Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

СКР простил Божене Рынска угрозы и оскорбления полицейских

44
СКР простил Божене Рынска угрозы и оскорбления полицейских

после прочтения у меня 1 вопроса

1. Всесильный любовник расстарался или наша полиция решила не связываться с Боженой.

другим словом,справедливость или связи?

Следственный комитет прекратил уголовное преследование журналистки Божены Рынска, на которую в 2012 году было возбуждено дело за экстремистские высказывания и оскорбление полицейского. Следователи пришли к тому, что слова Божены «Пасть порву!» не являются неприличными, а эпитеты «животные», «нелюди», «зверье» и намерение «выколоть шилом глаз» сотруднику ОМОНа в силу малозначительности не несут опасности для общества. При этом единственным пострадавшим оказался сотрудник столичного главка МВД, его решили понизить в должности за уничтожение административного протокола на журналистку. 

— Несмотря на то что действия Божены Рынска формально и содержат признаки деяний, подпадающих под статьи УК об экстремизме и оскорблении полицейского, однако они малозначительны и не представляют общественной опасности, — сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию. 

В частности, сыщики провели экспертизу и сделали на ее основе вывод, что выражение «Пасть порву!», которое Рынска неоднократно повторяла до и после задержания, «не является неприличным». 

Это же касается и красочных эпитетов «пупсики», «животные», «микробы», «нелюди», «зверье в погонах», «жлобы из милицейского спецназа», которые журналистка раздавала в своем блоге задержавшим ее полицейским. Несмотря на то что дежурившие в тот день, 6 декабря 2011 года, на Триумфальной площади на допросах признались, что эти фразы оскорбили их честь и достоинство, это не повлияло на ход дела. 

Впрочем, не для всех фигурантов истории она окончилась благополучно. В ходе расследования сыщики выяснили, что один из сотрудников столичного главка — инспектор УВД по СЗАО ГУ МВД Москвы капитан полиции Сергей Рогачев уничтожил протокол, составленный на Божену Рынска за участие в несанкционированной акции. После служебной проверки Рогачева отправили на аттестационную комиссию, которая должна была решить вопрос о его увольнении за «непринятие мер по привлечению задержанной к административной ответственности». 

В ГУ МВД Москвы «Известиям» подтвердили, что дело капитана Рогачева рассматривалось на комиссии. 

— Аттестационная комиссия, рассмотрев материалы проверки, приняла решение о несоответствии занимаемой должности, — заявил представитель пресс-службы столичного главка МВД. 

Капитана Рогачева в итоге перевели в дежурную часть на лейтенантскую должность, предполагающую понижение зарплаты. 

Сама Божена Рынска заявила «Известиям», что закрытие уголовного дела — результат «мировой с полицией». 

— Баш на баш — я подписала, что не имею к ним претензий, а они — что ко мне, вот и всё. Договариваться по деньгам я бы никогда в жизни не стала в этой ситуации. Еще не хватало! — объяснила свою позицию Божена, добавив, что капитан полиции Рогачев не стал составлять на нее протокол потому, что во время митинга она стояла в группе прессы. 

— Никаких лозунгов я не кричала, вся раскадровка с моим 10-минутным присутствием есть на фото, я показала эти фотографии, я же со своего телефона снимала, а там на снимках везде камеры, фотоаппараты, то есть видно, что я в кругу только журналистов и только на тротуаре, — говорит Рынска. — Редакционное задание было в iPad (задание об освещении митинга. — «Известия»), и я сказала, что напишу заявление о препятствовании профессиональной деятельности журналиста. Поскольку такое препятствие было, они и решили не связываться... 

Нашумевшая история с Боженой Рынска произошла 6 декабря 2012 года, в день массовой несанкционированной протестной акции на Триумфальной площади в Москве. 

Согласно материалам дела, патрулирующие площадь полицейские, предупреждавшие митингующих о незаконности акции в мегафоны, заметили среди кричащих лозунги людей Божену Рынска. Она стояла на проезжей части и, как сообщили позже в показаниях полицейские, «выкрикивала лозунги наиболее активно». 

В тот же вечер в блоге журналистки был опубликован пост, в котором она разместила фотографию задержавших ее сотрудников полиции и объявила награду в 10 тыс. рублей за информацию о них, чтобы «найти и перевешать» обидчиков. 

Также в публикации Рынска призвала к расправе над сотрудниками ОМОНа: «Мы не можем законным путем противостоять этому животному», «в Москве должен появиться карательный отряд», «отловить хотя бы несколько нападавших и наказать их». 

Впрочем, позже пост был удален, а сочувствующие Божене Рынска блогеры высказывали версию, что ЖЖ был взломан и пост был написан с целью провокации и последующего возбуждения дела против оппозиционной журналистки. 
 

 

 

Оставьте свой голос:

66
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

evgeniya.serdyuk
evgeniya.serdyuk

противная она такая, фу((((

MagicI
MagicI

evgeniya.serdyuk, evgeniya.serdyuk, Она почему такая злая раньше была? Потому что у нее 'мужа' не было. А теперь она, как Печкин, добреть начнет и какую-нибудь зверушку может даже заведет)

evgeniya.serdyuk
evgeniya.serdyuk

MagicI, бггггг))) в точку))))

Ourson
Ourson

Ну что сказать, любому другому простому человеку завели бы дело, грозящее чуть-ли не 5 годами и обвинили бы во всем на свете... А Божена дама важная...

Solne4naya
Solne4naya

Ourson, она оттого и отважная такая, что важная

Sunnybut
Sunnybut

Ourson,
меня милили ее слова о том,что денег бы она не дала ни за что

ага.верю
и чувак протокол уничтожил по доброте душевной.

Aenye
Aenye

Ourson, как называется её книга: "Слава богу, я - VIP". )))) Честно говоря, не увидела бы своими глазами - ни за что не поверила бы, что кто-то может так книгу назвать! Смеялась.

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Aenye, а жанр сей макулатурки, видимо, фантастика? :-)

Aenye
Aenye

Devushka_v_pizhame, без понятия! Неужели вы правда думаете, что я читала сие произведение?! Вы меня прямо-таки оскорбляете! )))))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Aenye, Никак нет, сударыня. Если же Вы так подумать изволили, то прошу покорно меня за сию оплошность простить :-)
Вздумалось мне, а вдруг Вы ее полистали :-)

Anitra
Anitra

Devushka_v_pizhame, хахахахахахахахахахаха девы вы меня насмешилиииии)))) да -мне даже стыдно что я знаю как ее книжонка то называется. Вообще она продажная, лицемерная как никто-все меряет двойной мерой. как земля то таких держит? омерзительная просто

Aenye
Aenye

Anitra, Devushka_v_pizhame ,ой не, случайно на глаза попалась на одном сайте, - руками до ТАКОГО я побрезговала бы притронуться. )) В мире столько книг, которых я ещё не читала...соббстна...БожЭна замыкает своей нескромной персоной данный список! ))))

MagicI
MagicI

Aenye, Вообще это ее мечта голубая - быть VIP. А так если почитать ее блог (во всяком случае, до появления 'мужа') - в самолеты частные она чуть ли не напрашивается, биркин подарила белоцерковская ну и тп

Aenye
Aenye

MagicI, дак это же очевидно! Баба повёрнута на всю голову на этих внешних показателях благополучия, а внутри как была разруха-неустроенность-несчастливое детство-безденежье, так и осталось..

Solne4naya
Solne4naya

А че ее воспитывать? Лечить надо

Arowana
Arowana

Solne4naya, никакое лечение уже не поможет

Arowana
Arowana

*Договариваться по деньгам я бы никогда в жизни не стала...*
А мы и не сомневались, что за копейку удавится))

toba01
toba01

ой дуууура

meow_meow
meow_meow

toba01, вот это самое правильное определение.

olYA
olYA

Сочувствую Рогачёву.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри