Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Тоби Магуайр. Интервью

13
Тоби Магуайр. Интервью

Тоби честно признается, что американского классика Фрэнсиса Скотта Фицджеральда до приглашения на роль в фильме Бэза Лурманна «Великий Гэтсби» не читал. «Я бросил школу в девятом классе — когда живешь в бедности, всю энергию тратишь на то, чтобы поесть и оплатить квартиру».

 

— Тоби, сами-то посмотрели фильм или после красной дорожки сбежали с премьеры?

— Конечно, посмотрел! Я обожаю смотреть фильмы — даже свои! Увы, в кино хожу не часто. С появлением детей моя жизнь очень изменилась. (У Тоби Магуайра и его жены Дженнифер Майер, дочери бессменного босса студии «Universal» Рональда Майера, — двое детей: дочь Руби Свитхарт и сын Отис Тобиас. — Прим. ред.) Но этот фильм я пропустить не мог!

 

 

— А правда, что вы получили роль Ника Каррауэя во многом благодаря своей старинной дружбе с Ди Каприо?

— Можно и так сказать. Мне позвонил Леонардо и говорит: «Я только что общался с Бэзом Лурманном по поводу «Великого Гэтсби». Он предложил мне сыграть Гэтсби, а тебе — Ника. Давай встретимся и обсудим?» В то время мы с Лео жили в соседних домах, так что далеко ходить мне не пришлось.

Встретились, обсудили и все решили к взаимному удовольствию.

 

— Интересно, а вы сами этот роман читали? А то Леонардо все время говорит, что боялся браться за роль, мол, это любимое произведение для всех американцев…

— Признаюсь как на духу — прочитал только после встречи с Лео и Бэзом. Я ведь бросил школу еще в девятом классе, и роман Фицджеральда не успел попасть в список летних книг, обязательных для прочтения. Вот так я его и пропустил. (Грустно улыбается.) Конечно, по сравнению с Лео я сильно проигрываю. Он, когда роль получает, превращается в настоящего детектива — выясняет все что можно и нельзя про своего героя. Затащил меня на спектакль «Гэтс» — идет он часов семь, там весь роман от строчки до строчки разыгрывается. Я в жизни еще так 

долго не сидел в театре! Да еще Лео где-то раздобыл первый вариант романа под названием, кажется, «Тримальхион» и пытался меня заставить и его прочитать. И мы всюду ходили вместе и разыгрывали сценки — то из этой версии, то из окончательного варианта романа. Весело было вообще-то. Я же говорю — второго такого неугомонного, как Лео, просто нет.

 

— Похоже, вам было несложно вжиться в роль. Ведь ваш герой Ник — единственный друг Гэтсби. И вы с Лео тоже лучшие друзья...

— Да-да! Мы дружим уже почти 25 лет. У нас было похожее детство — оба росли в семьях с разведенными родителями в Лос-Анджелесе. И оба очень хотели добиться чего-то в жизни и стать независимыми. Познакомились мы на прослушивании — часто сталкивались на таких мероприятиях мальчишками, но не замечали друг друга. А как-то раз не только заметили, но и подружились.

 

 

Это было в 1990 году, выбирали ребят для работы в сериале «Родители». Помню, тогда впервые разглядел как следует Лео — худющий паренек лет четырнадцати, с кучей энергии, не мог минуты спокойно посидеть, и пока все ждали своей очереди, выделывал какие-то движения из карате в холле.

 

 

Я себе тогда сказал: «Ну у этого так точно нет никаких шансов на главную роль!» И как же я оказался не прав! Лео получил там большую роль, а я сыграл только в нескольких эпизодах. Потом мы снялись вместе в 1993 году в фильме «Жизнь этого парня». И после всегда хотели снова работать вместе. Представляете, спустя больше чем двадцать лет мы снова оказываемся на одной съемочной площадке! И это было так здорово!

 

 

- Я слышала, что во время съемок случилась неприятность — на Бэза Лурманна упал операторский кран. Вы там были, когда это случилось?

 

— Я был в соседней комнате и увидел его сразу же после этого происшествия. Голова Бэза была вся перевязана бинтами, и ему явно нужно было к врачу, чтобы наложить швы. Но это же неутомимый Лурманн! Так что съемки продолжились незамедлительно. У меня у самого была небольшая травма. В одной из сцен, открывая дверь, зацепился за крючок и сильно содрал кожу на пальце. Казалось тогда — пустяк. Но помню, как был в шоке спустя девять месяцев: «Не могу поверить, что палец еще так болит!» (Смеется.)

 

— А спина ваша окончательно зажила? Ведь в свое время вы объяснили свой отказ от роли в 

«Человеке-пауке 2» именно проблемами с позвоночником. Хотя говорили, что у вас немного снесло крышу от успеха первого фильма. Якобы продюсеры уже тогда подыскивали вам замену. Что же случилось на самом-то деле?

— Да ничего особенного. У меня действительно сильно болела спина — после съемок в фильме «Фаворит», где я жокея играл. Вот я и подумал, что не смогу сам трюки исполнять во втором «Человеке-пауке». Речь ведь шла о больших деньгах. Короче говоря, я пошел и потренировался с каскадерами, и через неделю спина болеть перестала. И это меня спасло от серьезных, думаю, неприятностей. Слава богу, второй фильм оказалось снимать куда легче, чем первый. Даже все эти тросы, на которых я болтался, не казались такими невыносимыми. (Улыбается.) И партнерша моя Кирстен 

Данст — отличная девчонка (С Кирстен у Тоби был роман. — Прим. ред.).

 

 

 

— Про вас говорят, что вы слишком замкнутый человек. Это правда?

— Да, где-то я читал, что мне харизмы не хватает. Готов признаться, не люблю показушничать и совсем не буйный по характеру. Поэтому мне приходится вдвойне напрягаться, чтобы сыграть противоположного себе человека. А вообще я уютнее всего чувствую себя с семьей, женой и моими детьми.

 

— Похоже, вашей жене повезло!

— Да, Дженнифер не жалуется! А вообще мы с ней похожи. Ну например, оба находимся настороже в компании незнакомых людей, оба ответственные родители. Обожаем баскетбол и болеем за одну команду. Она у меня замечательная! До сих пор вспоминаю

день нашей свадьбы на Гавайях как один из самых счастливых дней в моей жизни! (Тоби Магуайр и Дженнифер Майер встречались почти четыре года, пока в сентябре 2007 года не устроили суперсекретную свадебную церемонию на острове Мауи, куда поздравить лучшего друга тоже тайно и в последнюю минуту прилетел Лео Ди Каприо. — Прим. ред.)

 

 

— Удалось что-нибудь взять себе со съемок «Великого Гэтсби» на память?

— Ох, там было столько всего, руки так и тянулись! (Смеется.) И дорогие костюмы Гэтсби, и его машина, и мебель в поместье. Все бы прихватил! (Улыбается.) Но если бы надо было выбрать что-то одно, наверное, я бы увез его роскошную машину желтого цвета!



 


 


 


 

 

 

 


 


 


 

Оставьте свой голос:

417
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Leopoldina
Leopoldina

Интересно! Спасибо. :)

ROXIE
ROXIE
Показать комментарий
Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

ROXIE, "Признаюсь как на духу — прочитал только после встречи с Лео и Бэзом"

ROXIE
ROXIE

Aglaya-glasha, ой да) вижу, прошу прощения

serayamol
serayamol

Очень понравилось интервью, как то смотрела интервью с ним, он действительно такой спокойный, без кривляний - обычных для актеров, такой нетипичный актер, не клоун, действительно не шутит совсем, не острит, но для семьи , думаю, то, что он такой - только плюс!серьезный и вдумчивый

Leya
Leya

Лео, судя по всему, большой трудяга :)

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

какой Лео молодец, дотошный)

arizonadream
arizonadream

классное интервью, я тоже хочу мужа, чтобы ему комфортнее всего было в семье с женой и детьми, а не на работе или в кабаке друзьями

naiv_super
naiv_super

Здорово он так о Лео говорит, без зависти, а с искренней радостью за друга)) молодец!! И Ника он очень здорово сыграл. В фильме вообще каждый на своем месте.

Nemerteya
Nemerteya

naiv_super, а мне кажется, что Ника он сыграл ужасно. Он в фильме производит впечатление недалекого тюфяка и мямли, а ведь Ник не таким был.

naiv_super
naiv_super

Nemerteya, а по каким ситуациям он вам таким показался? Спрашиваю, потому что мнением совсем не совпадаю). В фильме он просто приглушенный персонаж по сравнению с Гэтсби и другими, но сыграл от этого ничуть не хуже. Не столь ярок? Может быть. Но он таким и не должен быть. Он больше наблюдает, чем участвует. А потом рассказывает нам)). Помните, "i was within and without"?

volnaetoya
volnaetoya

Хорошее интервью. Мне симпатичен Тоби - такой без прибабахов, простой, семейный парень. А Лео я считаю очень талантливым. Понравилось, что он тщательно готовиться к каждой роли, шлифует свой талант. А еще понравилось, что они давно дружны. Мило.

Zum-Zum
Zum-Zum

Редко встретишь такую долгую , искреннюю дружбу , пронесенную через года, это конечно замечательно .

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"