Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Быть, а не казаться. Безупречный стиль Джеки Кеннеди Онассис

29
Быть, а не казаться. Безупречный стиль Джеки Кеннеди Онассис

Жаклин Ли Бувье Кеннеди Онассис, урождённая Жаклин Бувье́ (фр. Jacqueline Bouvier) (28 июля 1929 — 19 мая 1994)  была женой американского президента Джона Фитцжеральда Кеннеди(англ. Kennedy), вторым ее мужем стал миллиардер Аристотель Онассис (англ. Onassis). Джеки была первой леди США с 1961 по 1963 год.

Но ее имя, несмотря на два громких замужеств, навсегда связано с миром моды, в котором Джеки называли иконой стиля, посланницей элегантности, законодательницей моды, красоты и изящества в Америке и Европе, героиней светской хроники, образцом утонченной женственности, остающейся таковой и по сей день.

Самый печально знаменитый костюм Джеки Кеннеди - розовый костюм из букле, который она надевала в день гибели мужа, он стал символом убийства президента Кеннеди и одним из длительных образов 1960-х. Обычно его называют "розовым костюмом "Шанель". На самом деле, сшит он из ткани, произведенной для Дома моды "Шанель", но в США, на фирме Chez Ninon.

Джон Кеннеди не одобрял пристрастие Жаклин к европейским маркам одежды, призывал поддерживать дух патриотичности. И Джекки, как умная женщина, нашла прекрасный компромис - она часто заказывала в Америке реплики европейских платьев. Обычно ей в этом помогал "придворный" дизайнер Олег Кассини, но костюмы "под Шанель" шила фирма  Chez Ninon. Когда в президента выстрелили, то на костюм Джекки попала кровь мужа.   В самолете, ей предложили переодеться, но она отказалась, сказав: "Пусть они видят, что сделали".Сегодня этот, испачканный кровью убитого президента костюм хранится в National Archives.

Стиль Жаклин Кеннеди продолжает выделяться в отдельную тенденцию, как со стороны одежды прет-а-порте, так и аксессуаров, которые неизменно связывают с ее именем, говоря о том, что это «сумка в стиле Жаклин Кеннеди», «платье а-ля Джекки Кеннеди».

Джеки любила европейских модельеров. Ее свадебное платье было создано Ann Lowe в 1953 году, также она носила модели от Balenciaga, Givenchy, Carolina Herrera и Christian Lacroix. У нее были наряды, которые создал индивидуально для нее американский стилист Олег Кассини, очень любила наряды, вдохновленные парижским стилем. Ее второе свадебное платье, которое она надевала на свадьбу с Аристотелем Онассисом, создал итальянский кутюрье Валентино Гаравани.

Джон Кеннеди не одобрял пристрастие Жаклин к европейским маркам одежды, призывал поддерживать дух патриотичности. И Джекки, как умная женщина, нашла прекрасный компромис - она часто заказывала в Америке реплики европейских платьев. Обычно ей в этом помогал "придворный" дизайнер Олег Кассини, но костюмы "под Шанель" шила фирма  Chez Ninon.

Стиль в одежде Джекки Кеннеди Онассис – это смешение шика, элегантности и утилитарности.

Во многом ее стиль определили нюансы лица и фигуры. От природы Жаклин не отличалась особой красотой: очень широко поставленные глаза, «квадратное» лицо, первый размер груди, не слишком изящные кисти рук, 41-й размер обуви. Но при этом у Джеки была достаточно красивая линия плеч, стройные ноги и тонкая талия. Умея правильно подобрать одежду и аксессуары, выглядела она всегда (!) утонченно и потрясающе!

Необходимость скрыть одно и подчеркнуть другое привела к тому, что фаворитами первой леди стали платья-трапеции с круглым или V-образным вырезом, всевозможные перчатки, солнцезащитные очки с большими стеклами, квадратные и овальные, закрывающие большую часть лица, жакеты и легкие свитера с рукавами 3/4, костюмы-двойки, платки Hermes, туфли с узким мысом. А неизменная стрижка-каре идеально подходила к лицу Жаклин. Все эти детали ее образа дали рождение доброй дюжине тенденций, которые живы и по сей день. И все эти тренды, которые сегодня известны как показатели стиля той эпохи, были введены в моду именно Жаклин Кеннеди.

Вообще крупные солнцезащитные очки – настоящая находка для Жаклин. Она старалась никогда не фотографироваться в анфас, потому что хорошо знала, что в таком ракурсе особенно заметно, насколько широко расставлены у нее глаза. А солнцезащитные очки в крупной оправе с большими стеклами замечательно скрывали этот недостаток. Находка так понравилась другим женщинам, что именно с легкой подачи Жаклин подобные очки вошли в моду в 60-х годах и стали популярными. Популярны они и сейчас, очки в таком стиле сейчас можно увидеть на 9-ти модницах из 10-ти.

Жаклин родилась в аристократичной семье. Правда, ее отец умело прожигал свое состояние на хорошеньких женщинах. Но именно он стал первым учителем маленькой Джеки в формировании элегантного стиля. Отец возил своих дочек по лучшим магазинам Нью-Йорка и прививал тонкий вкус. После развода родителей девочки были вынуждены следовать уже другим традициям: мама предпочитала строгий и почти официальный стиль, требуя от дочерей такого же отношения к собственному облику. Но именно это сочетание отцовского шика и материнской строгости легло в основу характерного стиля Джеки: элегантно, ярко и роскошно одновременно. В период своей учебы в Сорбонне Жаклин оттачивала стиль, часто разглядывая витрины дорогих парижских бутиков.

"Я всегда хотела быть писательницей или журналисткой в газете. Но после колледжа ... получилось по-другому." "Единственное правило для меня - не следовать правилам" знаменитые фразы Жаклин Кеннеди.

Жаклин явила образец безупречного вкуса и стиля всему миру, жительницы самых разных стран до сих пор копируют образ этой иконы стиля, актуальный вне времени и пространства, а знаменитые дизайнеры цитируют "стиль Джеки" в своих модных коллекциях, дополняя его современными деталями.

Оставьте свой голос:

625
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Olivka-oliva
Olivka-oliva

С такой породой и мешок можно украсить.

Solne4naya
Solne4naya

Olivka-oliva, не скажите. Джеки - это одежда.

liberty
liberty

я где-то читала, что перчатки она носила из-за того, что обкусывала ногти, тем самым пряча их

Lidia111
Lidia111

liberty, Да, такое мнение тоже существует. )) Но как-то не хочется так думать))

jujulie
jujulie

Эталон вкуса, воспитания, умения себя преподать.

xnoax
xnoax

Она конечно безусловно была трендсеттером..мне она очень нравится.

farangesa
farangesa
Показать комментарий
jujulie
jujulie

farangesa, если бы она сделала себе ирокез, будучи первой леди, или оделась, как Алиева, попутав президентский дворец и ближайший кабак - было бы безусловно веселее.

farangesa
farangesa
Показать комментарий
farangesa
farangesa

"стала" следует читать как "перестала", а то фигня какая-то получилась

jujulie
jujulie

farangesa, она и после смерти Кеннеди осталась навечно "первой леди", стала брендом. И Онассис на ней женился в большей степени ради престижа миссис Кеннеди. Так что она на всю жизнь осталась заложником этого "правильного" образа. Она не поп-певица, чтобы будоражить сознание эпатажем. Для своего времени в плане именно Стиля (с большой буквы) шла намного впереди своего времени.

Lidia111
Lidia111

jujulie, Для меня Джеки Кеннеди, Грейс Келли и, пожалуй, Одри Хэпберн - идеальные образцы стиля на все времена!

jujulie
jujulie

Lidia111, а для меня Джеки не только образец стиля, но и поведения как жены и матери.

Sokovarka
Sokovarka

jujulie, да уж ((( С такой маманей сын так и не смог создать нормальную семью и незадолго до гибели его жена делала аборт. (об эотм писали). Такая мать - это очень тяжко для мальчика. И кто-то из знакомх в интервью говорил об этом и о том, какая эта была ноше для сына.

Lidia111
Lidia111

jujulie, +500 )))))

Kassya7
Kassya7

Платья трепеции, большие очки и рукав 3/4 я просто обожаю)))) Внешность у Джеки , конечно, очень спорная. Лично для меня она некрасива, но стильная и харизматичная однозначно!!!

MILANA07
MILANA07

мне всегда очень нравился ее стиль,но как-то я посмотрела фильм про нее,онассиса и каллас и теперь она у меня вызывает только самые неприятные эмоции

Lidia111
Lidia111

MILANA07, А я не смотрела. На выходных выделю время и посмотрю обязательно!

Lidia111
Lidia111

MILANA07, биографию читала, но там, разумеется, ничего вызывающего отвращения не было))

MILANA07
MILANA07

Lidia111, я посмотрела 3 фильма, 2 документальных и 1 художественный. и в каждом она была представлена холодной и расчетливой

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере