Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Розалинда Челентано о своих взаимоотношениях с отцом

18
Розалинда Челентано о своих взаимоотношениях с отцом

 «Артисты — существа крайне эгоистичные, им вообще не следует иметь детей!»

–Первые детские воспоминания… Какими же разными они бывают у людей! В моем случае это такая картинка: мне четыре года, я стою и плачу. Только что мама шлепнула меня по попе. Видимо, за какой-то проступок, но я не понимаю за какой. А рука у мамы тяжелая, бьет больно… (Смеется.) Наша мама — очень авторитарная женщина, воспитывала нас с братом и сестрой строго.

— А что же папа? Он тоже был с вами строг?

— Ну, папы в нашей жизни было очень мало. Он был вечно занят и думал прежде всего о себе самом. Нам сильно не хватило его внимания и любви… Артисты — существа крайне эгоистичные. Как-то в интервью я сказала, что, по-моему, им вообще не следует иметь детей! Но это не значит, что я не люблю родителей. Просто они были слишком молоды, когда мы появились на свет, увлечены карьерой, часто отсутствовали дома, а мы по ним очень скучали.

— Судя по тому, что я читал про Адриано Челентано, он очень эпатажный человек. Взять хотя бы историю, как однажды он репетировал танец для фильма прямо посередине дороги, из-за чего образовалась огромная пробка...

— (Смеется.) На самом деле, отец — это большой ребенок. Восемь лет назад у моего брата Джакомо родился сын Самуэле. Когда меня спрашивают: «Чувствует ли ваш папа себя дедушкой?» — я отвечаю: «Он ощущает себя скорее внуком». Когда папа играет с Самуэле, не поймешь, кто из них младше.

— После замужества Клаудиа Мори ушла в тень мужа… Это он так захотел?

— Нет, это ее личный выбор — полностью посвятить себя мужу. Для мамы папа — как сын. Ради него она готова на любые жертвы!

— Вы ушли из родительского дома в 18 лет и какое-то время ночевали на вокзале. Кому и что вы хотели доказать?

— Как я уже говорила — мама довольно авторитарна, несмотря на все хорошее, что она делала для семьи. И это было очень тяжело. Однажды я почувствовала, что нуждаюсь в большем личном пространстве. Мне хотелось заниматься искусством, а родители были против. И ушла в никуда. Шесть месяцев жила на улице с бездомными. Побрилась налысо. (Смеется.) Я всегда была этаким бунтарем. Мне необходимо было разобраться: чего же я хочу?

— О чем вам тогда мечталось?

— Ни о чем. Разве что о том, чтобы скорее умереть. Мне было тяжело и физически и морально. Я не могла соотнести себя с миром, с людьми. Не могла найти свое место в жизни... У меня вообще непростые отношения со смертью, всегда чувствую ее присутствие. Она где-то неподалеку, и я часто думаю о ней. Восемь лет назад, когда мне исполнилось 36, показалось, что все важное в моей жизни уже произошло, и я решила умереть. Приняла 40 таблеток снотворного и запила их водкой. Но вовремя приехали врачи, и меня успели откачать. Мне очень помогли тогда друзья и родители, окружили заботой и вниманием. (Задумалась.) После этого случая я начала по-настоящему ценить жизнь. Мне она стала дорога в каждом проявлении. Я хочу сказать всем, кто может оказаться в такой же ситуации: жизнь слишком коротка сама по себе, чтобы ее еще и искусственно укорачивать. И не забывайте о людях, которые любят вас.

— Вам было шесть лет, когда отец снял вас с братом Джакомо и сестрой Розитой в своем фильме «Юппи ду». Что вы помните о тех съемках?

— Лучше всего я запомнила, какой неожиданно красивой на съемочной площадке появлялась моя мама. И Шарлотта Рэмплинг, которая снималась в фильме, тоже выглядела потрясающе! Я смотрела на них обеих с восхищением. Видимо, я с детства — настоящий эстет. Для меня красота — и внутренняя, и внешняя — это самое главное в человеке. Еще я помню, как хулиганила на съемках. Я ведь была совсем маленькой, и мне все казалось игрой! Помню, когда папа командовал «Мотор!» — я тут же кричала «Стоп!». И все останавливалось. (Смеется.) Я проделывала это снова и снова, пока папа не отвел меня в сторону и не сказал: «Детка, каждый раз, когда выключается камера, утекают наши денежки!» Ведь отец выступал еще и продюсером фильма. И я перестала так шутить.

— А с папой вы вместе записывали песни?

— Нет, в свое время это сделала моя сестра Розита — его любимица. (Смеется.) Я не хочу, чтобы меня знали только как дочь Адриано Челентано. Уходя из дома, я отказалась от какой-либо материальной поддержки со стороны семьи и с тех пор живу на то, что зарабатываю сама. Мне важно, чтобы люди меня запомнили как Розалинду. Зачем пользоваться заслугами отца?! Хотя от фамилии я не отказываюсь. Раньше очень расстраивалась, когда замечала, что людям интересно прежде всего то, что я его дочь. А теперь я уже привыкла. Кроме того, и родители признали мое право на собственный голос в искусстве. Когда отец выпускал альбом в прошлом году, он звонил, чтобы узнать мое мнение. Он уверен, что в отличие от многих других я буду объективной. Мне это приятно. (Смеется.)

Розита Челентано

— Мировая известность пришла к вам в 2004 году после выхода фильма Мэла Гибсона «Страсти Христовы», где вы сыграли роль Дьявола. Как это вы не побоялись взяться за такую роль?

— Да так, не побоялась. Ведь в каждом из нас есть что-то от Бога, что-то от дьявола. Это просто роль, в которой я показала то плохое, что есть в человеке. А вот родители — очень религиозные люди — меня отговаривали… Но когда папа посмотрел готовый фильм, сказал: «Ты — маленький талант!» Думаю, даже когда мне будет три тысячи лет, я для него все равно останусь маленькой. (Смеется.)

— Это правда, что вы снимались в фильме бесплатно?

— Да. Я отказалась от гонорара потому, что хотела доказать, как мне важна эта работа. Но когда съемки закончились и американцы уехали, я отправила Мэлу на память одну из своих картин. А он в ответ прислал письмо, в котором благодарил за подарок и приглашал приехать в Америку поработать. К посланию прилагались записка: «Я понял, ты — ангел, но не падший!» — и чек на 4 тысячи евро. Я до сих пор его не обналичила, храню как память. (Смеется.)

— Если вам понравился американский стиль работы, почему же не поехали в Америку?

— Долго жить там я бы не смогла. Мне кажется, люди там все — притворщики. А это для меня опасно, я могу сорваться.

— Характером вы больше похожи на отца или на мать?

— На отца. Мы оба — бунтари, самостоятельны в своем выборе, делаем только то, чего хотим.

— Однажды вы сказали, что боитесь любовной привязанности к кому-либо. Почему?

— Я одиночка. Любовь, как отношения между двумя людьми, — это очень важное и великое событие в жизни, а все масштабные вещи меня пугают.

— Наконец, все-таки вы в Москве...

— Я здесь уже в пятый раз. Впервые побывала лет двадцать назад. Мы тогда прилетали с друзьями из-за Владимира Маяковского. Мне нравится творчество этого поэта, и я решила узнать о нем побольше.

— Это не в подражание Маяковскому вы побрились ­наголо?

— (Смеется.) Я видела фотографии, где он лысый. Но он побрился в последние годы жизни, а я в восемнадцать лет.

Это мой способ избавляться от грустных мыслей. Так что прямых параллелей нет... А Россия мне очень нравится. Порой кажется, что в прошлой жизни я обитала здесь. Люблю все русское: танец, кухню, литературу. Любимый писатель — Федор Достоевский. Я даже хотела переехать жить в Санкт-Петербург. Уже квартиру для аренды подыскивала. Но потом из-за срочной работы в Италии пришлось отказаться от этой идеи. Кончилось тем, что я купила картину с видом города и увезла домой.

— Розалинда, а когда же к нам приедет ваш отец? Ведь уже много лет Адриано Челентано остается одним из любимых артистов в России...

— Папа не любит самолеты и для него каждый перелет - это подвиг. Но он знает, что в России его ждут. Папа непредсказуемый человек, может решить отправиться к вам в один день, и тогда его уже ничто не остановит!

О романе с Моникой Беллуччи:

- Мы любили друг друга очень сильнo, когда мы были молодыми, но я отстранилась. "Я знаю, как это будет: ты зaхочешь детeй и мужa когда-нибудь и я убью себя. Или я на одну ночь", -сказалa я ей. Я много думала о ней. Когда мы встречаемся сегодня, мы ностальгирyем. Мы сделали правильный выбор, у нее есть мужчина и дети, а у меня - мужчины и женщины,- откровенничает Розалинда Челентано.

источник www.celentano.ru 

Оставьте свой голос:

979
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Suave
Suave

А я и не знала что у него уже такие большие детки. Хоть и она больше на мужчину похожа, но черты лица очень красивые)

BelleMonic
BelleMonic

Suave, 75 лет ему! )

Anitra
Anitra

Suave, так он уже давно не молод -1938 гр
не вериться? мне тоже. вечно молодой такой.
про Монику неожиданно. ничо се подробности.

Sakura
Sakura

Suave, Она интересная . Черты лица крупные, яркие. Мужеподобная, но если бы отрастила волосы, была бы очень даже красивой и запоминающейся.

blinds
blinds

Вот оно чё...Дети бунтуют ...У таких родителей-просто-секс символов-всё наоборот с дочей.Почему то вспомнилась дочка Гурченко.
Прошу понять меня правильно-ничего не знала про то-как счас живут детки Челентано!Только помню какое то давнее интервью с Челентано-твоя дочь такая красавица стала.Конечно,подумала я тогда -у таких то пап и мам, как Челентано и Клаудиа!Роскошь, яхты, брилльянты и все мужчины мира

Brenda
Brenda

blinds, детям больше всего на свете нужны не бриллианты, а родительская любовь. Если они ее не чувствуют, то вся жизнь наперекосяк.....

lollypop
lollypop

Моника Беллуччи??? Вот уж не знала, так не знала... я всегда думала что она до мозга костей натуралка... мдя )))

IdaGala
IdaGala

lollypop, А мне кажется, что в Монике столько секса.. Хвати и на мужчин, и на женщин

Jehanna
Jehanna

интересное интервью. девушка с непростым характером, со своим стержнем и взглядом на жизнь. на последнем вопросе и ее ответе меня подкосило. я не знала о такой пикантной истории биллуччи. неловко читать такие откровения.

Anna1st
Anna1st

мне нравится, красивая!

L-Ange-Celeste
L-Ange-Celeste

Розалинда шикарная, несмотря на ее выкрутасы. В фильме очень понравилась, ей сниматься надо.

loveingirlru
loveingirlru

Очень понравилась интервью. Интересная девушка. Про роман с Моникой я маленько в шоке, потому что не слышала никогда об этом)

MashaMay
MashaMay

смелая,конечно.по-моему,малость не в себе-все эти мысли про смерть, суицид,боязнь жить в паре-все родом из детства

nadja28
nadja28

Я про неё прочла несколько лет назад в огромной статье о семье Челентано. Лесбеянство не единственный её закидон, похоже у неё вообще с головой плохо - ушла из дому, спала на тротуарах и добомжевалась до серьёзного заболевания по-женски. Родители её еле нашли и еле спасли.

Sumara
Sumara

nadja28, Я нигде выше не прочитала о лЕсбеянстве....?

nadja28
nadja28

Sumara, таки Моника МУЖИК???? Насмешили, спасибо! )))) На самом деле после прочтения той статьи мне было не до смеху и даже не до осуждения, хоть я гомосексуалистов и не перевариваю. Человек этот поломанный и уж точно не мать, которую она тут винит, тому причина - именно МАТЬ её из той клоаки и вытащила, и нашла нужный подход и слова к психически больной девушке, даже прикинулась что даёт ей деньги на лечение чисто "в долг" (по другому вааще не соглашалась!).

LUKA
LUKA

Она дико крута.
Покорило ее увлечение Маяковским. Знает его досконально.Это вообще ее кумир.

LeXy
LeXy

Классная. И некоторые вещи она говорит просто моими словами... Даже не по себе немного, насколько идентично...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы