или темной может быть помада. Избегайте помад с оранжевым или персиковым оттенком.

Для светлого или темного лица с желтоватым оттенком нужна красная помада теплых тонов с персиковым или оранжевым оттенком. Откажитесь от помад с голубоватым оттенком. Чем темнее тон лица, тем более яркой или темной может быть помада.

Для смуглого лица подойдет «настоящая» красная помада без различимых оттенков или с коричневатым или бордовым оттенком. Откажитесь от слишком оранжевых или розовых помад.

Чтобы определить, какие - «теплые» или «холодные» - оттенки Вам подходят больше, посмотрите на цвет своего лица при естественном дневном освещении. Если кожа имеет розоватый оттенок, то Вам пойдут холодные цвета, имеющие в своей основе синий цвет. Если кожа имеет скорее золотистый или персиковый оттенок, то Ваши цвета теплые, имеющие в основе желтый цвет.

№3. Обратите внимание на цвет Ваших зубов

Если Ваши зубы желтоватые, откажитесь от помад с оранжевым оттенком - он только подчеркнет и углубит желтизну. Хорошая новость – красная помада любых других оттенков заставит Ваши зубы казаться белее!

№4. Остальной макияж должен быть неброским

Если Вы решили использовать вызывающе яркую помаду, позаботьтесь о том, чтобы макияж в целом был как можно проще: достаточно выделить ресницы и брови. Румяна и тени лучше отложить для более светлой, естественной помады. Акцент только на губы – в данном случае это аксиома. Отнеситесь серьезно к используемому тональному средству, красная помада требует идеального тона.

№5. Используйте нейтральный карандаш для губ

Правило, что карандаш для губ должен соответствовать цвету помады, не всегда подходит для красных оттенков. Выберите карандаш, по цвету соответствующий Вашему настоящему цвету губ. Обрисуйте контур, а потом закрасьте всю поверхность губ. Нанесите на губы помаду, в том числе и поверх карандаша. Это особенно важно, если губы тонкие. Так Вам будет легче визуально увеличить их.

Прокрашивать губы нужно идеально, не забывая о внутренней поверхности губ. Сделать это можно с помощью кисточки или пальцев, двигаясь от центра губ к уголкам.

Используйте консилер для корректировки формы губ. Подберите тон консилера на полтона светлее кожи вокруг губ. Тонким слоем нанесите и растушуйте консилер, слегка стирая природный контур губ. Этот прием из живописи, он отражает работу светотени. Консилер поможет не только выровнять абрис губ, но и придать им объем. Теперь наносить карандаш Вы можете чуть дальше, за природный контур губ.

№6. Еще больше красного

Красная помада будет выглядеть более элегантно, если красный цвет повторяется в Вашем облике: в аксессуарах, украшениях, цветовых вставках в одежде, в цвете волос и обязательно в красном цвете лака для ногтей.

Если губы шелушатся или на них появились трещинки, отложите на время яркую помаду. Она подчеркнет мелкие дефекты губ, и образ будет испорчен.

Подкрашивать губы придется чаще – все огрехи на ярких губах очень заметны. Даже если Вы всего лишь сделали пару глотков минералки, посмотрите в зеркало, ведь красная помада такая капризная.

 

 

Оставьте свой голос:

938
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gossip28
gossip28

Мой совет посмотреть видео урок от Елены Крыгиной, касательно красной помады, никогда не подумал бы, что мне Рыжой пойдет она)))

gemma_999
gemma_999

gossip28, ну вроде как красная помада идет всем, главное найти свой оттенок)
надо посмотреть Крыгину, а то я тоже в поисках своего идеального цвета))

olYA
olYA

gemma_999, она там про технику нанесения больше рассказывает. Говорит лишь про два оттенка помады. Безусловно, лично Крыгиной они идут, но вот чтоб прям всем остальным... Да и по технике - кому-то такие идеально очерченные губы и не пойдут. Многие стилисты агитируют красную помаду без карандаша наносить, да ещё и пальцами.
На своем опыте я убедилась, что можно подобрать красную помаду любой девушке. Но значение имеет, на мой взгляд, не только сам оттенок и его интенсивность, но и плотность помады, матовость/глянцевость и т.д.

gossip28
gossip28

olYA, она говорит о том что класический цвет помады идет обсолютно всем, и что все остальное стереотипы

gossip28
gossip28

gossip28, абсолютно

olYA
olYA

gossip28, классический? Это ярко-красный или какой именно? Если так, то мне не идёт, хоть со стереотипами хоть без.:)) А лично крыгиной идёт.:) Это из серии, что миниюбка всем удлиняет ноги. Ровные и стройные удлиняет и красит, а несовершенные - отнюдь.:)

SoVa_84
SoVa_84

простите, конечно, но мне кажется, что скоро от фамилии Крыгина будет аллергия. прям гуру макияжа, истина в последней инстанции))).

polly82
polly82

мне очень нравится красная помада....больше чем все остальные цвета

Shine_Shine
Shine_Shine

красная помада - мастхэв на все времена. также как и красный лак для ногтей

ikarika
ikarika

Shine_Shine, да, красный лак - на все времена, универсален)

NastyaS
NastyaS

Ещё желательно, чтобы лицо без прыщей было))

Эсфирь
Эсфирь

NastyaS, и без синяков под глазами

Miracle
Miracle

Эсфирь, неа, если есть синяки под глазами яркие губы отвлекут от этого на себя внимание)) ну в пределах разумного синяки, естественно. Это уловка)

gemma_999
gemma_999

Miracle, читала, что под яркую красную помаду нужна прям безупречная кожа и идеальная форма бровей. так что лучше все же без синяков))

Miracle
Miracle

gemma_999, брови должны уравновешивать любую яркую помаду, не только красную, но и винную, коралловую, да какую угодно ))
Ну и тон, извините, но он самое главное, всегда надо иметь ровный, зачем тогда краситься вообще, если лицо пятнами, ггг)))))

gemma_999
gemma_999

Miracle,да-да) ну тогда уж лучше и синяки закрасить, гулять так гулять))

nemodnaj
nemodnaj

Miracle, Не обязательно, под красную помаду идет макияж " эффект ненакрашенных глаз" и брови тоже могут быть светлые.

Miracle
Miracle

nemodnaj, если цвет волос светлый, как у Тейлор Свифт на последнем фото, то и брови по правилам тоже, соответственно, могут быть такими, но не отсутствовать совсем.
В лице должно быть равновесие, с помадой в том числе.
Женщины без бровей это готика и на мой взгляд уродство. Может помните фото Кардашьян делала... http://www.spletnik.ru/beauty/beautytrends/14125-sezon-bezbrovya-kim-kardashyan-i-drugie-znamenitosti.html

nemodnaj
nemodnaj

Miracle, Я и не говорю, что вообще без бровей, просто без акцента на них, с естественным цветом без усиления. И Вы правы, именно для светлых волос это подходит. У меня, например, если и брови и губы, то я чересчур нарочито выгляжу. Еще не люблю, когда смоки-айс с ярко красной помадой делают, уж очень вечер-вечер получается, но бывает, наверное, кому и это идет.

Miracle
Miracle

nemodnaj, днем смоки плюс красные губы никто не делает))) если это не фотосессия какая-нибудь, конечно))
Уравновесить губы и глаза я имела ввиду накрасив реснички и приведя в порядок брови - то есть подвести их, если требуется, карандашом необходимого цвета (под цвет волос), и накрасить ресницы, больше ничего и не надо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме