Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Актриса написала открытое письмо в журнал Newsweek

31
Актриса написала открытое письмо в журнал Newsweek

И раньше было известно, что Анджелина Джоли "терпеть не может" нынешнего президента США Барака Обаму, однако она впервые позволила себе выступить с открытой критикой действий правительства. image Одна из самых влиятельных актрис Голливуда написала открытое письмо президенту, которое опубликовала в журнале Newsweek. Энджи считает, что бездействие правительства в вопросе этнического конфликта в Судане привело к гибели 300 тысяч человек, а также появлению 2,7 миллионов беженцев. Анджелина обвиняет Барака Обаму в том, что до сих пор так и не решен вопрос с коррумпированными лидерами Судана - президент этого государства Омар аль-Башир был объявлен в розыск международным правосудием по подозрению в причастности к военным преступлениям в суданской провинции Дарфур. Энджи заявляет, что будет добиваться результата: "На Соединенные Штаты Америки и их партнеров будет оказано давление, чтобы урегулировать вопрос Судана". "Припечатала" Джоли и действия Обамы, сразу же предложив альтернативное решение вопроса: "Я считаю, что президент Обама и его уполномоченный представитель Скотт Грейшн делают все, что могут, для установления мира в регионе, однако их политика все равно вызывает вопросы". Энджи считает, что нужно созвать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, на котором должна быть принята резолюции о недопущении массовых зверств в отношении гражданского населения Судана в будущем. Отреагирует ли Барак Обама на подобную критику в свой адрес? image

Оставьте свой голос:

180
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qazaqw
qazaqw

я, конечно, не в курсе, но у них в США, кроме Судана проблем больше нет?

Patunia
Patunia

А у США видимо в принципе нет своих проблем, они все рвутся чужие решать..

duduka
duduka
Показать комментарий
Valensia
Valensia

Так этот пост уже был в выходные, разве нет?

duduka
duduka
Показать комментарий
ingred
ingred

вы так говорите, типа кто-то предлагает дать суданцами американское гражданство, обеспечить их рабочими местами и выбрать свое представительство в органих власти. Не утрируйте. Речь идет только о том, чтоб защитить мирных людей в стране, в которой идут военные конфликты. Они могут себе это позволить и у них есть возможности - было бы желание.

duduka
duduka
Показать комментарий
ingred
ingred

откуда эти данные про невыплату зарплаты 80% госработникам, без ссылки на источник не поверю.
далее - внимательно читайте чужие комменты, если уж решили отвечать на них. я о том и говорила, что никто не собирается гражданам других стран давать гражданство США. речь шла только о помощи мирным жителям (то есть в своем большинстве - женщинам, детям, старикам) в момент, когда они остались без крова над головой, без еды и доходов, да еще и под пулями.
А вообще, более чем уверена, что вы тролль, так что далее отвечать не виже смысла.

duduka
duduka

Сайт Губернатора Калифорнии, дорогуша, и не только!!! Зайди и прочти! Там 3 раза принимали закон о праздновании дня рождения :)аста Милка а бюджет "типа забыли"...., в итоге - расплачивались долговыми расписками..., после жестко давления губернатора бюджет все же приняли.... но выпустили кучу уголовников, которых не на что содержать, продали несколько тюрьм и стадионов, сократили пособия и господдержку вузов и школ...

ingred
ingred

раз уж мы такими комплиментами рассыпаемся, то отвечу - милая, ссылку на информацию в студию! если уж делаешь такие громкие заявления - будь добра, дай возможность убедиться. неужто на сайте губернатора Калифорнии так и написано: "мы продали тюрьмы, чтоб отпразновать юбилей Милка"...

duduka
duduka
Показать комментарий
ingred
ingred

насмешили...)))

Masha2009
Masha2009

Еще один "половичог" на нашу голову... =))))

Historique
Historique

Вы знаете, duduka правду пишет, ну, может, только чересчур эмоционально и поэтому то, что она говорит, воспринимается в штыки. Калифорния в жутких долгах, и деньги были просто растранжирены на всякую фигню. Сейчас они живут на деньги федерального правительства (что означает, отдают себя в кабалу небезысвестному Федеральному Резерву). Да простят меня поклонницы терминатора, но, судя по всей его политике, у его героя было больше здравого смысла и мозгов.
http://www.reuters.com/article/idUS N1423724020091214

Насчёт тюрем - duduka, по всей видимости, имела ввиду заявление Шварцнеггера около года назад, что денег в штате осталось только на один-два месяц для выплаты зарплаты пожарников, полицейских и тюремных надсмотрщиков. Это он плакался, чтобы им дали bail-out, т.е. федеральные деньги, а то, он пугал, распустим тюрьмы. И это не шутки. Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ju5d bYskWw0

Джоли вполне резонно указывает на некоторую, скажем так, непоследовательность американской внешней политики: насаждение к называемой "демократии" только там, где можно извлечь выгоду. Однако, если Вы не в курсе, проверьте размер внешнего долга США, процент безработицы, чтобы понять, что Калифорния не одинока в своих финансовых проблемах. Вся страна в одной большой долговой дыре. При этом надо вести ещё 2 войны: в Ираке и в Афганистане.
Про социалистические тенденции, тотальное управление государства над всем - про это пишут уже даже и либеральные блоги, не говоря уже про оппозицию. Но Джоли, видимо, просто не читает и не смотрит оппозиционную прессу (под оппозицией следует понимать не только республиканцев, которых Джордж Буш окончательно дискредитировал, но и стремительно растущую "армию" независимых), иначе бы она знала, что Обама не оправдает всех тех надеж, которые на него возлагали. Он делает всё вразрез своим обещаниям.

kroshkaboo
kroshkaboo

у него не так уж и много опций, если честно. Он пришел к власти во время кризиса, а разрулить его взмахом волшебной палочки никто не может. Они могли бы вылезти из долгов, обратись, например к нашему пути- торговле ресурсами и оружием, но это, в перспективе, горааааздо худший вариант. Так что пока он все делает правильно- затянуть пояса, и ждать пока утрясется.

zzzoya
zzzoya

Мне кажется,её слушать не будут.

stopgloom
stopgloom

это майора Дымовского слушать не стали, а к ней прислушаются

Musa
Musa

Вообще молодец, я считаю, гнет свою линию и никого не боится!

ingred
ingred

Если США позиционрует себя как сильнейшая страна в мире, которая вправе вмешиваться в политику других стран - то и вправду, почему бы не повлиять на такую сложную ситуацию как в Судане, если у них есть возможности.
Энджи правильно поступает - пусть говорит на весь мир о трудностях миллионов людей, которые оказались в сложнейшем положении, и кто-нибудь из власть имущих да прислушается к ней.

Historique
Historique

Потому что, к сожалению, в американской внешней политике присутствует "выборочная нравственность": т.е. лезть только туда, где можно поживиться.
И Джоли тут вряд ли поможет. Если только сама не будет оплачивать военные расходы американской армии в Судане.
Если наживой не пахнет, никто туда и не рыпнется.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе