Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Джереми Айронс прокомментировал свои слова об инцесте и гей-браках

136
Джереми Айронс прокомментировал свои слова об инцесте и гей-браках

В начале апреля многие мировые СМИ написали об интервью, которое Айронс дал интернет ТВ HuffPost Live. Разговор зашел об однополых браках, и интеллигентный и довольно сдержанный Джереми стал рассуждать о них в необычном ключе. Строго говоря, он подчеркнул, что у него нет четкого мнения на эту тему, и более того, он считает, что любовь, какой бы она ни была - это в любом случае прекрасно. Но в то же время в интервью прозвучала мысль о том, что коль институт брака больше не является исключительной прерогативой мужчины и женщины, связанной с продолжением рода, то почему бы ему, например, не жениться на собственном сыне, чтобы облегчить решение вопросов наследства? Тем более, как он выразился, брак между мужчинами, отцом и сыном, в любом случае не будет называться кровосмесительным. Кроме того, Айронс высказался в том духе, что геи теперь борются, скорее, не за возможность оформить отношения, а именно за название своего союза.

Вышедшее интервью вызвало довольно бурную реакцию. Многие удивились тому, что актер не поддержал брачное равноправие - вопрос болезненный как для Великобритании, где этот закон сейчас вынесен на обсуждение в Парламент и, скорее всего, будет принят, так и для Штатов, где его судьба, по сути, решается в это время в Верховном суде. И вот на днях Айронс сказал несколько слов о гей-браках еще раз.

Актер признался корреспонденту БиБиСи Стивену Сакуру, что лучше бы он "прикусил губу" перед обсуждением брачного вопроса. При этом Айронс заметил: "Я думаю, что гей-брак это прекрасно. Я думаю, что любая причина, которая держит кого-то вместе в отношениях, превосходна. Если это работает, как клей, если это заставляет тебя чувствовать лучше, если это заставляет тебя чувствовать, что ты любишь своего партнера больше, то прекрасно". По его словам, сравнение с инцестом в прошлом интервью было вырвано из контекста, и то, как поняли его зрители, не имело ничего общего с чувствами и мыслями актера.

Я не большой знаток творчества Джереми Айронса, но знаю, что в его творческой биографии была как минимум одна гей-роль - в телесериале 1981 года по роману Ивлина Во "Возвращение в Брайдсхед"он сыграл Чарльза Райдера, главного героя - выходца из среднего класса, у которого завязывается роман с ровесником-аристократом.  
Этот сериал входит в первую десятку сотни "Лучших британских телепрограмм любого жанра когда-либо показанных на экране".

Оставьте свой голос:

116
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Imary
Imary

получается, что публичной персоне теперь вообще нельзя высказать свое мнение - тут же заклюют, если оно хоть чем-то отличается от - чего? большинства? но геи - это меньшинство. И почему ВСЕ должны их одобрять я не понимаю, хоть ты тресни.

Matt
Matt
Показать комментарий
Imary
Imary

Matt, но тем не менее он вынужден оправдываться. Почему? А где же свобода слова?

Matt
Matt
Показать комментарий
Holish
Holish

Matt, Вы, конечно, не меня спрашивали, но позвольте вставить свои 5 копеек. Это следует из статьи: "вышедшее интервью вызвало довольно бурную реакцию" - если это и пояснение, то явно сделанное потому, что его слова стали тиражировать, а его самого упрекать ("лучше бы он "прикусил губу" перед обсуждением брачного вопроса"). Будь ему все равно, он бы просто сказал, что его слова переврали (никого бы такое поведение журналистов не удивило), но он пустился в долгие объяснения.

Matt
Matt
Показать комментарий
Holish
Holish

Matt, ну, про клей и все остальное прекрасное. Но это мое мнение, разумеется. Не возьмусь утверждать со 100%-ной уверенностью, что именно думает Джереми Айронс. Ясно одно: он не ярый сторонник гей-браков, иначе сразу бы высказался в их поддержку без спорных примеров с инцестом. А вот отчасти ли он их поддерживает, относительно нейтрален, скорее негативен или вообще гомофоб - тут уж вряд ли удастся узнать, т.к. он публичный человек и потому не сможет высказать свое мнение без риска испортить репутацию и карьеру.

Matt
Matt
Показать комментарий
n678
n678

Matt, а что, играют роли только "близких по убеждению" персонажей?. Если следовать подобной логике, то маньяков могут играть только актеры-маньяки по натуре, фашистов-разделяющие соответствующие взгляды, проституток - актрисы, одобряющие данное явление...

Matt
Matt
Показать комментарий
n678
n678

Matt, не вижу противоречий. Ваши слова - если гомофоб, то играть гея не может. Полный аналог - Если убежденный антифашист, то роль фашиста не будет играть, Если ярый противник насилия, то не можешь играть убийц, насильников, и т.д.

marianna8339
marianna8339

Matt, а я согласна с репликой n678.Наоборот, настоящему актеру сыграть того. кем он не является, априори, интереснее.

Holish
Holish

Matt, безотносительно Дж. Айронса, но объективности ради: если нигде не надо целоваться взасос с представителем твоего пола, то вполне может сыграть и человек, геев не одобряющий. Опять же роли геев тоже разные бывают - как положительные, так и не очень (отрицательную мог бы сыграть и ярый гомофоб). А где-то, как, например, в Гарри Поттере, вообще не очень важно, гей твой персонаж или нет (персонаж Альбуса Дамблдора), т.к. об этом в самой картине не говорится ни слова, хотя сам факт известен. И если уж совсем начистоту, то ради славы, гонораров и оскаров многие актеры проходят через постели малоприятных особ и соглашаются на всякие извращения, сыграть даже ненавистного тебе гея после этого представляется малой жертвой.

LUKA
LUKA

Holish, айронс хороший актер....он еще и педофила играл.если следовать забавной логике, что играем только то что одобряем , то....а что одобряет он в случае с лолитой ?
Это так...размышления в слух.

Holish
Holish

LUKA, в "Лолите" он скорее играл похотливого мужика, соблазненного юной нимфеткой, чем педофила, но я с Вами согласна 8)

LUKA
LUKA

Holish, нет нет. Гумбер у набокова был 200% педофил. Причем педофил эстет .западающий только на определенный тип девочек ...
Я привела этот пример скорее для того, что бы продемонмтоировать полное отсутствие логики в заявлении о склонностях актера .и раз пример с фашистами показался некорректным , то я решила что педофил будет больше подходить. Благо айронс -актер талантливый и разносторонний и недостатка в ролях всевозможных извращенцев мы не испытываем .

Holish
Holish

LUKA, я скорее говорила про Гумберта в фильме, в книге - да, педофил.

Я Вас понимаю, с примером согласна, с оценкой таланта Джереми Айронса - тем более 8)))

Matt
Matt
Показать комментарий
n678
n678

Matt, Вы меня совсем запутали "Не быть гомофобом - не значит, одобрять". Другими словами, если не одобряю - это не повод называть меня гомофобом. Так? Тогда какого... Айронса обвиняют в гомофобии, если он всего лишь неодобрил?

missM
missM

Imary, она только для педерастов. Извините.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка