Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Скандал вокруг Первого канала

75
Скандал вокруг Первого канала

Скандал вокруг Первого канала: в блогах активно обсуждают информацию о фактической фальсификации в эфире результатов последнего сезона международного шоу "Большие гонки". Согласно финалу, показанному на Первом канале, впервые в истории "гонок" победу разделили сразу две команды - России и Казахстана. Но очевидцы, участники соревнования и просто зрители зарубежных трансляций шоу уверяют, что это не так, пишет sasha2605 в своем LiveJournal. Эта история случилась еще в декабре, а обратили на нее внимание лишь сейчас.

Немного о сути соревнований: основная борьба разгорелась вокруг команд России и Казахстана. В последнем конкурсе казахстанским участникам удалось вырвать победу, опередив россиян, по словам судьи, всего на секунду. Чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Азии по самбо Райса Байлиева, участвовавшая в соревновании, после возвращения на Родину с победой дала интервью местному спортивному порталу Vesti.kz, подробно рассказав о последней стадии соревнования.

"В финальной игре мы выступили очень хорошо. Практически во всех конкурсах показали лучший результат. Именно потому к решающему конкурсу "Горки" подошли в роли лидеров. Прекрасно знали о силе российских атлетов в этом противостоянии. К тому же третьим нашим основным соперником стали испанцы. Но даже с нашим преимуществом по ходу всей игры смогли опередить россиян всего на три секунды. Мы все засекали на секундомерах, а потом еще минут 40 ждали официальных результатов. Это уже потом мне сказали, что на Первом канале показали эфир, будто Казахстан и Россия поделили первое место. Но это не так, просто ведущий российского шоу Дмитрий Нагиев отказался брать кубок за второе место", - поведала спортсменка.

Итак, если в казахстанской версии победителем предстает Казахстан, чей капитан получает кубок из рук ведущего. В российской версии прямо не говорится, что победила Россия, но подразумевается: после того, как на табло зажигаются равные результаты (без решающих долей секунд), все празднуют победу.

Что увидели телезрители в мире

 
 
 
Что увидели телезрители Первого канала
 
 

Нетрудно заметить, что во второй версии присутствуют только российские участники.

При этом некий кубок россияне все-таки держат и используют в танце. Хотя Нагиев в момент награждения российской сборной заявил: "Нам этого не надо. На следующий год приедем за победой и заберем кубок у казахов", - сообщал портал "Вечерний Алматы". Особое недовольство российского ведущего отмечал и главный рефери соревнования француз Оливье Ганьян: "Лишь одна секунда разницы между Россией и Казахстаном. Мой друг Дмитрий, не слишком огорчайтесь. Вы вторые, а это очень хорошее место. Поздравляю!"

Диктор телевидения Анна Шатилова (один из капитанов российской команды прошлого сезона) призналась, что финал снимали дважды. "Это все происходило рядом. Рядом стояла команда Казахстана, там съемочка была, кубок. Потом через 10 минут там закончили и тут же перешли. Мы уже стояли (команда России), и Оливье-ведущий вручал кубок нашей российской команде. Значит, Казахстан свое показывал, а мы - свое", - цитирует ее слова Business FM.

Блоггеры язвят: примерно так же россиянам будут показывать и альтернативную версию Олимпиады в Сочи, от которой выдающихся результатов уже не ждет даже министр спорта.

Воспользовавшись вечером пятницы, пресс-служба "Первого Канала" не дала никаких комментариев NEWSru.com, попросив прислать официальный запрос. Ранее то же самое ответили радиостанции Business FM. По нашим данным, коллеги сделали этот запрос, но ответа до сих пор не получили и, учитывая грядущие выходные, в ближайшее время его не ждут.

Телевизионный проект "Большие гонки" появился во Франции в 1962 году. Его идейным вдохновителем был лично президент Шарль де Голль, основной целью спортивно-развлекательной передачи называли укрепление дружбы народов.

Источник newsru.com
Оставьте свой голос:

924
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Везде обман!

MagicI
MagicI

babybou, Перефразирую - 'я не смотрела, но осуждаю' ;)

qwerty00
qwerty00

Шкандаль!))
К сожалению обсудить не могу, не смотрела, но обсуждение почитаю))

Kartoshechka
Kartoshechka

qwerty00, Я вообще не понимаю зачем такую фигню делать...это ж игра всего лишь!

qwerty00
qwerty00

Kartoshechka, нууу, не знаю, может дети смотрят)) я ни разу не смотрела)

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

qwerty00, Ой , я всегда с огромным интересом смотрела, смешно и костюмы прикольные, мои дети тоже любят .)

qwerty00
qwerty00

desperate_hou5ewife, вот вы нам и расскажите, что правда фальсификация итогов?, неужели тоже все куплено)

DOLAMPOCHKI
DOLAMPOCHKI

qwerty00, Игра была честной. Первый канал показал победу России. Выиграли казахи. Проигрывать надо достойно. Страшно представить, сколько вранья на центральных каналах.

Olivka-oliva
Olivka-oliva

DOLAMPOCHKI, Как говорит мой любимый доктор - все врут! От Чурова до Нагиева.

pfiff
pfiff

DOLAMPOCHKI, зачем тут-то врать?! Ну неужели эти игры ТАК важны для России?? Какая-то чушь ) даже трудно поверить. Несерьезно как-то и смешно даже )

frekenbok
frekenbok

DOLAMPOCHKI, Позорище, по другому и не скажешь!

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

qwerty00, Да вот как то так случилось, что именно в том году мы и не смотрели, что то другое увлекло ...)). ну а когда смотрели, что то часто Ольга Слуцкер доказывала о всяких нарушениях со стороны судьи и очень часто спасала команду. Вообще она там молодцом была, да и вообще дух команды чувствовался аж через экран, все очень старались победить, а мы с семьей очень искренне сопереживали...)

Kartoshechka
Kartoshechka

qwerty00, там нашинские звезды так глупо выглядят в костюмах разных...

Juli70
Juli70

Kartoshechka, мне кажется наши спортсмены и "страна" в целом просто "зазвездились". Вместо того, чтобы работать над собой, чтобы достичь лучших результатов они просто занимаются самовнушением - мы лучшие и все тут и просто культивируют этот посыл. Похвально конечно, но во всем нужна мера, а излишнюю самоуверенность и пафос держать при себе и не выставлять на обозрение всему миру. А потом мы хотим чтобы нас любили, уважали и не засуживали на соревнованиях. Меньше раздражать нужно, скромнее быть и проигрывать достойно. Нагиев конечно поразил, наглая морда)))))))

yulia76
yulia76

Как я не люблю эти глупые передачи! Жестокие игры, большие гонки, еще что-то там... Пусть их все уже запретят...

katrinrinrin
katrinrinrin

yulia76, меня в такие моменты поражает, что люди, работающие исключительно своим лицом, кидаются в непонятные и зачастую бессмысленные конкурсы, рискуя поколечить основной источник заработка... ну нифига?

noemik005
noemik005

yulia76, согласна. Единственное, что хотела посмотреть Форт Боярд (люблю с детства), но первый даже его умудрился испортить.

Kartoshechka
Kartoshechka

noemik005, форт боярд обожала раньше...решила на первом посмотреть...протянула минут 10...не захватывает...и ведущая анна ардова странно одеваеца...все в спортивном...а она в глупых платьях

noemik005
noemik005

Kartoshechka, про ведущих я решила тактично умолчать...
Я на рутрекере скачала французскую версию Форда, старая добрая игра

fleurr
fleurr

yulia76, "БГ" кстати неплохая передача и даже веселая, пока не узнаешь про такие скандалы

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фестиваль "Жара": онлайн-трансляция открытия
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair
19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере
Николь Кидман и Риз Уизерспун обсудили сериал "Большая маленькая ложь" в театре Гильдии режиссеров в Лос-Анджелесе
"Почему он не наш президент?": премьер-министр Канады Джастин Трюдо на обложке американского Rolling Stone
Внимание, спойлеры: в сети появились кадры нового эпизода седьмого сезона "Игры престолов"
Битва платьев: Белла Хадид против Кары Делевинь
Анджелина Джоли рассказала в интервью, как 15-летний сын Мэддокс стал ее правой рукой
Селена Гомес выпустила второй клип на песню Fetish
Брижит Макрон встретилась с Рианной в Елисейском дворце
49-летняя Стефани Сеймур полностью обнажилась для съемки в глянцевом журнале
Cын актера Дэниела Дэй-Льюиса Габриель Кейн выпустил клип на дебютный сингл
СМИ: Ким Кардашьян и Канье Уэст станут родителями в третий раз в январе следующего года