Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Вдова Стива Джобса впервые дала интервью после его смерти

9
Вдова Стива Джобса впервые дала интервью после его смерти

Лорин Пауэлл, вдова бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса, скончавшегося от рака в 2011 году, впервые после смерти мужа прервала молчание. 

Ведущий программы Rock Center на NBC Брайан Уильямс начал свое интервью с Лорин Пауэлл с вопроса о том, что она думает, "когда стоит на переходе и видит, что единственное, что объединяет десяток переходящих дорогу людей - это белые наушники". Пауэлл ответила, что это "круто", цитирует ее Tech Crunch.

"Делать то, что ты хочешь делать, оставить след, совершив что-то важное - вот что значит правильно прожить жизнь", - пояснила свой ответ Пауэлл, которая прожила в браке с Джобсом 20 лет и сейчас растит троих детей.

"Наследие" Стива Джобса - это единственное, что согласилась обсуждать Пауэлл, желая сохранить в секрете подробности семейной жизни с покойным супругом. Оно заключается, прежде всего, "в памяти о Джобсе как о муже и отце детей", сказала вдова. Более осязаемая часть наследия - в технике Apple, которая окружает Пауэлл повсюду.

Тем не менее, несмотря на постоянные напоминания об утрате, Пауэлл старается не "оплакивать" такие моменты, а наоборот, извлекать из этого радость и пользу, пишет New York Daily News. "Мой муж хотел создать инструменты, которые помогли бы людям раскрывать их потенциал, облегчить им путь к этому. И я думаю, он этого добился. Мне приятно жить в окружении его творений", - сказала вдова Джобса. "Это трогательно и очень вдохновляет меня делать то, что я хочу. И я надеюсь, что мои дети испытывают те же чувства", - ответила Пауэлл.

Стив Джобс впервые встретился с Лорин Пауэлл в октябре 1989 года в Стэнфордском университете, где Пауэлл училась в Высшей школе бизнеса, а основатель Apple выступал с одной из своих речей. Прошло менее двух лет, и они поженились в Йосемитском заповеднике.

Церемонию бракосочетания провел буддийский монах, наставник и близкий друг Стива Джобса Кобун Тино Отогава. У пары родились сын и две дочери. У Джобса также есть внебрачная дочь Лиза Бреннан-Джобс (1978 года рождения) от его давнего романа с художницей Крисанн Бреннан. Изначально он отрицал отцовство, но позже официально признал Лизу своим ребенком.

После смерти основателя и главы Apple аналитики немедленно начали строить предположения о том, как Лорин Пауэлл будет управлять доставшимся ей капиталом, точнее трастовым фондом, на который Джобс успел оформить все свои активы, чтобы избавить жену и детей от огромных налогов на наследство.

Джобс, как известно, долгие годы получал зарплату в размере 1 доллара в год и даже убеждал своего биографа и всех окружающих, что потерял интерес к деньгам еще в начале 1980-х годов. Однако, помимо одного доллара, ему причитались опционы на покупку акций корпорации, и как минимум один раз он просил увеличить свою долю.

В марте прошлого года журнал Forbes поместил 48-летнюю Лорин Пауэлл на сотое место в списке 400 самых богатых людей мира, оценив ее состояние в 9 млрд долларов. Другие источники называют суммы от 6 млрд до 11 млрд долларов. Сам Стив Джобс в год своей смерти занимал 110-ю строчку этого списка.

По размеру личного состояния Лорин Пауэлл обставила всех представительниц прекрасного пола в Кремниевой долине, включая главу Yahoo Мариссу Майер и старшего операционного директора Facebook Шерил Сандберг.

Помимо доли в трастовом фонде супруга, она унаследовала акции Apple и Walt Disney (их Джобс получил после сделки по продаже анимационному гиганту студии Pixar в 2006 году). Лорин Пауэлл - крупнейший акционер Disney.

При этом богатая вдова состоит в советах директоров нескольких некоммерческих организаций, занимающихся вопросами образования и помощи малообеспеченным студентам (Teach for America, New America Foundation и College Track). Она также является основателем и председателем совета директоров компании Emerson Collective, которая занимается продвижением "международных социальных реформ".

Источник

Оставьте свой голос:

375
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

truskawka
truskawka

Молодец что не стала обсуждать семейную жизнь со Стивом. А так молодцы все таки американцы. Сколько у них программ по стягиванию талантливых умов со всего света а? А ведь мозги эта самая лучшая инвестиция.

konkista
konkista

Джобс наверняка вошел в историю (написала я со своего iPad)..

jacqueline
jacqueline

Больше всего поразило то , что когда он узнал о своем диагнозе , вместо того , чтобы сразу же начать лечение , он поехал в Тибет лечиться молитвами , травами и прочей фигней .
Потом уже с далеко запущенной стадией он вернулся и начал нормальное лечение , но время было упущено .Поразило странное сочетание такого мощного интеллекта в плане технологий и совершенно идиотских поступков в реальной жизни .

farangesa
farangesa

jacqueline, вообще-то, он ОЧЕНЬ долго прожил для того типа рака, который был у него, реально с таким живут пару лет от силы.

jacqueline
jacqueline

farangesa, Он был на поддерживающем лечении , а при ранней стадии у него была хотя бы возможность выздоровления , пусть и минимальная , но все же была .
Просто странный выбор человека с таким интеллектом , возможностями . Потерять драгоценное для онкобольного время , когда еще в самом начале есть надежда .

pearline
pearline

jacqueline, и в первый раз он кстати вылечился. Умер он уже когда рецидив произошел. У Патрика Суэзи был такой же рак, он в Тибет не ездил, а все равно умер.

Olmix
Olmix

jacqueline, не ездил он в Тибет :) это сказки. То, что тянул с лечением в первый раз, это правда, но как правильно ниже написали, в первый раз его вылечили, умер он уже от рецидива.
И вообще меня удивляют истории, про то, как народ в Тибет ездит! То Киркоров, то еще кто-то. Тибетцев там уже давно почти нет, кого китайцы не убили во время войны, те бежали в Индию. Монахи-китайцы ряженые, декорации для туристов. С какими ламами они там встречаются, какие духовные практики выполняют в китайском социалистическом Тибете? Туристический бизнес для Китая и только

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Да она молодец, что говорить о личном не хочет, это правильно, в основном все уже знают каким он был, а каким он был с ней это личное! Я считаю этого человека гением нашего современного мира!

SaYa
SaYa

Читать о покойном Стиве Джобсе с айпада это какая-то мистерия. Человек жил на другом материке, совершенно не знал меня, но то, что он сделал, теперь является частью моей жизни, жизни многих из нас. Удивительно!

Сейчас на главной

Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"