Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

10 знаменитостей, погибших от передозировки

38
10 знаменитостей, погибших от передозировки


 

Сегодня стала известна причина смерти звезды американского сериала «Glee» Кори Монтейта, тело которого было обнаружено в одном из отелей Ванкувера 13 июля. Судмедэксперты установили, что актер, которому шёл только 32-й год, скончался от передозировки наркотиков: он употреблял героин вместе с алкоголем. К огромному сожалению, Кори только продолжил всё увеличивающийся список погибших от наркотиков звезд, которые могли бы ещё жить и творить. Вспомним их.


1. Хит Леджер.
Обаятельный Леджер стал вторым актёром в истории (после Питера Финча), которого наградили премией «Оскар» посмертно за роль в фильме «Темный рыцарь». 22 января 2008 года в 15:31 его нашли мёртвым в своей Нью-Йоркской квартире на Манхэттене. Сразу не смогли установить точную причину смерти — понадобилась дополнительная токсикологическая экспертиза, которая показала, у актера была острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих, снотворных и различных антидепрессантов. В то время Леджер страдал от депрессии, вызванной расстованием с Мишель Уильямс.


 

 

2. Курт Кобейн.

Лидер культовой группы застрелился в собственном доме в Сиэтле. 5 апреля 1994 года его тело обнаружил электрик в запертой оранжерее, а рядом на столе лежало прощальное письмо музыканта. Также вскрытие показало, что в крови Кобейна было 225-240 миллиграммов героина, что является смертельной дозой. Правда, в этой смерти так и осталось много неясных моментов.



 3. Уитни Хьюстон.


Великая певица с потрясающим голосом утонула во сне в ванной отеля. Это произошло 11 февраля 2012 года, накануне церемонии награждения Grammy Awards в Лос-Анджелесе.Позже выяснилось, что певица приняла в тот трагический день лекарства и кокаин. Кроме этого, в отчете токсикологов было написано, что множество лекарств валялось в номере отеля, среди которых было и успокаивающее средство, и мышечный релаксант.


 

4. Эми Уайнхаус.

Культовая певица была обнаружена мертвой в своей лондонской квартире 23 июля 2011 года. Сначала было предположение, что она умерла в результате передозировки наркотиков. Но позже выяснилась другая причина — сердечный приступ, который был вызван алкогольной интоксикацией. Уровень алкоголя в крови Эми в пять раз превышал предельную норму. 

 

5. Анна Николь Смит.

Известная модель и девушка журнала Playboy умерла 8 февраля 2007 года в Нассау — столице Багамских островов. Перед этим она несколько дней лежала в постели с подозрением на грипп. 8 февраля ее муж Говард вынужден был уехать по делам, но вскоре ему позвонили и сообщили, что Анне вдруг стало хуже. Врачи скорой помощи пытались вернуть Анну к жизни, но безуспешно. Причиной смерти стала передозировка анальгетиков и антидепрессантов, которыми модель злоупотребляла в то время, усугубившие запущенную форму пневмонии.





6. Джими Хендрикс.

Джими Хендрикс, названный журналом Time в 2009 году величайшим гитаристом всех времен, был обнаружен мертвым 18 сентября 1970 года в лондонском отеле. Он был со своей подругой Моникой Шарлотт Данеман, и захлебнулся рвотными массами после того как принял сразу 9 таблеток снотворного. Его девушка поняла, что с Джими плохо, но побоялась вызвать скорую, так как по всему номеру были раскиданы наркотики. Когда же врачи, наконец, подоспели, музыкант был еще жив, но спасти его уже было невозможно. 

 

7. Сид Вишес.

Солист знаменитой панк-группы Sex Pistols скончался вскоре после убийства его любимой девушки Нэнси. В гостиничном номере октябре 1978 года они вместе принимали наркотики. Когда Сид пришел в себя, он нашёл Нэнси на полу ванной: она была убита его ножом. Сначала он был арестован, но потом убийцей назвали их наркодилера. Сида выпустили под залог и он совершил неудачную попытку суицида — его успели спасти. Но утром 2 февраля Вишес был обнаружен мертвым

— он принял смертельную дозу героина. 

 

8. Майкл Джексон.

Король поп-музыки ушёл из жизни 25 июня 2009 года. Его врач Конрад Мюррей сделал Джексону роковую инъекцию пропофола. Это лекарство обычно принимают для лечения бессонницы. Позже врача певца обвинили в непредумышленном убийстве. 

 

9. Мерилин Монро.

Белокурый секс-символ 20 столетия была найдена мертвой в ночь с 4 на 5 августа 1962 года в своем доме в Лос-Анджелесе. Мерилин лежала на кровати с телефонной трубкой в руке, рядом с ней была обнаружена упаковка от снотворного. Как показала экспертиза, причиной ее смерти стала передозировка барбитуратами. В полицейском отчете написано, что возможно, это было самоубийство, хотя до сих пор некоторые не исключают и версию убийства актрисы.

 

10. Элвис Пресли.

Великого короля рок-н-ролла не стало 16 августа 1977 года. Накануне он вернулся домой глубокой ночью и до утра обсуждал помолвку и предстоящие гастроли. Рано утром он решил принять успокаивающие лекарства, но не смог заснуть и через несколько часов принял еще одну дозу, которая стала для него смертельной. Бездыханное тело Элвиса обнаружила его невеста. Пресли увезли в реанимацию, но врачи уже ничего не могли сделать.

Оставьте свой голос:

820
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Wonderland
Wonderland

А кто была невеста Пресли?

Ellena
Ellena

Wonderland, 19 летняя Джинжер. ничего особенного, в сравнении с Присциллой, ничем не отличилась, также как и Линда Томпсон

KateKam
KateKam

А разве Курт Кобейн не раскроил себе голову из ружья?

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

KateKam, ну что-то толкнуло его на этот шаг.. например, героин, потому что сидящие на нем люди очень депрессивные

Fortuna
Fortuna

Chapa_Kabra, что все равно не приравнивается к передозировке

Solnca
Solnca

KateKam, так и написано, что застрелился

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Со многими не согласна. Снотворное и медицинские препараты - это все-таки не наркотики

Beeka
Beeka

Devushka_v_pizhame, причина смерти в заголовке- "передозировка".

doctorLama
doctorLama

Devushka_v_pizhame, среди снотворных есть наркотики

Anathema
Anathema

Да еще много кто.

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Anathema, ривер феникс, например((

Ellena
Ellena

А Мориссон, а Дженис ?

Taste-of-Honey
Taste-of-Honey

Ellena, Ага, все из Клуба 27 были по этой части, увы(
Еще Брайан Джонс - основатель Rolling Stones - из этой печальной компании: утонул в бассейне, напичканный наркотой…

ikarika
ikarika

Taste-of-Honey, я какой-то фильм смотрела про него, художественный вроде, там его утопили в бассейне, если не путаю

Taste-of-Honey
Taste-of-Honey

ikarika, По официальной версии он все же сам утонул. Но домыслов много, ага.
Также и с Моррисоном, например. Давно читала исследование, по которому Моррисон не умер в 1971-м, а просто сменил имя-фамилию и до сих пор живет где-то в американской глубинке, работая диджеем на маленькой радиостанции. Главное - все было описано настолько убедительно, что я почти поверила.)

ikarika
ikarika

Taste-of-Honey, ну я не знаю, уже про всех такое сочиняется, и про Пресли легенды ходят, и еще про кого-то наверняка.
А про Джонса - я думаю, что может и так, как в фильме показано, потому что это же наверное написано было на чьих-то личных впечатлениях, так что мало ли...

Maksimova
Maksimova

жаль конечно их, но люди взрослые, сами должны понимать к чему могут привести наркотики.

yesnothanks
yesnothanks

боже мой, какие они ВСЕ талантливые были..и молодые

Fortuna
Fortuna

"Кобейн ввёл себе дозу героина, не совместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья"
я думаю, Кобейн умер все-таки от выстрела.

SoVa_84
SoVa_84

Курт Кобейн, фронтмен популярной американской гранж-группы Nirvana, был обнаружен мёртвым у себя дома в Сиэтле, Вашингтон, 8 апреля 1994 года, на четвёртый день после своей смерти. Согласно полицейскому отчету, он был найден лежащим на полу с простреленной головой, на груди у него лежало ружьё; неподалеку была обнаружена предсмертная записка. Официальная версия гласит, что причиной смерти Кобейна стало самоубийство, однако на эту тему существует множество теорий и спекуляций, одна из самых популярных — версия об убийстве.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона