Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

В ожидании Оскара (часть 2)

41
В ожидании Оскара (часть 2)

Первая часть: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/77596_v-ozhidanii-oskara
 

Джулианна Мур



Известная актриса в 2013 году получил премию Золотой Глобус за роль в телефильме "Игра изменилась" и четыре раза была номинирована на Оскар (за главные роли в картинах "Конец романа", "Вдали от рая" и за роли второго плана в фильмах "Ночь в стиле буги", "Часы"), но так и не стала лауреатом самой престижной кинонаграды. 

 

Хелена Бонем Картер

Самая оригинальная и неповторимая актриса современного кинематографа в 2011 году стала лауреатом премии BAFTA за лучшую женскую роль второго плана в картине "Король говорит!" и дважды могла получить Оскар (за главную роль в фильме "Крылья голубки" и роль второго плана в картине "Король говорит!"), но оба раза так и не удостоилась заветной награды. 

 

Мишель Пфайффер 

Секс-символ американского кинематографа может гордиться наличием в своем арсенале статуэток Золотой глобус за лучшую женскую роль в фильме "Знаменитые братья Бэйкеры" и BAFTA за лучшую женскую роль второго плана в картине "Опасные связи". Пфайффер также была трижды номинирована на премию Оскар (за вышеперечисленные работы, а также роль в фильме "Поле любви"), но так и не получила престижную награду. 

 

Вайнона Райдер

Кумир 90-х может похвастаться премией Золотой глобус за лучшую женскую роль второго плана в картине "Эпоха невинности" и двумя номинациями на премию Оскар (за роли в фильмах "Эпоха невинности" и "Маленькие женщины"), но обладательницей золотой статуэтки не является. 

 

Ума Турман

Муза признанного режиссера Квентина Тарантино в 2003 году стала лауреатом премии Золотой Глобус за роль в телефильме "Истерическая слепота" и всего один раз была номинирована на Оскар (за роль второго плана в картине "Криминальное чтиво"), так и не удостоившись награды. 

 

Эми Адамс

Актриса была четыре раза номинирована на премию Американской киноакадемии (за роли второго плана в фильмах "Июньский жук", "Сомнение", "Боец" и "Мастер"), но так и не была отмечена престижной наградой. 

 

Наоми Уоттс

Австралийская актриса могла дважды стать обладательницей премии Оскар (за роли в фильмах "21 грамм" и "Невозможное"), но оба раза так и не стала победительницей оскаровской гонки.

 

Скарлетт Йоханссон

Муза Вуди Аллена, известная своими роскошными формами, может похвастаться наличием статуэтки BAFTA за лучшую женскую роль в картине "Трудности перевода", но, несмотря на это, ни разу не была даже номинирована на премию Оскар. 

 

Кира Найтли

Эта актриса только начинает свой путь в современном кино, но в 2006 году уже была номинирована на премию Оскар за главную роль в фильме "Гордость и предубеждение", однако тогда фортуна оказалась не на её стороне.  

Оставьте свой голос:

532
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ToriWesley
ToriWesley

ну а здесь у меня целых две фаворитки, Джулианна Мур и Наоми Уотс, Хотя Эми Адамс, на мой взгляд, должна была получить Оскар за фильм Боец. У Найтли много фильмов, достойных Оскара, но только фильмов, а не ролей, она везде похожа на предыдущий образ, хотя это не умоляет ее таланта!

jenny777
jenny777

ToriWesley, Я вот удивляюсь как Дженнифер Лоуренсу получила оскар, а такие актрисы еще не получили свои заслужанные оскары?

kss
kss

jenny777, боже, как же все уже надоели со своей Лоуренс! я к ней отношусь никак, но читать в каждом посте сто тищ пятсот одинаковых комментов про нее - это уже слишком! такое ощущение, что она у вас 100 рублей украла!
комменты про Лео и то, что она у него что-то украла, вообще за гранью!

Lapa
Lapa

У женщин как-то все спокойнее. Из этого списка я бы выделила Наоми Уоттс, ее игра меня прям за душу берет. Хелена Бонем Картер всегда радует, может быть такой разной, но зачастую играет очень похожие типажи. Остальные заслужено прекрасные актрисы, но вот на вскидку не могу вспомнить, какими фильмами они меня покорили.

Keterzhyna
Keterzhyna

Lapa, по-моему, королева-мать из фильма "Король говорит!", маргинальная Марла Сингер из "Бойцовского клуба", Миссис Ловетт из "Суини Тодда" и Беллатриса из "Гарри Поттера" - абсолютно разные персонажи. А сколько у неё было прекрасных ролей в старом британском кино 80-90-х годов! По-моему, Хелена 5 Оскаров заслужила.
Другое дело, что когда я делала этот пост, то заметила, что Оскар традиционно игнорирует британцев. Это ужасно несправедливо.

wasp5
wasp5

Keterzhyna, вот соглашусь Хелена Бонем Картер разноплановая и самобытная актриса, очень жаль, что до сих пор не имеет Оскара

northern_pony
northern_pony

кира найтли и оскар? Лучше джиму керри отдайте

rimma_2011
rimma_2011
Показать комментарий
Keterzhyna
Keterzhyna

rimma_2011, ужасно она сыграла Каренину

northern_pony
northern_pony

Keterzhyna, +++

azoloto2
azoloto2

Хелена шикарная актриса, обожаю ее!!!

Keterzhyna
Keterzhyna

azoloto2, я никогда не устану это повторять. Мало того, что Хелена соверешенно потрясающая актриса, умеющая воплощать на экране самые разные образы (от проститутки до королевы), она еще и безумно красивая женщина, очень неординарная, яркая, харизматичная и обаятельная личность и умный, глубокий человек. Она независима и уверена в себе, что собственно и делает её такой прекрасной.

Rosenthal
Rosenthal

согласна со всеми, кроме Йоханссон.

Skarletty
Skarletty

Rosenthal, ага. А Кире отдельную номинацию "челюсть кинематографа".

malahit
malahit

Skarletty, вот далась вам эта челюсть. нет, я правда не понимаю, что в ней такого ужасного? до сплетника я вообще никогда не обращала внимание на ее челюсть, потом что ни пост про Киру - все про челюсть. что в ней такого сверхестественного?

Skarletty
Skarletty

malahit, она живет своей жизнь и именно она является главным проводником эмоций Киры )))
а вообще, просто она актрис более чем средняя, имхо. Однако фильмы "Искупление" и "Запретная любовь" мне оч понравились несмотря на её присутствие.

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

середнячковые актрисы. разве что только у Наоми Уоттс есть действительно сильные роли (Малхолланд Драйв). Кира Найтли ужасная актриса, смотреть на нее не могу

Keterzhyna
Keterzhyna

MaryAnneAshley, Бонем Картер, Мур, Пфайффер и Райдер - середнячковые актрисы??? Вы серьезно? А то есть обладательницы статуэток Пелтроу, Робертс, Лоуренс и иже с ними просто гениальные актрисы

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley
Показать комментарий
Keterzhyna
Keterzhyna

MaryAnneAshley, Эми Адамс?! Вы смотрели "Боец" или "Мастер"? Вайнона Райдер?! "Прерванную жизнь" не видели? Она там гораздо сильнее Джоли играла. Просто персонаж Вайноны был глубоким и многогранным, а Энджи истеричку играла, которая весь фильм одинаковая. Но, к сожалению, именно такие роли пользуются особой любовью академиков, вот и все.
Про Хелену вообще смешно. Она сыграла много замечательных ролей еще задолго до знакомства с Бертоном (в британских драмах "Комната с видом", "Леди Джейн", "Усадьба Говард-Эндс", "Там, где даже ангелы боятся появиться" и много-много других). Еще задолго до начала их отношений она уже была номинирована на Оскар за роль в фильме "Крылья голубки" и стала звездой мирового масшатаба после работы в "Бойцовском клубе". И у Тима она играет потрясающие роли и создает, пожалуй, самые удачные образы в его последних картинах. Это, конечно, мое личное мнение, но, по-моему, в фильмах "Суини Тодд", "Алиса в стране чудес" и "Мрачные тени" она сыграла чуть ли не лучше моего любимого Джонни Деппа. К тому же за последние десять лет Бонем Картер работала не только в проектах Бертона. У неё есть сумашедшая Беллатриса, один из самых запоминающихся персонажей Поттерианы, который стал таким исключительно благодаря Хелене, потому что в книгах её героиня описана очень однобоко и расплывчато, есть утонченная королева-мать из оскароносной картины "Король говорит!". Еще, например, мне безумно нравится игра Бонем Картер в малобюджетных и малоизвестных, но очаровательных фильмах "Пока не разбудят нас голоса живых" (это просто совершенно потрясающая работа) и "Порочные связи".
У Мур возьмите хотя бы сиквел "Молчания ягнят" и комедию "Дети в порядке".
Так что я даже боюсь представить, какие актрисы вам по душе, если такие прекрасные женщины не нравятся.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"