Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Прекрасная роза Фанни Ардан

14
Прекрасная роза Фанни Ардан

Одна из самых любимых звезд кинематографа, шикарная, изысканная, чувственная, яркая женщина Фанни Ардан родилась в 1949 году во Франции в очень успешной буржуазной семье. Отец служил кавалерийским офицером. Семья часто переезжала, путешествуя с высокопоставленными лицами, так как в обязанности отца входило сопровождение первых лиц при королевских европейских дворах. Поэтому девочка жила во многих европейских странах.

 

После длительной службы отца Фанни назначают управляющим дворца принца Монако. Девочка воспитывалась с дочкой Келли Грейс принцессой Каролиной и посещала одну и ту же монастырскую школу.

Фанни в детстве

Фанни в детстве

Свое детство Фанни Ардан вспоминает с удовольствием. Она была настолько счастлива дома, что готова была проваляться на диване родителей с книгой в руках всю жизнь.





«Отец меня научил многому. Благодаря ему я знаю, как надо себя вести в любой ситуации. Я знаю, что такое ответственность и честь, я знаю, что нельзя изменять принципам, заложенным в детстве, он научил меня быть противоречивой и избегать скопления людей.»

В такой атмосфере Фанни прожила до 17 лет, общаясь с интересными и неординарными людьми.. И хоть она готовилась к жизни дипломата, она с радостью участвовала в школьных постановках и лелеяла мечту стать артисткой. Родители ее подталкивали к политической карьере, слезно умоляя закончить университет, а потом удовлетворять свой каприз. Конечно же, они надеялись, что после окончания университета, Фанни образумится. Но в юности она уже «вдохнула запах своей судьбы», она заболела театром. Это было как наваждение, признается актриса..

Как послушная девочка Фанни поступила в Сорбоннский университет и выбрала факультет политических наук только потому, что учиться там надо было всего 3 года. Диссертация ее была на тему анархизма и сюрреализма. "Я всегда хотела быть на сцене, поэтому я принесла через 3 года диплом родителям и ушла. Ушла в театр."


"Мы живем только раз и не имеем права делать то, что не нравится"

Она пошла в частную школу Жана Перимона. И в 1974 году театральный Париж увидел ее в драме Корнеля "Полиевкт". Затем была насыщенная театральная жизнь с многочисленными постановками и гастролями. Работа в театре не принесла Фанни Ардан популярности. Зато школа была великолепной. «После нее я смогу сыграть любой персонаж –и трагичный, и комедийный»
 




В 1981 году Fanny Ardant снимается в телесериале «Другой берег» режиссера Нины Компанеец. Именно тогда артистку заметил знаменитый французский режиссёр Франсуа Трюффо
 

Он был поражен не только красотой этой женщины, но и ее образованностью и остротой ума. « Я влюбился в вас по телевизору! Это была телевизионная любовь с первого взгляда!» - часто повторял режиссер.

Конечно же Трюффо предложил Ардан главную роль в своем фильме «Соседка», ведь снимал он в главных ролях только своих любимых женщин. Сценарий Фанни прочла на одном дыхании. Когда Трюффо спросил, все ли понятно, она ответила: "Конечно, ведь в этой любовной истории так все очевидно, здесь говорится о страсти"...В основу фильма была положена любовная драма, которую режиссер пережил с Катрин Денев. Партнером Фанни стал уже известный Gérard Depardieu , о котором она может говорить бесконечно.

Он ей очень помог освоиться на киноплощадке.

Жерар стал одним из главных людей в ее жизни. Они потом встретятся в "Натали", фильме-продолжении, как считают многие...А за роль, исполненную в картине «Соседка» Ардан номинируют на национальную премию в области кино – «Сезар».
Трюффо стал отцом ее второй дочери Жозефины, и с Фани их разлучила лишь его смерть в октябре 1984. На кладбище у его могилы рядом стояли две его самые любимые женщины - Фанни Ардан и Катрин Денев. Через 20 лет они впервые снялись вместе в фильме «8 женщин».

"8 женщин"

Франсуа Трюффо был настоящим энтузиастом, он проявлял невероятное упорство в достижении цели.. А это качество Фанни ценит в людях... Актриса очень переживала эту смерть. «Франсуа Трюффо сохранил душу ребенка…Он был индивидуалистом. И это позволяло мне быть тоже индивидуалисткой»,- признается Фанни Ардан

 

У Трюффо она снялась всего в двух лентах – «Соседка» и «Веселенькое воскресенье» с Жан-Луи Трентиньяном
 

Но благодаря этим фильмам она стала знаменитой. В дальнейшем Ардан работала с самыми известными режиссерами . Чаще всего фильмы, в которых снималась она, называют кино для эстетов. Необыкновенно выразительная, женственная, чувственная она завораживает и очаровывает... Эта женщина с потрясающей осанкой и всегда с высоко поднятой головой.



Один из самых ярких последних экранных образов Фанни Ардан – роль великой оперной дивы Каллас. Франко Дзеффирелли очень долго искал главную исполнительницу в своем фильме "Каллас навсегда». Он поставил много опер на сцене. И теперь решил воплотить на экране образ Каллас. Игравшая и певшая в его экранной «Травиате» Тереза Стратас побоялась сыграть эту роль. И Франко Дзеффирелли уже в полном отчаянии вспомнил, что в спектакле Романа Поланского "Мастер-класс" роль Каллас играет Фанни Ардан.


"В тот момент, когда я с ней повстречался, я понял, что она - именно то, что нужно, и немедленно в нее влюбился", - вспоминает Дзеффирелли. Когда мировой звезде Джереми Айронсу (довольно частому партнеру Ардан) сказали, что в фильме будет сниматься Фанни, он моментально согласился, сказав, что бросит всё, чтобы только работать с Ардан". А на съемках она так перевоплощалась и иак самозабвенно играла, что Дзеффирелли забывал говорить "стоп" и плакал от восторга.

Фанни Ардан считает себя счастливой. Она свободна, она занимается любимым делом, у нее три дочери. Живет в любимом Париже. Из ее окна видны деревья. Она специально выбирала комнату с видом на деревья. И на противоположную стенку повесила большое зеркало, чтобы видеть их всегда. Но недавно там стали делать газон. И деревья потихоньку стали срубать. "Невозможно смотреть, как они умирают,- жалуется актриса, - это все равно что видеть, как падают замертво твои друзья... Вы знаете, я поняла недавно, что, когда срубят последнее, я  уйду..."


 

Интересные факты



У Фанни Ардан есть свой любимый экранный партнер – это Жерар Депардье.

Ардан несколько раз посещала Москву. Первый раз - в 1984 году с фильмом "Соседка" Франсуа Трюффо.

Фанни обожала произведения Пушкина, это единственный поэт, у которого не скучно читать описания природы. В "Евгении Онегине" она больше всего любила самого Онегина, потому что он просто пытался быть честным в любви. 

Фанни сыграла старшую сестру в постановке Маргарет фон Трота "Три сестры". 

В молодости  мечтала сыграть князя Мышкина. Также актрисе предлагали роль Любови Андреевны Раневской, но Фанни всегда очень хотелось сыграть героиню "Чайки" - любовницу Тригорина.

Из героев русской литературы Фанни Ардан хотелось сыграть Настасью Филипповну из "Идиота", которая одновременно чиста и порочна, сильна и слаба. Первый раз Фанни прочитала это произведение в 15 лет, а потом перечитывала в 30 и в 40 лет, и каждый раз ее больше всего потрясали одни и те же сцены.

Фанни Ардан - не ревнивый человек, актриса наделена даром предвидения - особенно грядущих бед и катастроф. 

По самым разным поводам Фанни переполняла ярость, не страсть, а именно ярость. Ее ответом на вопрос, как ей удалось сохранить такую физическую форму и часто ли актрисе для этого приходилось сидеть на диете, актриса отвечает: "Никогда. Потому что меня съедает изнутри ярость, и она не дает мне поправляться".

С приступами меланхолии Ардан борется книгами, открывает книгу, и если она ее увлекает, то актриса отказывается от всего. Для нее великий писатель тот, который наделен даром предвидения. Такими во французской литературе были Бальзак, Флобер, Мопассан.

Одно из самых ненавистных для Фанни Ардан слов – слово смирение. Актриса ненавидит, когда ей говорят: "Ну ладно, наплюй ты на это, ты все равно ничего не изменишь...". Но она знает точно, что ей "не удастся изменить мир, но и миру не удастся изменить ее".

Посмотрите на эту женщину. Разве она не великолепна?)

Оставьте свой голос:

327
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nelya
nelya

Красивая женщина..

Anitra
Anitra

потрясающая, очень породистая, умная взгляд прекрасных глаз

Yocoo
Yocoo

Очень красивая!

Matt
Matt

Конечно, великолепна!

stylestar
stylestar

Красотка!!

gabriellesolis
gabriellesolis

А меня поражают до глубины души ее отношения с Трюффо. И отношения Катрин Денев с Трюффо. Так это по-настоящему. Такие они наполненные жизнью, интеллектом люди! Приятно осознавать, что такие есть.

Odri-Xe
Odri-Xe

Великолепна!

moi5kopeek
moi5kopeek

она и Изабель Аджани - идеал красоты

lkarkhu
lkarkhu

moi5kopeek, и у меня тоже!)) Шикарная Фанни! Спасибо за пост!

lkarkhu
lkarkhu

Не зря в 8 женщинах она из цветов соответствовала розе

anasmith
anasmith

прекрасна

marynistik
marynistik

Она прекрасна, настоящий пример французского шарма

lisenok
lisenok

Воплощение элегантности в моем понимании

Kaisa
Kaisa

Ничего себе! Воспитывалась в королевской семье!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии