Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Эстетическое наслаждение 27

30
Эстетическое наслаждение 27

 

Русская модель Ольга Пантюшенкова, покорившая весь мир своей ангельской красотой, родилась в Ленинграде в 1975 г. Ольга с раннего детства мечтала стать актрисой или моделью. Мама девочки одобрительно относилась к желанию дочери, как могла, помогала Ольге, чтобы ее мечта осуществилась

Олина мама хорошо шила, причем старалась использовать модели только из модных журналов. Мама собирала информацию обо всех  конкурсах красоты, которые проходили в Петербурге с конца 1980 г., делала все для того, чтобы Ольга могла участвовать в них. Поэтому можно сказать, что Ольга стала всемирно известной модель именно благодаря тому, что мама всегда была рядом и своим присутствием поддерживала ее.

Когда Ольга посещала конкурсы красоты, она надеялась, что ее заметят. В биографии Ольги Пантюшенковой участие в таких конкурсах как:  «Мисс фото СССР» и «Мисс Балтийское море». Ее старания увенчались успехом, в 1991 г. Ольга заняла почетное 3-е место в конкурсе  «Супермодель СССР». Самое главное достижение в такой победе, это то, что на девушку обратили внимание представители московского агентства  «Red Stars». Благодаря такому обстоятельству Ольга смогла уехать в Париж, т.к. подписала контракт с агентством «People».

Казалось, что мечта детства сбылась, ведь Ольге предстояло работать в таком знаменитом агентстве, как  «People International». Но в агентстве  с ней поработали два месяца и дали понять, что она не представляет для них интереса, как модель. Ольга была в отчаянном положении, ей очень не хотелось возвращаться домой.

К счастью она вспомнила, как в 1991 г. ей повезло познакомиться с одним из директоров, представлявших агентство «Elite».   В агентстве  «Elite» Ольга встретилась с Дидье Фернандесом – знаменитым буккером этого агентства. Он помог    сделать блестящую карьеру таким звездам как Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл.

Дидье Фернандес дал Ольге два очень полезных совета.  Он объяснил юной модели, что для того, чтобы пробиться и сделать карьеру необходимо найти свой, непохожий на других образ. Ольга поняла, что ей просто необходимо найти свой стиль. Следуя второму совету знаменитого буккера, она обрезала свои белокурые локоны, которыми все восхищались. Ольга сделала короткую стрижку, но такая прическа оказалась очень удачной. Перед всеми предстала хрупкая, нежная и утонченная девушка. Она превратилась в девушку-ангела.

Это было как раз то, что очень понравилось модельным агентам. На Ольгу просто посыпались предложения, и она работала в течение полугода практически без выходных. Ее приглашали на съемки рекламных кампаний, на различные кастинги. Именно в это время была сделана съемка для «Cacharel», благодаря которой она стала звездой.

В биографии Ольги Пантюшенковой работа с такими кампаниями как: «Claude Montana», «Louis Vuitton», «Giorgio Ar­mani», «Christian Lacroix», «Yves Saint Laurent».

Ольгу пригласили на показ первой коллекции Джона Гальяно, которую он делал для дома «Christian Dior». Ольга предстала в образе красивой блондинки в строгом черном платье на фоне огромного динозавра, когда снималась для рекламы  «Thierry Mugler».

Но слава ко многому обязывает. Ольга понимала, что малейшие огрехи в поведении становятся достоянием окружающих ее людей. За ее жизнью следила пресса и коллеги. Необходимо было следовать строгим правилам, и при этом модель всегда должна была выглядеть блестяще, иначе все могло вылиться в огромный скандал.

Поэтому у Ольги была жизнь, в которой не было времени и места для различных развлечений, день был распланирован по часам. Когда модель делает карьеру, ей некогда останавливаться и отдыхать, ведь следующего шанса может и не предвидеться.

 Из-за такого напряженного графика в работе Ольга в конце концов почувствовала, что очень устала и готова была сдаться и покинуть мир моды. Но опять ей на помощь пришел великий Дидье. Он смог уговорить Ольгу остаться и оказался снова прав. Карьера модели в дальнейшем сложилась удачно. Ольгу Пантюшенко приглашают на показы моделей одежды. Кроме этого, она участница дефиле «Balenciaga», «Christian Dior», «John Galliano», «Valentino», «Chanel», «Yves Saint Laurent». 

Все знаменитые марки, работа с которыми придает модели статус успешной, хотели видеть ее образ на рекламе своей продукции. Многие журналы украшает ее образ: «MADAME FIGARO»,  «VOGUE», «MARIE CLAIRE», «HARPERS»,«L'OFFICIEL» и др. Ольга становится настоящей звездой мира моды. В 2002 г. ее фото было напечатано в итальянском журнале «Grazia». Опытная модель даже попробовала себя в качестве стилиста, она сотрудничала с русским изданием «Marie Claire».

В 2004 г. Ольгу Пантюшенко пригласили в качестве почетного гостя в Москву на открытие бутика «Chloe».

Ольга Пантюшенкова показала всем девушкам, которые мечтают сделать карьеру модели, что  отличительными чертами успешной модели оказывается не только её красота, но и целеустремлённость, и упорный труд в достижении своих жизненных целей.

2008 год

Источник http://krasa-russia.ru/olga-pantyushenkova-biografiya/

Оставьте свой голос:

544
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bar_paly
bar_paly

Какая красавица!

nadja28
nadja28

Такой типаж тут очень редко встречается - она из лопарей?

3_Para
3_Para

какие скулы!

lindalinda
lindalinda

Совершенно незапоминающаяся внешность. А вот фамилию ее помню, еще со времен журнала Топ-модель)

Viola
Viola

Особенно приятно читать про русских моделей.
В ней море изящества, воздушности и легкости...И какая молодец у нее мама!
С 90х помню ее лицо по рекламе духов Кашарель...Долго эту рекламу печатали во всех тогдашних журналах...

pumba24
pumba24

Вот, что значит настоящая модель. Столько образов - и везде прекрасна! Люблю моделей, которые не эксплуатируют единожды найденный образ или просто выдающиеся данные всю карьеру (Шиффер), а ищут, экспериментируют. Такие модели гораздо интереснее стандартных барби.

Lytaya
Lytaya

красивая какая. спасибо, с огромным удовольствием посмотрела фотографии. помню ее прекрасно из первых глянцевых журналов в россии. и по рекламе духов, конечно

shellow
shellow

Интересно, где сейчас, чем занимается?

Bimbaa
Bimbaa

shellow, Я этого не нашла. Вроде бы живёт во Франции. Но это не точно.

Bimbaa
Bimbaa

OscarDLHoya, Ещё вчера пошли и я тебя там кстати упомянула так как ты первой подала идею)

lorael
lorael

Красивая, утонченная, нежная, запоминающаяся. ЕЕ помню по рекламе духов Кашарель, там она такая необычная. Данные для модели изумительные..

222
222
Показать комментарий
222
222

222, фу ты блин, с Кристиной Семеновской попутала.

Bimbaa
Bimbaa

222, Неее Первая жена Листермана была Кристина Семеновская)

prettykitty
prettykitty

222, а не семеновская разве? писали же вроде кристина семеновская была его женой

guessiona
guessiona

а сейчас как она? где?

Bimbaa
Bimbaa

guessiona, Я чуть выше написала что вроде бы живёт во Франции. Но это не точно.

Bimbaa
Bimbaa

guessiona, Вот что только нашла:
- Романов у меня было очень много и все очень бурные, - призналась девушка. - Я увлекающийся человек, но есть такая проблема: меня все сразу замуж тянут!

Поклонников у Ольги хоть отбавляй, а вот родного, близкого человека так и не нашла. Потому сейчас решила работать поменьше и задуматься о семье, о детях.

- Но я ищу только русского парня, - говорит Ольга, - который бы, как и я, интересовался нашей культурой и традициями.

http://chel.kp.ru/daily/25626/792307/

guessiona
guessiona

Bimbaa, спасибо)

loveingirlru
loveingirlru

Какой у нее красивый вырез глаз! А скулы! Красавица одним словом. И настоящая модель, множество образов, и везде одинакого прекрасна)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона
"Самая сексуальная сотрудница полиции": как прославилась Саманта Сепулведа
Коса до пояса: Дэвид Бекхэм наконец-то постриг дочку Харпер
Подружки невесты: 9-летняя Кейт и 7-летняя Пиппа Миддлтон в архивном видеоролике со свадьбы дяди
Кейт Бекинсейл, Изабель Юппер и Наоми Харрис на премии Лондонского кружка кинокритиков
Чарли Ханнэм и Джуд Лоу в новом трейлере фильма Гая Ричи "Меч короля Артура"