Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Эстетическое наслаждение 32

30
Эстетическое наслаждение 32

Татьяна Патиц  (Tatjana Patitz) – супермодель немецкого происхождения. Входит в пятерку супермоделей 90-х годов вместе с Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл, Линдой Евангелистой и Кристи Тарлингтон.

Татьяна родилась 26 марта 1966 года в Гамбурге, Германия. Рост 180 см. Параметры: 93х63х93.

Детство. Татьяна Патиц родилась в Гамбурге, но вскоре вместе с семьей переехала в шведский городок Треллеборг. В детстве Татьяне совершенно не нравилась собственная внешность: слишком длинный нос, большая грудь, высокий рост. Одноклассники дразнили ее «шваброй».

Начало карьеры. В 1983 году, когда Татьяне Патиц было семнадцать лет, в стокгольмском универмаге ее заметил агент шведского отделения модельного агентства Elite. Его заинтересовала необычная красота девушки: чувственные губы, кошачий разрез глаз, отстраненный взгляд. Агент сделал полароидные снимки Татьяны и показал их президенту компании Джону Касабланкасу. В начале 80-х годов девушка приняла участие в конкурсе красоты, который проводил шведский журнал Malmo. Она заняла третье место. После конкурса Татьяна переехала в Париж, где жила в одной квартире с другими начинающими моделями. Через два года ее заметил известный модный фотограф Питер Линдберг, после чего карьера Татьяны резко пошла вверх.

Мировая слава. Уже к 1987 году Татьяна Патиц заработала два миллиона долларов. В 1990 году на обложке январского выпуска Vogue появились пять манекенщиц – Кристи Терлингтон, Наоми Кемпбелл, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста и Татьяна Патиц. Эта обложка знаменовала начало новой эпохи в модельном бизнесе – так называемой «эры супермоделей». В том же году Татьяна Патиц вместе с другими супермоделями снялась в клипе Джорджа Майкла Freedom. В 1992 году она заключила контракт с производителем косметики Montail. В 1994 году Татьяна Патиц вместе с другими знаменитыми моделями снялась в скандальной рекламной кампании People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) против одежды из натурального меха. Девушки были сняты обнаженными, а слоган гласил «Я лучше буду ходить голой, чем в мехах».

Отношение к модельному бизнесу. Татьяна Патиц никогда не хотела стать моделью. Даже во времена своей славы она постоянно рассказывала, что ее очень утомляют постоянные дефиле и разъезды. Модель всегда держалась отстраненно. После показов и съемок отправлялась домой, тогда как другие модели спешили на вечеринки. Несмотря на свое отношение к модельной карьере, Татьяна неоднократно появлялась на обложках Vogue, Harper’s Bazaar, Marie Clairе, Elle. На ее счету более 200 обложек ведущих глянцевых изданий. Но в конце 90-х годов Татьяна все-таки оборвала модельную карьеру и уехала жить в Малибу.

Карьера в последние годы. В настоящее время Татьяна Патиц иногда участвует в показах или рекламных кампаниях, но всерьез возвращаться в модный бизнес не хочет. В 2009 году модель приняла участие в показе круизной коллекции «Coco on the Lido» модного дома Chanel в Венеции. В том же году она стала лицом итальянской марки Marina Rinaldi, производящей одежду размера плюс. В 2010 году Татьяна Патиц представила французский бренд элитного нижнего белья Chantelle.

Актерская карьера Татьяны Патиц началась в 1990 году, когда она сыграла саму себя в фильме Вилли Богнера «Огонь, лед и динамит». В 1993 году она исполнила второстепенную роль в знаменитой картине Филипа Кауфмана «Восходящее солнце» вместе со знаменитыми актерами Шоном Коннери и Уэсли Снайпсом. В 1994 году Татьяна Патиц снова появилась в роли самой себя в комедии Роберта Олтмена «Высокая мода». В 1998 году она снялась в фильме Катарины Отто «Beautopia». В 1999 году Татьяна Патиц сыграла второстепенную роль в картине Ли Х. Кацина «Законник». Также актриса принимала участие в съемках сериала «Одинокий парень», шоу Ларри Сандерса и документальном фильме «Lost Angeles – Eine Stadt zwischen Traum und Trauma».

«Я из тех людей, кто должен жить рядом с водой»

Татьяна Патиц

Первый бойфренд появился у Татьяны Патиц в 80-х, после ее переезда в Париж. Затем Татьяна Патиц встречалась с манекенщиком Габриэлем, фотографом Санте Д’Орацио, актером Джонни Деппом и певцом Силом, который впоследствии был супругом топ-модели Хайди Клум. Сама Татьяна так и не вышла замуж.

В настоящее время Татьяна Патиц живет в доме на берегу океана, который купила в 1989 году. Она воспитывает сына и считает смыслом жизни материнство и близость к природе. Татьяна держит дома трех лошадей, четырех кошек, четырех собак, шестерых голубей, двух канареек и белого какаду. Она не ест мяса и по-прежнему выступает против ношения меховых изделий.

 

                                                                                                                                  

Источник http://wiki.wildberries.ru/people/models/%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%86-%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0

Оставьте свой голос:

449
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

villy
villy

это Сил на последней фотке?
глаза конечно у нее волшебные

Bimbaa
Bimbaa

villy, Да Сил. Он любит супермоделей) С Тайрой он тоже встречался)

Juliashka
Juliashka

девушка хамелеон. абсолютно разная на всех фото. с короткой стрижкой один типаж, с длинными волосами другой

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

Огромное спасибо автору поста! Она моя сама любимая модель. Она и Эль Макферсон) Татьяна для меня безоговорочно красива и индивидуальна. В студенческие годы, у меня висел календарь Питера Линдберга, где одно из фото было - портрет Татьяны с пластиковым стаканчиком и сигаретой: я просто бал дела от этого снимка. Спасибо еще раз)

Bimbaa
Bimbaa

modnaya_mamochka, ))))

lirushka
lirushka

modnaya_mamochka, да, вот на самом деле - супермодель! Классная! Мне больше всех Кристи Терлингтон нравилась. Хотя остальные тоже все хороши. Исключение - Синди Кроуфорд. Как не понимала я почему она попала в супермодели тогда, так не понимаю и сейчас. На мой вкус у Кроуфорд - заурядная внешность.

KSENIA24
KSENIA24

необычные чувства вызывает просмотр фото моделей начала 90-х. такая ностальгия... мамины старые Vogue и Harper’s Bazaar вспоминаю)

Viola
Viola

Какая же она роскошная! Молодец, что не прооперировала нос,а то стала бы как Дженнифер Эль обычная...А так лицо очень запоминается, но образы на фотографиях очень разные...

pumba24
pumba24

Такая большая, красивая, естественная женщина. Напоминает мне Уму Турман - высокая, с длинными, стройными ногами, большими, красивыми стопами, стройной талией, большим от природы бюстом, бездонными голубыми глазами и неперекроенным крупным носом, который придаёт характер и аристократичность.

Misa
Misa
Показать комментарий
modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

Misa, а на мой вкус - совершенно прекрасная фигура.

babybou
babybou

OscarDLHoya, старую видим)в профиле в двух местах поменяйте

Bimbaa
Bimbaa

OscarDLHoya, Видим старую авку. Ты правильно размер поставила?

im_nastia
im_nastia

она мне очень нравится!шикарая женщина с шикарнымтелом и лицом.а сколько фото вы вставили

im_nastia
im_nastia

im_nastia, в смысле,очень много:)

Bimbaa
Bimbaa

im_nastia, Да) Могла бы ещё и больше)

remamari
remamari

лицо неземное а вот фигура не нравилась никогда. у нее как-то в области таза все не очень. плоская попа длинная, ляжки такие мощные с "ушами",неспортивные и живот есть.

vagner
vagner

Изысканный, уточненный вариант Водяновой и Роми Шнайдер. Имхо.

donarosa
donarosa

Роскошная и изысканная Татьяна! Фантастически красивая женщина, как и все то легендарное поколение супермоделей. А их совместные фотографии можно рассматривать часами! Над фото с лестницей я просто зависла)). Все красавицы, все яркие, все абсолютно разные. Действительно, СУПЕРмодели!)

HappyDay_
HappyDay_

какие все-таки драйвовые раньше были модели.сейчас в основном либо вообще никак,либо кара делевинь безумные рожи корчит.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде