Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Анна Снаткина и Виктор Васильев

34
Анна Снаткина и Виктор Васильев

Будущий муж понравился мне с первого взгляда… на экране телевизора. Когда меня пригласили поучаствовать в программе Yesterday live на Первом канале, я решила подготовиться и включила это юмористическое шоу воскресным вечером. «Какой обаятельный и симпатичный ведущий», — отметила еще про себя…

Витя так основательно, как я, не готовился к встрече с очередной приглашенной артисткой. Когда ему сказали: «Сейчас в студию придет Анна Снаткина», спросил: «А кто это?» Забавно, ведущий Центрального телевидения и резидент Comedy Club Виктор Васильев сам уже несколько лет не смотрел телевизор (что для зрителей — отдых, для него — лишнее напоминание о работе). У Вити дома большая фильмотека зарубежного кино, но какие русские сериалы заставляют домохозяек ежедневно замирать перед телеэкраном, оставалось для него загадкой.

 

Перед съемками он подошел ко мне и приободрил: «Ань, ты не волнуйся, если что-то не получится — еще один дубль сделаем». А потом, смущаясь, признавался: «Залез в Интернет, чтобы почитать про девушку, которая мне так понравилась, и почувствовал себя глупо: увидел твою длиннющую фильмографию и понял, что у тебя опыт работы перед камерой в 10 раз больше, чем у меня!»

 

Перед съемками у нас было несколько репетиций, что редкость для телепередачи. Несмотря на то что я актриса разноплановая, жанр скетча мне в новинку, с другой стороны — представилась возможность раскрыться в ином образе. А постоянные участники шоу меня направляли: «Здесь главное не убедить зрителя, а рассмешить». Я потом на экране сама себя с трудом узнала. А вот Витя наблюдал мою игру впервые, и я заметила, что он не сводит с меня заинтересованного взгляда.

 

Потом Виктор рассказывал: «Только увидел тебя — и пропал». И меня он сразу покорил, как я это называю, «общим мужским обаянием»: голосом, внешностью, манерой держаться... Но, как принято у девушек достойных, вида я не показывала.

 

Закончились съемки поздно. Так сложилось, что Виктора на несколько минут задержала организатор. Как сейчас помню — у восьмого павильона «Мосфильма». И тут как раз подоспела я... Нашу судьбу решили какие-то секунды. По пути к автостоянке мы с ним разговорились. «У меня 8 марта спектакль, хочешь посмотреть?» — пригласила я его в театр. Думала, что накануне Витя позвонит, чтобы я выписала ему контрамарку, но он решил сделать сюрприз: купил билет и планировал вручить мне цветы под занавес. Однако перед самым началом уже в театре наткнулся на сообщение: «Замена спектакля». Кинулся к билетерше: «Что случилось?» Та пожала плечами: «Кажется, на главную героиню совершили нападение… Она сейчас в больнице».

 

Накануне я подвозила домой знакомую, потом возвращалась к своей машине поздно вечером… На улице был мороз, я старалась не поскользнуться. Подошла к машине — и тут же получила удар по затылку. В глазах потемнело… Спас меня теплый капюшон. Когда смогла встать на ноги, рядом никого не было. Думаю, хотели украсть мою машину или сумку, но случайный прохожий спугнул злоумышленника. В состоянии аффекта я села за руль и приехала в больницу, где меня тут же положили в палату с сильнейшим сотрясением мозга…

 

Витя навестил меня там с букетом белых тюльпанов (даже не зная, что это мои любимые цветы) и свежей клубникой. «Как ты, жива?» — пытался развеселить «больную», но, видимо, мое лицо являло собой жертвенную маску. «Я сильно смущался, потому что ты не проявляла никаких признаков симпатии», — говорил он потом. «Да мне даже глазами повести было больно!» — объясняла я свое «амебное» состояние. Такое вот у нас выдалось свидание — и забавное, и драматичное... Конечно, меня тронула забота со стороны почти незнакомого мужчины. Хотя я и стеснялась своего внешнего вида… Так что когда Виктор собрался уходить, заявила: «На следующую встречу приду в полной боеготовности!»

 

 

После выписки получила шуточную эсэмэску: «Аня, тебе надо нанять охрану. Кстати, у меня есть время имне нужны деньги». Нельзя сказать, что «комедианты» в жизни клоуны, но поднять настроение точно умеют. Витя за словом в карман не лезет.

Хотя все складывалось отнюдь не так просто: целый месяц после моего выхода из больничной палаты мы с Виктором назначали друг другу свидания, а потом… что-то срывалось. То у меня съемки, то у него корпоратив. После того как Виктор, в очередной раз извиняясь, отменил встречу, я уже начала думать: «Видимо, не судьба»...

Близкие советовали все-таки встретиться с Виктором еще хотя бы раз. Я сомневалась, стоит ли приглашать его на церемонию вручения кинопремии «Ника»: появимся в публичном месте вдвоем — и желтая пресса тут же припишет мне очередной

несуществующий роман! Но что же получается, я вообще ни с кем не имею права выйти в свет?!

 

Наконец свершилось: перед церемонией Виктор за мной заехал. И когда я садилась в машину в элегантном темно-синем брючном костюме, подмигнул: «Видишь, сдержала свое обещание — на второе свидание явилась при параде!» Так перешучивались всю дорогу, и от души отлегло: было видно, что Витя очень рад встрече.

 

Мы сближались постепенно, боясь спугнуть или разочаровать другого неосторожным словом или движением. Ведь оба в прошлом не раз обжигались...

Мне — 29, Вите —37... Странно, если бы у обоих не было романтического опыта. Со временем мы узнали, что каждый пережил на самом деле и что не приемлет в отношениях. Витя говорил: «Ты настоящая, это самое ценное». Слишком много повидал девушек, которые напускают на себя кукольность, жеманность. Не зря говорят: «Есть женщины, с кем проводят время, а есть те, на ком женятся». Я же считаю, что мужчина должен принимать меня такой, какая есть. Если слишком стараешься понравиться, что-то из себя строишь — это всегда видно.

 



Как-то болтали за жизнь с мамой Мариной, моей свекровью, и она делилась: «Я переживала, что у меня до сих пор нет внуков от Вити, но сын говорил, что не женится, пока не будет уверен, что встретил «своего человека». До меня он нагулялся, даже признавал, что период «пацанства» затянулся: «Я уже думал, останусь вечным холостяком».

 

Кстати, телевизор в дом к Вите вернулся вместе со мной. Посмотрев часть моих работ, он с удивлением узнал, что большую часть жизни я была брюнеткой. Я с ним советовалась: «В каком образе мне лучше?» — «Нюсечка, ты мне нравишься всякой».

 

Витя с самого начала не приходил на свидания без цветов, все время дарит подарки, исполняет любой каприз... У него замечательный вкус — любит меня наряжать. Перед помолвкой подарил дорогие часы, которые наши друзья в шутку называют «обручальными».

 


Месяца через три романтических отношений Виктор предложил: «Нам так хорошо вместе — переезжай уже ко мне!» На что я ответила решительным отказом: «Прости, я несколько старомодна и не признаю гражданских браков. У законных супругов другая степень доверия и уважения». Это моя принципиальная позиция: за те 8 лет, что длились мои первые отношения, я не жила с Андреем — только встречалась. И мы оба не были готовы сделать более серьезный шаг…

 

Витя, который до 37 лет только и жил в гражданских браках, сначала на мое заявление ничего не ответил. Только призадумался… А сейчас благодарит: «Спасибо, что направила меня, — пора было начинать вести себя по-мужски».

 

Поскольку я никогда не жила с мужчиной, мне многому приходится учиться. Витя дает мне советы и понимает, если у меня что-то не сразу получается. Бытовой вопрос мы с ним обговорили: «У кого есть время, тот и на хозяйстве». Витя не сторонник домостроя: если я не успела приготовить ужин, он запросто может перекусить в кафе или сам себе сделает что-нибудь «вкусненькое».

 

Пришлось и ему в новом статусе поступиться своими холостяцкими привычками. У Вити очень широкий круг общения, и на всех хватает энергии. Пока он жил один в центре, к нему постоянно заглядывали приятели. Я не люблю нежданных гостей в доме, И когда мы съехались, в квартире частенько раздавались звонки: «Будем у тебя через 10 минут». Вот это сюрприз! «Мне нравятся твои друзья, но с моим графиком иногда надо

отдыхать от людей. Компании собирать можно и на нейтральной территории», — призвала я мужа к разговору. Слава богу, он ко мне прислушался: понятно, что в семье подразумевается несколько иной образ жизни.


 

Меня покоробило, когда в газетах появились заголовки: «Снаткина вышла замуж по беременности». Неприятная постановка вопроса: будто не по любви, а из-за необходимости! Витя сделал мне предложение за два месяца до того, как я узнала эту новость…

 

Играть свадьбу мы договорились на родине мужа — в Питере. И когда вместе приехали туда по делам, Витя вдруг говорит: «Пойдем подадим заявление!» Колец для помолвки у нас не было — Витя никак не мог угадать мой размер. Так что мы сначала сходили в загс, потом он подарил мне кольцо, а по возвращении в Москву попросил руки у моих родителей. Все традиции мы соблюли задом наперед!

 


…Мне порой казалось, что я родилась не в том веке: со своими «тургеневскими» взглядами на отношения, тягой ко всему прекрасному должна была блистать на балах XIX столетия. Наверное, поэтому так люблю гулять по улочкам Петербурга — этот город по-другому дышит, нежели Москва. Когда играла Наталью Гончарову в фильме «Пушкин. Последняя дуэль», задумывалась: «Как бы мне хотелось жить в одно время с моей героиней!» И прекраснейшее место под Петергофом — Летний дворец, где мы сыграли свадьбу, будто перенесло меня в эту мечту…


Когда мы с Витей смотрим свадебные фотографии, у меня ощущение, что все прошло как во сне. Порой я жалуюсь: «Витя, так хочется еще раз такую свадьбу!» Муж обнадеживает: «Потом еще будет венчание…»

Оставьте свой голос:

695
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksenija
ksenija

Почему-то я её терпеть не могу и, когда в титрах вижу её фамилию, 100% смотреть фильм не буду...

ingener A
ingener A

ksenija, симпатичная. у неёё такой типаж-скольк смотрела её роли: ну прям аленушка-забиток. и вся такая тургеневская. цвет волос кстати-ангст. со своим гораздо лучше. она наверное дома красится

vsebudethorosho
vsebudethorosho

Симпатичная она, но некоторые фотки со свадьбы сильно перефотошоплены.

12010112
12010112

ну не могу я их вместе представить и всё

Karakuli
Karakuli

12010112, для меня они - не пара. не смотрятся вместе,в голове никак не укладывается, что они женаты, а вообще -счастья им

7ulife7
7ulife7

Хорошо, если все по-настоящему... Так хочется любви :(((

Iolana
Iolana

Мне кажется, внешне они - идеальное попадание, классически правильная внешность, очень красивая пара.

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Васильев хорош!

Zhansura
Zhansura

Devushka_v_pizhame, чертовски хорооош!)))

natasha785
natasha785

она очень посредственная актриса, а он нравится со времен КВН

devon
devon

он очень классный.но мне тоже кажется,что на какая-то простая для него. хотя , может, они и прекрасно дополняют друг друга)

Azbuka
Azbuka

devon, простая? она внешне далеко не простая. И характер, говорят, тоже не простой. Или ей нужно выглядеть как Вишневская?

morgasha
morgasha

Azbuka, и с самооценкой у нее тоже все в порядке ("как принято у девушек достойных, вида я не показывала.")

Dyoma
Dyoma

morgasha, да, мне тоже понравились её отдельные высказывания о себе, например, "я актриса разноплановая"))

morgasha
morgasha

Dyoma, такого плана, что на вскидку с трудом можно хоть одну ее роль вспомнить

Miracle
Miracle

morgasha, 3,14здострадалица она вечная в ролях... как глаза свои оленьи поставит, аж тошнит.

devon
devon

Azbuka, почему сразу как Вишневская? Зачем в крайности бросаться? Мне лично она не видится великой актрисой,внешне-милая,ноне более. А он внешне очень харизматичный и весьма интересный мужчина, поэтому я не вижу их как-то вместе

sweetdreams-85
sweetdreams-85

Azbuka,
вроде она и не простая, но какая-то не запоминающаяся. вроде и черты лица правильные, но что-то не цепляет, хотя и Васильев тоже такой, холодноватый, хоть и привлекательный. Наверное они подходят друг другу)

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

А что со шрифтами происходит? Читать - глаза сломаешь.

Miracle
Miracle

Devushka_v_pizhame, текст когда копируют из других источников, он какой там, таким и остается.
Сделали новую форму на Сплетнике, так сразу видно кто копипастит, а кто сам пишет)) И посты все вкривь и вкось ((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства