Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Королевская свадьба в Иордании

65
Королевская свадьба в Иордании

Вчера 22 марта в Аммане состоялась свадьба принцессы Иман и ее возлюбленного бизнесмена Зайеда Азми Мирзы во дворце "Баб-аль-Салам".

Помолвка состоялась 20 декабря 2012 в доме матери принцессы Иман -  дворце "Баб-аль-Салам", где проживает вдова короля Хуссейна -  королева Нур (на фото - крайняя слева). Брачный контракт был подписан 30 декабря 2012 года.

Принцесса Иман третий ребенок в семье своих родителей - уже покойного короля Иордании Хусейна и его четвертой (и последней жены) королевы Нур (до замужества - американки Лайзы Наджеб Халаби), родилась 24 апреля 1983 года.  Нынешний король Иордании Абдалла II приходится Иман братом наполовину по отцу Хуссейну т.к. король  является сыном своего отца от второго брака с принцессой Муной (до замужества - британки Антуанетты Авриль Гардинер). У короля с сестрой чудесные отношения:

фото 90-х годов.

Одну из своих дочерей король Абдалла назвал в честь любимой сестры.

 

Иорданская принцесса Иман, дочь короля Абдаллы и королевы Рании

Дочь короля Иордании Абдаллы II и королевы Рании.

У Иман необычное образование.

В 2003 году она закончила военное образование в знаменитой академии Санхерст:

 

 

 

Затем Иман закончила университет в Вашингтоне в штате Колумбия (на родине своей матери) по специальности ветеринар и сегодня она дипломированный специалист в этой области:

 

 

За работой.

 

Про жениха известно немного:

Заид – сын бывшего посла Иордании в Бразилии Азми Мирза.
Заиду 34 года. Он очень интересуется боевыми искусствами, в частности бразильским джиу-джитсу. Заид генеральный директор и председатель DesertForce (первая арабская профессиональная организация смешанных боевых искусств), а также основатель федерации бразильской джиу-джитсу и смешанных боевых искусств в Иордании. 
 
Еще одно фото со свадьбы:
 
 
 

Родителям принцессы Иман:

 

 

Обновлено 23/03/13 15:42:

Свадьба родителей принцессы Иман:

15 июня 1978 года.

 

Обновлено 23/03/13 15:55:

Принцесса Иман с мамой. Май 2012г.

Обновлено 23/03/13 15:57:

Принцесса Иман с папой (мое любимое фото)

Обновлено 23/03/13 16:04:

Свадьба родителей принцессы Иман6

Обновлено 23/03/13 16:06:

Свадьба родителей принцессы Иман состоялась 15 июня 1978 года.

Король Иордании Хуссейн и королева Нур 1993 год

 

Обновлено 24/03/13 15:42:

Еще фото со свадьбы принцессы Иман:

http://102.imagebam.com/download/SCaskQDwcOvoSt7h_U5btg/24501/245006383/388434_10151349017323937_1265068880_n.jpeg

Молодожены рядом с племянницами невесты (дочерьми старших братьев принцессы Иман):

принцессой Хайей - дочерью принца Хамзы;

принцессой Хаалой - дочерью принца Хашема.

http://www.arabiaweddings.com/sites/default/files/uploads/2013/03/23/img-20130323-wa019.jpg

После официальной церемонии во дворце Баб-эль-Салам, торжественный ужин состоялся в "King Hussein Cub" в Джабаль Амман, где молодоженов чествовали члены королевской семьи, семьи жениха и близкие друзья.

Принцесса Иман сменила красивое традиционное белое с золотой вышивкой свадебное платье на более простое белое платье для ужина.

Оливковые ветви дерева были использованы для украшения 5-уровня элегантного белого свадебного торта в центральной его части.  

 

Оставьте свой голос:

420
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fassy
fassy

Какая красивая принцесса)

Anitra
Anitra

оч приятная пара. Нур выглядит отлично. Невеста молодец-не тряпки меняла и штаны просиживала, принцев перебирая, а приобрела нужную профессию.

Story
Story

Они такие милые

matriona
matriona

Очень люблю Ваши посты. Королевские посты у меня ассоциируются только с Вами)

schinat
schinat

matriona, спасибо.

Fidasha
Fidasha

Ну Королева Нур не просто американка, она насколько я помню тоже арабка, или может от смешанного брака. Читала о ней и ее муже, бывшем короле, красивая история любви. И вообще мне нравится королевский дом Иордании. У монархов, что нынешнего, что у предыдущего очень добрые глаза и судя по всему они правят достойно.

schinat
schinat

Fidasha, отец королевы Нур - Наджеб Халаби был наполовину сириец наполовину англосаксом, но по сирийской линии - отец Наджеба и его род были христианами. Отец Наджеба иммигрировал в Америку в начале 20 века и был успевшим торговцем, а сам Наджеб сделал карьеру в "Пан Американ", войдя в ее руководство. Затем работал в администрации президента Кеннеди. С Иорданией его связывали личная дружба с королем Иордании Хусейном (и они породнятся в 1978 году) и работа над запуском американских суперджетов компании "Пан Американ" в Аммане. Туда же в Иорданию он пригласил и свою дочь Лайзу, закончившую принстонский университет по специальности - градостроительство поработать в проектировании аэропорта им. королевы Алии в 1076 году. Через год король овдовел (королева алия погибла в вертолетной катастрофе), через год, сняв траур король женился на дочери своего друга, сменив ей веру и дав ей новое имя Нур. По матери - Дорис Калкуист, королева Нур имеет шведские и американские корни. В 1977 году (за год до свадьбы своей дочери) Наджеб и Дорис развелись.

Anitra
Anitra

schinat, ничо се!!! спасибо -коротко но захватывающе

n0809
n0809

Платье красивое.Я думала принцесс там в 18 замуж отдают,оказывается нет,молодец она,училась,занималась собой

Anitra
Anitra

n0809, в Иордании все очень демократично-не все арабские страны как Саудовская Аравия

schinat
schinat

Anitra, скажем так, Иордания - самая европеизированная страна на Востоке. Но иорданская демократия имеет все-таки восточный колорит.

Anitra
Anitra

schinat, я лично знаю иорданцев, сирийцев и ливанцев и всех кого знаю -очень спокойные и воспитанные люди-по мне так они спокойней, воспитанней и порядочней славян-особенно что касается отношения семьи и детей . У всех свой колорит и это есть хорошо))))

schinat
schinat

Anitra, я имела ввиду несколько иное. Я была в Иордании в августа 2012 года. И под иорданской демократией и восточным колоритом я подразумевала жизнь в Иордании по сравнению с боле консервативными восточными странами. Например, в Иордании можно не носить платок и за это женщин в Иордании не критикуют (можно и носить, а саудитки, будучи замужем за иорданцами носят полностью закрытую одежду, как и до замужества и это абсолютно нормально). 70% иорданок работают. У всех, как минимум есть среднее образование и это не предел. Более того, расширяется круг женщин руководителей, а с конца 70-х они имеют право голоса на выборах.

Anitra
Anitra

schinat, у сирийцев тоже так. Но они удивлялись глядя на то, что у нас женщины водят трамваи и метут улицы. для них это был шок и для ливанцев тоже -они говорили, что мы женщин уважаем и физ труд труд только для мужчин -а женщины могут заниматься только медициной, обучением детей, офисной работой.
Стиль одежды зависит от религиозности семьи и района проживания-есть оголтелые ортодоксы, есть умеренные , есть очень европеизированные, есть кто намеренно не хочет жить по законам ислама.
и водку они пьют и салом закусывают-лично видела не раз.
у меня большинство этих людей вызвало только уважение.
Не понравились категорически палестинцы-очень агрессивные и взбалмошные-таки постоянная война сказывается

Anitra
Anitra

Anitra, в Сирии и Ливане тоже можно не носить-от семьи зависит. гл могу сказать что в последние годы очень сильно влияние Саудовской Аравии-все больше и больше народа *укутывается*. у меня муж и родители мужа оч удивляются-а они разбираются в тонкостях Востока поболе меня и много чего видели в этой жизни

schinat
schinat

Anitra, как говорится - главное не что на голове, а что в голове!

schinat
schinat

Anitra, палестинцы - это отдельная тем, особенно если они проживают в Израиле. в прошлом году в арабском районе Иерусалима случился пожар - загорелась аптека. Вызвали пожарных (евреев). Оголтелые палестинцы стали закидывать их камнями. Двое пожарных были госпитализированы (один из них был без каски - ему пробили голову). В общем аптека сгорела дотла, палестинцы довольны изгнанием пожарников, пожарники еще и пострадали. В общем, дурдом!

Anitra
Anitra

schinat, пеальный дурдом. кстати все арабы с прочих арабских стран к палестинцам относятся плохо и нахывают их *с прибабахом* и издеваются над их диалектом-палестинец везде вместо буквы п произносит б ))
арабские студенты просят палестинцев произнести по русски фразу *Пойдем попьем пива пока преподаватель не пришел*))))

schinat
schinat

Anitra, удивляюсь, что в Иордании (где 50 % населения палестинцы) удерживают относительное равновесие с ними. Хотя все не так просто. В 1971 году ООП с Ясером Арафатом во главе пытались свергнуть Хуссейна с хашемитского престола. В то время бОльшая часть ООП проживали на территории Иордании, заняв пустыни и город Ирбид (вторая по величине после Аммана) - вторую столицу Иордании. Палестинцы творили там полный беспредел, отказываясь подчиняться власти короля. Когда однажды, в том же году, кортеж короля Хуссейна обстреляли (он находился в авто вместе со старшей дочерью Алией) и король был вынужден отстреливаться, он предпринял реактивные меры. Его Величество ввел танки не только в Ирбид, но и пошел танками на палестинские поселения. Палестинцы спешно покинули Иорданию, уйдя в Сирию и Ливан. А Ясер арафат назвал Хуссейна "Восточным фашистом". В общем, монарх показал, кто в доме хозяин. С тех пор, палестинцы, живущие в Иордании, ведут себя мирно и подчиняются жестким законам Хашимитского королевства! Кстати королеву Ранию (палестинку по происхождению) там сильно недолюбливают, в отличии от королевы Нур (хотя о ней почти ничего там не слышно, по распоряжению новой королевской четы). Ходят упорные слухи, что Рания потворствует палестинским кланам в ускоренном приобретении гражданства Иордании. Кроме того, королева непозволительно роскошествует для этой небогатой страны.

Anitra
Anitra

schinat, надо срочно почитать ваши посты ! очень интересно пишете! я для себе почерпнула много нового и нужного

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями