Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Момо

7
Момо

В последнее время в интернете одна за другой стали появляться девушки, которые публикуют свои фотографии с макияжем на половину лица. Какой в этом смысл? Мы попробовали в этом разобраться.

Все началось с блога

Заварила эту кашу блогер Момо (28 лет). Раньше она выступала в популярных телепередачах, сейчас занимается тем, что каждый день обновляет свой блог-дневник, в котором ведет рассказ главным образом о моде, мейкапе и любви. За день ее страницу просматривают примерно 2-3 миллиона раз. Она впечатлилась иностранным сайтом Facebook, о котором ей рассказали друзья, и 10 апреля разместила там свою фотографию с макияжем на половину лица.

«Я не могу без мейкапа. Не выхожу без макияжа даже за покупками», - объясняет Момо, но при этом у нее был повод выставлять свое фото на суд общественности в интернете, где фотография попалась на глаза гораздо большему количеству людей, чем в реальности.

Момо еще с младших классов начала испытывать комплекс по поводу своих азиатских век без складок. Она объясняет: «Даже такое лицо как у меня можно преобразить, приложив усилия, я хотела показать, что многое можно исправить, что я действительно стараюсь».

«Я набралась мужества», «Я уже было сдалась, но теперь снова буду бороться»… На следующий день в ее блоге, включая ссылки, появилось более тысячи комментариев читателей. «Если показать свое настоящее лицо, которое обычно скрывается под макияжем, то ваш собеседник тоже откроет свое сердце. Макияж же расширяет ваш круг общения», - говорит Момо.

Подражающие девушки

Фотография перешла в Twitter и стала копироваться многими девушками.

Офисная служащая из города Окасаки, префектура Аити, (19 лет) интересуется косплеем. «Эта фотография стала сенсацией, и я, подумав, что это выглядит весело, решила тоже попробовать. У меня совершенно нет неприятия. Я тоже захотела постараться выглядеть красивее».

Владелица собственного бизнеса Ая Като (27 лет) из города Нагоя говорит: «Я уже приближаюсь к тому возрасту, когда без макияжа сложно. Я переживала, что превращусь в «обычную тетку», но теперь во мне победило желание подражать Момо».

Като надеется: «Ведь эти фотографии стоит показать девушкам, которые не интересуются макияжем, и мужчинам». От девушек поступали вопросы об инструментах для макияжа, с другой стороны были комментарии и от мужчин вроде: «Лучше бы я этого не видел!». «Все-таки мужчинам не понять стремление девушек измениться», - добавляет она.

Игра в преображение

«Игра в преображение заставляет постепенно совершенствоваться в макияже и становиться красивее», - считает доцент университета Конандзёси Идзуми Ёнэдзава, специализирующаяся на культуре макияжа.

Изначально макияж на половину лица представляли профессиональные визажисты на своих показах и мастер-классах, чтобы наглядно продемонстрировать свою технику и полученный эффект. «Ведь существуют и видео, где показывается весь процесс превращения ненакрашенного лица в шедевр макияжа. Думаю, что последние тенденции вписываются в это направление».

Возможно, таким тенденциям способствует изменение отношения поколений к макияжу. «Пообщавшись вплотную со школьницами, я отметила, что в последнее время молодые девушки стали меньше воспринимать макияж «как часть их образа и наряда». С другой стороны они красятся, чтобы изменить представление других о себе. Видимо, здесь работает ход мыслей о «переодевании» своего собственного лица. Это соответствует словам похвалы: «отличный макияж», которые они получают в качестве признания своих высоких способностей самопродвижения», - разъясняет доцент.

Примерно о том же говорит и Момо: «Я радуюсь, когда мне пишут - «с макияжем ты выглядишь совсем по-другому» или «у тебя здорово получается краситься».

Источник: inosmi.ru

Оставьте свой голос:

-50
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ya1
Ya1

Я что-то не поняла а где фотки?
По началу я подумала пост про нашу собачку, которая прячется. :-)

qwerty00
qwerty00

Ya1, И я подумала, что про песика Момо пост))

Lady_ViVi
Lady_ViVi

qwerty00, ага)) а на превьюшке суши))

BlondyIRA
BlondyIRA

фото бы нужны для наглядности

Lady_ViVi
Lady_ViVi

BlondyIRA, а фантазия вам для чего?))))

ksenichka89
ksenichka89

А фото вы прогуглите))))
Так сделала я))
Да разница конечно впечатляет, не поленитесь посмотрите))))

kiska
kiska

Думала пост про мою любимую еду- суши, а на самом деле про странных девиц. Нельзя так обламывать.

Сейчас на главной

ММКФ-2018: Альбина Джанабаева, Никита Михалков, Юлия Барановская и другие гости на вечеринке The Hollywood Reporter
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
28-летний шведский диджей Авичи найден мертвым в Омане
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU
Екатерина Андреева, Юлия Барановская, Анастасия Задорожная и другие на открытии "Клуба Первых"
48-летняя Рэйчел Вайс и 50-летний Дэниел Крейг готовятся к рождению первого общего ребенка
О нет! Олег Меньшиков завел YouTube-канал
Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous
Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018
ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия
Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото
Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад
Дакота Джонсон рассказала о непростых съемках в фильме "Суспирия": "Теперь мне необходим курс терапии"
Утреннее мимими: Кайли Дженнер продолжает радовать поклонников милыми фото с дочерью
Модная битва: Пэрис Джексон против Ольги Сутуловой
Дженнифер Лопес стала одной из самых влиятельных женщин по версии журнала Time