1. Вас зачастую узнают благодаря съемкам, а так же обложке для Sports Illustrated Swimsuit Issue, что же привело вас в мир высокой моды?

В мир высокой моды сейчас возвращаются более сексуальные модели, чем те тоненькие девушки, которые занимали выигрышные позиции на подиуме в течение достаточно продолжительного времени. Лично для меня это очень волнующий и важный переход, и я очень рада быть частью этого мира.

2. Узнали ли вы что-то новое для себя благодаря участию в такого рода показах?

Начнем с того, что уяснила, что начинать никогда не поздно - я впервые участвовала в эксклюзивном показе Givenchy в 27!

3. И каково же это, участвовать в показе одного из самых знаменитых мировых дизайнеров? Как вы готовились к показу?

Участие в показе - это незабываемый опыт, и для меня было большой честью поработать с домом моды Givenchy и его потрясающим дизайнером, Рикардо Тиши. Мой образ для показа был настоящим произведением искусства - на прическу, имитирующую розу, и на подгонку костюма, в котором я должна была выйти на подиум, ушло около трех часов. Готовясь к показу, я делала то, чем я обычно занимаюсь в таких случаях - ела здоровую пищу и регулярно занималась спортом.

4. В этом месяце вы так же появились в редакционном издании CR Fashion Book. Каково вам было работать с Алессандрой (Алессандра Амбросио - бразильская супермодель, прим.ред.) и командой? Каково было работать с Карин Ройтфельд (Карин Ройтфельд - главный редактор французской версии журнала Vogue с 2001 по 2011 год, прим. ред.)?

Я всегда мечтала поработать с Карин Ройтфельд и Брюсом Вебером. Я была так счастлива и приятно удивлена, когда Карин выбрала меня для второго издания. Карин - легенда в мире моды, и мне всегда безумно нравились плоды ее деятельности. У нее глаз на девушек, которые могли бы стать успешными супермоделями, а также у нее отличный вкус на все, что касается моды. Мне очень понравилось работать с Карин на съемочной площадке, мы говорили на нашем родном языке - это был одновременно волнительный и приятный опыт. Что касается работы с Брюсом, то все проходило в очень спокойной и уютной обстановке, это было замечательно. Остальная команда, с которой мы проводили съемки, была поистине потрясающей - Алессандра, Анджела Райола (Анджела Райола, также известная как Биг Энг - звезда реалити-шоу, жертва пластической хирургии, прим.ред.) - всегда приятно работать с новыми людьми и участвовать в новых проектах. Эта съемка определенно была одной из самых важнейших и потрясающих в моей жизни.

5. Вы только что вернулись из путешествия, в котором проходили съемки для нового выпуска Sports Illustrated Swimsuit Issue. Понравилось ли вам сниматься для нового издания? Были ли какие-нибудь забавные моменты во время съемок?

Я снимаюсь для SI уже более 7 лет, и таких моментов у меня накопилось уже немало. В этом году самым забавным мне показалось то, что мне я должна была сниматься с прыгающими лошадьми. Сначала я подумала, что это было очередной шуткой команды, потому что в прошлом году, к примеру, я снималась с гепардами, но мне действительно пришлось сниматься с лошадьми. Я люблю лошадей, но я была до смерти напугана тем, что сниматься нужно было очень близко; к счастью, вся съемочная группа поддержала меня и все прошло хорошо. Я молилась, чтобы лошадь не подошла слишком близко, пока я была в купальнике.

6. Как вы поддерживаете свою фигуру? Есть ли у вас какие-то особенные советы относительно питания или упражнений, чтобы поделиться ими с нами?

Лучший совет - это быть счастливой, кушать правильную еду и много заниматься. Я никогда не придерживаюсь диет и иногда даже позволяю себе фастфуд, но после этого обязательно занимаюсь в спортзале, чтобы искупить свою вину.

7. Что вам нравится больше - позировать в купальнике, в белье или в одежде от кутюр, например, Givenchy?

Мне нравится все вышеперечисленное и я очень рада тому, что могу этим заниматься. Я не могу выбрать что-то одно, все виды съемок и показов очень разные и очень отличаются друг от друга. Самая важная часть всего этого - это команда профессионалов, которые поддерживают меня и помогают мне постигать вершины моей карьеры. Мне очень повезло, что меня окружают такие люди.

8. Недавно вы попали в список из 10 наиболее популярных моделей в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter. Чьим подписчиком вы являетесь, чьи твиты вам интересно читать?

Честно говоря, я впервые слышу об этом, но это очень лестно! Я люблю сидеть на Facebook и делиться со своими подписчиками и фанатами фотографиями из моей жизни, фотографиями моей семьи, родных. А сама я являюсь подписчицей своих друзей и тех людей, кто мне нравится, к примеру, Софии Вергара - она очень забавная.

9. Подводя итог, хотелось бы спросить, кем вы видите себя в будущем?

Я - Козерог, а Козероги очень упорны и всегда работают над поставленной целью. Сейчас я сосредоточена на мире высокой моды, а также мне хотелось бы проявить себя в роли дизайнера. Я уже работаю над линией купальников, совершенствую свои навыки, и пока больше не могу ничего об этом сказать. Кто знает, что случится в будущем, может, однажды я захочу стать актрисой?

*перевод-группа  Ирины  Шейк  В  контакте

Новое интервью Ирины Шейк