Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Оксана vs Ульяна

125
Оксана vs Ульяна

Почти год назад я делала пост о русских дизайнерах. Сейчас самое время подвести некоторые итоги и сравнить путь в модном бизнесе двух самых обсуждаемых светских дам : Оксаны Лаврентьевой и Ульяны Сергеенко. 

Оксана Лаврентьева  родилась 30 декабря 1978 года в Санкт-Петербурге, в семье рабочих завода «Красный октябрь». Будущая звезда светских мероприятий окончила художественную школу и поступила в Институт дизайна и рекламы.

Перебралась из Петербурга в Москву в 2003 году, и через три года ее домом стал огромный особняк на Можайском шоссе. Из Института дизайна ей пришлось уйти, но вскоре Оксана получила высшее образование в Финансовой академии.

Будучи студенткой, Оксана Лаврентьева родила дочь Алину, но отношения с отцом дочери не сложились. Так как вскоре она обосновалась в престижном особняке, вся светская тусовка столицы начала интересоваться ее личной жизнью.

Оксана Лаврентьева отказывалась комментировать слухи о том, что ее связывают близкие отношения с Андреем Костиным, председателем правления банка «ВТБ». Именно он стал отцом ее сына Егора, который появился на свет в 2006 году.

 - Моя первая фэшн-съемка не понравилась никому и была экспериментом - любимый мужчина предложил мне попробовать себя в качестве модели, говорит Оксана.

Несмотря на недвусмысленное положение, свет Оксану принял, и с конца 2007 года Оксана начинает вести активную светскую жизнь, карьера Оксаны также начинает стремительно идти вверх.

Первыми проектами, в которых она приняла участие, были съемки для глянцевых журналов. Её образ украсил обложки Apriori, ОНА, Beauty, Образ жизни, Dolce magazin, XXL, NRG, Парад, Brio. Также Оксана становится лицом ювелирной компании "Космос-золото", и ее лицо появляется в рекламных проспектах и постерах компании.

Ее следующим творческим этапом стало телевидение - Оксана начала вести программу "В моде".

Оксана снялась в рекламных роликах МТС и Citroen. Далее последовали успешные роли в съемках клипов.

В числе прочих, Оксана снималась в клипе Валерии и Стаха Пьехи "Расставание", клипе Димы Билана и ролике Валерия Меладзе "Без суеты".

Из интервью Оксаны журналу Hello:

Оксана, откройте секрет своего успеха. Расскажите, как стать известной?

– Я очень верю в то, что мысли материальны. Если человек чего-то хочет, жизнь всегда ему предоставляет возможность получить желаемое. Я просто всегда стараюсь использовать шанс. 

А на кого вы учились?

– Я окончила художественную школу, не доучилась в Институте дизайна и рекламы, недавно окончила Финансовую академию. Понимаете, я не могу поступать на общих основаниях в театральный. Мне 30 – смешно сесть с 17-летними за одну парту. Думаю, необходимые навыки я смогу получить, если стану брать частные уроки. Все, что я ни делала до сих пор, у меня вроде бы неплохо.

Оксана, вы сегодня успешная, известная женщина. А не боитесь однажды остаться без работы, без поддержки, без денег?

– Нет, не боюсь. Меньше всего в жизни я боюсь нищеты. Я ее видела. Я не родилась с серебряной ложечкой во рту – мои родители жили в коммунальной квартире. Я не зацикливаюсь на том, что моя жизнь закончится, если завтра я буду жить не в этом красивом доме. В жизни, я считаю, можно по-настоящему бояться только двух вещей – смерти и проблем со здоровьем твоих близких, потому что это единственное, что тебе не по силам изменить. А вообще, испытаниями душа совершенствуется. Задача человека – научиться жить в предлагаемых судьбой обстоятельствах. Если изменятся условия моей жизни, я сама при этом не поменяюсь. Я останусь собой.

Долгое время Оксана спонсировала творчество модельера Алены Ахмадулиной. 

Настоящая известность к бренду Alexander Terekhov Atelier Moscow пришла, когда он 2010 году вошел в холдинг Русмода под руководством Оксаны Лаврентьевой. В то время вся светская Москва обсуждала разрыв бизнес-партнерства Оксаны и Алены Ахмадуллиной.

В то время Оксана предложила пробующей силы в дизайне Ульяне Сергеенко работать вместе и войти в Русмоду, но не сложилось.

Зимой 2011 года Оксана Лаврентьева вышла замуж. Ее избранником стал заместитель Председателя Правления МФК Банка – Антон Пак.

Сегодня коллекции от Терехова выпускаются 4 раза в год.все медийный лица носят платья Alexander Terekhov, бутики есть во всех крупных универмагах и крупных городах. Кроме этого, Оксана привезла в Москву модные бренды IRO и American Retro, открыв корнеры в  торговых центрах, и показав, что главная нацеленность ее бизнеса - зарабатывание денег, а не  игра в моду. Еще одно направление - салоны Белый Сад.

Бренд Alexander Terekhov продается также в интернет-магазинах.

 

Ульяна Сергеенко родилась в Усть-Каменогорске, областном центре на востоке Казахстана, в семье филологов.

Училась в английской школе N 38. Учителя отзываются о ней, как о способной девушке: 

- Ульяна далеко не дура, училась всегда хорошо. Даже в Лондон ездила на полгода - английский совершенствовать.

 А бывшие одноклассники говорят, что Ульяна с детства точно знала, чего хочет от жизни.

Уже тогда в Усть-Каменогорске девушка отличалась от сверстниц своим внешним видом и желанием выделиться. Она никак не желала ходить в скучной школьной форме, за что частенько приходилось оправдываться перед завучем.

В памяти одноклассников она осталась законодательницей моды: «Ульяна всегда выглядела дороже своих сверстниц. Зима не зима — всегда в короткой юбочке, нейлоновых колготочках, кожанке по пояс и с распущенными волосами». У нее был прекрасный пример для подражания. «Я всегда была очарована тем, как выглядела моя бабушка: она носила платья из ситца, свитера ручной вязки, каблуки», — говорит Ульяна. 

Какое-то время она встречалась в Усть-Каменогорске с хоккеистом "Торпедо" Трегубовым.

Когда Ульяне было 15 лет, ее семья переехала в Санкт-Петербург. Одна случайная встреча — и яркая девушка чуть было не стала моделью. Она попала в агентство Modus Vivendis, где ей предложили сотрудничество с Head&Shoulders. Для участия в рекламных съемках необходимо было лететь в Париж, но родители были категорически против того, чтобы их дочь работала моделью. Ульяна была страшно расстроена, но осталась, по настоянию отца и матери окончила Ленинградский гуманитарный университет.  В Питере, говорят, жила в гражданском браке с известным в Северной Пальмире криминальным авторитетом от которого родила сына Александра.

 В 2008 году вышла замуж за Даниила Хачатурова, главу компании “Росгосстрах”, у пары - дочь Василиса.

Вот что писала пресса в те годы:

Первый раз Ульяна засветилась на страницах бульварных изданий после празднования 35-летия главы "Росгосстраха". На вечеринке в честь именинника, на которой присутствовали самые близкие друзья Даниила Хачатурова, пели группы "Моральный кодекс", "Звери" и A-HA

Супруга именинника поднялась на сцену,  надев белый парик а-ля Мэрилин Монро и прозрачное платье, с придыханием исполнила легендарное "Happy Birthday, Mr. President". 

Именинник не выразил эмоций по поводу увиденного и невозмутимо продолжил пить шампанское и беседовать с приятелями.

Семейной идиллии Даниила и Ульяны предшествовал громкий бракоразводный процесс. Бывшая супруга олигарха Анна Хачатурова, с которой глава "Росгосстраха" прожил 15 лет, хотела отсудить у миллиардера около 100 млн долларов. 

Супруги развелись в августе 2008, подписав мировое соглашение, согласно которому Анна Хачатурова отказывалась от претензий на имущество главы "Росгосстраха", который обязался выплачивать ей алименты - по 800 тысяч российских рублей каждый месяц до достижения их 14-летним сыном совершеннолетия, итого 1,7 млн долларов.

В 2009 году Ульяна закрепила за собой статус “светской львицы”. Посещая недели моды в Лондоне, Милане, Париже и Нью-Йорке девушка привлекла к себе внимание фэшн-блоггеров, оценивших по достоинству её утонченные русские образы.

В 2011 году Сергеенко создала собственную марку одежды Ulyana Sergeenko. В том же году в Podium Concept Store на Кузнецком Мосту (Москва) открылся первый корнер марки “Ulyana Sergeenko”. В последующем году открылись магазины в Екатеринбурге и Алматы.

В 2011 году Сегреенко представила свою первую коллекцию в России, а уже летом 2012 в Париже состоялся ее кутюрный дебют. В 2013 показаны две кутюрные коллекции на Неделе Моды в столице Франции.

 

Из интервью Оксаны Лаврентьевой 

— Когда вы брались за Терехова, вы чего хотели? Вывести его международный рынок? Сделать из этого бизнес? Как вы себе это видели?

— Я сама не знала, чего я хочу. До декабря прошлого года всем занимались профессиональные нанятые люди, а я не была включена во все процессы полностью. Но в какой-то момент я решила, что хочу всем заниматься сама, потому что у меня есть свое видение, и главное — у меня появилось понимание, как и в какую сторону это лучше всего развивать.

— Думаю, что Терехову хотелось бы участвовать в мировых неделях моды…

— Хотелось бы для чего?

— Для того чтобы быть встроенным в мировую индустрию.

— Во-первых, Саша не так тщеславен. Во-вторых, я лично за мировые недели моды и за то, чтобы продаваться на Западе. Но также я за то, чтобы очень хорошо укрепить то, что мы имеем здесь. И выходить туда только в тот момент, когда твой уровень будет соответствующим. Ошибка всех местных дизайнеров, что они идут на Запад, когда еще ничего толком не добились здесь. Мировые имена зарабатывают славу десятилетиями. А у нас сегодня ты дизайнер, а завтра ты уже на Парижской неделе моды. Показ на Западе стоит 200–300 тысяч евро. Представьте, какой у твоей компании должен быть оборот, чтобы ты имел возможность делать показ за такие деньги. Ведь, кроме этого, тебе еще нужно содержать офис, закупать ткани.

— Либо оборот большой, либо преданный спонсор.

— Можно, конечно, сделать показ на Западе на спонсорские деньги, чтобы потом какому-нибудь клиенту из регионов продать платье за 50 тысяч евро, сказав, что у тебя показы в Париже. Этот клиент должен быть человеком, который ничего не знает о модном мире. Иначе он будет знать, что, вообще-то, за 50 тысяч евро можно и Dior Couture заказать.

Оставьте свой голос:

1072
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

первый раз читаю,что у Сергеенко высшее образование. это действительно правда?

LesenokSweety
LesenokSweety
Показать комментарий
monrealle
monrealle

LesenokSweety, именно так я и написала. здесь все грамотные .
и я искренне рада за вас, что вы пытаетесь быть вежливой.

LesenokSweety
LesenokSweety
Показать комментарий
monrealle
monrealle

LesenokSweety, мои что?

LesenokSweety
LesenokSweety
Показать комментарий
monrealle
monrealle

LesenokSweety,
1. в русском языке слово "что " используется только по отношению к неодушевленным предметам.
2. в идеале ваша фраза видимо предполагалась как "скорее это ваши ПОпытки"
3. диалог на сегодня закончен.

Kommentator
Kommentator

monrealle, сорри, что вклиниваюсь, просто очень понравился ваш ответ)

vodostochnaya
vodostochnaya

monrealle, Кажется, у Вас появился персональный фанат ))

monrealle
monrealle

vodostochnaya, у меня за три года их столько было..*вздыхает*

vodostochnaya
vodostochnaya

monrealle, Роковая Вы, женщина ))

monrealle
monrealle

vodostochnaya, аж самой иногда жутко:)

LesenokSweety
LesenokSweety
Показать комментарий
LesenokSweety
LesenokSweety
Показать комментарий
babybou
babybou

"за 50 тысяч евро можно и Dior Couture заказать."можно можно!

monrealle
monrealle

"В памяти одноклассников она осталась законодательницей моды: «Ульяна всегда выглядела дороже своих сверстниц. Зима не зима — всегда в короткой юбочке, нейлоновых колготочках, кожанке по пояс и с распущенными волосами». "

зато вот эту чудную фразочку встречаю постоянно..так и хочется уточнить :"и что,покупали?"

monrealle
monrealle

"Перебралась из Петербурга в Москву в 2003 году, и через три года ее домом стал огромный особняк на Можайском шоссе."

еще одна моя почти любимая фраза ... девы,перебравшиеся из Питера в Москву,у кого из вас еще чисто случайно оказались особняки на можайке?

Kartoshechka
Kartoshechka

monrealle, вы все верно подметили прямо в яблучко

Lite
Lite

monrealle, она ничего и не скрывает...

monrealle
monrealle

Lite, дааа? тогда поподробнее пожалуйста про эти три года:)
на самом деле просто сама фраза звучит по-идиотски и дико двусмысленно.мне Оксана даже нравится,она милая и целеустремленная,но такие недо-пиарщики только все портят

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мелания Трамп впервые за долгое время появилась на публике
Кара Делевинь, Рианна и другие звезды на премьере фильма "Валериан и город тысячи планет" в Париже
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл ворвались на свадьбу к однополой паре
Модная битва: Шей Митчелл против Джады Пинкетт-Смит
Алсу поделилась с поклонниками мыслями о браке
Обнародовано первое фото со съемок новой комедийной драмы с Джонни Деппом в главной роли
СМИ: Агния Дитковските и Алексей Чадов официально развелись
Брижит Макрон выбрала кожаную куртку для встречи с Боно в Париже
Объявлены номинанты MTV Video Music Awards 2017: Канье Уэст, Селена Гомес, Рианна, Кэти Перри и другие
Киану Ривз помогал Шарлиз Терон готовиться к роли во "Взрывной блондинке"
Мэтту ЛеБлану 50 лет: чему нас научил Джо из "Друзей"
53-летняя мама Джиджи и Беллы Хадид Иоланда опубликовала откровенное фото
О моде — с юмором: самые остроумные страницы в Instagram
Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми наслаждаются отпуском
Сергей Шнуров дал откровенное интервью Ксении Собчак: "Я инвестирую в Матильду"
Как закончится "Игра престолов": самые популярные теории
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Лос-Анджелесе
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: переводные тату – золотые веснушки, фламинго, орнаменты и не только