Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Как живется в «золотой клетке».

177
Как живется в «золотой клетке».

В рейтинг «Топ-7»  жен олигархов, опубликованный  сегодня одним агентством, вошли жена основателя «Металлоинвеста» Алишера Усманова - Ирина Винер, возлюбленная основного владельца «Евраз Групп» Романа Абрамовича – Даша Жукова, супруга совладельца «Русала» Олега Дерипаски – Полина Дерипаска, жена миллиардера Александра Лебедева Елена Перминова, спутница совладельца компании «Капитал групп» Владислава Доронина Наоми Кэмпбелл, жена политзаключенного Михаила Ходорковского Инна Ходорковская и супруга одного из основных акционеров «Уралкалия»  Сулеймана Керимова Фируза.

Ирина Винер, занимающая первое место рейтинга, представлена в нем как «спортивная львица». Она известна, в первую очередь, благодаря собственным достижениям, являясь тренером и  президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики. Ирина Винер взрастила множество олимпийских чемпионок.

С Алишером Усмановым Ирина пересеклась в спортзале. Вдохновленный «Тремя мушкетерами» молодой человек занимался фехтованием. Однако Усманов тогда так и не осмелился подойти к уже известной гимнастке. Спустя несколько лет они случайно встретились на улице в Москве. Винер, пережившая неудачный брак, приехала в столицу делать карьеру, а Усманов учился в МГИМО. Будущему миллиардеру потребовалось всего несколько дней, чтобы очаровать девушку: его козырями были обаяние и энциклопедические знания. Молодые люди стали встречаться, а потом и жить вместе.

Дарью Жукову создатели рейтинга прозвали «гаражной подругой» Абрамовича. Ради нее олигарх  развелся с женой, родившей ему пятерых детей. Дарья Жукова известна не меньше своего спутника. Сегодня она является редактором сайта о светской жизни «Spletnik.ru», возглавляет центр современной культуры «Гараж» и благотворительный фонд поддержки и развития современного искусства «Айрис», созданные при финансовой поддержке Абрамовича. В свободное от работы и светской жизни время Жукова играет в теннис, занимается йогой и бегом.

С Абрамовичем Дарья познакомилась в 2005 году на светской вечеринке в Барселоне. С тех пор парочку стали часто видеть вместе: они смотрели футбол, путешествовали, ходили на вечеринки. Спустя год официальная супруга любителя больших яхт не выдержала и подала на развод, который, по данным прессы, обошелся миллиардеру в 300 млн долларов, четыре лондонские виллы и две квартиры. Сейчас Абрамович и Жукова воспитывают двух маленьких детей: Сына Аарона Александра и дочку Лею.

Полина Юмашева, она же Дерипаска значится в списке жен олигархов как «бизнес-леди». Брак «приемной внучки» Бориса Ельцина Полины Юмашевой с Олегом Дерипаской  выглядит выгодной сделкой, в результате которой каждый из супругов получил приятные бонусы: она - деньги, он - доступ в высшие политические сферы.

Сейчас Полина владеет несколькими изданиями. Среди них: «Hello!», «Моя кроха и я», «Медведь», «Story, Car» и «Empire».

Топ-модель Елена Перминова представлена в рейтинге как «криминальная модница». Александр Лебедев стал не только ее мужем, отцом двоих детей и спонсором ее стильных образов, но и спас девушку от тюрьмы. В 2004 году 17-летнюю модель задержали в клубе, когда она пыталась продать наркотики. Этим бизнесом она занималась вместе с гражданским мужем Дмитрием Холодковым. Обеспокоенный грозящими последствиями отец девушки обратился с письмом к депутату Госдумы и миллионеру Александру Лебедеву с просьбой оградить несовершеннолетнюю дочь от влияния преступной группы. Олигарх взялся за дело, которое решалось на самом высоком уровне: защищал девушку лебедевский адвокат Юрий Зак. Благодаря Лебедеву Елену приговорили к 6 годам лишения свободы условно. Ее подельника отправили в колонию на 8 лет. Чтобы восстановить репутацию, девушка потом снялась для антинаркотических постеров под лозунгом «Скажи нет наркотикам».

После успешного завершения уголовного дела Елену стали часто видеть в компании ее благодетеля - 27-летняя разница в возрасте девушку не смущала.

Наоми Кэмпбелл в рейтинге традиционно величают «черной пантерой». В 90-е годы красавица  считалась одной из самых востребованных моделей: она представляла такие марки, как Versace, Yves Saint Laurent, ее фото украшали обложки ведущих модных изданий. При этом за Наоми давно закрепился титул главной скандалистки Голливуда. Среди самых громких ее «проступков» - избиение горничной и скандалы в аэропорту.

В феврале 2008 года на вечеринке журнала Vogue в Бразилии Наоми познакомилась с Владиславом Дорониным. Наблюдавшие за их общением друзья супермодели утверждали, что это была любовь с первого взгляда. Чтобы покорить «черную пантеру», русский олигарх задаривал ее подарками: специально для нее на одном из турецких островов был построен дом в форме глаза египетского божества Гора. Стоило девушке в беседе обронить, что ей нравится Бразилия, и возлюбленный преподнес ей пентхаус в Сан-Паулу. Также Наоми был подарен дворец в Венеции.

Правда, сейчас ходят слухи, что пара рассталась. Причем именно из-за скандального нрава «пантеры».

Инна Ходорковская вошла в рейтинг «Топ-7» как «жена декабриста». За последние 10 лет ей пришлось сжиться с ролью жены политзаключенного. Выйдя замуж за Михаила Ходорковского, она переживает вместе с ним его взлеты и падения. Уголовное дело и арест Ходорковского стали для Инны шоком. Два года она была в глубокой депрессии, ей даже пришлось лечиться и принимать успокоительные.

На седьмом месте рейтинга супруга Керимова  – «восточная скромница» Фируза. Роман пары завязался еще во время учебы, и вскоре влюбленные поженились. Для Керимова этот брак оказался выигрышным билетом, так как Фируза была дочерью дагестанского партийного босса. По слухам, именно тесть помог Керимову-выпускнику устроиться экономистом на электронный завод «Эльтав». Керимов быстро сделал карьеру на предприятии, и в начале 90-х семья перебралась в Москву, где бизнесмен стал представлять интересы нескольких производителей телевизоров из разных стран СНГ.

Фируза - настоящая восточная жена. Она не любит светских мероприятий и внимания журналистов. Женщина занята воспитанием троих детей и помощью мужу. Не нашлось и ее фотографий в Сети.

Оставьте свой голос:

1353
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

OscarDLHoya, Да, уже года 2 как мы слышим об их с Дерипаской жизни порознь.
Доставило предложение о Даше: Сегодня она является редактором сайта о светской жизни «Spletnik.ru» - да какой там редактор? Модератор она! Модератор сайта Сплетник

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

OscarDLHoya, Я только что дошла до этого комментария внизу про модератора! Вот уж воистину сила мысли! :)

madambirulevo
madambirulevo

Devushka_v_pizhame, тут сразу трое в списке уже как бэ... уже не жена))
начиная с номера первого по списку ...и далее ту про которую даже хорошие новости лучше здесь не писать ну и пантера

elis
elis

OscarDLHoya, они что развелись уже?

Misa
Misa

Про последнюю жену скромно так, без лишних подробностей. Наверное, подразумевается, что "восточная жена" она не только потому, что фотографироваться не любит?

monrealle
monrealle

Misa, интересно чем она "помогает мужу"?

MagicI
MagicI

monrealle, там больше помогал (или помогает) отец жены

vika_old
vika_old

monrealle, Отец Фирузы был руководителем отдела строительства обкома КПСС Дагестанской АССР. Интересно, это как-то помогло керимову?

MagicI
MagicI

vika_old, свечку никто не держал, но вроде все понимают, как многие удачно выплыли из партийных должностей в либеральные 90-е

vika_old
vika_old

MagicI, там ещё и криминал был задействован. Уже вряд ли найду ссылку. Но читала о судебном разбирательстве то ли на Ближнем Востоке, то ли в Индии связанное с Керимовым. Речь шла о незаконных поставках оружия в 1995 году.

BuffaloSoldier
BuffaloSoldier

vika_old, с такими друзьями с Родины, как у него-это неудивительно.

mix
mix

vika_old, вы хорошо осведомлены. )))

Schoene
Schoene

MagicI, из партийных должностев получились самые демократичные демократы )))

Sokovarka
Sokovarka

vika_old, вы так наивны? Во-первых, тусовка, во-вторых...

L-Ange-Celeste
L-Ange-Celeste

Винер смело можно называть Поставщицей Императорского двора. Такие все рыбки..глубоководные акулы.

BuffaloSoldier
BuffaloSoldier

L-Ange-Celeste, стиль у неё ещё тот.

RedCap
RedCap

BuffaloSoldier, меха, золото, сиси на столе, итить-колотить

Vodolaz
Vodolaz

L-Ange-Celeste,

Vodolaz
Vodolaz

L-Ange-Celeste,у Винер такое поразительно не пропорциональное лицо,закроешь с правой стороны-красотка, слева -старуха,как 2 разных человека

frenchgirl
frenchgirl

L-Ange-Celeste, Виннер хоть как обзови и как она ни оденься - самая достойная из всех тут представленных и не представленных. ХГ - один из немногих видов спорта, которые стабильно приносят России золото, иногда вместе с серебром или бронзой. И дело тут не только в бабках - вон сколько Прохоров в биатлон вколотил - и где все?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge