Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сколько стоит снять знаменитость

37
Сколько стоит снять знаменитость

Всем известно, что съемка в рекламе – серьезная, если не сказать бюджетообразующая, статья дохода у знаменитостей. Тут, конечно, важно, что за знаменитость, и какой товар ей предстоит рекламировать, но услуги популярных людей все равно обходятся продюсерам дороже, чем безымянные модели.

Несмотря на то, что российский рекламный рынок значительно меньше зарубежного, все равно тут крутятся хорошие деньги. Давайте попробуем вспомнить, кто из наших селебритис зарабатывает на рекламе и сколько.

Тут же вспоминается теннисистка Мария Шарапова. Пик ее пришелся на конец нулевых. В 2008-м, продавая свой образ различным брендам, она заработала 28 млн долларов. Трудилась, прямо скажем, по-стахановски. Среди ее работодателей - Motorola,  Land Rover, Canon, Tag Heuer, Lady Speed Stick, Tropicana (соки, если не помните). Самые дорогой контракт спортсменка подписала с  Nike - 7 млн долларов, а самый продолжительный с Sony Ericsson, на 4 года.

Звезды спорта на рекламном рынке, пожалуй, самые дорогие модели. Но в основном западные. Шарапова - приятное исключение. Как правило же доходы наших спортсменов на ниве маркетинга гораздо скромнее. Так, легкоатлетка Елена Исинбаева от сотрудничества с компанией Toshiba получила «всего»  1,2 млн долларов.

А боксер и депутат Николай Валуев за участие в рекламной кампании водки ОЛIМП заработал и того меньше, 100 тыс. долларов.

Отвлечемся от спортсменов и обратимся к рекламным контрактам деятелей кино, ТВ и эстрады. Здесь средние гонорары наших знаменитостей так же сравнительно невелики.

Так, например, самый дорогой рекламный контракт Димы Билана исчислялся 700 тыс. долларов. Это был бренд  Gloria Jeans. Кстати, любопытно, что McDonalds заплатил певцу за рекламу и того меньше, всего  100 тыс. долларов. И он с радостью согласился!

Ксения Собчак  за сотрудничество с брендом Savage (помните, все вагоны метро были в этих постерах) получила вовсе не сказочные миллионы, а 250 тыс. долларов.

На общем фоне контракт Тины Канделаки с компанией Oriflame, сумма которого составляет 2 млн. долларов выглядит более чем впечатляющим. Так за Канделаки и закрепился статус самой высокооплачиваемой знаменитости России. В недавнем интервью журналу GQ она поделилась интересными деталями контракта – например, Oriflame хоть и приветствует независимых женщин с активной позицией, но был бы не в восторге, если б лицом фирмы стала революционерка.

Ну и раз уж мы коснулись политики... Первый президент СССР известен своей любовью к съемкам в рекламе. Думаю, трудно забыть ту знаменитую работу Михаила Горбачева в ролике Pizza Hut. Но самый коммерчески успешный контракт легендарный Горби заключил с  Louis Vuitton, его сумма составляет 700 тыс. долларов

Итак, по сравнению с зарубежными звездами, наши обходятся рекламодателям очень даже недорого.  Для сравнения, за сотрудничество с Pepsi Бритни Спирс сулили 7,53 млн долларов, а на Перис Хилтон Hairtech International Inc  готовы были потратить 3,5 млн. Впрочем, ни та, ни другая денег не получили, поскольку бренды отказались с ними работать за невнимательность и разгульный образ жизни. Может, следовало к Валуеву обратиться?  

Оставьте свой голос:

835
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Я думала, что у Горбачева гораздо дороже контракт с Louis Vuitton был.

remamari
remamari

ikarika, да блин, легенда, человек изменивший историю рекламирует сумки и получает за это меньше миллиона. в 10 раз меньше синтетической певички Бритни. вот такой он современный мир.

Tealla
Tealla

Вот думаю, я бы свое лицо на водке видеть не хотела, даже за сто тыщ

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Tealla, ха! ладно водка, а комет, доместос или прокладки?)) вот уж где трэш

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Lady_ViVi, вы Ролтон забыли ))) это же его еще и кушать надо в ролике со смаком ))) закатывая глаза от удовольствия ))))

Tealla
Tealla

Lady_ViVi, :-D согласна

remamari
remamari

Lady_ViVi, в доместосе как раз ниче позорного и шибко интимного не вижу.

im_nastia
im_nastia

Tealla, не верю,вы уж простите

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Димося.. работает за еду из МакЖрака ? ))) Ну что молодец ))

evdokiya
evdokiya

Chapa_Kabra, у меня муж в прошлом месяце с Биланом работал на одной свадьбе. Отзывы исключительно положительные. Отработали очень качественно всю программу (многие звезды приезжая на корпоративы в провинции считают, что работать и стараться им уже не нужно, типа все должны уписаться от восторга только от одного вида) общительный, вежливый, не звездит. Для меня было неожиданно, так как ожидала грязных подробностей и загонов типа "ем только синий m&m's"

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

evdokiya, первый такой отзыв слышу, если честно. Потому что его светский имидж за частую работает против него.. А вообще приятная неожиданность, когда звездный человек оказывается вполне земным =)

evdokiya
evdokiya

Chapa_Kabra, для меня это тоже было приятной неожиданностью :))
Как то он работал с Гошей Куценко (он вел корпоратив как ведущий и потом немного пел что то типа шансона со своей группой, было много лет назад) так вот он так набрался, что двух нот связать не мог, в словах путался и держался за микрофон чтобы не упасть. Ну и ко всем остальным (артисты, музыканты, обслуживающий персонал ресторана) относился как к свиньям.

evdokiya
evdokiya

надеюсь не забанят тут меня за такие сплетни :))

Kommentator
Kommentator

evdokiya, главное чтобы вашего мужа не забанили на работе)

evdokiya
evdokiya

Kommentator, это да :)) но с другой стороны там полно людей, которые все это наблюдают, всем рот на заклеить

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

evdokiya, про Гошу не сплетни.. мой бывший директор его тоже как-то привез на корпоратив.. я более унылой картины не видела.. до сих пор храню компромат на Гошу с черными ногтями и прикидом а-ля эмо-бой

evdokiya
evdokiya

мне интереснее узнать оправдали ли себя данные рекламные компании и вышеуказанные гонорары

глория джинс, например, привлекает доступными ценами, когда на плакатах были безымянные мальчики и девочки меньше покупали их товары? Есть реально люди, которые помчатся покупать глорию джинс увидев Билана на плакате?

или каталоги эйвон или орифлейм, мне кажется те кто заказывает эту косметику никогда больно то и не смотрят на лица в каталоге... (я никогда не смотрела) или я не права?

Tealla
Tealla

evdokiya, живу в глуши и когда у нас открылся саваж было интересно заглянуть, че там Собчак рекламирует

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Tealla, а я даже с горяча сделала там 2 покупки ))) но вот рабочий staff там вызывает желание слов только с буквы F*** ... вещи честно говоря - не супер.. Твоё-Моё лучше шьет.. я там майки шорты покупаю для тренировок.. Так шорты из Саважа растянулись в размер XXXXXL после первой стирки, правда футболка от туда со сих пор жива ))) года 4 уже.. но вот именно из-за менеджеров-продавцов я туда не хочу больше

evdokiya
evdokiya

Tealla, у нас саваж открылся чуть раньше рекламы Собчак, и у меня она вызвала скорее обратный эффект. Если до этого я туда заходила (но ничего не могла купить из за отсутствия своего размера) то после Собчак даже заходить перестала. Какой то стойкий негатив.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие