Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Вдова Стива Джобса впервые дала интервью после его смерти

9
Вдова Стива Джобса впервые дала интервью после его смерти

Лорин Пауэлл, вдова бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса, скончавшегося от рака в 2011 году, впервые после смерти мужа прервала молчание. 

Ведущий программы Rock Center на NBC Брайан Уильямс начал свое интервью с Лорин Пауэлл с вопроса о том, что она думает, "когда стоит на переходе и видит, что единственное, что объединяет десяток переходящих дорогу людей - это белые наушники". Пауэлл ответила, что это "круто", цитирует ее Tech Crunch.

"Делать то, что ты хочешь делать, оставить след, совершив что-то важное - вот что значит правильно прожить жизнь", - пояснила свой ответ Пауэлл, которая прожила в браке с Джобсом 20 лет и сейчас растит троих детей.

"Наследие" Стива Джобса - это единственное, что согласилась обсуждать Пауэлл, желая сохранить в секрете подробности семейной жизни с покойным супругом. Оно заключается, прежде всего, "в памяти о Джобсе как о муже и отце детей", сказала вдова. Более осязаемая часть наследия - в технике Apple, которая окружает Пауэлл повсюду.

Тем не менее, несмотря на постоянные напоминания об утрате, Пауэлл старается не "оплакивать" такие моменты, а наоборот, извлекать из этого радость и пользу, пишет New York Daily News. "Мой муж хотел создать инструменты, которые помогли бы людям раскрывать их потенциал, облегчить им путь к этому. И я думаю, он этого добился. Мне приятно жить в окружении его творений", - сказала вдова Джобса. "Это трогательно и очень вдохновляет меня делать то, что я хочу. И я надеюсь, что мои дети испытывают те же чувства", - ответила Пауэлл.

Стив Джобс впервые встретился с Лорин Пауэлл в октябре 1989 года в Стэнфордском университете, где Пауэлл училась в Высшей школе бизнеса, а основатель Apple выступал с одной из своих речей. Прошло менее двух лет, и они поженились в Йосемитском заповеднике.

Церемонию бракосочетания провел буддийский монах, наставник и близкий друг Стива Джобса Кобун Тино Отогава. У пары родились сын и две дочери. У Джобса также есть внебрачная дочь Лиза Бреннан-Джобс (1978 года рождения) от его давнего романа с художницей Крисанн Бреннан. Изначально он отрицал отцовство, но позже официально признал Лизу своим ребенком.

После смерти основателя и главы Apple аналитики немедленно начали строить предположения о том, как Лорин Пауэлл будет управлять доставшимся ей капиталом, точнее трастовым фондом, на который Джобс успел оформить все свои активы, чтобы избавить жену и детей от огромных налогов на наследство.

Джобс, как известно, долгие годы получал зарплату в размере 1 доллара в год и даже убеждал своего биографа и всех окружающих, что потерял интерес к деньгам еще в начале 1980-х годов. Однако, помимо одного доллара, ему причитались опционы на покупку акций корпорации, и как минимум один раз он просил увеличить свою долю.

В марте прошлого года журнал Forbes поместил 48-летнюю Лорин Пауэлл на сотое место в списке 400 самых богатых людей мира, оценив ее состояние в 9 млрд долларов. Другие источники называют суммы от 6 млрд до 11 млрд долларов. Сам Стив Джобс в год своей смерти занимал 110-ю строчку этого списка.

По размеру личного состояния Лорин Пауэлл обставила всех представительниц прекрасного пола в Кремниевой долине, включая главу Yahoo Мариссу Майер и старшего операционного директора Facebook Шерил Сандберг.

Помимо доли в трастовом фонде супруга, она унаследовала акции Apple и Walt Disney (их Джобс получил после сделки по продаже анимационному гиганту студии Pixar в 2006 году). Лорин Пауэлл - крупнейший акционер Disney.

При этом богатая вдова состоит в советах директоров нескольких некоммерческих организаций, занимающихся вопросами образования и помощи малообеспеченным студентам (Teach for America, New America Foundation и College Track). Она также является основателем и председателем совета директоров компании Emerson Collective, которая занимается продвижением "международных социальных реформ".

Источник

Оставьте свой голос:

375
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

truskawka
truskawka

Молодец что не стала обсуждать семейную жизнь со Стивом. А так молодцы все таки американцы. Сколько у них программ по стягиванию талантливых умов со всего света а? А ведь мозги эта самая лучшая инвестиция.

konkista
konkista

Джобс наверняка вошел в историю (написала я со своего iPad)..

jacqueline
jacqueline

Больше всего поразило то , что когда он узнал о своем диагнозе , вместо того , чтобы сразу же начать лечение , он поехал в Тибет лечиться молитвами , травами и прочей фигней .
Потом уже с далеко запущенной стадией он вернулся и начал нормальное лечение , но время было упущено .Поразило странное сочетание такого мощного интеллекта в плане технологий и совершенно идиотских поступков в реальной жизни .

farangesa
farangesa

jacqueline, вообще-то, он ОЧЕНЬ долго прожил для того типа рака, который был у него, реально с таким живут пару лет от силы.

jacqueline
jacqueline

farangesa, Он был на поддерживающем лечении , а при ранней стадии у него была хотя бы возможность выздоровления , пусть и минимальная , но все же была .
Просто странный выбор человека с таким интеллектом , возможностями . Потерять драгоценное для онкобольного время , когда еще в самом начале есть надежда .

pearline
pearline

jacqueline, и в первый раз он кстати вылечился. Умер он уже когда рецидив произошел. У Патрика Суэзи был такой же рак, он в Тибет не ездил, а все равно умер.

Olmix
Olmix

jacqueline, не ездил он в Тибет :) это сказки. То, что тянул с лечением в первый раз, это правда, но как правильно ниже написали, в первый раз его вылечили, умер он уже от рецидива.
И вообще меня удивляют истории, про то, как народ в Тибет ездит! То Киркоров, то еще кто-то. Тибетцев там уже давно почти нет, кого китайцы не убили во время войны, те бежали в Индию. Монахи-китайцы ряженые, декорации для туристов. С какими ламами они там встречаются, какие духовные практики выполняют в китайском социалистическом Тибете? Туристический бизнес для Китая и только

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Да она молодец, что говорить о личном не хочет, это правильно, в основном все уже знают каким он был, а каким он был с ней это личное! Я считаю этого человека гением нашего современного мира!

SaYa
SaYa

Читать о покойном Стиве Джобсе с айпада это какая-то мистерия. Человек жил на другом материке, совершенно не знал меня, но то, что он сделал, теперь является частью моей жизни, жизни многих из нас. Удивительно!

Сейчас на главной

Кайя Гербер, Наоми Кэмпбелл, Жизель Бундхен и другие снялись в рекламной кампании Versace
Адам Ливайн и Бехати Принслу продали дом за 18 миллионов долларов: фото роскошного особняка
"Блестящая" фотосессия обнаженной Ким Кардашьян: новые кадры
Итоги года — 2017: 7 самых влиятельных персон мира красоты
Ролик с никому не нужным Аркадием Укупником стал хитом в сети
Харви Вайнштейн ответил на обвинения Сальмы Хайек в сексуальных домогательствах и издевательствах
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной в видеоролике
Юлия Барановская, Екатерина Одинцова, Андрей Малахов и другие на презентации бьюти-проекта
Ким Кардашьян с детьми представили минималистичные рождественские открытки
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в уютном домашнем образе в Нью-Йорке
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми нарядили рождественскую елку: фото
Битва платьев: Ирина Чайковская против Светланы Бондарчук
Сальма Хайек рассказала о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна: "Многие годы он был моим чудовищем"
51-летняя Холли Берри рассталась с 35-летним бойфрендом Алексом Да Кидом
Николай Костер-Вальдау снялся в забавном видеоролике по мотивам "Игры престолов"
СМИ: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес скоро объявят о помолвке
Объявлены номинанты премии Гильдии киноактеров: Марго Робби, Николь Кидман, Риз Уизерспун, Бенедикт Камбербэтч и другие
Вышел первый трейлер фантастического триллера "Аннигиляция" с Натали Портман