Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Freddie Mercury

38
Freddie Mercury

Фредди Меркьюри 

Настоящее имя Фаррух Булсара- британский певец парсийского происхождения, автор песен, вокалист рок-группыQueen.

Года жизни: 5 сентября 1946- 24 ноября 1991(прожил 45 лет)

Имидж Фредди Меркьюри с самого начала его популярности вызывал немало вопросов насчет его ориентации, но Меркьюри всегда уклонялся от разговоров на тему его личной жизни, отшучивался или отвечал расплывчато. В интервью 1984 года канадскому журналу Music Express он заявил:

Ты, скорее всего, спросишь меня про историю с газетой Sun, согласно которой я якобы гей. Что касается меня, то я сплю с кем хочу и когда хочу. О Queen газеты всегда писали, что им заблагорассудится — в конце концов это их работа! От этого я не буду страдать бессонницей. Но эта статья была абсолютным враньём, сведения были взяты абсолютно из воздуха. Что же я могу предпринять против этого? Мне что, рвать на себе волосы и приговаривать: «О Боже мой, я должен это во что бы то ни стало исправить!»? Женщина, написавшая эту статью, хотела получить от меня кричащую историю, но не получила. Я спросил её: «Что ты хочешь услышать? Что я торгую кокаином или что?» Тогда она взяла и просто написала, что я признался в том, что я голубой. Я же не мешком ударенный, чтобы говорить такое! Для этого у меня достанет ума. <…> Меня всегда пытались засунуть в один ящик с геями. Вначале это подавалось так: я бисексуален; потом заговорили о внешности гермафродита, кроме того, некоторым сплетням я не противился, потому что они способствовали броским заголовкам. Если ты намекаешь на мои сексуальные предпочтения: очень просто — я это делаю с тем, кого люблю. И никакого потайного дна. Моя личная жизнь никого не касается. Я могу говорить практически обо всём, но последнее, что я бы сделал в жизни — пришёл бы в Sun и сказал: «Я признаюсь, признаюсь, что я голубой». В этом нет смысла. В противном случае, я сделал бы это много лет назад. <…> В этом деле (шоу-бизнесе) хорошо быть голубым или ещё кем-то небывалым, если ты новенький. Если я сейчас выступлю перед общественностью, люди могут сказать: «О боже, сейчас Фредди неожиданно признаётся в том, что он голубой, потому что как раз сейчас модно быть голубым». Мне это не подходит. Такие вещи я оставляю тем, кто в них нуждается. Единственное, что для меня имеет значение, это музыка.

 

В 1986 году начали появляться слухи о том, что Фредди Меркьюри болен СПИДом. Изначально в прессу просочилась информация о том, что он сдавал тест на ВИЧ. С 1989 года стали проявляться серьёзные изменения во внешности Меркьюри — он сильно похудел. Однако вплоть до последних дней жизни музыкант отрицал все слухи относительно своего здоровья. О его страшном диагнозе знали только близкие люди.

23 ноября 1991 года Фредди сделал официальное заявление, о том, что болен СПИДом: «Учитывая слухи, ходившие в прессе последние две недели, я хочу подтвердить: анализ моей крови показал присутствие ВИЧ. У меня СПИД. Я считал нужным держать эту информацию в секрете, чтобы сохранить спокойствие родных и близких. Однако пришло время сообщить правду моим друзьям и поклонникам во всём мире. Я надеюсь, что каждый присоединится к борьбе с этой ужасной болезнью»[13]. Он также распорядился передать все права на песню «Bohemian Rhapsody» фонду Теренса Хиггинса (англ.), созданному для противостояния СПИДу и ВИЧ.

На следующий день, 24 ноября, около семи часов вечера Фредди Меркьюри умер в своём доме в Лондоне от бронхопневмонии, развившейся на фоне СПИДа. После того, как стало известно о его смерти, тысячи людей пришли к ограде его дома Garden Lodge, чтобы положить на дорожки букеты цветов, открытки, письма и фотографии. К стате, мама Фредди Меркьюри жива по сей день.

Последние фото Меркьюри.

По завещанию он оставил Мэри 50 процентов всего своего состояния, оцененного приблизительно в 10 миллионов фунтов, и 50 процентов от будущих доходов. Его родители и сестра должны были получить по 25 процентов. Кроме того он оставил 500 тысяч фунтов Джиму Хаттону и купил ему земельный участок для строительства дома в его родной Ирландии. По 500 тысяч он оставил и личному ассистенту Питеру Фристоуну, и повару Джо Фаннелли, а еще 100 тысяч Терри Гиддингсу, своему шоферу и телохранителю.

Цитаты Фредди Меркьюри:

 

  • -Хотите взять у меня интервью? Ой, не делайте глупостей!
  • -Нас так и не пустили в Советский Союз. Они думают, что мы развратим их молодежь…
  • -У меня нет никакого желания жить до 70 лет: это, наверное, очень скучное занятие.
  • -Люди, которые знакомятся со мной, думают, что я сейчас их прибью. А на самом деле я очень стеснительный.
  • -Как это скучно — просто существовать, иметь только одну сторону характера, которая находит отражение во всем, что ты делаешь. Я — человек противоположностей и меняюсь каждый день, как хамелеон, и каждый мой новый день отличается от предыдущего, а я с нетерпением жду этого. Я не хочу быть одним и тем же.
  • -Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести.
  • -Я забочусь лишь о том, чтобы греметь своим скелетом по сцене.
  • -Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой.
  • -Я не хочу изменить мир, для меня главное — счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут… потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное — в жизни иметь счастье и радость. -Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее. Но, конечно, у кого как получится…
  • -Я не хочу попасть в рай после своей смерти — ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите туда попасть.

 

Оставьте свой голос:

1104
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BabyCan
BabyCan

человек-талант и эпоха!

shellow
shellow

Великий артист!

gabriellesolis
gabriellesolis

"Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой" - и стал.. Такая харизма, просто удивительная энергетика, таких больше нет!

jewishgirl
jewishgirl

gabriellesolis, как же вы правы!!!!!!! он любовь моего детсва и юности! и вот мне уже за 30, но я еще ни разу не лицезрела человека шикарнее! и до сих пор слушаю его музыку и с огромным упоением пересматриваю концерты...

mamasita
mamasita

Как же он мне нравится...действительно Легенда

Limbo
Limbo

какая энергия идет даже от фото.такой яркий человек!

murmurkaka
murmurkaka

Обожаю его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
умер в мой день рождения......

xaniko
xaniko

каждый раз, когда смотрю видео с его концертов, муражки по коже...он невероятный человек, такая мощная энергетика, сейчас даже некого поставить с ним в один ряд, может только Джексон, и его уже тоже нет...

Marineshta
Marineshta

гей или нет, а всю жизнь любил одну женщину...

lorael
lorael

Ох,Фредди!! Каким же ты бы гениальным и уникальным. Таких больше нет.Такие рождаются очень редко. Человек-Гений, Легенда!! От его Барселоны дрожь пробивает.

vavava
vavava

lorael, а мне нравится его живое выступление на каком-то стадионе, где он пел в белом плаще we will rock you, аж мурашки

vavava
vavava

vavava, и еще все зрители за ним повторяли we will rock you классно)))

pfiff
pfiff

vavava, секта! и я счастлива принадлежать к ней )

patrikeeva
patrikeeva

lorael, Барселона? А Богемская рапсодия? Это же шедевр!

Ambersoul
Ambersoul

Легенда! Великий Музыкант...
Несбыточная мечта - побывать на его концерте.

My soul is painted like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday will grow but never die
I can fly - my friends!

loveingirlru
loveingirlru

Это человек, которым я восхищаюсь, которому я поклоняюсь,которого я безумно люблю. Талант, харизма, пение. Фредди - легенда. И это без каких -либо преувеличений! До сих пор слушаю его песни...как жалко , что его больше с нами нет((((((

Foxi2012
Foxi2012

Ну почему там мало ему было дано? Сколько он мог бы успеть сделать...

MarlenM
MarlenM

Как же я его люблю. За безграничный талант, яркую индивидуальность и сумасшедшую энергетику.

Ele0n0ra
Ele0n0ra

Ну почему он не живет????? Моя самая большая любовь!

pfiff
pfiff

Буду пафосной, иначе нельзя в этом случае - невосполнимая потеря! И для меня эта печаль всей жизни, что я никогда не попаду на его концерт!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли