Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Джейн Мэнсфилд – девушка, которой подражали даже куклы!

53
Джейн Мэнсфилд – девушка, которой подражали даже куклы!

А вы никогда не задумывались,почему­ кукла Барби выглядит именно так: блондинка с большой грудью и осиной талией? Откуда эта тяга к розовому цвету? Почему даже её домик выполнен в розовом? Недавно стала известна разгадка.

В наше время многие девушки стараются подражать знаменитой кукле. Но оказывается одно время сама Барби подражала живому человеку! А именно, актрисе Джейн Мэнсфилд (Jayne Mansfield).

Исходный первоначальный вариант Барби не понравился потребителям. Популярность кукла начала набирать, когда за дело взялся дизайнер Джек Райан, которого недоброжелатели Барби любят упоминать дабы «очернить» куклу. Дело в том,что Джек Райан по тогдашним меркам был сексуальным извращенцем: пять раз женат, покупал проституток от элитных до вокзальных, участвовал в оргиях. Так вот, Джек скопировал образ с популярной в то время голливудской секс-бомбы Джейн Мэнсфилд. Барби стала её точной копией – пышногрудая, белокурая, вздёрнутые брови-ниточки, ярко-красные полные губки.

Джейн Мэнсфилд (настоящее имя Вера Джейн Палмер) родилась 19-го апреля 1933 года в городе Брин-Маур штата Пенсильвания, в США. Когда ей было три года, отец будущей актрисы Герберт Вилльям Палмер умер от сердечного приступа и Джейн с матерью, Верой Палмер переехали в Филлисбург штата Нью-Джерси.

В 1950-ом году Джейн тайно вышла замуж за Пола Мэнсфилда и взяла его фамилию. Супруги перехали в Остин штата Техас.

Там Джейн училась драматическому искусству в Южном Методистском Университете, а затем – в Техасском Университете и воспитывала первого ребенка.

Однажды Джейн отправилась на кинопробы,выучив сложный драматический монолог. Тогда она ещё была полноватой брюнеткой:

Вера Джейн только начала с выражением зачитывать монолог, как тут кинопродюсер бесцеремонно прервал её: «Достаточно. Ну, потенциал у тебя есть. Похудей на пару килограммов и сделай что-нибудь с причёской, а потом приходи». Когда за Верой захлопнулась дверь, продюсер лишь посмеялся над наивной, немного неуклюжей девушкой. Он был уверен,что эта чудачка оставит свои мечты о всемирной славе, и продолжит заниматься домом и семьёй.

Какого же было его удивление,когда однажды он получил письмо от Джейн: «Я последовала вашему совету. Приходите по этому адресу». Когда продюсер пришёл по указанному адресу, он потерял дар речи. Перед ним стояла шикарная блондинка с великолепной фигурой и ослепительной улыбкой.

От прежней, наивной девочки не осталось и следа. Изменилась даже манера поведения и речь Джейн: она подражала знаменитой в то время кинодиве Мэрилин Монро.

Повторяя путь своего кумира – Мэрилин Монро – Джейн Мэнсфилд в 1955-ом году снялась для журнала «Playboy».

В том же году она попала на сцену театра «Pasadena Playhouse», где сыграла в двух спектаклях – в «Female Jungle» и «Pete Kelly’s Blues».

Чуть позже она играла в бродвейской постановке «Will Success Spoil Rock Hunter?» и привлекла к себе внимание продюсеров.

В 1956-ом году Джейн впервые снялась в кино. Это был фильм «The Girl Can’t Help It» («Эта девушка не может иначе»).

У них с Монро было много схожего: образ сексапильной глупенькой блондинки, бешеная популярность, романы с братьями Кеннеди и гибель в молодом возрасте.

Мэнсфилд, вместе с Мэрилин Монро, была одной из самых популярных секс-символов 1950-х годов, но у нас она известна гораздо меньше, поскольку фильмов с её участием в прокате не было…

По отзывам современников, она была умна, у неё был высокий IQ – 163. Она говорила на пяти языках, кроме актёрского, имела классическое образование по классу скрипки и фортепиано.

Однако Мэнсфилд прекрасно знала, что мало кого интересует её ум и образование. «They’re more interested in 40-21-35,» – «Они больше заинтересованы в 102-54-91″ (в сантиметрах). Вы, конечно, поняли, что Джейн имела в виду параметры фигуры.

Её карьера в Голливуде оказалась недолговечной и в 1960-х годах она уже переместилась на менее значимые роли в мелодрамы и комедии. Несмотря на это, она по-прежнему оставалась популярной звездой, продолжала собирать толпы — успешно выступая в ночных клубах и ресторанах, и в эксклюзивных турах за пределами США.

Её второй муж – Микки Харгитей (Mikky Hargitay), актёр и культурист, который выиграл конкурс «Мистер Вселенная» в 1955 году.

От него у неё было трое детей. Выйдя замуж за «Мистера Вселенная», Джейн Мэнсфилд превратила купленный мужем особняк в зефирно-сладенькое гнёздышко. Всё в её доме было выдержано в розовых и алых тонах, украшено купидонами и сердечками. Женская часть Америки сходила с ума от этой пошлости, стремясь во всём подражать актрисе.

Кстати, дизайнеры куклы Барби позаимствовали не только образ актрисы, но и её дома. Именно поэтому домик Барби – копия разукрашенного сердечками домашнего рая Джейн Мэнсфилд.

Розовый дворец был продан, его последующие владельцы: Ринго Старр и Энгельберт Хампердинк, затем его еще раз продали и снесли.

Джейн Мэнсфилд с мужем и детьми:

Знаменитая фотография,на которой Софи Лорен осуждающе смотрит на Мэнсфилд, явившуюся на чествование Лорен с поистине супер-декольте:

После смерти Мэрилин Монро, Джейн Мэнсфилд занимает вакантное место первой голливудской секс- бомбы.

В 1964 году Джейн выходит замуж в третий раз за итальянского режиссера Мэтта Симбера и становится матерью в пятый раз. Их брак просуществовал всего год. Причиной развода стало злоупотребление алкоголем Джейн и её измены.

Примерно в это же время она знакомится с Антоном ЛаВеем – главой станинской секты. Он в своё время был любовником Мэрилин и ту тоже приобщал к окультизму и чёрной магии.

В ту пору Джейн, сменившая уже трёх мужчин, жила со своим адвокатом Сэмом Броди. Новость о том, что Джейн увлеклась сатанизмом, шокировала её любовника. Броди всячески препятствовал встречам Джейн с Антоном, запрещал ей носить подаренный ЛаВеем медальон с головой Бафомета. 

Не обращая внимание на выходки Броди, ЛаВей посвящает Мэнсфилд в сан Верховной жрицы. Она исполняет специально для неё изобретённый ритуал сострадания и похоти. Ревность Броди не была беспочвенной: Джейн становится любовницей Антона.

Свидетели этого романа рассказывают, что Мэнсфилд была буквально одержима ЛаВеем. Десятки раз в день она звонит ЛаВею, а если номер занят, требует, чтобы телефонист прервал разговор.

Обезумивший от ревности Броди решается на отчаянный шаг: он врывается в дом ЛаВея в отсутствие хозяина и устраивает дебош в ритуальной комнате. ЛаВей обнаруживает, что Броди зажёг свечу проклятий в виде черепа, и умоляет Джейн бросить Броди, убеждая её, что теперь ее любовник проклят и находиться рядом с ним опасно.

Однако Джейн не решается на окончательный разрыв, хотя слова Антона подтверждаются: Броди два раза подряд попадает в автокатастрофы.

29 июня 1967-го года машина, в которой едут Мэнсфилд и Броди, попадает в туман и сталкивается с грузовиком. Любовники и шофёр погибают на месте.

Бланш Бёртон пишет, что в момент автокатастрофы ЛаВей вырезал из газеты фотографию, на которой он возлагает цветы на могилу Мэрилин Монро. На обратной стороне газетной страницы был портрет Мэнсфилд. Ножницы ЛаВея прошлись по шее актрисы. На следующий день газеты вышли с заголовками: «Джейн Мэнсфилд погибла. Найден её труп с отрезанной головой»

Из пяти детей Джейн Мэнсфилд две дочки стали актрисами. Старшая, от первого брака, Джейн Мари Мэнсфилд, пошла по маминым стопам: снялась для Плейбоя (это, к слову, редчайшее явление, когда и мама, и дочка были моделями Плейбоя, причём, обе снялись обнажёнными) и пыталась эксплуатировать свою сексуальность, но не очень успешно.

Младшей дочке, Маришке Харгитей, родившейся от второго брака Джейн с культуристом Микки Харгитей («мистером Вселенная»), повезло больше: из года в год (с коротким перерывом из-за рождения сына) она снимается в телесериале «Закон и порядок», и регулярно получает за свою игру либо номинации, либо высшие награды. Маришка Харгитей не любит, когда её сравнивают с матерью, а в молодости она равнялась на отца.

Ну, и напоследок ещё несколько фотографий Джейн:

 

Обновлено 07/08/13 02:19:

 

Оставьте свой голос:

1607
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Safrane
Safrane

Ох, Лорен бесстыдница!

Vinogradinka
Vinogradinka

Глупости...Именно Монро подражала Мейнсфилд...а не наоборот...тогда Джейн была звездой намного бОльшей, чем Мэрилин...Но в веках осталась Монро, это факт

evdokiya
evdokiya

Vinogradinka, да, тут недавно пост был про нее, тоже говорилось что Монро ей подражала,. Но если верить фильмографии, то Монро снималась с 1947-го года, а Мэнсфилд с 1954-го, то есть начала карьеру на 7 лет позже Монро. И к началу ее карьеры у Монро было больше 20-ти фильмов, среди которых "Ниагара", "Джентльмены предпочитают блондинок" и "Все о Еве" (ну то есть достаточно известные фильмы)

вот правда интересно кто кому подражал.

Morelleth
Morelleth

Vinogradinka, как говорится, "Уже неважно, кто кого тогда трахал"...

mila-lasova
mila-lasova

Vinogradinka, Монро подражала Джин Харлоу вроде как

guessiona
guessiona

Vinogradinka, Монро подражала не Мэнсфилд, а рано ушедшей из жизни Джин Харлоу

Crazysasha
Crazysasha

Vinogradinka, не слышала такого :) Монро только Джин Харлоу подражала. Джейн пришла на "готовенький" образ

Tanya_P
Tanya_P

Красивая была. Интересно, как она добилась такой талии?

ksenija
ksenija

Tanya_P, первый вопрос и у меня...

evdokiya
evdokiya

Tanya_P, элементарно Ватсон! корсет! :))

anasmith
anasmith

Tanya_P, некоторым везет от рождения. природа наградила :) никакого корсета и в помине, у меня у бабушки такая же всю жизнь была

anya8
anya8

Стесняюсь спросить - на фото в купальнике с поднятыми руками у нее растяжки на животе и бедрах такие???

minatal
minatal

anya8, наверное, 5 детей не прошли даром...

Five_plus_five
Five_plus_five

anya8, скорее всего,
фотошопа в то время не было, а пятеро детей оставили таки свой след на фигуре

northern_pony
northern_pony

anya8, раньше это не мешало быть секс символом, никто не ждал от многократно рожавшей женщины девичьего тела

northern_pony
northern_pony

Лишнее доказательство того, что IQ и ум не во взаимосвязи... глупости и довели до могилы.

Fortuna
Fortuna

northern_pony, а как она умерла то? Ну, что голову ей отрезали я поняла, но вот кто, где и когда и уж тем более каким образом именно глупость довела её до этого осталось для меня загадкой

Fortuna
Fortuna

Fortuna, а, или она в катострофе погибла?
Меня сбивает фраза "найденотело с отрезанной головой" как будто его случайно нашли, а не катастрофа была. Девочки, помогите!

BelleMonic
BelleMonic

Fortuna, она погибла в аварии. ходили слухи, что ей оторвало голову. потом написали, что это был слетевший парик.

Fortuna
Fortuna

BelleMonic, у неё был парик?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой