Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Елизавета II добилась повышения зарплаты

15
Елизавета II добилась повышения зарплаты

Прибавка к зарплате Елизаветы II составила 5 млн фунтов стерлингов, то есть примерно $7,6 млн. Британская The Daily Mail сообщает, что сумма выплат на содержание королевы Елизаветы II и ее двора была увеличена впервые за 20 лет. РБК подчеркивает, что ранее Министерство финансов Великобритании не раз просило о повышении королевской зарплаты, но парламент всякий раз отклонял эту инициативу.

Между тем деньги британских налогоплательщиков пойдут не только на личный счет королевы, но и на оплату услуг лакеев, поваров, садовников, а также на содержание Букингемского дворца, который давно нуждается в ремонте.

Королева Елизавета II вела подчеркнуто скромный образ жизни, и это стало одним из факторов, обеспечивших ей горячую любовь подданных, но назвать ее бедным монархом нельзя: у королевы есть значительное личное состояние, которое оценивается примерно в $70 млн. Впрочем, часть ее состояния сгорела во время финансового кризиса 2008 года, но оставшегося вполне хватит и на содержание любимых корги, и на наследство внукам.

Остальные члены королевской семьи тоже не бедствуют. Более того, после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон у семьи появилась возможность заработать на популярности Кейт. Правда, все деньги от «эффекта Кейт» поступают в благотворительный фонд Гарри и Уильяма и в дальнейшем направляются нуждающимся. 

Оставьте свой голос:

190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Какая-то мешанина. Одно дело - прибавка к зарплате (у нее, что, должность есть? в трудовой запись - в должности их величества с... по наст. время?)
Другое дело - на содержание дворца, который сам по себе исторический объект.

tatsiana
tatsiana

шутка про коргу -- смело :)

lisenok
lisenok

tatsiana, Вельш-корги - это порода собак, которых очень любит Елизавета.

tatsiana
tatsiana

lisenok, да-да :) я люблю игру слов ))

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

чота гонят про 70 млн., только недавно был рейтинг где говорилось, что Баба Лиза самая богатая женщина планеты, ее состояние оценивается в 60 млрд.$

tanda
tanda

GayFriendlyGirl, tam poschitali vse chto prinadlezit ej - kak licu predstavljaushej strany sodruzestva (vkluchaja chut' li ne neftjanye vyshki) i vse dragocennosti dvora kotorye po suti konechno v ee rasporjazenii no na samom dele nikogda ej ne prinadlezali, a tut govorjat o ee lichnom sostojanii.

Holish
Holish

tanda, часть замков и немалая часть украшений все же принадлежат именно ей, т.е. являются ее частной собственностью, а не государственной. Но Вы правы, это и правда малая часть всего того, что ей приписывают.

inerajda
inerajda

Что же ей своих мало денег? Решила повысить затраты на содержание, не многого ли хочет? Все-таки не 16 век, почему налогоплательщики должны её содержать? Такая странная??Никогда она мне не нравилась и никто из их семьи, все они притворщики и тунеядцы, и все эти улыбки Кейт и вся её суперская репутация ангела во плоти - все хорошо спланированный и придуманный пиар-ход, чтобы народ снова возлюбил монаршую семью и продолжал их холеть и лелеять за свой счет! Не понимаю вздохов умиления и ахов вокруг них!

Holish
Holish

inerajda, на самом деле, народ зарабатывает на королеве и ее семье гораздо больше, чем платит за их содержание. Благодаря Елизавете в Англию каждый год приезжают миллионы туристов, которые посещают ее замки, покупают сувениры с изображением королевы и ее внуков, платят за отели и еду во время пребывания в стране. Если бы не было королевы, туризм бы был не таким массовым, а следовательно, и налоги в казну не такими большими. Все эти деньги, которые Англия зарабатывает на своих монархах, потом идут на выплату зарплат и социальных пособий, на поддержание инфраструктуры, на многое другое, что и позволяет населению жить так, как они живут. Статистика показала, что во время празднования юбилеев и свадьбы Уильяма и Кейт поток туристов возрос почти в 5 раз (это средний показатель всех трех событий), а за ту же свадьбу каждый житель объединенного королевства заплатил не больше одного фунта. Можно по-разному относиться к монархам и их необходимости в современном мире, но отрицать, что без них страна потеряет больше, чем приобретет, может только человек, далекий от экономики.

letit_beryoza
letit_beryoza

налогоплательщики оплачивают им лакеев и поваров?????? Не понять мне британцев..

lisenok
lisenok

letit_beryoza, оплачиваем же мы чиновников, их обслуживающий персонал, поваров в госдуме и прочая.

Holish
Holish

letit_beryoza, вообще-то налогоплательщики не только оплачивают работу всех работников госслужб в любой стране, но и сами же пользуются их услугами или работают в этих самых госслужбах. Тут все повязано одно на другом. Для наглядности представьте себе муравейник: у каждого муравья есть своя обязанность, выполняя которую, он способствует реализации общего дела. Чтобы человек стал лакеем королевы, он сперва долго учится (создает рабочие места для преподавателей в этих школах), набирается опыта в лучших домах и отелях (оказывает услуги населению и туристам), подвергается проверке спецслужб (те тоже не за просто так это делают, т.е. потенциальный лакей обеспечивает работу проверяющим, за что те, в свою очередь, получают зарплату), работает на королеву, ее семью и гостей, т.е. снова оказывает услуги человеку, который благодаря своему существованию привлекает в страну туристов, которые привозят деньги и тратят их именно там, а не где-то еще.

letit_beryoza
letit_beryoza

Holish, мне даже сказать больше нечего)

Holish
Holish

letit_beryoza, это Вы так выразили свое согласие или недоумение? )))

letit_beryoza
letit_beryoza

Holish, согласие

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте
Анна Седокова решила заняться спортом всего через три недели после родов
Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу
Иванка Трамп в темно-синем пальто приехала в аэропорт
Сальма Хайек рассказала, как подозревала мужа в измене
Бейонсе и Джей Зи купили поместье: за что артисты заплатили 120 миллионов долларов
Примерный муж и любящий сын: Райан Рейнольдс в компании жены и матери на Time 100 Gala
Джессика Бил в клетчатом платье побывала на показе фильма "Грешница"
Битва платьев: Наталья Водянова против Зоуи Салданы
Ксения Собчак, Сати Казанова и другие на показе Izeta осень-зима 2017/2018
Кайли Дженнер удивила поклонников смелыми фотографиями в соцсети
Селена Гомес сделала короткую стрижку
Жертва преступления Романа Полански встала на защиту режиссера
Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон
59-летняя Энди МакДауэлл впервые снялась обнаженной в фильме
Мода в Instagram: самые стильные члены королевских семей