Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Почему в России такая дорогая одежда и обувь?

143
Почему в России такая дорогая одежда и обувь?

"Поговорим мы сегодня про одежду. Немаловажный атрибут нашей ежедневной жизни. Здесь я просто приведу стоимость одежды и обуви в США. Сравнить сможет каждый в любом торговом центре нашей необъятной родины.Но этой статье есть и практическое применение! В ней указаны в том числе и сайты с доставкой в Россию!Кому интересно - читайте подробности.Как всегда, все источники указаны в тексте. Всё можно проверить самим, пользуйтесь!На момент написания 1 $ = 29.64 российских рублей.



Небольшой ликбез.
США - это страна купонов и постоянных скидок то здесь, то там. Купоны типа купи одно, получи второе бесплатно или 2 по цене 5 $ каждые две недели просто присылаются на Ваш почтовый ящик от разных фастфудов. Грех не воспользоваться. То же самое и в большинстве магазинов. Купил один раз что-то - тебе дали карточку на скидку (% или $). Или же потом присылают каталог, а в нём скидки. И ты уже думаешь, вот зря скидке пропадать - надо что-нибудь купить. И пошло-поехало. Мастер-класс показывает Victoria's Secret. Купив что-нибудь в ней раз, будешь покупать в ней всегда. Втягиваешься мгновенно. А как они упаковывают вещи!


Скидки тоже не редкость: thanksgiving day sales, black friday - в этот день скидки достигают 70%, christmas sales, after christmas sales, veteran's day sales, president's day sales, independence day sales, annual sales, semi-annual sales, просто по доброте душевной sales. В среднем, скидки бывают каждые 2 недели не менее 30%. Так что если и пропустили - расстраиваться не надо, скоро опять будут.
С обменом никогда никаких проблем не бывает - мы меняли и купальники и обувь, даже носки. Всегда улыбаются и делают это весьма оперативно.



Посмотреть действующие скидки можно на сайте currentcodes.com, распечатать купоны с сайтаretailmenot.com. Также настоятельно рекомендую посмотреть следующие сайты с отличными предложениями:groupon.com, dealsea.com, edealinfo.com, slickdeals.net, fatwallet.com.



Начнём с маленьких детишек. Будущим, молодым и мамам постарше будет интересно.
Хорошая сеть - The children's place, есть доставка в Россию, дерзайте!
Футболки по 8 $ - 9 $ (около 260 рублей), поло 12 $ - 15 $ (около 385 рублей), курточки по 30 $ (около 889 рублей), джинсы 15 $ - 20 $ (около 534 рублей), обувь около 15 $ (около 445 рублей).
Old Navy для мальчиков постарше (у них всегда при заказе свыше 50 $ доставка бесплатная): футболки 12 $ (около 356 рублей), поло 15 $ (около 445 рублей), куртки 35 $ (около 1037 рублей), джинсы 25 $ (около 741 рублей), обувь около 19 $ (около 563 рублей). В Россию доставки нет, зато есть доставка в Украину.
Gap для мальчиков - можно посмотреть цены самим. Доставки в Россию снова нет :(



Далее - подростки и вообще молодёжный стиль.
Многим известный GAP. Надо заметить, что Old Navy, Gap, Banana Republic - это всё торговые марки одной компании, GAP (кредитный партнёр General Electric). Если получить кредитную карту любой из этих марок, то получаешь 5% cashback, который можно тратить в любом из этих отделов. Удобно.
Для мальчиков: футболки около 18 $ (около 534 рублей), поло 17 $ (около 504 рублей), куртки около 35 $ (около 1037 рублей), джинсы около 33 $ (около 978 рублей), обувь около 25 $ (около 741 рублей). Доставки в Россию снова нет :(
Hollister. Американские девушки-подростки одеваются почти все тут. Есть доставка в Россию!
Футболки около 20 $ (около 593 рублей), поло 30 $ (около 889 рублей), куртки около 80 $ (около 2371 рублей), джинсы около 50 $ (около 1482 рублей). На скидках мы тут купили джинсы по 25 $ за пару (около 741 рублей). А на чёрную пятницу вообще закупились по полной)
Abercrombie & Fitch - Hollister, но для тех, кто побогаче. Есть доставка в Россию!
Так как делает та же компания, то дизайн очень похожий. Странно, но этот отдел обожают все азиаты.
Aeropostale - почти такие же цены, как в GAP и Hollister для подростков. В Россию доставки нет, зато есть доставка в Украину.
Джинсы Levi's - около 70 $ (около 2075 рублей), но мы постоянно натыкались на скидки и брали не дороже 30 $ (около 889 рублей).

Для людей постарше.
Огромный отдел Macy's. В нём можно найти всё понемногу. Есть доставка в Россию!
Далее большой отдел Younkers. Доставки в Россию снова нет :(
Banana Republic - для элегантных дам и леди, а также джентельменов. Всё очень хорошего качества. Футболки около 25 $ (около 741 рублей), топики около 40 $ (около 1186 рублей), пиджаки около 150 $ (около 4446 рублей), джинсы около 90 $ (около 2668 рублей), обувь около 110 $ (около 3260 рублей). Я знаю, что в Москве открылся отдел, так что можно напрямую сравнить цены. Доставки в Россию снова нет :(

Для девушек.
Почти нет альтернативы Victoria's Secret.
5 трусиков за 26 $ (около 154 рублей за пару), 4 за 28 $ (около 207 рублей за пару), 3 за 30 $ (около 296 рублей за пару), купальники в среднем по 40 $ верх (около 1186 рублей) и 25 $ низ (около 741 рублей), бра в среднем по 40 $ (около 1186 рублей). В Москве открылся отдел. можно напрямую сравнить цены.
А теперь, девушки, неплохая новость: Есть доставка в Россию!
Также можно попытать счастья в Gilly Hicks. Есть доставка в Россию!



Спортивная и вообще обувь.
Puma - кроссовки от 60 $ до 100 $ (в среднем около 2371 рублей).
Adidas - кроссовки от 65 $ до 115 $ (в среднем около 2668 рублей).
Reebok - кроссовки от 60 $ до 100 $ (в среднем около 2371 рублей).
Timberland - обувь на все времена года, особенно на самые хреновые. За 180 $ (около 5335 рублей) можно взять отличные ботинки. Доставки в Россию снова нет :(
UGG - всемирно известная австралийская марка. В США фирменные угги продаются по 120 $ - 200 $ (от 3557 до 5928 рублей).
Много отделов я не привёл, можете сами посмотреть цены, если будет интересно. Все цены выше приведены без скидок, со скидками стоимость становится на 30% - 50% ниже (иногда на 70%). Так что в среднем можно смело делить цены пополам. Но всё производится в Китае, Индии или ближнем/дальнем востоке, кое-что в восточной Европе. А разница есть!



Субъективно разница больше, чем в 2 раза. Откуда?

Учитывая средние заработные платы в США и России, а эта разница более, чем в 5 раз, делаем вывод, что в США американцу больше чем в 10 раз легче купить себе одежду и обувь, нежели россиянину в России. Получается, что для США хорошая одежда и обувь - дело наживное и не опустошающее кошелёк, тогда как в России купить хорошие вещи весьма непросто и дорого!

Вопрос:

Почему в России такая дорогая одежда и обувь?

Источник livejournal.com

Оставьте свой голос:

2312
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

babybou, и?
мне прям интересно узнать ответ

tytto
tytto
Показать комментарий
moi5kopeek
moi5kopeek
Показать комментарий
Yana_NewYork
Yana_NewYork

moi5kopeek, ээээээээээ... сейчас все в китае производится! Made in USA на одежде я не помню, когда в последний раз встречала. Из смешного - мне как-то сто лет назад сестра в Москву слала футболки Old Navy, так там было написано Made in Russia...

Rosie123
Rosie123

Эсфирь, в россии все такие же марки как в европе но стоят дороже потому что в рашке очень большие ввозные пошлины на одежду и обувь

Sashe
Sashe

Я уже давно ничего не покупаю у нас...инет -магазины или европа.

mario
mario

Sashe, какие инет магазины? Может тоже захочется заказать.

Bimbaa
Bimbaa

mario, Было много постов про инет-магазины. Вот 2 из последних.
http://www.spletnik.ru/blogs/moda/70890_internet-magaziny-chast-2
http://www.spletnik.ru/blogs/moda/70797_interenet-magaziny

Bimbaa
Bimbaa

Bimbaa, Вот ещё ссылки http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/43235_internetshopping_chast_vtoraya
http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/43125_internetshopping

olYA
olYA

mario, я несколько раз для ребёнка заказывала одежду с nextdirect.com Доставка в течение недели на дом бесплатно. Присылают купоны на скидку , по-моему, 400 руб.при заказе от 1500 типа для ваших друзей. Но я регистрируюсь по-новой (просто новый эл.ящик регистрирую) и пользуюсь купоном сама при новом заказе. Удобный, надёжный сайт. Там одежда для всех возрастов.
Шампуни, кремы по низким ценам с доставкой на почту - сайт strawberry.net.

Kartoshechka
Kartoshechka

olYA, а у меня с next отношения не сложились...вроде и есть что выбрать...но как-то, что-то не то.... strawberry.net это вроде американский сайт? сколько вам шла посылка?

vesna666
vesna666

Kartoshechka, клубника азиатский сайт. Нарваться на подделки очень легко.

olYA
olYA

vesna666, азиатский? Интересно. Дело в том, что первый раз там заказывала среди ночи и вполусонном состоянии не поняла, списались деньги с карты или нет, позвонила в Сбербанк, так вот они мне сказали, что оплата прошла и добавили, что получатель платежа - юр.лицо, зарегистрированное в одном из банков Великобритании. Так что там не разберёшь.

cristal123
cristal123

olYA, strawberry posilki prisilajut iz Hong Konga, tak chto neudivitelno, chto u kompanii bank UK.

Juliati
Juliati

olYA, nextdirect.com тоже пользовалась пару раз, доставили меньше чем за неделю, все четко и быстро, заказывала детские вещи....клубника азиатский сайт, но как образом посылка на следующий день после оформления проходил шведскую таможню - до сих пор не понимаю...

alpaka
alpaka

olYA, А чем одежда next отличается от той,что в магазинах Москвы продается? Цены почти такие же вроде.

afina_lemniya
afina_lemniya

alpaka, ну не знаю, я специально сравнивала одно платье, разница между Москвой и интернет-магазином была в 1,5 тысячи рублей при стоимости платья около 3 тысяч

Lizzy_D
Lizzy_D

Sashe, а я вот не часто с интернета заказываю, доставка часто бывает дороже самой покупки

Bimbaa
Bimbaa

Lizzy_D, Во многих магазинах можно выбрать опцию доставки. Естественно самый медленный вариант - дешевле)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике