Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ева Мендес

13
Ева Мендес

У актрисы ЕВЫ МЕНДЕС отличное чувство юмора и высокая самооценка. Она давно перестала обращать внимание на сравнения с моделью Синди Кроуфорд и на шутки о ее актерском таланте, которого, по мнению многих, хватает только на то, чтобы играть в кино сексапильных подружек главных героев. И конечно, ее уже не ставит в тупик вопрос о секрете ее молодости, потому что никаких секретов у нее нет.


В детстве Ева не раз становилась предметом для насмешек одноклассников, и часто при этом представляла себе свое будущее: она, успешная и очень красивая, дает отпор обидчикам. А пока светлое будущее не наступило, ей приходилось пропускать мимо ушей шутки о родинке на щеке и кривых зубах. И конечно, она никогда и не думала о том, чтобы становиться актрисой, а тем более моделью. 

Время шло, из невзрачного подростка Ева превратилась в настоящую красавицу. Закончив школу, она поступила в Университет штата Калифорния и стала изучать маркетинг и дизайн интерьеров. Как-то раз один ее приятель, молодой фотограф, живший неподалеку, попросил Мендес попозировать для его пробного портфолио. К большому сожалению фотографа-новичка, сотрудников рекламного агентства привлекли не его снимки, а девушка, запечатленная на них. Они попросили парня познакомить их с прекрасной Евой. Когда друг рассказал Мендес об этом, она посмеялась, но задумалась: рискнуть или нет? И все-таки любопытство сделало свое дело, Ева решила — а почему бы и нет. Сначала она появилась в клипах Aerosmith (на песню Hole In My Soul) и Уилла Смита (на песню Miami), дальше были эпизодические роли в сериалах, в том числе и в культовом сериале «Скорая помощь», и в малобюджетных фильмах. Как о подающей надежды актрисе о ней заговорили только после успеха картины «Тренировочный день», где Мендес сыграла возлюбленную героя Дензела Вашингтона. 

Нельзя сказать, что Ева хранит верность какому-то определенному жанру кино: она снимается и в романтических комедиях, и в криминальных боевиках... Она любит экспериментировать и с радостью соглашается на роль, максимально отличающуюся от всего того, что она делала раньше. Зато Ева умеет быть верной по отношению к мужчинам. Около десяти лет ее связывали романтические отношения с режиссером Джорджо Аугусто. Правда, трудно сказать, насколько счастливым был этот союз, так как Мендес часто довольно резко отзывалась о браке. Например, она говорила, что считает слово «муж» асексуальным, что совсем не слышит тикание своих биологических часов и что если она и станет мамой, то случится это не раньше сорока одного года. Неудивительно, что Джорджо так и не довел Мендес до венца. 

Во время съемок фильма Дерека Кьянфранса «Место под соснами» между исполнителями главных ролей Райаном Гослингом и Евой Мендес завязался роман. На протяжении шести месяцев в сети то и дело появлялись фотографии влюбленной парочки, но год назад Райан, который вроде бы собирался жениться на Еве, решил сделать паузу в отношениях. Тогда агент Мендес заявлял, что всё это ерунда и что Ева и Райан счастливы вместе. Кто знает, возможно продюсеры картины «Место под соснами» просто испугались того, что разрыв этой сладкой парочки отрицательно скажется на прокате фильма, и попросили официального представителя Мендес не распространяться о разрыве... Но верить, конечно, хочется в лучшее. Судя по последним фото, Гослинг и Мендес снова вместе, и, кроме того, в сети появились новости о том, что Райан в скором времени приступит к работе над своим режиссерским дебютом — «Как поймать монстра», — в котором снимет Еву. 

Ева, я слышала, на кастинг драмы «Место под соснами» ты пришла совсем без мейк-апа. Ты намеренно это сделала? 
Конечно! Я безумно хотела заполучить роль Ромины. А она простая официантка, работает с утра до вечера. Да ей просто незачем пользоваться косметикой. Таким образом я хотела приблизиться к ней, быть максимально естественной. Ко всему прочему, я давно хотела сняться у Дерека Кьянфранса. Я буквально влюбилась в него после его фильма «Валентинка» с Райаном Гослингом и Мишель Уильямс. 

Как думаешь, чем ты его поразила? 
Смелостью, конечно. (Смеется.) Я поняла, что мне абсолютно не хочется заходить в это душное помещение и читать текст по бумажкам. У меня появилась идея, я предложила Дереку прокатиться со мной на машине по Лос-Анджелесу. Я показала ему места, где я выросла. Наверное, этим его и подкупила. 

Какие героини тебя больше привлекают — роковые красотки или воинственные подружки главных героев? 
Ты знаешь, наверное, я бы не смогла назвать себя актрисой, если бы делила своих героинь по такому принципу. Мне важно, чтобы моя героиня просто была сильной личностью. А то, сколько на ней тонн косметики и какой марки ее платье, меня совсем не волнует. На самом деле была масса фильмов, в которых на мне не было ни грамма макияжа. Взять хотя бы «Тренировочный день» или «Прошлой ночью в Нью-Йорке». Иногда мне кажется, что люди относятся ко мне не как к простому человеку, а как к симпатичной и известной картинке. Отчасти я их понимаю, я же участвовала в таком количестве рекламных кампаний... Хорошо, что я не обращаю внимания на всю эту ерунду. Вот в прошлом году снялась в фильме «Трудный возраст». Я сыграла мать-одиночку Грейс, которая работает официанткой. 

В картине «Место под соснами» твоя Ромина тоже официантка. Скажи, тебя в той кафешке, где проходили съемки, часто узнавали? 
Да я не обращала на это внимания, если честно. Разве что пара человек подошли, поздоровались. В основном посетителями той закусочной были люди постарше, которых волновала только их яичница с беконом. Они садились за столик, поднимали руку и кричали: «Девушка, примите, пожалуйста, заказ!» В юности я работала официанткой, так что мне не привыкать. (Улыбается.)

Правда? Когда это было? 
Много лет назад, еще до того, как я попробовала себя в кино. Вообще я достаточно поздно реализовалась как актриса — в 23-24 года. И до сих пор беру уроки актерского мастерства. Если честно, официанткой я была отвратительной — постоянно забывала, что заказали посетители, мне по несколько раз приходилось подходить к ним и переспрашивать. Чтобы загладить свою вину, я приносила им какие-то небольшие блюда в качестве извинений. А их стоимость мне вычитали из зарплаты. 

Ты была плохой официанткой и поэтому решила стать актрисой? 
Ну конечно. Шучу. На самом деле всё было гораздо запутаннее. 

Ева, пару лет назад ты говорила, что в ближайшее время не собираешься становиться мамой. Что-нибудь изменилось после съемок в фильме «Место под соснами», где вы с Райаном сыграли родителей? 
Послушай, мне было 26, когда я начала сниматься в фильме «Тренировочный день». Там я тоже сыграла мать. Но я не думаю, что стоит проецировать экранную жизнь на реальную. Если бы я сыграла серийного убийцу, ты бы вряд ли стала спрашивать меня о том, не думаю ли я стать киллером, правда? 
  
Герой Райана ради жены и сына грабит банки. А на что ты готова ради любимых? 
Всё зависит от обстоятельств. Для своей мамы я бы сделала всё что угодно. А вот для брата… (Забавно морщится и отрицательно качает головой.) Шутка! Мне очень сложно фантазировать на эту тему. В разных ситуациях по-разному срабатывают инстинкты, иногда, чтобы защитить тех, кого любишь, ты можешь сделать то, чего раньше от себя не ожидал. 

У тебя много общего с Роминой? 
Только коротенькие джинсовые шорты. (Смеется.) Да-да, я их носила в старших классах. 

Ничего себе. Зачем ты их хранила все эти годы? 
Не знаю. Я вообще не очень люблю выбрасывать вещи, часто оставляю какую-то ерунду просто на память. Понятия не имею, почему лет двадцать назад я не выкинула эти ужасные шорты, наверное, в этом был какой-то тайный смысл! 

В них ты великолепна. Как тебе удается так прекрасно выглядеть? 
Говорю сразу — у меня нет никакого секрета красоты. Поверь, если бы он был, я бы обязательно им с тобой поделилась. Наверное, неплохо бы заработала на этом, но, к сожалению, его нет. Разве что по утрам я умываюсь горячей водой и протираю лицо лимоном. Это меня бодрит. Еще советую всем пить как можно больше чистой воды и делать зарядку. Вообще мне повезло, у меня кубинские корни, а кубинские девушки любят себя вне зависимости от объема талии. Ты можешь носить 16-й размер, а можешь 8-й, и всё равно по праздникам будешь есть столько, сколько хочешь. У нас принято принимать и любить себя такой, какой тебя создала природа. Я люблю свое тело и после Рождества, и после каникул, и после дня рождения… 

Ева, ты до сих пор живешь неподалеку от мамы? 
Ага, в пятнадцати минутах езды, а если без пробок, то в двенадцати.

Вы очень близки? 
Да, хотя не могу сказать, что так было и в детстве. Она держала меня в ежовых рукавицах. Например, я не могла подолгу засиживаться в гостях у друзей, я должна была звонить маме по несколько раз, чтобы она знала, где я и с кем. И никаких ночевок! Друзья могли у нас ночевать, а я у них — нет. Сейчас я благодарна ей за всё, но тогда у нас были постоянные стычки! Кроме того, у меня же есть две старшие сестры и старший брат, так что, можно сказать, у меня была масса надсмотрщиков. Как же мы ссорились!.. Они подходили к маме и говорили: «Мама, ничего себе. Ты собираешься отпустить ее на музыкальный фестиваль? Ты хоть представляешь, чем она будет там заниматься?» Я кричала на них: «Да заткнитесь вы!» Сейчас вспоминать это забавно, но тогда мне было совсем не до смеха. 
 
 
Фото:
 
Оставьте свой голос:

310
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

На мой взгляд, она похожа на дяденьку, но при этом жутко сексуальна

azuljka
azuljka

Solne4naya, вот точно, лучше и не скажешь. Очень она мне нравится со времён "Правила съёма: метод Хитча". Она из своей внешности выжимает максимум, и за это мне нравится.

3_Para
3_Para

Мне Ева нравится и в паре с Гослингом, и без. Чумовая женщина!

CrossOnWrist
CrossOnWrist

Ой, люблю её, красотка! Такой женственной и стильной нужно ещё уметь быть.

songer
songer

Грубоватая у нее внешность, но все равно мне нравится.

shaya
shaya

Красивые фотографии, красивая Ева на них

Mishka7
Mishka7

Нравится она мне)настоящая..а то сейчас все под копирку

Azbuka
Azbuka

Есть фото, на которых вообще не нравится. В целом эффектная и волосы красивые.

Zhansura
Zhansura

Очень яркая и эффектная внешность.

Aenye
Aenye

Тоже впервые обратила на неё внимание с фильма "Хитч". Умеет быть разной - и "пацанкой" и "роковой красоткой". Резкая и сильная, не ванильная и не томная. Про секреты красоты: знаю, что эта женщина довольно серьёзно занимается спортом, чтобы держать себя в форме. Внешность у неё неидеальная, но притягательная и интересная. В-общем, она мне нравится.

takaya_elka
takaya_elka

мне не нравится такой тип внешности - она очень грубоватая. хотя при этом исключительно эффектная, конечно

arizonadream
arizonadream

эх она секс..

Plushaa
Plushaa

мне она очень красивая, и похожа на Синди Кроуфорд. И еще на одну мою знакомую, которая похожа на обеих вышеперечисленных - красотка.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time