Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

СКР простил Божене Рынска угрозы и оскорбления полицейских

44
СКР простил Божене Рынска угрозы и оскорбления полицейских

после прочтения у меня 1 вопроса

1. Всесильный любовник расстарался или наша полиция решила не связываться с Боженой.

другим словом,справедливость или связи?

Следственный комитет прекратил уголовное преследование журналистки Божены Рынска, на которую в 2012 году было возбуждено дело за экстремистские высказывания и оскорбление полицейского. Следователи пришли к тому, что слова Божены «Пасть порву!» не являются неприличными, а эпитеты «животные», «нелюди», «зверье» и намерение «выколоть шилом глаз» сотруднику ОМОНа в силу малозначительности не несут опасности для общества. При этом единственным пострадавшим оказался сотрудник столичного главка МВД, его решили понизить в должности за уничтожение административного протокола на журналистку. 

— Несмотря на то что действия Божены Рынска формально и содержат признаки деяний, подпадающих под статьи УК об экстремизме и оскорблении полицейского, однако они малозначительны и не представляют общественной опасности, — сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию. 

В частности, сыщики провели экспертизу и сделали на ее основе вывод, что выражение «Пасть порву!», которое Рынска неоднократно повторяла до и после задержания, «не является неприличным». 

Это же касается и красочных эпитетов «пупсики», «животные», «микробы», «нелюди», «зверье в погонах», «жлобы из милицейского спецназа», которые журналистка раздавала в своем блоге задержавшим ее полицейским. Несмотря на то что дежурившие в тот день, 6 декабря 2011 года, на Триумфальной площади на допросах признались, что эти фразы оскорбили их честь и достоинство, это не повлияло на ход дела. 

Впрочем, не для всех фигурантов истории она окончилась благополучно. В ходе расследования сыщики выяснили, что один из сотрудников столичного главка — инспектор УВД по СЗАО ГУ МВД Москвы капитан полиции Сергей Рогачев уничтожил протокол, составленный на Божену Рынска за участие в несанкционированной акции. После служебной проверки Рогачева отправили на аттестационную комиссию, которая должна была решить вопрос о его увольнении за «непринятие мер по привлечению задержанной к административной ответственности». 

В ГУ МВД Москвы «Известиям» подтвердили, что дело капитана Рогачева рассматривалось на комиссии. 

— Аттестационная комиссия, рассмотрев материалы проверки, приняла решение о несоответствии занимаемой должности, — заявил представитель пресс-службы столичного главка МВД. 

Капитана Рогачева в итоге перевели в дежурную часть на лейтенантскую должность, предполагающую понижение зарплаты. 

Сама Божена Рынска заявила «Известиям», что закрытие уголовного дела — результат «мировой с полицией». 

— Баш на баш — я подписала, что не имею к ним претензий, а они — что ко мне, вот и всё. Договариваться по деньгам я бы никогда в жизни не стала в этой ситуации. Еще не хватало! — объяснила свою позицию Божена, добавив, что капитан полиции Рогачев не стал составлять на нее протокол потому, что во время митинга она стояла в группе прессы. 

— Никаких лозунгов я не кричала, вся раскадровка с моим 10-минутным присутствием есть на фото, я показала эти фотографии, я же со своего телефона снимала, а там на снимках везде камеры, фотоаппараты, то есть видно, что я в кругу только журналистов и только на тротуаре, — говорит Рынска. — Редакционное задание было в iPad (задание об освещении митинга. — «Известия»), и я сказала, что напишу заявление о препятствовании профессиональной деятельности журналиста. Поскольку такое препятствие было, они и решили не связываться... 

Нашумевшая история с Боженой Рынска произошла 6 декабря 2012 года, в день массовой несанкционированной протестной акции на Триумфальной площади в Москве. 

Согласно материалам дела, патрулирующие площадь полицейские, предупреждавшие митингующих о незаконности акции в мегафоны, заметили среди кричащих лозунги людей Божену Рынска. Она стояла на проезжей части и, как сообщили позже в показаниях полицейские, «выкрикивала лозунги наиболее активно». 

В тот же вечер в блоге журналистки был опубликован пост, в котором она разместила фотографию задержавших ее сотрудников полиции и объявила награду в 10 тыс. рублей за информацию о них, чтобы «найти и перевешать» обидчиков. 

Также в публикации Рынска призвала к расправе над сотрудниками ОМОНа: «Мы не можем законным путем противостоять этому животному», «в Москве должен появиться карательный отряд», «отловить хотя бы несколько нападавших и наказать их». 

Впрочем, позже пост был удален, а сочувствующие Божене Рынска блогеры высказывали версию, что ЖЖ был взломан и пост был написан с целью провокации и последующего возбуждения дела против оппозиционной журналистки. 
 

 

 

Оставьте свой голос:

66
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

evgeniya.serdyuk
evgeniya.serdyuk

противная она такая, фу((((

MagicI
MagicI

evgeniya.serdyuk, evgeniya.serdyuk, Она почему такая злая раньше была? Потому что у нее 'мужа' не было. А теперь она, как Печкин, добреть начнет и какую-нибудь зверушку может даже заведет)

evgeniya.serdyuk
evgeniya.serdyuk

MagicI, бггггг))) в точку))))

Ourson
Ourson

Ну что сказать, любому другому простому человеку завели бы дело, грозящее чуть-ли не 5 годами и обвинили бы во всем на свете... А Божена дама важная...

Solne4naya
Solne4naya

Ourson, она оттого и отважная такая, что важная

Sunnybut
Sunnybut

Ourson,
меня милили ее слова о том,что денег бы она не дала ни за что

ага.верю
и чувак протокол уничтожил по доброте душевной.

Aenye
Aenye

Ourson, как называется её книга: "Слава богу, я - VIP". )))) Честно говоря, не увидела бы своими глазами - ни за что не поверила бы, что кто-то может так книгу назвать! Смеялась.

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Aenye, а жанр сей макулатурки, видимо, фантастика? :-)

Aenye
Aenye

Devushka_v_pizhame, без понятия! Неужели вы правда думаете, что я читала сие произведение?! Вы меня прямо-таки оскорбляете! )))))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Aenye, Никак нет, сударыня. Если же Вы так подумать изволили, то прошу покорно меня за сию оплошность простить :-)
Вздумалось мне, а вдруг Вы ее полистали :-)

Anitra
Anitra

Devushka_v_pizhame, хахахахахахахахахахаха девы вы меня насмешилиииии)))) да -мне даже стыдно что я знаю как ее книжонка то называется. Вообще она продажная, лицемерная как никто-все меряет двойной мерой. как земля то таких держит? омерзительная просто

Aenye
Aenye

Anitra, Devushka_v_pizhame ,ой не, случайно на глаза попалась на одном сайте, - руками до ТАКОГО я побрезговала бы притронуться. )) В мире столько книг, которых я ещё не читала...соббстна...БожЭна замыкает своей нескромной персоной данный список! ))))

MagicI
MagicI

Aenye, Вообще это ее мечта голубая - быть VIP. А так если почитать ее блог (во всяком случае, до появления 'мужа') - в самолеты частные она чуть ли не напрашивается, биркин подарила белоцерковская ну и тп

Aenye
Aenye

MagicI, дак это же очевидно! Баба повёрнута на всю голову на этих внешних показателях благополучия, а внутри как была разруха-неустроенность-несчастливое детство-безденежье, так и осталось..

Solne4naya
Solne4naya

А че ее воспитывать? Лечить надо

Arowana
Arowana

Solne4naya, никакое лечение уже не поможет

Arowana
Arowana

*Договариваться по деньгам я бы никогда в жизни не стала...*
А мы и не сомневались, что за копейку удавится))

toba01
toba01

ой дуууура

meow_meow
meow_meow

toba01, вот это самое правильное определение.

olYA
olYA

Сочувствую Рогачёву.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской
В сети удивились сходству нарядов принцессы Дианы и Меган Маркл
Зейн Малик рассказал об отношениях с Джиджи Хадид: "Мы взрослые люди и не нуждаемся в ярлыках"