• Комментариев: 29
  • Текст:

Роуз Бирн

Роуз Бирн

Роуз Бирн – австралийская актриса.

Роуз Бирн родилась в1979 году в Австралии, она из семьи ирландско-шотландского происхождения. Где-то с восьми лет крошка Роуз обнаружила тягу к актерству и даже начала серьезно заниматься актерским мастерством в Австралийском молодежном театре. Свою первую роль в фильме «Кукла Даллас» (1994) актриса получила уже в двенадцать лет. Затем она играла в сериалах, фильмах и параллельно играла в театре. Роуз не стала в одночасье звездой экрана. Скорее, она тихо и мирно осваивала актерское ремесло, словно ожидая своей звездной роли.

В 2000 году Роуз исполнила роль слепой девушки в «Богине 1967 года», за которую она получила женский кубок Вольпи на Венецианском кинофестивале.

В 2002 году Бирн впервые снялась в голливудской картине самого Джорджа Лукаса «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов»; в том же году актриса снялась в картине «Город призраков» с Мэттом Диллоном. За год до этого Роуз навестила Великобританию — там она снялась в проекте Тима Файвелла «Я захватываю замок».

Также в 2003 году актриса успела принять участие в съёмках трёх австралийских картин — «Ночь, которую мы назвали днем» с Мелани Грифитт и Денисом Хоппером, «Неисправимый оптимист» с Беном Ли, эта работа принесла ей звание «Лучшей актрисы» по версии Австралийского киноинститута.

В 2004 году Бирн получила еще одну более или менее значимую роль в фильме «Троя», где сыграла троянскую жрицу, похищенную Ахиллесом во время Троянской войны.

Также прекрасно проявила свой актерский талант в фильме «Одержимость», где она сыграла Алекс, женщину, которая манипулирует героем Джоша Хартнетта, чтобы разлучить его с его возлюбленной.

В 2006 году Роуз пригласили на роль Габриэль де Поластрон в картину Софии Копполы «Мария-Антуаннета». В последующие годы также было несколько картин, так что Роуз никогда не сидела без работы, но и не получила роль, которая сделала бы ее действительно знаменитой.

Зато Бирн, как женщина невероятной внешности, на протяжении двух лет была лицом компании «Max Factor» (2004—2006 гг.). Бирн, внешность которой можно назвать аристократической, с успехом могла бы рекламировать любые косметические средства.

С 2007 года она играла Эллен Парсонс в сериале «Схватка», за что от Австралийской киноакадемии получила международную награду за лучшую женскую роль.

В 2011 году Роуз отметилась в фильме «Люди Икс: Первый класс», а также в комедии Девичник в Вегасе».

 

Одни из последних работ Роуз такие картины как "Место по соснами", где ее партнерами на съемочной площадке стали Райан Гослинг, Брэдли Купер, Ева Мендес и "Даю год".

Интересные факты:

Роуз — младшая из четырех детей в семье Бирнов. У неё есть старшие сестры — Люси и Элис, а также старший брат — Джордж.

В детстве играла в «Австралийском театре молодежи» («Australian Theatre for Young People»). С 11 до 12 лет училась в колледже Брэдфилд (Bradfield College).

Лучшая подруга Роуз — австралийская актриса Надя Таунсенд.

У Роуз ирландские и шотландские корни.

Актриса снималась в клипе Даррена Хэйеса «I Miss You».

Роуз и режиссер фильма «Мария-Антуанетта», София Коппола, в котором актриса сыграла одного из главных персонажей, исполняли одну роль в «Звездных войнах». София в первом эпизоде («Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза»), Роуз во втором («Звездные войны: Эпизод 2 — Атака клонов»).

Выходы в свет:

Оставьте свой голос:

632 +
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 29

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

ой, че то первая фотка так понравилась!

Роуз очень красивая. Мне нравится такой типаж.

Роуз мне давно нравится, очень красивая на мой взгляд.
А Брэд-то, шалун, как смотрит на фото))

Как же она мне нравится...в сериале с Глен Клоуз))))

даже не знаю почему, но мне напомнила Rachel Weisz

anitsirk, да, мне она тоже напомнила Рейчел Вайс.

anitsirk, а мне еще Паз Вега напоминает..

Так странно - девушка столько снималась в довольно культовом кино, внешность - классная, а вот звездного имени нету. Это от того, что папарацци человек не делает, ПР со знаменитыми актерами и т.д. Вон Альбу знают все, а где снималась - нет, не в курсе

так вот кто волялся с Брэдом в шатре в " Трое"!!!!!! ... хм пойду ка я отсюда....)

Вроде красивая,но все равно какая то блеклая

Красивая... А как у нее с личной жизнь? Мужчины рядом с ней как на подбор...))))

Красивая она , в последнее время особенно хороша

Как раз недавно попала в кино на комедию с ней и обаяшкой Бейкером, современный английский юмор это что-то.

запомнила ее по сериалу Схватка

GayFriendlyGirl, а я по фильму "даю год" кажется называется

Какая же она красавица. Не могу от нее глаз оторвать на экране.

Она такая красивая, загадочная, мягкая, нежная и, в тоже время, очень сексуальная... мне кажется её бы пошла роль страстной соблазнительницы или роковой разлучницы.

Нравится она,красотка еще та.Побольше бы ей достойных и интересных ролей.

она такая нежная красавица!обожаю её глаза и носик.
как она здорово смотрится с Бредиком)

Понравилась в фильме "одержимость"- такая невинная овечка делала страшные вещи) кто не смотрел- посмотрите