Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Тоби Магуайр. Интервью

13
Тоби Магуайр. Интервью

Тоби честно признается, что американского классика Фрэнсиса Скотта Фицджеральда до приглашения на роль в фильме Бэза Лурманна «Великий Гэтсби» не читал. «Я бросил школу в девятом классе — когда живешь в бедности, всю энергию тратишь на то, чтобы поесть и оплатить квартиру».

 

— Тоби, сами-то посмотрели фильм или после красной дорожки сбежали с премьеры?

— Конечно, посмотрел! Я обожаю смотреть фильмы — даже свои! Увы, в кино хожу не часто. С появлением детей моя жизнь очень изменилась. (У Тоби Магуайра и его жены Дженнифер Майер, дочери бессменного босса студии «Universal» Рональда Майера, — двое детей: дочь Руби Свитхарт и сын Отис Тобиас. — Прим. ред.) Но этот фильм я пропустить не мог!

 

 

— А правда, что вы получили роль Ника Каррауэя во многом благодаря своей старинной дружбе с Ди Каприо?

— Можно и так сказать. Мне позвонил Леонардо и говорит: «Я только что общался с Бэзом Лурманном по поводу «Великого Гэтсби». Он предложил мне сыграть Гэтсби, а тебе — Ника. Давай встретимся и обсудим?» В то время мы с Лео жили в соседних домах, так что далеко ходить мне не пришлось.

Встретились, обсудили и все решили к взаимному удовольствию.

 

— Интересно, а вы сами этот роман читали? А то Леонардо все время говорит, что боялся браться за роль, мол, это любимое произведение для всех американцев…

— Признаюсь как на духу — прочитал только после встречи с Лео и Бэзом. Я ведь бросил школу еще в девятом классе, и роман Фицджеральда не успел попасть в список летних книг, обязательных для прочтения. Вот так я его и пропустил. (Грустно улыбается.) Конечно, по сравнению с Лео я сильно проигрываю. Он, когда роль получает, превращается в настоящего детектива — выясняет все что можно и нельзя про своего героя. Затащил меня на спектакль «Гэтс» — идет он часов семь, там весь роман от строчки до строчки разыгрывается. Я в жизни еще так 

долго не сидел в театре! Да еще Лео где-то раздобыл первый вариант романа под названием, кажется, «Тримальхион» и пытался меня заставить и его прочитать. И мы всюду ходили вместе и разыгрывали сценки — то из этой версии, то из окончательного варианта романа. Весело было вообще-то. Я же говорю — второго такого неугомонного, как Лео, просто нет.

 

— Похоже, вам было несложно вжиться в роль. Ведь ваш герой Ник — единственный друг Гэтсби. И вы с Лео тоже лучшие друзья...

— Да-да! Мы дружим уже почти 25 лет. У нас было похожее детство — оба росли в семьях с разведенными родителями в Лос-Анджелесе. И оба очень хотели добиться чего-то в жизни и стать независимыми. Познакомились мы на прослушивании — часто сталкивались на таких мероприятиях мальчишками, но не замечали друг друга. А как-то раз не только заметили, но и подружились.

 

 

Это было в 1990 году, выбирали ребят для работы в сериале «Родители». Помню, тогда впервые разглядел как следует Лео — худющий паренек лет четырнадцати, с кучей энергии, не мог минуты спокойно посидеть, и пока все ждали своей очереди, выделывал какие-то движения из карате в холле.

 

 

Я себе тогда сказал: «Ну у этого так точно нет никаких шансов на главную роль!» И как же я оказался не прав! Лео получил там большую роль, а я сыграл только в нескольких эпизодах. Потом мы снялись вместе в 1993 году в фильме «Жизнь этого парня». И после всегда хотели снова работать вместе. Представляете, спустя больше чем двадцать лет мы снова оказываемся на одной съемочной площадке! И это было так здорово!

 

 

- Я слышала, что во время съемок случилась неприятность — на Бэза Лурманна упал операторский кран. Вы там были, когда это случилось?

 

— Я был в соседней комнате и увидел его сразу же после этого происшествия. Голова Бэза была вся перевязана бинтами, и ему явно нужно было к врачу, чтобы наложить швы. Но это же неутомимый Лурманн! Так что съемки продолжились незамедлительно. У меня у самого была небольшая травма. В одной из сцен, открывая дверь, зацепился за крючок и сильно содрал кожу на пальце. Казалось тогда — пустяк. Но помню, как был в шоке спустя девять месяцев: «Не могу поверить, что палец еще так болит!» (Смеется.)

 

— А спина ваша окончательно зажила? Ведь в свое время вы объяснили свой отказ от роли в 

«Человеке-пауке 2» именно проблемами с позвоночником. Хотя говорили, что у вас немного снесло крышу от успеха первого фильма. Якобы продюсеры уже тогда подыскивали вам замену. Что же случилось на самом-то деле?

— Да ничего особенного. У меня действительно сильно болела спина — после съемок в фильме «Фаворит», где я жокея играл. Вот я и подумал, что не смогу сам трюки исполнять во втором «Человеке-пауке». Речь ведь шла о больших деньгах. Короче говоря, я пошел и потренировался с каскадерами, и через неделю спина болеть перестала. И это меня спасло от серьезных, думаю, неприятностей. Слава богу, второй фильм оказалось снимать куда легче, чем первый. Даже все эти тросы, на которых я болтался, не казались такими невыносимыми. (Улыбается.) И партнерша моя Кирстен 

Данст — отличная девчонка (С Кирстен у Тоби был роман. — Прим. ред.).

 

 

 

— Про вас говорят, что вы слишком замкнутый человек. Это правда?

— Да, где-то я читал, что мне харизмы не хватает. Готов признаться, не люблю показушничать и совсем не буйный по характеру. Поэтому мне приходится вдвойне напрягаться, чтобы сыграть противоположного себе человека. А вообще я уютнее всего чувствую себя с семьей, женой и моими детьми.

 

— Похоже, вашей жене повезло!

— Да, Дженнифер не жалуется! А вообще мы с ней похожи. Ну например, оба находимся настороже в компании незнакомых людей, оба ответственные родители. Обожаем баскетбол и болеем за одну команду. Она у меня замечательная! До сих пор вспоминаю

день нашей свадьбы на Гавайях как один из самых счастливых дней в моей жизни! (Тоби Магуайр и Дженнифер Майер встречались почти четыре года, пока в сентябре 2007 года не устроили суперсекретную свадебную церемонию на острове Мауи, куда поздравить лучшего друга тоже тайно и в последнюю минуту прилетел Лео Ди Каприо. — Прим. ред.)

 

 

— Удалось что-нибудь взять себе со съемок «Великого Гэтсби» на память?

— Ох, там было столько всего, руки так и тянулись! (Смеется.) И дорогие костюмы Гэтсби, и его машина, и мебель в поместье. Все бы прихватил! (Улыбается.) Но если бы надо было выбрать что-то одно, наверное, я бы увез его роскошную машину желтого цвета!



 


 


 


 

 

 

 


 


 


 

Оставьте свой голос:

417
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Leopoldina
Leopoldina

Интересно! Спасибо. :)

ROXIE
ROXIE
Показать комментарий
Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

ROXIE, "Признаюсь как на духу — прочитал только после встречи с Лео и Бэзом"

ROXIE
ROXIE

Aglaya-glasha, ой да) вижу, прошу прощения

serayamol
serayamol

Очень понравилось интервью, как то смотрела интервью с ним, он действительно такой спокойный, без кривляний - обычных для актеров, такой нетипичный актер, не клоун, действительно не шутит совсем, не острит, но для семьи , думаю, то, что он такой - только плюс!серьезный и вдумчивый

Leya
Leya

Лео, судя по всему, большой трудяга :)

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

какой Лео молодец, дотошный)

arizonadream
arizonadream

классное интервью, я тоже хочу мужа, чтобы ему комфортнее всего было в семье с женой и детьми, а не на работе или в кабаке друзьями

naiv_super
naiv_super

Здорово он так о Лео говорит, без зависти, а с искренней радостью за друга)) молодец!! И Ника он очень здорово сыграл. В фильме вообще каждый на своем месте.

Nemerteya
Nemerteya

naiv_super, а мне кажется, что Ника он сыграл ужасно. Он в фильме производит впечатление недалекого тюфяка и мямли, а ведь Ник не таким был.

naiv_super
naiv_super

Nemerteya, а по каким ситуациям он вам таким показался? Спрашиваю, потому что мнением совсем не совпадаю). В фильме он просто приглушенный персонаж по сравнению с Гэтсби и другими, но сыграл от этого ничуть не хуже. Не столь ярок? Может быть. Но он таким и не должен быть. Он больше наблюдает, чем участвует. А потом рассказывает нам)). Помните, "i was within and without"?

volnaetoya
volnaetoya

Хорошее интервью. Мне симпатичен Тоби - такой без прибабахов, простой, семейный парень. А Лео я считаю очень талантливым. Понравилось, что он тщательно готовиться к каждой роли, шлифует свой талант. А еще понравилось, что они давно дружны. Мило.

Zum-Zum
Zum-Zum

Редко встретишь такую долгую , искреннюю дружбу , пронесенную через года, это конечно замечательно .

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс

Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс

Звездные дети 13143 22
Мила Кунис отпраздновала свой день рождения с Эштоном Катчером в Будапеште

Мила Кунис отпраздновала свой день рождения с Эштоном Катчером в Будапеште

Звездные пары 10359 12
СМИ: Хелен Хант рассталась с Мэттью Карнаханом после 16 лет отношений

СМИ: Хелен Хант рассталась с Мэттью Карнаханом после 16 лет отношений

Звездные пары 7515 9
Ким Кардашьян и другие героини телешоу "Семейство Кардашьян" вспомнили его яркие эпизоды и раскрыли секрет популярности

Ким Кардашьян и другие героини телешоу "Семейство Кардашьян" вспомнили его яркие эпизоды и раскрыли секрет популярности

Пресса 9893 32
Сергей Лазарев, Максим Галкин, Виктория Исакова и другие звезды скорбят по Вере Глаголевой

Сергей Лазарев, Максим Галкин, Виктория Исакова и другие звезды скорбят по Вере Глаголевой

Новости 21144 18
Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из жизни актрисы

Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из жизни актрисы

Новости 11059 20
Дочь Веры Глаголевой Анастасия Шубская и ее муж Александр Овечкин прокомментировали смерть актрисы

Дочь Веры Глаголевой Анастасия Шубская и ее муж Александр Овечкин прокомментировали смерть актрисы

Новости 60651 54
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Первая леди Франции Брижит Макрон рассказала в интервью о недостатках мужа и своем ощущении времени: "XXI век будет веком женщин"
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"
В сети обсуждают невероятное сходство мексиканки Софии Соларес и Селены Гомес
44-летняя Хайди Клум разделась для рекламы собственной коллекции белья
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт и другие в новом трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Битва платьев: Мирослава Дума против Клаудии Шиффер
Анна Фарис после расставания с Крисом Прэттом дала совет о взаимоотношениях