Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Эстетическое наслаждение 18

39
Эстетическое наслаждение 18

 

Модель Джиа Каранджи — это первая супермодель конца семидесятых-начала восьмидесятых годов. Она заставила обратить внимание фотографов не только на блондинок, но и на брюнеток. Можно смело сказать, что Джиа  изменила современный модельный бизнес. Она стала предшественницей Синди Кроуфорд и Клаудии Шиффер. Причем Синди даже называли «маленькая Джиа».

Биография Джиа Каранджи начинается в 1960 году, с ее рождения в Филадельфии США. День рождения  29 января. Ее отцом был итальянский американец Джо Каранджи, а мать Кетлин имеет ирландские и валлийские корни. Именно такое гремучее смешение кровей и подарило миру Джиа Каранджи, единственную и неповторимую.

В детстве она была балованной и очень непослушной. Основное воспитание лежало на матери, которая была лучшим другом Джиа . Отец постоянно пропадал на работе, так как владел сетью ресторанчиков.

Когда Джиа  исполнилось одиннадцать, мать их бросила. Однако через какое-то время оба родителя вступили в новые браки. Джиа недополучала внимания от родителей и как бы разрывалась между ними.

Уже в подростковом возрасте стало ясно, что девушка обладает невероятной красотой и отличной фигурой. Мама Джиа Каранджи настаивала на том, чтобы девушка занялась модельным бизнесом, надеясь, что это произведет еще и положительный воспитательный эффект.

Карьера Джиа Каранджи началась в Нью-Йорке, в агентстве «Wilhelmina Models», хозяйкой которого была Вильгельмина Купер. Рост Джиа составлял 173 см, а вес при этом даже не достигал 50 килограммов.

Первая же фотосессия Джиа  показала, что девушка может легко вживаться в разные роли, что немаловажно для профессиональной модели.

Джиа Каранджи стала фавориткой самых лучших фотографов того времени: Артура Элгорта, Франческо Скавулло, Марка Гловиано, Ричарда Авендона. Её фотографии украшали обложки «Элль», «Вог» и «Космополитен». Модель зарабатывала просто сумасшедшие деньги для того времени, гонорар мог достигать десяти тысяч долларов в сутки. Скандально известны «ню» фото Джиа Каранджи на фоне забора, но благодаря им каждое серьезное издательство стремилось заполучить модель для своей рекламной кампании.

Однако все свои огромные заработки Джиа тратила на распутный отдых и наркотики. Довольно быстро модель перешла от марихуаны к «тяжелым» средствам, таким, как героин. Уже в начале восьмидесятых из-за пагубного пристрастия сорвалась не одна съемка, Джиа  теряет выгодные контракты. Фотосессия Джиа, где видны уколы от шприца на руках, породила грандиозный скандал.

Из-за наркотической зависимости модель в 1980 году исчезает из бизнеса, будучи самой высокооплачиваемой манекенщицей. В 1982-1983 году Джиа Каранджи предприняла безуспешные попытки вернуться в бизнес. Все это время она при помощи матери пыталась побороть героин, но уже 1984 году оказалась на самом дне. В 1985 и 1986 годах Джиа пыталась пройти реабилитационный курс, но у нее был обнаружен СПИД. В конце 1986 года от него Джиа Каранджи и не стало, а ее тело было лишь тенью былой красавицы.

Джиа Каранджи стала легендой восьмидесятых готов, тем более что она ушла из жизни очень молодой, в возрасте двадцати шести лет. Личная жизнь девушки до сих пор является объектом сплетен, ведь она не скрывала своей любви к женщинам. Причем все кто ее знали, говорили, что Джиа была очень романтичной и нежной. Ее же любили все, и мужчины, и женщины. Ее наследие огромно, о судьбе непростой личности Джиа Каранджи сняли фильм «Джиа», где главную роль сыграла Анджелина Джоли.

Источник текста http://www.modeli.ru/biografiya/gia-marie-carangi

Оставьте свой голос:

809
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

londoner
londoner

мега!

londoner
londoner

огромный вам респект, на самом деле, вы проделали великолепную работу.

Bimbaa
Bimbaa

londoner, Спасибо)

Abik
Abik

Bimbaa, присоединяюсь. Огромное Вам, автору таких классных постов . Великолепная подборка.

Abik
Abik

огромное СПАСИБО!

murmurkaka
murmurkaka

Вот как раз позавчера просматривала фильм "Джиа", чего-то таааак мне от него нехорошо......очень неприятный осадок....плакала...
И еще подумалось, что очень полезно его дать посмотреть девочкам-подросткам, он вырабатывает явный страх и отвращение к наркотикам (дочке обязательно дам посмотреть)

lisena
lisena

Дуреха

Lytaya
Lytaya

я лет 5 назад смотрела "Джиа", но про модель эту ничего не знала. теперь какое-то непонятное впечатление. мне кажется, джоли и она вообще такие разные

Baby Jane
Baby Jane

каждый раз смотря на её фото, в голове крутится мысль: как могла такая успешная красавица собственноручно загубить свою жизнь? и ведь это далеко не единичный случай.....

flow
flow

Baby Jane, эх, мне описания семьи и её детства хватило для объяснения этого печального факта. Глядя на фото, кажется, что она всю жизнь играла во взрослую. Её это забавляло, а сама в душе так и осталась маленькой девочкой. Я не знаю её жизни подробно, просто после фотографий сложилось такое впечатление..

anna1pixie
anna1pixie

Baby Jane, я думаю, дело в том, что она себя чувствовала очень одинокой...

Morelleth
Morelleth

Не вижу в ней ничего такого особенного, ничего цепляющего, смотреть так исподлобья может любая модель, чтоб получить вау-эффект. Довольно грубая красота.

noodles
noodles

Morelleth, плюсую, тоже не вижу в ней чего-то такого нереального, хотя она безусловно красивая, но называть ее лучшей из лучшей чересчур имхо

Morelleth
Morelleth

noodles, мне кажется, у нее в глазах всегда одно и тоже выражение, наверно, из-за чересчур темных глаз. Синди, кстати, во многом ее копирует, одни и те же позы, но на Синди хочется смотреть и смотреть, а Джиа не притягивает.

irinka13
irinka13

Morelleth, и я заметила, что на некоторых фото Джиа очень напоминает Синди.

moi5kopeek
moi5kopeek

irinka13, когда Синди начинала карьеру ее так и называли "малышка Джиа" из-за сходства. по-моему, Синди гораздо эффектнее и круче

Kato1729
Kato1729

moi5kopeek, Синди про себя написала в фейсбуке, что в какой-то степени ей повезло, что ее ассоциировали с Джией - это дало импульс ее карьере. Но она там добавила: "Я была хорошей девочкой Джией" - в смысле здорового образа жизни, отсутствия саморазрушения.

BlackBetty
BlackBetty

moi5kopeek, мне Джиа больше нравится. У Синди внешность грубее

anna1pixie
anna1pixie

moi5kopeek, а я бы сказала, что Синди куда банальнее и попсовее+ немаловажную роль играют фото - у Синди сами по себе они были ярче. Здесь же 70-ые

ptiza
ptiza

плюс на очень многих фотографиях глаза отретушированы - белки искусственно выбелены. если принять во внимание ее проблемы с наркотой, то ничего удивительного.
не нравится она мне. совсем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп стал человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне