Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

А мы ведь родом из России

64
А мы ведь родом из России

Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России. А муж сестры Спилберга, Сьюзан — дальний родственник Бориса Пастернака.

Некоторые известные актеры Голливуда имеют предков -эмигрантов из России и других славянских стран. В большинстве это еврейская эмиграция,что впрочем совершенно не меняет того, что их родственники жили на территории России, Белоруссии и Украины, и это делает любимых актеров еще ближе.

Скромная еврейская девушка Роза Рабинович, родившаяся в дореволюционной России в Одессе, вряд ли могла себе представить, что её правнук станет мировой знаменитостью и что его будут звать Сильвестр Сталлоне.

Дэвид Духовны русский по отцу. Точнее, русский еврей. Его отца звали Амрам Духовный. В своё время Амрам поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — американцам было проще произносить её как «Дуковны». Однако Дэвид вернул букву на место.

Мать темнокожей красотки Николь Шерзингер из Pussycat dolls — наполовину гавайка, наполовину русская. Полностью Николь Шерзингер зовут Николь Прасковья Эликолани Вэлиенте.

Natalie Hershlag (Портман), чистокровная еврейка, родилась в Иерусалиме в семье евреев-эмигрантов почти со всего света - из России, Польши, Австрии и Румынии. Среди предков Натали есть жертвы Освенцима, а ее прабабушка из Румынии была британским шпионом.

Гвинет Пэлтроу происходит из рода раввинов Палтровичей, которые жили в Минске. Отец Гвинет - еврей с русскими корнями.

Мила Йовович родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отец — доктором-педиатром из Югославии. Первые пять лет своей жизни Мила провела в Советском Союзе.

Мать актёра Харрисона Форда звали Дорой Нидельман. Её мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году. После съемок фильма «К-19» Харрисон Форд с помощью общественных организаций занялся поиском прапрадедов и дальних родственников, которые живут на территории бывшего СССР.

Бабушку Леонардо Ди Каприо зовут Елизавета Смирнова. После революции родители вывезли маленькую Лизу из новоиспечённого СССР в Германию, где она подросла и вышла замуж. Ее дочь, мать Лео, переехала в США.

Прапрабабушка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы.

Прадедушка и прабабушка Майкла Дугласа (то есть дедушка и бабушка Кирка Дугласа) - , еврейские эмигранты из Гомеля, Белоруссия. А отца самого Кирка Дугласа вначале звали Хершель Даниэлович, и он покинул Россию в 1910 году чтобы откосить от военной службы. Жена Хершеля была дочерью украинских крестьян. Кирк Дуглас изначально носил имя Иссур Даниэлович-Демский.

Мать Питера Фалька русская, отец - поляк с чешскими и венгерскими корнями.

Бабушка и дедушка Вайноны Райдер по материнской линии эмигранты из России. настоящая фамилия актрисы - Томчина. Просто во время перелета в США на таможне в списках эмигрантов Томчиных перепутали с Хоровицами, и получилось что они летели в Америку Томчинами, а прилетели Хоровицами. Райдер это псведоним в четь некоего любимого джазового музыканта ее отца.

Отец Шона Пенна русско-литовский еврей.

Также небольшая доля русской крови по материнской линии есть у Стивена Тайлера.

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

312
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

евреи, кругом одни евреи, бгг)))

cassie-effy
cassie-effy

GayFriendlyGirl, если судить по Библии, то все мы потомки двух евреев)

serayamol
serayamol

cassie-effy, ахахаха, ржачка!

Эсфирь
Эсфирь

не люблю говорить эту фразу, но "Этот пост был совсем недавно"))

kalina-malina
kalina-malina

Голосом мультяшного волка "Шо, опять?!"

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Ну США они такие, там у всех корни отовсюду. Но вот меня немного бесит, когда журналисты или кто - то еще приписывают их к нашим. Особенно тех кто еще русский язык знает. Я вот, их нашими не считаю, как и они, зачастую. Вот крики были с Антоном Ельчиным, что он наш, еще и русский знает, и в Голливуде наших играет. Я смотрела какое - то американское ток- шоу, не могу сейчас найти, так вот, он там сам говорил, что я американец, я американец.

Nami
Nami

Aglaya-glasha, Ельчин же еврей, вроде бы.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Nami, Да вроде еврей, но он же родился в Ленинграде, да и русский знает, значит сына русского президента, ему играть.

Nami
Nami

Aglaya-glasha, в США все выходцы из России-Russians, т.е. русские. Ельчину термин "россиянин" больше подходит.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Nami, Да там не только выходцы из России - Russians, там и выходцы из всего СССР - Russians иной раз . А Ельчин американец. Ну может американец еврейского происхождения, рожденный в СССР.

Nami
Nami

Aglaya-glasha, у меня есть несколько знакомых-американцев. Когда обсуждаем какую-нибудь персону, имеющую отношение к России, тогда слышу: "Ну он\она же русский\русская". Я возражаю: "Он из России, но не русский". Не понимают.))

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Nami, Ну такие тонкости им не объяснит, из России, значит русский. Да или вон Мила Кунис, еврейка рожденная в УССР, моментами ее называют русской, нашей, возможно из-за знания великого и могучего.

_stirlitz_
_stirlitz_

Nami, просто, девочки, разделение на "национальности" по этническому происхождению было офисиальной практикой в СССР. такая же практика и у евреев как общности и в еврейском государстве. во всём мире "национальность" - это гражданская принадлежность, а этническое происхождение - личное дело. вот футболист Озил - он немецкий или турецкий?

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

_stirlitz_, Ну Озил судя по всему футболист немецкий. А так возможно немец турецкого происхождения, ну или с турецкими корнями. Ну вот есть хоккеист Алекс Гальченюк, он родился уже в США, хотя по - русски разговаривает и с нашими ребятами общается, но хоккеист он американский, его там воспитали как игрока, да и за сборную США он играет.

_stirlitz_
_stirlitz_

Aglaya-glasha, ну вот вы сами сказали - "немец турецкого происхождения", не "турок, родившийся в Германии". чувствуете разницу?. немец - его нац.принадлежность для всего мира, в тч и для вас, а турок - его личное дело. у немцев нет официального разделения на "немцев" и, допустим, "германцев" (по аналогии с "русский" и "россиянин"). и у американцев нет, и у французов-англичан итд. там где родился и в какой культуре воспитывался - та и национальность, со всеми правовыми вытекающими

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

_stirlitz_, Да меня не тот вопрос озадачил, что их называют русскими, а не россиянами, или советскими мне все равно, как их называет, да собственно кем они сами себя считают, называют. Вон Куриленко я читала, блин, не помню где, считает сама себя скорей француженкой, и мне это фиолетово. Меня бесит постоянное навязывание ,что посмотри они ж почти наши, а то и вообще наши, особенно те у кого прабабушка еврейка жила в Белоруссии 300 лет тому назад.

serayamol
serayamol

Aglaya-glasha, девочки, вы не путайте все остальные национальности и еврейскую, а еще цыгане и китайцы, евреи - это даже не национальность, а принадлежность, они всегда старались сохранить особенность питания, вероисповедания и социального поведения даже, не ассимилировать , не забывает, что у этой группы людей долгие века не было родины, поэтому они старались держаться вместе, впуская лишь немного свежей крови ради здорового потомства, не неся при этом установку как можно большее количество людей мира сделать евреями, в отличии от китайцев.
Цыгане тоже никогда не смешиваются до неузнаваемости, ну тут скорее из-за образа жизни.

_stirlitz_
_stirlitz_

serayamol, Шейк не еврейка, но её полутатарское происхождение тоже постоянно поминают здесь, когда в статье пишут "российская модель". Водяновой поминают, что живёт в Англии, а иногда и что наполовину мордовка, по тому же поводу. это наследие советского союза - когда вместе с паспортом вы предоставляли информацию о своём этническом происхождении. что в любой другой стране (кроме Израиля) является делом сугубо личным или спецслужб. поэтому американцы и не "въезжают", когда им объясняешь, что из России - не значит русский. в этом российский менталитет очень схож с еврейским. хотя официальная практика, слава богу, нет

serayamol
serayamol

_stirlitz_, я не знаю за ()) европейцев, но есть подозрения, что в Европе все-таки кто живет в Финляндии - тот фин, а кто во Франции - тот француз? кто в курсе меня поправит
А вот США и СССР или РФ - очень многонациональные страны, и от этого никуда не деться и всегда будут уточнения: я - татарка, живу в Челябинске, или я - канадка, живу в Нью-Йорке))
пока мы все не станем индо-китайцами))

_stirlitz_
_stirlitz_

serayamol, так и я ведь о том же: кто в во Франции - тот француз, в Финляндии - финн. нет паспортной двойственности - фин-турок, фин-еврей
вот очень интересная статья, хотя затраги вает в основном евреев в Германии, но актуальна для нашего разговора: http://berkovich-zametki.com/Nomer18/Chmelnicky1.htm

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"