Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Прекрасная Марион Котийяр

9
Прекрасная Марион Котийяр

О профессии актрисы: "Для меня быть актрисой – это парадокс. Ты живешь в городе, все время летаешь на самолетах, пытаешься найти правильный здоровый баланс в жизни, которая и так не слишком здорова, и при этом не вредить окружающей среде. Это моя жизнь – вечный поиск".

О моменте, когда хотелось бросить профессию: "А что прикажете делать артисту, у которого судьба не складывается? Я, конечно, снималась, даже дважды была номинирована на "Цезаря" как "многообещающая актриса" - но сколько же можно обещать! Поэтому однажды я решила, что баста, позвонила своему агенту и сказала, что бросаю профессию. Он мне отвечает: "Хорошо, бросай, только напоследок снимись еще разок - тут один режиссер тобой интересуется, Тим Бертон - слышала о таком?". Я Бертона обожала, и, конечно, с радостью снялась у него в "Большой рыбе". И потихоньку пошло, и мысли такие у меня больше не возникали".

О популярности: "Меня никогда не узнают на улице. Просто потому, что я стараюсь не быть узнанной. Мне кажется, что это надуманная проблема: тебя никто не узнает, если ты сам не хочешь, чтобы тебя узнали. Я свободно езжу в метро. Конечно, приходится носить шапку и брать книжку, но все же я спокойно спускаюсь в подземку. А я по-другому и не могу. Я подпитываюсь от окружающих, иначе мне не о чем было бы рассказывать зрителю".

Какого быть блондинкой: "Для одного фильма я перекрасилась в блондинку и оставалась ею целый год. Жизнь блондинки специфична. Блондинка эффектна, соблазнительна. Мне это нравилось до такой степени, что было страшно снова стать брюнеткой. Я думаю, этот опыт пошел мне на пользу. Но я все равно перекрасилась".

О роли инвалида в драме "Ржавчина и кость": "Психологически это очень нелегко. Сначала я смотрела видео с безногими людьми, стараясь понять, как они двигаются, чтобы затем изобразить это перед камерой. Потом до меня дошло, что это - чушь. Одно дело, когда человек - инвалид уже много лет, и совершенно иное, когда только что стал им и не адаптировался к этой страшной ситуации. Поэтому я себя просто убеждала, что это я обезножила и должна теперь обходиться без нижних конечностей. Жутковатое чувство, но - помогло. А еще надо было убедить зрителя в сильном характере героини, ее стоицизме, нежелании спасовать перед обстоятельствами - тут я могла опереться на предыдущие работы. Мне нужно было выстроить из руин старых ролей - новый образ женщины с иной психикой, иной сексуальностью, иной стойкостью. Кроме того, это ведь любовная история, которой не было бы, если бы не несчастье".

О Расселле Кроу, Джонни Деппе, Леонардо Ди Каприо и Стивене Содерберге: "Расселл — милейший человек, всегда старается, чтобы всем вокруг было комфортно и удобно. Настоящая наседка. Нет-нет, я знаю о его, так сказать, репутации, но… это то, что я знаю. С Джонни Деппом мы болтаем по-французски — он великолепно знает язык — и встречаемся иногда не только в Америке, но и во Франции, где он живет. Правда, во время съемок «Джонни Д.», где я играла его подружку, подружку великого и неуловимого гангстера Джона Диллинжера, не могла себе позволить перейти на французский. Ведь тогда вся работа над американским произношением пошла бы прахом.  Стивен Содерберг — невероятный человек. Он все делает сам на площадке — и свет ставит, и плотника может заменить. На съемках же «Начала» было не до дружбы — слишком сложный сценарий, я дважды его перечитывала, прежде чем поняла".

О загрязнении окружающей среды: "Вы не представляете, сколько мусора в Париже и сколько там выбрасывают вещей вместо того, чтобы попытаться хотя бы отдать их на переработку. Еще в юности, когда я жила одна, обращала на все это внимание. На эти горы бумаги, которые мы выбрасываем в мусорные корзины. Всегда хотела знать, что я ем и что покупаю.  И родители мои всегда учили нас, меня и моих братьев-близнецов Квентина и Гийома, относиться с уважением ко всему, что нас окружает. К дому, к месту, где живем, к саду. Я долго жила в провинции, в небольших городах, привыкла видеть вокруг природу, поначалу было тяжело в Париже. А как член «Гринписа» неоднократно ездила в Конго — там пытаются спасти один из самых древних лесов в мире. Даже ночевала в деревне в этом лесу. Общалась с удивительными людьми, мечтающими о спасении леса, о том, что им удастся победить коррупцию и равнодушие местных жителей. Надежда есть — постепенно люди понимают, что нужно вернуть себе законную власть над лесными богатствами. Но вы правы — еще десять лет назад на меня смотрели как на сумасшедшую, когда я начинала говорить обо всем этом: о проблемах окружающей среды, о том, что нужно беречь деревья, не выбрасывать бумагу, — когда пересела на машину с гибридным двигателем. Многие думали, что я помешанная хиппи, которая хочет жить вместе с животными в хижине без электричества и есть только собственноручно сделанный сыр.  Слава богу, все изменилось, и в том числе во многом благодаря тем же представителям Голливуда. Помню, на съемках мюзикла «Девять» я вызвалась добровольно заниматься… мусором. То есть сама себя назначила ответственной за все, что отправляется в помойку, — а вы, наверное, догадываетесь, сколько мусора образуется на площадке, где работает огромное количество людей. Так вот, я сортировала отбросы. И режиссер Роб Маршалл сказал, что я, наверное, прилетела к ним с другой планеты.  Но меня очень поддержала Николь Кидман — мы с ней подружились. Она сама живет в провинции с мужем, у них свой сад и огород, свои животные, и они поддерживают соседнюю ферму, покупая у них овощи и фрукты".

О желании стать певицей: "С детства мечтала быть певицей. А не актрисой. Играть в мюзиклах. Очень хотела сама петь за Эдит Пиаф, однако слишком мало было трех месяцев, чтобы научиться имитировать ее голос. Но почти во всех фильмах я немного пою. Когда позволяет время, выступаю на сцене под именем Симона (так звали мою бабушку, и она всю жизнь мечтала стать певицей) вместе с рок-группой своего приятеля — музыканта и певца. Пою и играю на бас-гитаре. И на пианино, и на ударных.  Началось все с того, что он пригласил меня в студию спеть дуэтом одну из его песен. А потом уговорил петь соло, а потом убедил взять в руки гитару, ну и так далее".

О беременности: "Беременность и рождение ребенка меня усмирили. Не то чтобы я до этого была в вечной депрессии, но с появлением на свет моего сына Марселя я стала жить полной жизнью, радоваться ей во всех смыслах. У меня поменялся ритм жизни и само отношение к ней. И если говорить о кино, то теперь я больше задумываюсь над ролями, которые играю".

О сыне Марселе: "Он родился не так давно, но у меня такое чувство, что он всегда был со мной. Я считаю, что нужно доверять себе и своему ребенку. Я многому учусь у него, обретаю новый жизненный опыт, и это похоже на кусочек космоса, который опускается прямо ко мне в руки".

О планах на будущее: "Я всегда говорила, что когда-нибудь сниму свой собственный фильм. Два года назад я уже придумала сюжет, но мне еще нужно время, чтобы обдумать сценарий и актерский состав. Честно говоря, это будет амбициозный проект, и я даже боюсь, что не смогу реализовать его в одиночку. Может быть, попросить мужа помочь?!".

О любви: "Определяющее чувство для меня - любовь. Только любовь - она и выведет, и подскажет, и направит. Для себя я давно решила, что самое мудрое решение - полностью подчиниться любви."

Оставьте свой голос:

482
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vodostochnaya
vodostochnaya

Умница, красавица. Обожаю ее. И по поводу окружающей среды мы с ней так похожи. Еще больше ее зауважала.

potap4ik
potap4ik

Потрясающей красоты женщина!

Vitana
Vitana

Очаровательная женщина, прекрасная актриса! И мне нравится, что она не слишком открытая, в ней есть загадка!

Ann3004
Ann3004

очень красивая женщина

bonooney
bonooney

Марион - красотка, завораживает :)

korotish-ka
korotish-ka

У нее какая-то завораживающая крассота, я могу на нее смотреть часами.

nomad_0725
nomad_0725

Такая живая, естественная и чувственная

guessiona
guessiona

не верю в "полностью подчиниться любви"-таких глупостей можно наделать

Kitana
Kitana

Почему-то в западных сплетнях постоянно о ней читаю, что она снялась в каком-то порно с арабом каким-то. Ни разу не видела, но об этом так часто упоминают! Кто что знает?

Сейчас на главной

Ксения Собчак опубликовала селфи без макияжа
Анджелина Джоли призналась, что считает Брэда Питта прекрасным отцом
Мужской личный опыт на SPLETNIK.RU: кремы, тоники, пены для бритья и другие средства
Пэрис Джексон, Карли Клосс и модель в хиджабе Халима Аден в новом номере журнала Карин Ройтфельд
Кэти Перри представила новый клип на песню Chained to the Rhythm
Тест: угадайте звезду по платью с красной дорожки премии "Оскар"
Новые городские сервисы: как постирать онлайн
Новый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева: что мы знаем о первой леди
"Оскар-2017": разбираем стиль Виолы Дэвис
Ким Кардашьян поделилась забавными фото и видео с дочерью Норт
Чем порадовать любимого мужчину на 23 февраля: набор для покера, любимый парфюм, стильный кошелек и не только
В сети появился отрывок из фильма "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон: песня Белль
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Джордан Данн на вечеринке Burberry
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Дженнифер Лопес рассказала об отношениях с молодыми мужчинами: "Возраст тут ни при чем!"
Неделя моды в Лондоне: Наоми Кэмпбелл, Пенелопа Крус, Елена Перминова и другие гости показа Burberry
Благотворительности ради: Лили-Роуз Депп и Ванесса Паради на страницах Our City of Angels
Битва платьев: Ханна Фергюсон против Мэрайи Кэри