Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Актеры

31
Актеры

Шон Уайанс

Американский комедийный актёр. Родился 19 января 1971 года в Нью-Йорке, США, в многодетной семье. Его родители, Эльвира и Хавел Уэйансы, воспитывали 10 детей, почти все из которых тоже стали актёрами.


В 1989 закончил гуманитарный институт «Bayard Rustin High School».


Под влиянием старших братьев — Кинэна Айвори Уэйанса и Дэймона Уэйанса — Шон решил сделать карьеру в кино и шоу-бизнесе. Творческий путь Шона Уэйанса начался на съемках сериала «Секретный агент МакГайвер», в котором он сыграл эпизодическую роль, а также в фильме "Я доберусь до тебя, щенок" 1988 года выпуска. Примечательно, что в практически всех фильмах Шон играл со своим младшим братом Марлоном Уэйансом.

Получил известность, снявшись в молодежных комедиях («Не грози южному централу», «Очень страшное кино», «Очень страшное кино-2», «Белые цыпочки», «Шалун» и т. д.). После занялся режиссерской деятельностью.


Имеет троих детей — две дочери и сына.

 

Марлон Уэйанс

Марлон Уэйанс родился 23 июля 1972 года в Нью-Йорке, американский штат Нью-Йорк, в артистической и незаурядной семье. Его мать, Эльвира – домохозяйка и социальный работник, а отец – управляющий в супермаркете. У них была большая семья, и Марлон - самый младший среди десяти детей. Все члены семьи являлись приверженцами религии Свидетелей Иеговы.

Он закончил школу искусств, а затем продолжил изучение кино в Университете Говарда. Под влиянием старшего брата клана Уэйансов — Кинэна Айвори — Марлон решил сделать карьеру в шоу-бизнесе. Сначала он получил небольшую роль в опусе брата «I’m Gonna Git You Sucka» (1988), а затем стал выступать в его шоу «In Living Color». Природный дар к комедии быстро снискал Марлону поклонников среди коллег и он стал получать роли не только на ТВ, но и в кино. После роли в фильме другого своего брата, Дэймона «Mo’ Money», Марлон стал получать приглашения на более солидные роли. В 1995 вместе с еще одним братом, Шоном, он снимался в проекте «The Wayans Brothers» (1995).

Постепенно расширил круг своих обязанностей, выполняя работу сценариста, режиссёра и исполнителя главной роли. Результатом таких усилий стали самые знаменитые фильмы семейного клана — «Не грози Южному Централу» (1996) и «Очень страшное кино» (2000). Другие фильмы с его участием: «Шестой игрок» (1997), «Без чувств» (1998), «Реквием по мечте», «Подземелье драконов» (2000), «Очень страшное кино-2» (2001), «Игры джентльменов», «Белые цыпочки» (2004), «Шалун» (2006).

Есть девушка и двое детей (девушка справа, а слева жена Омара Эппса(Доктор Хаус))

Дэвид Спейд

Дэвид Уэйн Спейд родился 22 июля 1964 года в Бирмингеме, Мичиган, США. Мать — Джудит Спейд, писатель и редактор журнала, отец — Сэм Спейд, торговый представитель. Дэвид окончил колледж Скоттдэйла, затем продолжал уч:) в университете штата Аризона. В 1987 году он дебютировал в кино.

Известные фильмы: Одноклассники, Чак и Ларри: Пожарная свадьба, 8 простых правил для друга моей дочери-подростка, Без чувств

28 августа 2008 года Джиллиан Грейс, с которой Дэвид был в непродолжительных отношениях, родила ему дочь.

Мэттью Лиллард 



Мэттью Лиллард родился 24 января 1970 в Лансинге, штат Мичиган и вырос в Калифорнии. Посещал американскую Академию Драматического Искусства, Калифорния и театральную школу Circle in the Square, Нью-Йорк.
 Более всего известный по фильмам: «Крик», «Хакеры», «Панк из Солт-Лейк Сити», «Скуби-Ду», «Без чувств», "13 привидений".



В 2000 году женился на Хизер Хелм; они имеют трёх детей: Эддисон Грейс, Мейси Лин, Лайам. В октябре 2005 года Лиллард принял участие в турнире «Dungeons & Dragons» против членов клуба «Квест» в замке «Magic» в Голливуде.

Рост актера 193 см

Сет Роген

Сет Роген родился и провел свое детство в Ванкувере. Его мать Сэнди является социальным работником, а отец Марк занимает должность помощника директора ассоциации «Workmen’s Circle». У Сета есть старшая сестра Донья, которая также занимается работой в социальной сфере.

Начиная с 13 лет, он стал сниматься в кино. В 2001 году сыграл эпизодические роли в картинах «Донни Дарко» и «Бухта Доусона». В 2008 году Сет Роген получил премию за сценарий картины «Superперцы».

Одними из последних работ Сета Рогена в качестве актёра и аниматора стали фильмы: «Шрек Третий», «Немножко беременна», «Superперцы», «Спайдервик: Хроники», «Хортон», «Кунг-фу Панда», «Ананасовый экспресс», «Зак и Мири снимают порно», «Фанаты».

За не очень длительную карьеру в мире кинематографа Сет Роген уже успел обзавестись несколькими почетными титулами и наградами. В 2005 году он был номинирован на премию «Эмми» в категории «Лучший сценарий к комедийной программе». Роген представил своё шоу «Шоу Али Джи». В 2006 году он был номинирован на премию «MTV Movie Awards» в категории «Лучшая экранная команда» со своей картиной «40-летний девственник».

 Сет Роген с 2004 года находится в тесных романтических отношениях с Лорен Миллер, которой в 2010 году сделал предложение. Их свадьба состоялась 2 октября 2011 года.

Крейг Бирко

Берко родился в городе Рай-Брук, Нью-Йорк, в 1964. Его родители, Пэт и Рэкс Берко, были владельцами местного театра самодеятельности. Его мать еврейка перешедшая в католицизм, вырастила его настоящим католиком, хотя сказала, что он «очень связан» со своими еврейскими корнями. Крэг Берко изучал журналистику в Бостонском университете, а также учился в Школе Речи Северо-Западного университета (окончил в 1986 году)



Берко наиболее известен своими ролями: Тимоти в фильме 1996 года «Долгий поцелуй на ночь», Макса Бэра в фильме 2005 года «Нокдаун», Тома Райана (пародия на Тома Круза)в фильме «Очень страшное кино 4» Гародьда Хилла в Бродвейских постановках мюзикла «Музыкальный человек». Берко должен был исполнять роль Чендлера Бинга в сериале «Друзья», но отказался от этой роли. Исполнил маленькую роль джазового музыканта-любовника Сары Джессики Паркер в четвёртом сезоне сериала «Секс в большом городе». Также сыграл небольшую роль поверенного Джеффри Кохо в сериале «Юристы Бостона».

Крэг Берко встречался со многими актрисами, такими как Шарлиз Терон, Гретхен Мол(с которой вместе снимался в фильме «Тринадцатый этаж»), Джанин Гарофало и Мег Райан. Не женат, детей нет.

Энтони Андерсон

Энтони Андерсон родился в Лос-Анджелесе, в Калифорнии. Его мать была телефонисткой, которая владела навыками актерского мастерства и иногда даже исполняла некоторые роли. Отчим Энтони был владельцем крупной сети магазинов одежды. 

В свое время будущий актер поступил в среднюю школу и учился на отделении искусств при Гарвардском Университете. В тот период времени Энтони познал много необходимого для его будущей профессии, занимаясь с такими актерами, как Эвери Брукс, Ози Дэвис, Руби Ди.

В 2000-ом году Энтони Андерсон понемногу менял амплуа, все чаще исполняя иные роли - работая над далеко не комедийнымиперсонажами. В тот период времени критика щедро одаривала актера вниманием. Пресса писала о том, что Андерсон является действительно талантливым актером, раз с такой легкостью умеет переключаться с одного образа на диаметрально противоположный. 

Впоследствии Энтони действительно проявил себя, как многоплановый актер и столь же незаурядная личность. Его творческая деятельность была тесно связана не только с телевидением, но и с кино, театром, а также – мультипликацией.

Фильмы с его участием: Крик4, Большой год, План Б, Закон и порядок, Отступники, Очень страшное кино 3, 4, Гарольд и Кумар уходят в отрыв, Я, снова я и Ирэн

Его личная жизнь развивалась столь же поступательно, как и творческая. В 1995-ом году он женился на своей однокурснице – Альвине Стюарт. Позже пара произвела на свет двоих детей. В настоящее время актер старается проводить с семьей как можно больше времени.

Эдди Гриффин

Эдвард (Эдди) Гриффин II родился 15 июля 1968 года в Канзас-Сити (штат Миссури). Эдди окончил среднюю школу в родном городе.

Он там был очень популярен. По окончании школы, Эдди женится на своей знакомой, Карле, и на свет в молодой семье в 1986 году появляется Эдди III — старший сын будущего актёра. Его ранний и недолгий брак окончился разводом и шестимесячным сроком тюрьмы за злоупотребление наркотиками.

Немного позже Эдди Гриффин стал работать хореографом в одной из студий в Канзас-Сити, пока в определенный момент ему не предложили попробовать себя и свой юмористический талант в комедийном клубе. По условиям конкурса камеди-клаба, в один из любительских вечеров, он должен был продержаться на сцене 3 минуты с интересными монологами. Но понравившийся зрителю новичок успешно пробыл на сцене 45 минут. Именно с этого момента стал развиваться его индивидуальный стиль классического комика, вот тогда и началась карьера Эдди Гриффина.

Далее последовали роли в импровизированных спектаклях в Лос-Анджелесе в самом известном клубе «Comic Store». Потом пошли его первые дебютные роли в таких фильмах, как «Последний бойскаут» с Брюсом Уиллисом в 1991 году и «Яйцеголовые» в 1993. Также в 1993 году он снимается в нашумевшем фильме «Человек-метеор», после которого его персоной заинтересовались многие продюсеры комедийных фильмов. А с 1996 по 2000 годы он, параллельно со съемками в кино, ведет со звездой юмора Малкольмом Джамаль Уорнером телевизионную юмористическую передачу «Малкольм и Эдди». Кроме этого он часто снимается в рекламе, в частности в рекламе пива «Miller Beer’s Man Laws».

В коллекции комедийных образов Эдди Гриффина есть достаточно удачный образ Майкла Джексона. В целом Гриффин считается очень талантливым юмористическим актёром, ярко отображающим кинематографические образы в комедийном стиле. В его фильмографии собраны яркие картины — «Двойные неприятности» 2001 года, «Тайный брат» 2002 года, «Очень страшное кино 3» 2003-го, фильм-релиз «Европейский Жигало» 2005 года и «Норбит» 2007 года.

В марте 2007 года, на съемках рекламного ролика для нового фильма, Гриффин разбивает редкую гоночную машину модели «Энцо Феррари», принадлежавшую Даниелю Садек — сценаристу и режиссёру фильма «Красная линия», в котором снимался и сам Гриффин. Окружающие даже подумывают, что это мистификация, потому, что в фильме «Тайный брат» Гриффин снимался в роли владельца «Феррари», впоследствии также разбившего дорогую машину.

Что касается личной жизни, то Эдди Гриффин после развода долгое время не женился, только в 2002 году его избранницей стала девушка по имени Рокелль. Гриффин признается, что он отец восьмерых детей — пяти мальчиков и трех девочек, а в настоящее время на него оформлена совместная с первой женой опека над его старшим сыном Эдди III. Не очень удачно сложившаяся личная жизнь не помешала актёру завоевать мировой статус успешного актёра, зарекомендовавшего себя в комедийных ролях и завоевавшего своего зрителя.

Арнольд Вослу

Арнольд Вослу родился 16 июня 1962 года в ЮАР, в столице Претории, в театральной семье. Арнольд учился в актерской школе, после ее окончания был принят в труппу Государственного Театра Претории и вскоре стал ведущим актером. Вослу был удостоен трех национальных премий. Будущий герой боевиков и ужастиков играл в шекспировских пьесах романтических героев. Помимо работы в театре, Арнольд снимается в кино.

В 1988 году актер получает гражданство США. Арнольд начинает сниматься у знаменитых режиссеров Ридли Скота («Завоевание рая»), Залмана Кингаапа («Трудная мишень»), Джона Ву («Дневники красной туфельки»). В 1999 году выходит фильм, ставший визитной карточкой актера, – «Мумия». Громкий успех этого фильма обеспечил Арнольда ролями в следующих крупных проектах. Одни из самых популярных картин с участием Вослу – это «Жить или умереть», «Воины», «Шпионка», «Опасные особи», «Глобальная угроза», «Человек тьмы 2: Возвращение Дюрана», «Падшие ангелы», «Нэш Бриджес», «Трудная мишень», «Зевс и Роксана», «Эмбрион», сериал "Элементарно", "Бросок кобры", "Кровавы алмаз"

Арнольд Вослу женат на Сильвии Ахи (развод с Нэнси Мулфорд). Свадьба была сыграна в 1999 году, детей нет. Свое свободное время актер посвящает разведению собак и коллекционированию дисков.

Каспер Ван Дьен

Американский актер Каспер Ван Дьен родился в США, штат Нью-Джерси, в Риджефилде 18 декабря 1968 года. Семья Ван Дьенов традиционно военная: дедушка Каспера был морским пехотинцем, отец - тоже офицер флота, поэтому неудивительно, что будущий актер тоже сначала пошел по стопам своих предков и какое-то время учился в Академии имени адмирала Фараггута (Флорида). Но, увлекшись актерским мастерством, бросил уч:) и уехал в Лос-Анжелес.

В 1997 году на экраны выходит фильм в главной роли с Каспером Ван Дьеном «Джеймс Дин: наперегонки с судьбой», в котором показана жизнь и трагическая судьба легендарного американского актера кино Джеймса Дина.

В этом же году с участием Каспера Ван Дьена выходит фильм Пола Верховена «Звездный десант», снятый по мотивам фантастического произведения Роберта Хайнлайна. Фильм представляет собой пародию на голливудские фантастические фильмы и общество высоких технологий.

Также актер снимался в таких фильмах, как «Сонная Лощина» с Джонни Деппом, «Охотник», «Титаны», «На границе», «Опасность из глубины», «Возвращение чемпиона», в котором Каспер Ван Дьен играет бывшего заключенного, возвратившегося из тюрьмы, которому достается работа по уходу за лошадью. Эту лошадь герой фильма не только выходил, но и сделал чемпионкой забега.

Был женат на Кэри Митчем (у них два ребенка). Сейчас состоит в браке с  Кэтрин Оксенберг, 2 ребенка.

Тимоти Сполл

Британский актер Тимоти Леонардо Сполл родился в Лондоне 27 февраля 1957 года в семье парикмахерши и почтового служащего.

Будущий актер играл в школьных спектаклях, поэтому легко прошел прослушивание в Национальном молодежном театре. Затем поступил в Королевскую академию драматического искусства и зарекомендовал себя очень хорошо. По окончании академии был удостоен золотой медали Бэнкрофта, после чего была работа в театре в Бирмингеме. В 1979 году он уже был приглашен в труппу Королевского шекспировского театра, где успешно играл самые разные роли.

В кино его дебют состоялся в 1979 году в сериале «Квадрофения». И первую половину 80-х годов Тимоти Сполл работал в основном в сериалах и небольших постановках: «Ауф видерзеен, домашние!» В кино у актера только в 1989 году появились небольшие роли в фильмах «Готика», «Убить священника», «Белый охотник, черное сердце» (режиссер Клинт Иствуд).

В начале 90-х годов у актера начинается работа с серьезными режиссерами. Так, в 1990 году он снялся в фильме Бернардо Бертолуччи «Под покровом небес». Но в основном Тимоти Сполл работал с британским режиссером Майком Ли. Его работа с этим режиссером была и в комедии «Жизнь прекрасна», и в социальной драме «Тайны и ложь», и в биографической картине «Кутерьма», где актер играл оперного певца. Игра актера в этом фильме, кстати, удостоена премии за лучшую мужскую роль второго плана Британской академии кино и телевидения. Последняя работа с Майком Ли у Тимоти Сполла состоялась в 2002 году в картине «Все или ничего».

Фильмы: Параллельные миры, Гарри Поттер, Король говорит, Алиса в стране чудес, Все или ничего, Ванильное небо.

В 2000 году Тимоти Сполл удостоился звания кавалера ордена Британской империи за многолетний вклад в актерское искусство.

Женат, трое детей.

 

****

Будет продолжение, а-то я разгулялась)) Если интересно, конечно))

Спокойной ночи всем сплетникам*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1331
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Chica-sol
Chica-sol

За Сета Рогена обидно стало, это уверенный B-list, в отличие от прочих фигурантов этого списка)

Ann3004
Ann3004
Показать комментарий
Chica-sol
Chica-sol

Ann3004, ну его фильмография этой лентой (которую я нежно люблю) не исчерпывается, плюс он сильный сценарист) В общем это B-list, просто в Америке он более раскручен, чем у нас.

Tanin
Tanin

вы делали пост основываясь на том, кого лично вы не знаете, но фильмы с ними смотрели?

Ann3004
Ann3004

Tanin, я делалал пост про преимущественно второстепенных актеров, которые снимались и снимаются в топовых фильмах, но, повторюсь, второстепенных актерах. Что-то я не припомню, чтобы мы обсуждали во что одевается Вослу и с кем спит Андерсен.
может я, конечно, и промахнулась с Рогеном, но для меня он актер посредственный, комедии с ним неинтересные (то что я смотрела), может поэтому я никогда им не интересовалась

bonooney
bonooney

Chica-sol, ну почему же только одного выделили. Дэвид Спейд очень крутой!

Ann3004
Ann3004

bonooney, они все по своему крутые)

Afox
Afox

Всех видела, а имена только Сета Рогена и Тимоти Спола знала))


Кстати, у Спола сын мне нравится, тоже актер)))))

Besitzer
Besitzer

Каспера я знаю. Остальных и правда часто видела, но имен не вспомню.

Miracle
Miracle

Вослу я прекрасно знаю и очень люблю. Я из тех девочек, которым в киношках со всякими мартышкоподобными ван даммами и сигалами всегда нравились плохие парни типа Вослу или Томми Ли Джонса. Мумию фильм помните, так вот привлекательнее там оживших Имхотеп, чем долговязый чувак, которого играл Брендан Фрейзер(хотя тоже хорош))) Эх, молодость молодость!
А Вослу он идеален! Черты лица красивые и высокий и статный.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

Miracle, да-да, смотрела Мумию только из-за Мумии))

alyalya
alyalya

Dolores_Gase, дааа, он там такой красавчик

irisse
irisse

Miracle, меня тоже в Мумии больше привлекал этот плохой парень. Такой статный угрюмо-брутальный:)

yari4ka
yari4ka

Miracle, мы с подружками смотрели мумию раз 10 исключительно ради Вослу! это чистый секс

Fortero
Fortero

Miracle, Этот Мумия - просто герой эротических фантазий. Муж аж переключает, как натыкается по телеку, ревнует)

northern_pony
northern_pony

Странный пост, все достаточно известные актеры

karamelka81
karamelka81

Можно продолжение !

Kamella
Kamella

Оооо, Мэттью - моя любовь, хочется сказать, детская, но смотрю я на его фотки - нет, не только детская)))
Берко вообще никогда не видела или не запомнила.
Вослу классный, хоть и пугает меня своим взглядам просто до жути (+за его роль в сериале "Кости" и за мистера Найджела-Мюррея я его не прощу никогда :)))) )

Miracle
Miracle

Kamella, в костях собрали вообще очень крутой актерский состав, причем не на главных ролях. Тамара Тейлор - идеальная женщина невероятной красоты и отдельное спасибо за Стивена Фрая!!!!!

Kamella
Kamella

Miracle, да, еще эти ее платья, ух, я все время смотрю и восхищаюсь! А вот намерения создателей сериала все время грохнуть кого-нибудь из интернов что-то совсем не радуют!))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Боб Дилан о получении Нобелевской премии по литературе: "Это то же самое, что высадиться на Луну"
Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016