Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Я теперь боюсь превратится в яйцо и попасть Сереже Лазареву в руки...

18
Я теперь боюсь превратится в яйцо и попасть Сереже Лазареву в руки...

 
 
 
Современная музыка-поп может быть о чем угодно. В "Вечернем Урганте",например, Лазарев спел про варку яйца.
 
 











 
Существует неисчислимое количество способов приготовить яйца, используя миксер, варку, жарение и духовку. Зная хотя бы половину их них, можно надолго забыть про традиционные глазуньи и болтуньи и даже успеть по ним соскучиться. 

 
 

Едим сырыми
Чтобы смело употреблять в пищу сырые яйца, нужно быть полностью уверенными в их свежести и благородном деревенском происхождении. В идеале, конечно, это должно быть при любом способе их приготовления, но в случае сыроедения от этого напрямую зависит ваше здоровье. Если вам попались именно такие экземпляры, не вызывающие нареканий, можно смело делать из них яичный коктейль – «гоголь-моголь»: взбить отдельно желток с 1 ст. л. сахара, добавить корицу, мускатный орех, полстакана молока. Вылить в стакан, сверху выложить крепкую пену из белков, присыпать корицей. Добавьте больше молока – и получите его американского родственника, «эгг-ног». Туда же можно влить бренди или ром, но это уже совсем другая история… Из взбитых сырых белков с ягодами или шоколадом можно сделать мусс (по желанию в него добавляются желтки, сливки или молоко).



"Яйцо-пашот"
 
Варим
Помимо классических всмятку (2 минуты), «в мешочек» (5 минут) и вкрутую (9 минут) есть еще яйцо-пашот, которое отважится сделать только опытная хозяйка. В просторной кастрюле вскипятить 4 стакана воды и ½ стакана уксуса, посолить. Сделать в воде воронку (быстро раскрутить ложкой) и вылить в центр яйцо, продолжая закручивать воду. Через 2 минуты выловить яйцо шумовкой, выложить на салфетку или в воду со льдом. А если всю эту красоту полить голландским яичным соусом, получится «Яйцо Бенедикт».

 

 
 
 
Жарим.
Разбить яйца на горячую сковороду с растопленным на ней маслом, не закрывать крышкой и на очень медленном огне ждать, пока белок затвердеет, – получится глазунья с жидкими желтками. Если прикрыть крышкой – желтки запекутся. Если разболтать прямо на сковороде с маслом, а потом оставить в покое на 5 минут – болтунья. Если в квадратном тосте сделать круглую дырочку, поджарить его с одной стороны, перевернуть и разбить в дырочку яйцо – получится «в корзине». Джейми Оливер (главный «голый повар» Англии, ресторатор и автор десятка книг о том, как готовить просто и полезно) любит взбивать яйца с пряностями и пропитывать ими гренки, подавая по-английски – с поджаренным беконом. А уж омлетов вообще великое множество. Влад Пискунов (vlad-piskunov.livejournal.com/) настаивает, что яйца без всего нужно непременно взбивать до потери пульса без всяких добавок, затем томить на самом медленном огне и свернуть в рулет, предварительно смазав творожным сыром. Ника Белоцерковская (belonika.livejournal.com) делает классическую болтунью на водяной бане (долго-долго мешая яйца деревянной лопаточкой), добавляя чеснок, оливковое масло, специи и всяческие топпинги – лосось, брынзу, сыр, грибы… А Алексей Зимин (повар, ресторатор, главный редактор журнала «Афиша. Еда») рекомендует в процессе взбивания добавить в омлет водку, чайную ложку. Гордон Рамзи (обладатель трех звезд Мишлен, популярный ведущий кулинарных шоу на британском телевидении, www.gordonramsay.com) делает свой любимый омлет в сотейнике. В него нужно разбить два яйца, уложить туда кусочек сливочного масла, поставить на маленький огонь и начинать мешать силиконовой лопаткой. Посолить, поперчить, не прекращая мешать. Как только белок начнет сворачиваться, снять с огня, отставить в сторонку и мешать, мешать, мешать… И снова на огонь. Так повторить раза четыре. Когда яйцо равномерно прогреется, добавить столовую ложку с горкой жирных сливок, еще раз перемешать. Эту красоту можно выложить на тост, можно подать с помидорами и поджаренными шампиньонами.





Печем
Взбитую массу яиц, сливок и специй можно еще и запекать. Влейте их в силиконовые формочки (до середины высоты), предварительно смешав со всем, на что хватит фантазии, и будет вам веселый завтрак (кто же откажется от омлета-звездочки?) или быстрая и сытная закуска к празднику. Можно запечь и яичницу: кокотницы смазать маслом, уложить на дно начинку (слабосоленый лосось, сыр, помидоры, зелень), полить жирными сливками и сверху осторожно разбить яйца. И в духовку минут на 10–15.



 
 

Нечто среднее
Весьма нетрадиционные и странные для русского сознания способы приготовления. В Америке очень популярны маринованные яйца: сначала они отвариваются вкрутую, затем укладываются в стерильные банки и на два-три дня заливаются горячим маринадом – с яблочным уксусом, свеклой, гвоздикой, лавровым листом… Можно мариновать куриные и перепелиные яйца. Из предварительно сваренных яиц вообще много всего можно сделать: обмакнуть их в сырые и обжарить в панировке, тесте или сухарях. Или сделать их них фарш, мелко порубив, добавив сырые и размоченный в молоке хлеб или манку, сыр и специи, и слепить чудесные котлетки. Подавать с картофельным пюре или овощами. Вареные яйца можно целиком закладывать внутрь котлет или картофельных драников, мясных и овощных рулетов. Яйцом можно заливать открытые хачапури (получится по-аджарски) и даже класть внутрь закрытой пиццы, например, кальцоне. Слегка припекаясь внутри, оно превращается в фантастический соус.


Жарьте яйца

В луке





В беконе 





В хлебе





В картофеле




В помидоре 




В булочках 




В перце






В авокадо 
 

Оставьте свой голос:

1029
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cattin
cattin

Да у него эмоций больше о яйце,чем в песнях про любовь...

Ler
Ler

я и так есть хочу, а тут яичками дразнятся.
У меня яйца идут исключительно как компонент масок для волос

irinka13
irinka13

А я люблю омлет.

Ler
Ler

irinka13, я люблю омлет с помидорками. ММм, а у моего папы культ - каждый раз когда он уезжает от меня, он ест яйчницу с салом. Мама мусульманка и сало у них дома под запретом, у меня отрывается

Tereza
Tereza

irinka13, и Дибров любит... омлет)))

ikarika
ikarika

Мне очень нравилось в хлебе жарить.

Lamantin
Lamantin

какой же он все-таки птичечка))))))))))))))

Natyska
Natyska

Lamantin, петушок?)))))

Lamantin
Lamantin

Natyska, нет, поясню-лапочка

sergey_terexov
sergey_terexov

Natyska, молчи негодяйка

pfiff
pfiff

Люблю жидкий желтое в жареных яйцах )
Теперь мой ребенок раскусил этот деликатес, с тех пор все желтки ее )

kolbaska-81
kolbaska-81

Люблю в булочке) я вынимаю мякиш, смазываю дно кетчупом, добавляю колбаску и зелень. все красиво подрумянивается в духовке.ммм

Suave
Suave

Хороший прикол. Но яица терпеть не могу. Смотрю фото и прям подташнивает..

fashionscandal
fashionscandal

ахахахахаха ЯИИИИИИИЧКО ВСМЯЯЯЯЯТКУ

Лазарев..

Maksimova
Maksimova

омфг, автор, огромное спасибо за пост! в избранное!
очень люблю яйца, ела бы каждый день))) пока смотрела картинки почти истекла слюной))))

Shimmy_shimmy
Shimmy_shimmy

Очень нравится пойти на завтрак в кафе с открытой верандой, заказать наивкуснейшие яйца бенедикт и кофе и сидеть там полдня :)))

LuLu22
LuLu22

Интересно, я когда нибудь стану настолько искусной хозяйкой, чтобы у меня даже яйца пашот получались?) пока что даже не пробовала..

Bugi
Bugi

Здорово! Вы и повеселили и идей для воскресного завтрака подкинули ;)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья