Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Цирк, иллюзия любви((( или цирк ужасов

163
Цирк, иллюзия любви((( или цирк ужасов

Не смогла сдержаться, чтобы не поделиться... случайно увидела видео на сайте центра защиты животных о чудовищных условиях и методах дрессировки животных в цирке. Потрясло до глубины души, видео ужасает настолько, что не просто неприятно и мерзко, а невероятно досмотреть до конца. Видео с просьбой откликнуться и максимально распространить информацию.

Девушка -волонтер Центра защиты прав животных устроилась в цирк уборщицей и поставила там скрытую камеру.

Какой цирк и кто дрессировщик не сообщали. Но его уже многие узнали в интернете.

Это заслуженный арти... заслуженный садист России Мурад Абдуллаев. Работает в цирке на Вернадского. Москва.

Самое страшное даже не избиение,хотя на это тяжело смотреть. Самое страшное... глаза этих животных и обезьяна в клетке гладит свои поломанные пальцы. Пальцы в разные стороны торчат.ПРОСТО УЖАС !!!. Обратите внимание как содержатся кошки.

Что , что можно сделать с этим??

Заслуженный артист России! Так калечит животных. Неужели на него управы нет??

Сейчас эти мерзавцы едут на гастроли во Францию.

Мартышек пытаются научить делать стойку. Каждая неудачная попытка сопровождается жестоким избиением руками и стеком (палка с кожаным наконечником). Не в силах вырваться, несчастные приматы отчаянно верещат и плачут от боли, но сострадания от живодера ждать не приходится. Он бьет обезьянку об стул, изо всех сил хлещет стеком, и кричит на животных.
Следующие кадры демонстрируют тех же Джонни и Кузю уже в клетках. В их глазах боль и отчаяние. У одной из обезьянок сломаны пальцы, они торчат на лапе в разные стороны.

При просмотре данного видеоролика, каждый нормальный человек испытывает настоящий шок. А еще больно от того, что дрессировщик, творящий подобное – азербайджанец по национальности. Это заслуженный артист России Мурад Абдуллаев.

Далее на видео заснята жестокая дрессировка кенгуру Чарли, который умер чуть позже на гастролях в Киеве, и избиения страуса. И в этом случае главным фигурантом выступает наш соотечественник Рауф Расулов.

Съемку скрытой камерой осуществила девушка - волонтер Центра защиты прав животных «Вита», устроившаяся в цирк уборщицей. В настоящий момент представители Центра написали в прокуратуру заявление на заслуженных артистов РФ дрессировщиков Мурада Абдуллаева и Рауфа Расулова.

«Издевательства над мартышками происходили за кулисами государственного цирка в Санкт-Петербурге. Мурад Абдуллаев и его помощницы регулярно жестоко избивали и душили обезьянок. После избиений и издевательств животных помещали в тесные клетки», - говорит руководитель организации «Вита» Ирина Новожилова.

Зоозащитники утверждают, что скрытые камеры были установлены именно за кулисами Санкт-Петербургского цирка. Однако руководство цирка отрицает этот факт.

«Эти животные и артисты не имеют никакого отношения к нашему цирку. Кадры, запечатлевшие издевательства над животными, сняты не в Санкт-Петербургском цирке», - комментирует видео пресс-секретарь цирка Наталья Табачникова

По утверждению участников Общества защиты прав животных «Вита», второй дрессировщик-живодер Рауф Расулов, работает в Большом Московском Государственном цирке.

«Кенгуру Чарли, который снимался в фильме «Бой с тенью», погиб именно из-за жестокого обращения. В настоящий момент мы отправили заявление в прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства гибели несчастного животного. Также мы отправили туда данную видеозапись», - говорит Ирина Новожилова.

В Большом Московском Цирке сообщили, что Рауф Расулов там уже не работает, и отказались комментировать видеоролик.

 Остается лишь надеяться, что активистам Центра защиты прав животных «Вита» удастся добиться наказания дрессировщикам, калечащим несчастных и беспомощных животных, помещающих их в тесные и грязные клетки, с редкими «прогулками» на мучительные дрессировки и избиения. Людям, превратившим жизнь своих подопечных в настоящий ад.

На сайте центра защиты животных "Вита" собирают подписи под петицией с целью принятия закона в РФ о запрете жестокого обращения с животными. Во французских СМИ собирают подписи, чтобы наказать "дрессировщиков", снятых на видео. Подписаться можно, пройдя по ссылке http://vita.org.ru/petition/

Обновлено 16/05/13 00:26:

Ссылка на источник и видео

http://ecology.md/section.рhр?section=fsociety&id=9880&fb_comment_id=fbc_318405724956582_1428227_319033091560512

Оставьте свой голос:

845
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cheers
Cheers

суки

VER_AA
VER_AA

Cheers, отчаянно плюсую. Цуки адназначно!

Sokovarka
Sokovarka

Cheers, то,что цирки с животными надо запретить- однозначно! Хватит издеваться над живыми существами.
По этому видко была статья в другой газете. В одном из комментов чел написал: у братьев Запашных умерла слониха. Когда делали вскрытие - умерла от инфаркта, на сердце было много шрамов. они ее элетрошокером дрессировали.
Когда прекратится реклама издевательств

Еще раз предлагаю пусть всеми этими циркачами . а также прочим автобыдлом займутся ОРГАНЫ ОПЕКИ. Таким людям нельзя воспитывать детей.

alina89
alina89

Sokovarka, кстати! про Запашных известный факт, что животных они мучают и так называемая дрессура заключается именно в том, что загнобить бедное существо. Никогда мне эти гады не нравились, если честно.

Sokovarka
Sokovarka

alina89, надо заявы писать . И в органы опеки тоже. Обязательно.

oxa27
oxa27

alina89, вот и я думаю - не зря на них тигры кидаются и кусают....

OMorskaya
OMorskaya

Cheers, гореть им в аду, если таковой есть! Столько боли у бедных беззащитных животных. Человек - самое мерзкое и тупое животное, которое из-за своей алчности и ущербности способен причинять смертельную и жестокую боль тем, кто слабее и беззащитнее!

NeStandart
NeStandart

Подписала.

Bazooka
Bazooka

Наконец эта тема опять появилась!
Подпишусь и сделаю перепост видео.
Мрази! и за это им ничего не будет!? Считаю, что должен быть закон о защите не редких животных, но и самых обыкновенных животных. Живодеров нужно наказывать!!!

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Bazooka, теоретически - такая статья есть в уголовном кодексе
но насколько я знаю она почти не рабочая
хотя может ситуация уже и изменилась

Holish
Holish

will-o-the-wisp, насколько я помню, в нынешнем законе охраняются либо редкие виды животных (тогда за жестокое обращение и убийство можно получить наказание), либо домашние, но те считаются материальной собственностью хозяина, т.е. за жестокое обращение назначают штраф, а не тюрьму, что и ужасно.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Holish, насколько я понимаю, УК защищает всех животных:
статья 245 УК РФ
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

то же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

практика небольшая, но все же есть, в том числе и в отношении бывших хозяев зверей.
наверное волонтер написала заявление

Holish
Holish

will-o-the-wisp, пишут, что заявление написано, но уже пошли отговорки вроде "это снято не у нас", "этот человек у нас больше не работает" и т.д. в том же духе, когда все огораживаются и никто не чувствует за собой никакой ответственности и вины. Про то, что наказание назначают как за ущерб, причиненный материальному имуществу, а не живому существу, я читала очень много раз - может, именно такие выводы делаются из судебной практики? Я ни разу не слышала, чтобы кого-то посадили ни тогда, когда во время отлова убивают домашних животных, ни за убийства на глазах детей, ни за садизм, хотя я этой темой интересуюсь. Сейчас пытаются гуманизировать нашу судебную систему, но все направлено на то, чтобы реже сажать и чаще платить, а не на то, чтобы жестокие люди платили за свои поступки.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Holish, нет, насколько я понимаю речь не идет о причинении имущественного вреда, а конкретно о жестоком обращении с животным
а в деле же будет не только видео, но и показания, может животных осмотрят эксперты, вот , кстати, интересно, есть ли какой-нибудь учет животных в цирке, теоретически их можно подменить
да и вообще интересно узнать о судьбе заявления

Holish
Holish

will-o-the-wisp, не так давно был скандал с отравлениями тигров в цирке. Тогда умерло много диких кошек, была угроза отравления и людей, т.к. яд был в воде, которую не только пили животные, но и люди ею пользовались. И во всех интервью констатировали факт, что если и удастся найти виновника, то его просто физически не смогут посадить, он будет только платить штраф за причиненный ущерб. Насколько я понимаю, суды не принимают к рассмотрению подобные дела именно по этой статье, а если и принимают, то никогда по ней не отправляют за решетку, а, опять же, назначают штраф. Об этом очень много говорится. Выходит, что статья есть, а применения ей нет.

Животные в цирке - частная собственность, поэтому их очень сложно отслеживать. Слышала, что при доказанном жестоком обращении их изымают и отправляют в зоопарки, но это очень длинная и сложная процедура, т.к. конфисковать чью-то частную собственность довольно трудно.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Holish, вообще имущественный вред отдельно, наказание за преступление - отдельно, одно не исключает другого, только если преступник не свое собственное животное убивал,
статья предусматривает наказание в виде лишения свободы, но все-таки сажать всех подряд наверное не правильно. имхо. мне кажется чаще стоит применять - работы, скажем в приютах, может быть что то сдвинется в таких душах.
С другой стороны циркачи вряд ли исправятся, они к этому привыкали с детства и не представляют себе иного обращения с животными, им мне кажется лучше вообще было бы запрещать заниматься цирковой деятельностью,
а вот некоторых откровенных садистов ( сжигающих заживо, или причиняющих прижизненные увечья) действительно надо сажать и штрафовать.

По идее конфисковать животное можно за долги - но штраф должен быть очень большим, хорошо бы конечно такое наказание за преступление прямо прописать. Хотя может оно где-нибудь и прописано, я не знаю . Еще теоретически можно обратится в суд с заявлением о выкупе животного у хозяина, который обращается с животным ненадлежащим образом. Но об этом я и не слышала ни разу. Хотя может кто-нибудь и обращался.
Я не знала о скандале с тиграми. Зачем было их травить? Все таки их выкормили, выдрессировали - как дрессировщик может решится на такое, ведь в этом случае он тоже страдает - ему не с кем будет работать, да еще и способ такой опасный.
Вообще статья применяется. Но редко. Может сейчас практика вырастет раз появилось столько неравнодушных людей

Holish
Holish

will-o-the-wisp, Вы говорите об идеальной ситуации, когда и преступника находят, и вину его доказывают, и суд наказывает его по полной, а я о практике, которая сейчас происходит - все платят штрафы, не более. Это-то и печально, что статья есть, но ею не пользуются. И я бы не стала отправлять таких людей на работы в приюты, если человек уже способен на такое, то это нарушение личности, его можно только принудительно лечить или изолировать от общества, т.к. сам он не исправится, а в приюте еще и больше озлобиться может.

Отравляли тигров в цирке не дрессировщики (во всяком случае, не их собственные), а конкуренты (хозяева других цирков или тигров), скорее всего. Их как раз ищут, но животных умерло очень много, причем в мучениях. Сейчас уже вроде есть шанс, что если найдут, то посадят, но только потому, что животные краснокнижные, а шум был поднят немалый. В самом начале даже правоохранительные органы заявляли, что виновник заплатит штраф, потому сочувствующие и стали об этом кричать на всех углах.

Тоже надеюсь, что все изменится в лучшую сторону. Не может человек идти дальше и развиваться, пока в душе все еще остается варваром.

frosenka
frosenka

will-o-the-wisp, как это не прискорбно, но она как была для полиции и судей посредственной, так ей и осталась. Хотя считаю, что ссылаясь на эту статью, можно было бы хорошенько почистить ряды россиян в плане садистов. Может тогда и остальных преступлений против человека было бы меньше. Ведь все начинается вот с таких вот безнаказанных поступков...

Natalinia
Natalinia

боюсь смотреть((((

Aprilis
Aprilis

Natalinia, я тоже не могу посмотреть это видео. т.к. понимаю, что буду реветь...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона