Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

C Днем Рождения, Лалла Сальма!

34
C Днем Рождения, Лалла Сальма!

Принцессе Марокко Лалле Сальме, жене короля Мухаммеда VI исполняется 35 лет!

 

Принцесса Лалла Сальма (урожденная Лалла Беннани) (род. 10 мая 1978) — жена короля Марокко Мохаммеда VI.


Дочь эль Хаджа Абделхамида Беннани, школьного учителя из Феса, и его жены, которая умерла, когда Сальме было три года. Лалла Сальма имеет одну сестру и воспитывалась у бабушки. Она училась в частной школе в Рабате, затем, окончив Лицей Хассана II, получила степень бакалавра математических наук. Два года девушка посещала подготовительные курсы в Лицее им. Мулая Йосефа, а в 2000 году окончила Высшую школу информатики и системного анализа, после чего стажировалась в крупнейшей частной корпорации Марокко — Omnium North Africa (в котором королевская семья имеет 20-процентную долю акций). Через полгода Лалла получила должность инженера информационных систем.

В октябре 2001 года король Марокко Мухаммед VI объявил о своей помолвке. Король стал первым монархом в истории своей страны, который нарушил давнюю традицию и публично объявил о своем желании жениться. Веками марокканские короли скрывали факт своей женитьбы и часто даже имя своей избранницы. Эти сведения приравнивались к государственной тайне. При отце короля газеты начали писать о жене монарха только после того, как она родили наследника, и никогда не фотографировали. Жену правителя часто называли просто «матерью королевских детей.
Впервые в истории страны, было объявлено имя королевской невесты, и публика смогла увидеть фотографию великолепной женщины с рыжими волнистыми волосами, ниспадающими на плечи.

 

Говорят, что это была любовь с первого взгляда. Король встретил свою будущую невесту на вечеринке в 1999 году. Лалла работала в компании ONA Group. Существенный процент королевских активов был вложен в эту компанию. С самого начала Лалла Сальма установила определенные правила и, убедившись, что король готов их принять, согласилась на его ухаживания. Одним из основных условий был моногамный брак. Дело в том, что большинство марокканских монархов имели двух жён. 
Свадьба состоялась в 2002 году. По случаю свадьбы невеста получила по-настоящему королевский подарок – бриллиантовую тиару с меандровым мотивом (или тиара греческого ключа).

В 2003 у них родился кронпринц Мулай Хассан, а в феврале 2007 принцесса Лалла Хадиджа.

 

Очаровательная и улыбчивая Лалла прекрасно справляется со своими обязанностями.На официальных встречах она смеется, с удовольствием фотографируется. Она всегда благотворно влияла на имидж династии Алаитов. Она вдохнула жизнь в эту семью и позволила своему народу понять, что монархи – тоже люди. 
В стране, где женщины до сих пор следуют строгому кодексу семейной жизни, она олицетворяет мечту об эмансипации. Поговаривают, что именно благодаря ее влиянию прошли реформы с целью уравнивания прав мужчин и женщин.

Лалла решила заняться борьбой c раковыми заболеваниями. В сентябре 2005 г. она создала свою собственную ассоциацию. В июле 2006 г. ее удостоили звания посла доброй воли ЮНИСЕФ. Жители Марокко поняли, что ими правит очень современная пара. Что бы Лалла ни совершала, Мохаммед VI полностью ее поддерживает.

 

Текст:  forum.littleone.ru

Оставьте свой голос:

615
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rei
Rei

какая яркая -)

Ellie-and-cat
Ellie-and-cat

Очень интересно, спасибо за пост!)

OpenHeart
OpenHeart

вот это волосы О_О..

yulia76
yulia76

Вах-вах, какая женщина! Знойная красавица!

LeXy
LeXy

Женщина красивая, с Днем рождения ее!
*Девы, я после просмотра ее украшений (сижу с открытым ртом) спать спокойно не смогу. Как подумаю, что все настоящее - голова кружится... Это какой-то музей ювелирного искусства на выезде.

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

красавица. похожа на русскую.

irinas
irinas

обалдеть..
красавица .. волосы - мечта!
и муж хорош собой..

молодцы, любви да согласия им!

HappyDay_
HappyDay_

очень интересная внешность,есть что-то британское в лице,да и волосы шикарные медные,обожаю рыжих.со временем абсолютно не изменилась.украшения-произведения искусства.

layra
layra

спасибо автору за пост, на неё обратила внимание в посте про инагурацию нидерландского короля.
очч красивые женские нац платья в марокко, но , она всё время их поднимает при ходьбе, почему же не подрежет, хотя бы спереди...?

avosurt
avosurt

layra, у меня бы рука не поднялась отрезать такое красивое платье... и потом - наверное если она сидит, то обрезанный край приоткрывал бы больше чем у них там по марокскому протоколу положено))

Ovsianka
Ovsianka

layra, мне кажется, юбки приподнимают, чтобы лучше видеть, что под ногами. Я, например, не могу от этого удержаться, даже если юбка чуть ниже колена )) Или это в нас, женщинах, тысячелетний инстинкт говорит ))

Rainn
Rainn

layra, кафтаны традиционно очень длинные, принято, что прям по полу стелились. Такой если не поднимать, запутаешься и упадешь в один момент.

layra
layra

Rainn, Ovsianka, avosurt , Вы правы,красота неземная, и традиции, но по пальчики на ногах обрезать и всё)) сама оч люблю длинные юбки, но поднимаю их только на подъёме

elleni
elleni

Очень красивая, как с полотен художников 19 века.

LUKA
LUKA

Ну что? Небо не разверзлось над мусульманской женщиной , демонстративно не одевающей хиджаб и подчеркивающей красоту волос и шеи?
Т.е. можно же ?
Девушки мусульманки -ну берите пример с лучших.в пещеры вы всегда успеете .

avosurt
avosurt

интересно, - откуда такой типаж появился в марокко? рыжие волосы, светлое лицо, орлиный нос? а вот ее муж (брат мужа, жена брата и тп) - очень типичной арабской внешности... откуда у нее другой тип лица?

Anitra
Anitra

avosurt, вы были в Марокко? почему вы решили что других типажей не существует? и в Марокко не только арабы, там очень много наций перемешано. марокканки многие с очень светлой кожей, носики есть орлиные, есть похожие на курносики. У нее очень типичная мароканская внешность как раз таки. Волосы я думаю подкрашивает для оттенка. Ксть народность берберы-это не арабы, которые пришлые, а коренной народ Африки -там очень высокий процент блондинов, со светлыми глазами. Не надо жить стереотипами о пресловутой *арабской* внешности и културе. Женщины там кстати прехорошо живут. Никаких хиджпюов и угнетения, получают образрвание и имеют право свободно работать.

volnaetoya
volnaetoya

Anitra, да-да, это стереотипы, что вот европейцы светлые, а вот азиаты обязательно темные. а если вдруг азиат светлый, то значит в нем непременно намешан европейский ген))) я - чистейшая казашка, и у меня русые волосы, у моем роду много было голубоглазых, зеленоглазых, у многих волосы совсем светлые. Казахи разные бывают. И рыжие, блондинистые и темные. До 13 века, до монгольского нашествия, наши предки, между прочим, были арийской внешности.

И кстати, исторически доказано, что Чингисхан был рыжим. Так что, не надо, мыслить стереотипами.

3_Para
3_Para

volnaetoya, соглашусь, моя сестра (казашка тоже) зеленоглазая с пепельного оттенка волосами...

avosurt
avosurt

Anitra, а я вообще про Марокко не в курсе была)) спасибо, что рассказали. так, краем уха слышала про берберов, и знаю что они светлые. Но если Вы упрекаете меня в невежестве, то хотя бы признайте - любознательность;)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"