Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Хроника главного уличного блюда Нью-Йорка

35
Хроника главного уличного блюда Нью-Йорка

Продавцы хот-догов впервые появились в Нью-Йорке более столетия тому назад, и все эти годы их товар оставался неизменно популярным, пользуясь спросом, вне зависимости от того, идет ли речь о классическом хот-доге или о его «осовремененной» версии.

История нью-йоркских хот-догов

Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, две штуки отдавали за 5 центов.

История нью-йоркских хот-догов

Хот-дог Shack-cago или «Chicago». Ингредиенты: говядина, картофель, булочка, горчица, лук, огурец, помидор, перец и соль.

История нью-йоркских хот-догов

Фотография основанной в 1916 году закусочной Натана Хэндверкера «Nathan’s» была сделана в 1922 году. В ней продавали хот-доги вдвое дешевле, чем у конкурентов.

История нью-йоркских хот-догов

Вот так сегодня выглядит хот-дог от «Nathan’s».

История нью-йоркских хот-догов

Хот-доги от «Asia Dog», популярных закусочных, украшают кимчи, зеленый лук, семена кунжута и другие нетрадиционные наполнители.

История нью-йоркских хот-догов

В октябре 1957 года мэр Роберт Вагнер, на фотографии второй слева, побывал в закусочной Кони-Айленд, купив там хот-дог. Вскоре он был переизбран на второй срок.

История нью-йоркских хот-догов

В ноябре 2001 года будущий мэр Майкл Р. Блумберг и бывший мэр Эдвард И. Кох обедали хот-догами в закусочной Katz перед началом избирательной кампании мистера Блумберга.

История нью-йоркских хот-догов

Закусочная Katz, открывшаяся в 1888 году.

История нью-йоркских хот-догов

Хот-дог «на пятнадцать укусов» от закусочной Brooklyn Diner в Манхэттене весит почти фунт!

История нью-йоркских хот-догов

Закусочная «Gray’s Papaya» в 2006 году. Она была открыта в 1973 году, и в ней готовят так называемый «Sabrett dog» – традиционный хот-дог уличных продавцов хот-догов в Нью-Йорке.

История нью-йоркских хот-догов

Хот-дог с квашеной капустой от закусочной «Papaya King», которая была основана в 1930 году.

История нью-йоркских хот-догов

Хот-дог от закусочной «Zak Pelaccio’s Fatty Crab»: колбаска из свинины, соус, майонез, маринованный чеснок, маринованный перец чили и маринованный редис.

История нью-йоркских хот-догов

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и мэр мистер Блумберг на Манхэттене. По информации нескольких изданий, угощал мистер Блумберг.

История нью-йоркских хот-догов

В октябре 2009 года мэр Блумберг и генерал Колин Пауэлл остановились перекусить хот-догами в Midtown.

История нью-йоркских хот-догов

Разнообразие хот-догов, включая соевый, для вегетарианцев, от закусочной «Good to Go Organics» в Центральном парке. Квашеная капуста поступает от фермерского хозяйства «Hawthorne Valley Farm» в Хадсон-Вэлли.

История нью-йоркских хот-догов

Закусочная «Bark», открывшаяся на Парк Слоуп, Бруклин, в 2009 году. Для колбасок используется мякоть свинной лопатки и голени, а также говяжья лопатка.

История нью-йоркских хот-догов

Хот-дог от закусочной «Bark» с маринованным перцем, горчицей и луком.

История нью-йоркских хот-догов

Распродажа хот-догов по 35 центов у здания городской ратуши в 1980 году. Стабильная цена до того была 60 центов.

История нью-йоркских хот-догов

Крис Антиста, один из основателей закусочной «Crif Dogs», открытой в 2002 году.

История нью-йоркских хот-догов

Мясной магазин «Meat Hook» в Филлиамсбурге, Бруклин, предлагает свой вариант хот-дога, с грудинкой и шинкованной капустой.

История нью-йоркских хот-догов

Салех Гобран, продавец хот-догов на углу Бродвея и 32-Стрит. «Продавец всегда прав», утверждает он, «Потому я стараюсь угодить каждому!».

История нью-йоркских хот-догов

Сосиски для хот-догов мистер Гобран отваривает в воде с добавлением лимона.

История нью-йоркских хот-догов

Продавец хот-догов на углу 45-ой Стрит и Авеню Америка Мухаммед М. Рахман жарит сосиски для хот-догов в масле.

Обновлено 16/06/13 15:31:

Традиционная американская еда хот-дог на самом деле имеет свои корни в Германии, конкретнее – во Франкфурте.

Именно Германия прославилась на весь мир своими колбасками и сосисками, которых там изготавливали великое множество и по разным рецептам.

История гласит о том, что некий мясник из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом современных сосисок. Изготовитель назвал свое творение dachshund, что в переводе с немецкого означает «такса», видимо по аналогии с длинным тельцем этой породы.

Немного позднее один предприимчивые немецкий эмигрант, выехавший в Америку, начал продавать данные колбаски, положив их на манер бутерброда между двумя ломтиками хл:), которые позднее заменили на булку.

Произошло это в 19 веке, когда даже высший свет еще не был знаком с салфетками, поэтому хлеб играл важную гигиеническую роль – он позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их горячими колбасками.

А в начале двадцатого века американский художник Дарган решил сделать иллюстрацию к популярному блюду, так полюбившемуся в Новом свете. Он знал перевод слова, но не знал точного его написания по-немецки, поэтому, не долго думая, подписал иллюстрацию на своем родном языке, передав общий смысл названия. Так, сосиска в булке получила название «хот-дог» — горячая собачка.

По другой версии, сосиску в булке обозвали хот-догом ушлые студенты в конце 19 века. Покупая эти бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле них постоянно собираются стаи собак, привлеченные запахом.

Поэтому сначала сами фургоны в студенческом фольклоре получили название собачьих, а потом слово перешло и на сосиски.

Оставьте свой голос:

490
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

serayamol
serayamol

Интересно, а фото хот-догов тоже запретят что бы не провоцировать неконтролируемые волны орального секса))))
слово "эволюция" и "хот-дог" для меня антонимы))

akmi
akmi

Ух обожаю хот дог))) очень хочется попробовать именно американский)) когда-нибудь поеду в америку и сделаю это))) а перевод до словно конечно забавный)))

KittyO
KittyO

А не купить ли мне охотничьих сосисок? :) Не ожидала, некоторые прям так аппетитно выглядят.

Kartoshechka
Kartoshechka

а почему в лимоне отваривают?

avosurt
avosurt

Kartoshechka, для дезинфекции?)))

Kartoshechka
Kartoshechka

avosurt, а может для спец.уникального вкуса?)

avosurt
avosurt

Kartoshechka, для душевности процесса)) еще какие варианты будут?)

serayamol
serayamol

Kartoshechka, Е621- глутамат натрия - является обязательной добавкой в колбасные изделия, для придания им красивого розового, а не серо-коричневого цвета, как у вареного мяса, но эта добавка является канцерогеном первого порядка, то есть может вызвать рак у поедателя, а так же у детей и внуков, а витамин С - аскорбинка пости полностью нейтрализует его действите, нас еще в универе этому учили)

Feya_
Feya_

serayamol, а витамин С не разрушается в кипятке, в котором варят сосиски?

serayamol
serayamol

Feya_, ой, я не помню уже про это, возможно, но нам препод говорила, что есть колбасные изделия с ломтиком лимона или картофелем

avosurt
avosurt

serayamol, Вы меня убедили - буду есть с картошкой и лимоном)

serayamol
serayamol

avosurt, раз вы приверженец раздельного питания, то с лимоном)

Kartoshechka
Kartoshechka

serayamol, о,спасибо!

avosurt
avosurt

serayamol, насколько я не знаю в колбасные и сосисочные изделия для цвета кладут нитрат натрия, а не глутомат. Последний - это усилитель вкуса, он действительно вредный.
А нитрат натрия - вполне безобидная вещь. Это по сути нитритная соль, ее получают растворением нитрита натрия в рассоле и последующем выпаривании соли. Он кладется даже в домашние сосиски и колбасы - так как препятствует развитию патогенной микрофлоры.

serayamol
serayamol

avosurt, нитрит натрия, нитрат натрия и глутомат натрия - все кладут, и все одинаково опасно(

avosurt
avosurt

avosurt, то есть в больших количествах нитрит натрия тоже вреден, но содержание нитрита натрия в нитритной соли около 0,5...0,65%, иэтого количества достаточно для придания цвета колбасам и другим мясопродуктам, но безопасно для пищевых целей...

serayamol
serayamol

avosurt, возможно безопасно, если съешь один кусочек за неделю, но эти вещества имеют накопительное свойство и плохо выводятся, поэтому несколько кусочков в неделю и у вас уже большая концентрация, кароч, я не ем колбасы))

avosurt
avosurt

serayamol, ну вряд ли нормальный человек съест 4-5 кг. соли или 60-70 кг. колбасы за один присест :)
в целом, я с Вами согласна. Просто в частностях - я считаю нитритную соль (нитрИт натрия) не такой уж вредной по-сравнению с остальными ингредиентами типа глутомата и нитрата натрия. Вот последних действительно лучше избегать... а так - даже в домашние сосиски я иногда покупаю нитритную соль, она свободно продается в супермаркетах европы.
И если уж говорить о "вредностях", то в обычных корнеплодах с рынка, нитратов гораздо больше, чем в нитритной соли:)

serayamol
serayamol

avosurt, согласна)

avosurt
avosurt

так как я приверженец раздельного питания, то если когда и если - покупаю гамбургер или хот-дог, - ем либо булку с овощами, либо сосиску с овощами. Но не все вместе) Из вышеперечисленных вариантов заинтересовали вегетарианские сосиски в центральном парке:)
спасибо автору за ликбез)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном