Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Эстетическое наслаждение 22

19
Эстетическое наслаждение 22

Ева Герцигова родилась 10 марта 1973 года в маленьком шахтёрском городке Литвинов в Чехии. Мать служит до сих пор секретарём на одной из фирм, а отец работает электриком в угледобывающей компании. Родители Евы очень серьёзно и ответственно относятся к труду. В детстве девочка хорошо училась. Проявляла интерес к точным наукам, особенно нравилась математика. Хотя недолюбливала гуманитарные науки, изучала языки. Сейчас, кстати, она говорит на чешском, русском, английском и французском языках.

16-летняя школьница Ева приехала на каникулы в Прагу, где на улице столкнулась с подружкой, которая тоже примчалась участвовать в конкурсе моделей: из самого Парижа французы приехали девушек отбирать! Ева сначала поупиралась, но потом пошла, выиграла, уехала в Париж и стала супермоделью.

Было это в 1989, а уже через несколько лет на Еву Герцигову приклеили ярлык: "Мэрилин Монро 90-х годов". "Ну да, бюст у меня есть, фигура, локоны... Но это же от природы есть. Я ведь никаких операций не делала, чтобы стать похожей, я из себя Мэрилин не лепила," - почти оправдывается Ева. И попадает в самую точку. Сама она никого из себя не лепит. Желающих лепить и без того с избытком. Питер Линдсберг, Паоло Роверси - добавьте сюда фамилии самых знаменитых фотографов мира моды - счастливы работать с ней.

Вслед за фотографами лепить из Евы кинозвезду решили режиссеры. Это сейчас модно - снимать в кино певиц и манекенщиц. Но результат обычно разочаровывает. Клаудиа Шиффер, когда речь заходит о ее киноопытах, тут же переводит разговор на другие темы.

Но с Герциговой вышло по-другому - сразу после дебюта она получила несколько очень заманчивых кинопредложений и не собирается останавливаться в начале пути. А началось все с француза Жана-Мари Пуаре. "У Герциговой замечательная способность к перевоплощению!" - заявил он и пригласил знаменитую модель в свой фильм "Между ангелом и бесом" на роль супруги главного героя, которого играл сам Депардье! Правда, режиссер вскоре одумался и сказал, что для этой роли Герцигова слишком молода, доверив другую - существа по имени Чук-Чук-Нуга. Ева согласилась и осталась безумно довольна работой.

К изображению своего обнаженного тела Герцигова относится так, как и положено относиться образцово-показательной модели - девушке порядочной и положительной, но профессиональной: "Это ведь можно делать по-разному. Я соглашаюсь, когда вижу, что это действительно необходимо и должно получиться красиво. А вообще я всегда немного неловко себя чувствую, когда друзья или родственники рассматривают мои фотографии, даже неважно, обнаженная я на них или одетая".

Для жительства она выбрала тихое княжество Монако. Любит здешние горы, чьи деревушки со старинными церквями напоминают ей родные края. Ева часто совершает конные прогулки по Альпам с фотоаппаратом. А потом она возвращается в город и с ужинает в одном из ресторанчиков.

Ева обожает вкусно поесть, любит готовить сама, собирает кулинарные книги, а иногда балует гостей чешскими блюдами по родительским рецептам. Ну а больше всего любит то, что положено любить хорошенькой блондинке: шампанское, шоколад и вишневый ликер. Она не отказывает себе в этих удовольствиях, объясняя, что ее фигура как-то сама не выходит за нужные рамки. "Я даже не делаю сейчас никаких особенных упражнений, - говорит Герцигова. - Да у меня просто и времени на это нет".

Романтическая история взаимоотношений с барабанщиком группы "Бон Джови" Тико Торресом закончилась женитьбой летом 1996 года и затем разводом летом 1998 года.

Тико оказался человеком романтическим и разнообразно одаренным: перво-наперво назвал в честь Евы свой спортивный самолет - "Беби" ("Крошка") и прокатил на нем Герцигову. Потом пригласил ее к себе домой в Нью-Джерси и показал картины, которые пишет сам. А потом подарил обручальное кольцо. Но, увы! Заявив для прессы, что продолжают любить друг друга и навсегда останутся лучшими друзьями, Ева и Тико развелись. Получилось как-то легко, без надрыва и трагедии. Просто не смогли часто быть вместе из-за творческой работы обоих. Просто не захотели ограничивать свободу друг друга. Просто не сложилось - бывает.

Просто Торрес не смог вылепить из Евы то, что хотел, может, не поняв, чего он хочет. Иначе бы непременно удалось. Зато на память от супруга у Евы осталось хобби, лучше которого для нее нельзя и придумать. В доме у Тико в Нью-Джерси стоял старый гончарный круг. Теперь такой же есть и у Евы. Оставаясь дома одна, супермодель Ева Герцигова ростом 1 м 80 см с параметрами 90-62-92 сидит у гончарного круга и лепит из глины. Она начинает лепить, часто даже не зная сама, что выйдет из-под ее пальцев. "Когда у меня в руках глина, - говорит Ева, - я обо всем забываю. Я словно ухожу в параллельный мир..."

Сейчас модель уже 9 лет живет с итальянским бизнесменом Грегорио Марсией. 1 июня 2007 года в Париже у пары родился сын Джордж Марсиай Герциг. 13 марта 2011 года у пары в Лондоне появился на свет второй сын, которого назвали Филиппом.

Также Ева Герцигова была крёстной матерью затонувшего 13 января 2012 года итальянского круизного лайнера Costa Concordia.

 

Оставьте свой голос:

494
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

villy
villy

ой, ну вот она красивая девочка
грудь волшебная
она мне очень в ч/б варианте нравится
и что самое главное, она и сейчас очень востребованная модель
меня лично, это радует

loveingirlru
loveingirlru

Одна из любимых современных моделей. Отлично смотрится на фотографиях. У нее интересная внешность.хочется разглядывать.

pinkorchid07
pinkorchid07

Блондинкой она такая секси-секси, а шатенкой девочка-девочка

pumba24
pumba24

pinkorchid07, да, очень разноплановая модель. И гламур, и минимлизм - везде органична. Мне больше нравятся её образы с естественным, рыжеватым цетом. Пергидрольной блондинкой ка-то меньше (о ужас! лицом напоминает Анну Николь Смит с короткой стрижой и выбеленными кудрями).
А вообще у неё самое лучшее - это глаза. Такой глубокий взгляд, неудивительно, что в кино попала.

pumba24
pumba24

pumba24, На некторых фото, особенно с каштановыми волосами и в зрелом возрасте, напоминает Сигурни Уивер. Что говорит о таланте перевоплощения.

Bobrik
Bobrik

Шик, блеск, красота!

irinka13
irinka13

Хороша Ева! Такая чувственная, сексуальная внешность.

chicksa
chicksa

у неё очень фактурное лицо, причем сейчас лучше чем 10 лет назад

Zhansura
Zhansura

Очень и очень красивая!!!

vikc
vikc

Больше всего она мне нравится в образе Монро!

julia260290
julia260290

Идеальна!

potap4ik
potap4ik

вот уж точно мастер перевоплощения! Меня поразили фото в стиле Бетти Пейдж, вообще не отличишь о_О

irman
irman

кто то писал,что в реальности у нее жуткий подбородок.Снимают ее с выгодных ракурсов.

lisena
lisena

В ретро образах особенно хороша!

Bliss1983
Bliss1983

ей идет только блонд. и так - красивая, но немного грубовата, как жизель ...

remamari
remamari

ее расоты я никогда не понимала. нависшие веки, странный нос и главное все время открытые рот и неправильный прикус.

malashka
malashka

remamari, согласна с Вами. Возможно, о вкусах не спорят, но считаю Еву, впрочем как и Эль Макферсон, не такими яркими, фактурными, как другие супермодели, представленные в фотоподборках автора

alfa-omega
alfa-omega

хороша. фигура бесподобна

Tonya25
Tonya25

Есть такие демонические фото ух-ух!!!!
В чб фотки просто бомба!!!
К Каждой фото с сигаретой (красиво конечно, но) нужна подпись - не курю, и вам не советую;)))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза