Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сотрудница "Аэрофлота" подает в суд на ведущего

69
Сотрудница "Аэрофлота" подает в суд на ведущего

Участница скандала с задержкой рейса авиакомпании «Аэрофлот» Москва–Хошимин Юлия Щипакина, которую оскорблял в скандальном видеоролике известный телеведущий  Леонид Якубович, считает, что артист поступил с ней не по-мужски. 34-летняя Юлия намерена отстаивать свою правоту в суде. 

Интервью Юлии Щипакиной

— Якубович утверждает, что вы ему пообещали вернуться через пять минут и якобы не сдержали обещание.

— Я несколько раз уходила на борт. И последний раз, когда ушла, я не обещала вернуться. Я нахожусь на рабочем месте, при исполнении своих прямых обязанностей, готовности на его рейс еще не дают, но дают готовность на другие рейсы. И я даже чисто физически не могла сквозь них пройти, чтобы попасть на другую посадку, где меня ждут другие пассажиры. Поэтому я ушла на трап и ничего не говорила, я сообщила своему руководству, чтобы они прислали других сотрудников, когда уже дали готовность.

— А он начал вас оскорблять?

— Да. Говорил разные нехорошие вещи про авиакомпанию. Сам его тон... Высказался и в мою сторону. Нелицеприятно. За глаза. 

— У вас были случаи, чтобы так себя вели публичные персоны?

— Таким образом себя ведут единицы. Как правило, люди относятся с пониманием к тому, что плохая погода, что в целях их же безопасности авиакомпания откладывает рейс. Сам г-н Якубович — он же летчик! Он же должен понимать, что из-за погодных условий отложили рейс. Это же не электричка! Этот случай у меня не первый. 

— До этого вы или ваши коллеги с Якубовичем-пассажиром сталкивались?

— Это было первый раз. Он для меня был героем! Я с детства смотрела его передачи и думала: «Какой он замечательный человек». Такой добродушный, хороший телеведущий. Ведь на этой передаче полстраны выросло. Когда я пришла на посадку — для меня было приятным сюрпризом, что с нами летит он. А теперь я не смотрю больше передачу «Поле чудес», даже рекламу не смотрю этой программы, не могу. У меня дядя — большой поклонник этой программы был. Теперь — нет.

— Может, Якубович был пьян?

— Я не могу судить о его состоянии. Если посмотреть записи, там видно, по-моему, что он пьет пиво. Потом он просто его убрал.

— Как ваши коллеги к этой ситуации отнеслись?

— Мы поддерживаем друг друга в таких ситуациях, потому что они могут случиться с любым из нас. 

— А если бы он извинился сейчас перед вами? Простили бы?

— Не знаю, как бы я на это отреагировала.

— А в чем конкретно в этом случае состояла претензия Якубовича? В том, что погоду не подгадал «Аэрофлот»? Он говорит на видеозаписи, что его обманули, что сначала сказали, что задержка из-за погоды, а потом — что из-за того, что багаж не успели снять с предыдущего рейса...

— Поймите, одно другому не противоречит. Первая задержка была из-за позднего прибытия самолета, а потом — погодные условия. Тот же самый багаж не могли убрать из-за погоды. Никто не обманывал.

— Как ваша семья к этой ситуации отнеслась?

— Все в шоке, сильно расстроены. Я сама вчера только узнала, что он так высказывался в мой адрес. Пришла на работу, и коллеги рассказали. Хотелось бы довести дело до конца, потому что потом такое поведение может стать примером для остальных. С него будут брать пример. Если публичный человек может себе такое позволить, то остальные тоже смогут, и это будет абсолютно безнаказанно. Надо решать законодательно, как поступать в таких ситуациях, чтобы люди не были беспомощны.

— Часто звезды ведут себя вызывающе?

— Нет, если человек хороший, он всегда остается человеком. Поймите, был очень сложный день, Москву засыпало снегом, было очень много задержек. 

— Якубович говорил, что вы как-то грубо отвечали другой пассажирке, дескать, ее опоздание на рейс — не ваши проблемы и не проблемы «Аэрофлота». Было такое?

— Вы поймите, перевозчик несет ответственность за единый билет. Если у человека после первого перелета другой самолет, то это один перевозчик, и можно помочь подгадать другой рейс. А когда следующий рейс железнодорожным транспортом, то помочь просто ничем нельзя. И я это пассажирке объясняла, но вежливо. Если наш пассажир, то мы его ведем до конца — либо нашей авиакомпанией, либо компанией, входящей в альянс Sky Team. Мы пассажира никогда не бросим. И берем на себя полную ответственность, если по нашей вине задержка. В мои обязанности не входило сразу на месте выдать деньги. Я просто не имею на это права.

— А есть у вас какие-то психологи, которые в таких ситуациях помогают сотрудникам?

— Конечно, есть комната психологической разгрузки, при приеме на работу нам объясняют, как вести себя в конфликтной ситуации. Мы ведь лицо авиакомпании, не можем позволить себе лишних высказываний, эмоций. Нас тренируют на стрессоустойчивость.

— Вы намерены подать в суд на Якубовича?

— Мы с адвокатом еще не определились, в какой форме будет подан иск, но он будет подан. Просто, если сейчас господин Якубович не поймет, что так делать неправильно, то все так будут делать. Я не хочу мстить, просто хочу, чтоб он понял, что так — неправильно.

— Не было желания уволиться после этой ситуации?

— Я люблю эту работу. Мне обидно было, но коллектив меня поддержал. Господин Якубович — достаточно успешный шоумен. Мне было очень обидно. Еще грустно, что мама моя это увидела. Она его ровесница, расстроена и очень переживает.

(Телеведущий и его семья: сын Артем с женой, внучка Софья, супруга Марина и их дочь Варвара)

Оставьте свой голос:

390
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LUKA
LUKA

А не сотвори себе кумира!

LulikLulik
LulikLulik

вот вам и "толстожопая дама")))

qwerty00
qwerty00

С одной стороны сотрудники авиакомпаний тоже себя ведут не всегда достойно, а другой стороны от многих людей слышала, что Леонид Аркадьевич хамло зазвездившееся еще то, такой елейный он только на экране, в жизни высокомерен и не всегда адекватен.

hedkandi
hedkandi

qwerty00, да,и я слышала про его звизданутость + оч любит выпить.короче в топку его

Polina_A
Polina_A

qwerty00, его дочь занимается у нас в клубе верховой ездой. Он присутствует на всех стартах, всегда поддерживает благотворительные мероприятия в помощь детям. Крайне спокойный, вежливый дядечка. Аэрофлот известен своим наплевательством к пассажирам, а тут дама решилась подзаработать. Денег или 5 минут славы. ИМХО.

hedkandi
hedkandi

Polina_A, согласна,что Аэрофлот часто перегибает палку НО это не дает НИКАКОГО права так себя вести ВЗРОСЛОМУ а тем более МЕДИЙНОМУ человеку. он перешел на личности, а по-умному просто в суд на организацию подать надо было если уж невтерпеж. со стороны выглядело так: Я такая ЗвИзда,вы никто,че я тут должен ждать ???я деньги плачу ,а ты негр работай. короче не прав он и показал что он настоящее БЫДЛО!!!!

Spencer
Spencer

Polina_A, Я раньше работал в Останкино и очень часто встречал Леонида Аркадьевича. Как то раз работали с ним в одной студии две недели. Так вот, он всегда был любезен, весел, обоятелен и всегда приятен в общении с людми! Я думаю, его просто тут довели.

KammilaRose
KammilaRose

Если честно: я его понимаю и ее понимаю. И дело не в публичности. Имхо

Izan
Izan

Вот никогда не казался мне добродушным дядькой. По-моему видно, что человек жесткий

Meltem
Meltem

Малахов рассказал, что Леня принципиальный, если задержка в съемках на 5 мин - уходит и снимайте Поле как хотите :)

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Meltem, это не принципиальность, это корее похоже на "мы, царь.."

mix
mix

Yana_NewYork, это похоже на профессионализм.

tasilisa
tasilisa

mix, правильно говорите. Неуважение, ну или назовем это 'потребительское отношение' к чему-то времени - это не норма, а расхлябанность.
Касаемо пленки. Единственный его грешек на записи - это высказывание о ее габаритах. Все остальное он говорил правильно и по делу.

mix
mix

tasilisa, совершенно верно. но мы не знаем, что она ему говорила до включения камеры.

Гладиолусик
Гладиолусик

Meltem, вряд ли он так себя вёл, когда только начал вести эту программу. Тогда, скорее всего, раздражался, но вряд ли уходил. Это сейчас можно уходить потому что звезда. Поэтому мне и не нравится, что когда человек обычный, он ведет себя по одному, а как становится известным, так сразу по-другому...

Kozetka
Kozetka

Думаю, что эта женщина очень унижена. Я, конечно, могу понять недовольство Якубовича длительным ожиданием, но зачем делать такие оскорбительные акценты?

mix
mix
Показать комментарий
alina89
alina89

Kozetka, была ситуация: летели из МСК в Новосибирск. Аэрофлотом.
и тут нам объявляют, что самолет сделает остановку в Омске... НЕ вынужденную, а потому что аэрофлотовскго конструктора какого-то надо там высадить. не, это вообще нормально? у многих людей были билеты на дальнейший проезд поездом, у кого-то - автобус. кто-то просто МСК использовал как транзитку, когда летел после отдыха домой в Новосибирск. но ничего, самолет сел в Омске, потратили в общей сложности +2 часа на посадку-подъем. аэрофлот - известная говнокомпания. и я думаю, Якубович - не единственный, кто тетке нахамил. но в суд подала она именно на него. почему? по-моему, и так понятно

bldsv
bldsv

Да она тут все оправдывает погодой. Хотя Якубович ясно высказал свои претензии - к пассажирам никто из компании не подходил, не комментировал ситуацию и молчком отсиживались. Какая бы причина не была, пассажиры не должны догадываться. Так что пусть овцу из себя тут не строит.

Lizbeth
Lizbeth

bldsv, не правда. Он на видео говорит,чтобы ему не врали про плохие погодные условия. То есть,он жаждал другую версию задержки,а потому оскорблял сотрудников.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами